南半球的悠长假期—库克群岛、新西兰

攻略   >  奥克兰旅游攻略   >  南半球的悠长假期—库克群岛、新西兰

• 出发日期/2015/06/05

• 玩法/蜜月 漫游 自驾 美食 温泉 购物

如果平静是信仰的目的,那么我觉得我在库克找到了我的信仰。

宁静的澙湖,明媚的阳光,淳朴快乐的库克人……

过滤掉一切的不安与浮躁,是一个不会被惊醒的梦。

这是一个14天的行程,香港出发从新西兰的奥克兰到库克群岛的拉罗汤加岛(Rarotonga),再到爱图塔基岛(Aitutaki),回拉罗汤加,再回奥克兰,走北岛。库克6天,新西兰8天。算上时差飞行时间,新西兰其实是玩6天。(但本篇文章经过整理,希望大家借鉴即可)

喘口气。

好了,都只知道新西兰而不知道库克群岛在哪个角落对吧?攻略先以库克为主,新西兰部分写到新西兰再提。

这,是一篇算长的游记。图多,唠叨多。

地理位置

库克群岛(cook Islands)位于南太平洋(南太平洋的中部的样子)。离大溪地(Tahiti这个听过了吧……)很近,离现在慢慢火起来的斐济(FIJI)也很近,当然啦,离新西兰也很近。上面图用红色圈圈起来的就是库克群岛。库克群岛由15个岛屿组成,其中只有拉罗汤加岛有国际机场,分别有来自澳大利亚的悉尼,新西兰的奥克兰,大溪地,美国的洛杉矶四个城市直飞的航班。就4个,没其他了。所以,可以想象,这确实不是一个太容易到达的地方,污染是神马东西?不知道。

库克群岛还有一个地理位置的特点,它位于国际日期变更线的右侧,而我是从新西兰飞过去的(日线的左边),刚好跨了日期。从香港出发,十多小时的飞行,一下子,餐次乱了,日期也乱了。

地理位置图片

库克对中国免签,免签,免签。重要的事情说三遍。护照至少需要6个月以上的有效期,另外还必须持有返程或者续程的有效证件和机票,在库岛停留期间不超过31天。

不过……上面已经说过,飞库克的国际航线只有四个,米有中国。俺们要到库克要不就经停澳大利亚,要不就经停新西兰,要不就……洛杉矶(那得你本来就在美国);要不……你都在大溪地了还飞什么库克!

言下之意,就是你得有澳大利亚的过境签,或者新西兰的过境签。

不过……澳大利亚跟新西兰这种地方,经过了不走走,是不是太暴敛天物了?!

而且……“签证费用:申请费880元人民币,过境签证750元人民币,服务费225元人民币。”也浪费钱啊!

办个签证有多难?!

其实近两年,各种签证都好办了。

我飞奥克兰,办的是新西兰的签证。

签证材料那些我就不啰嗦了。

安利一个:网上代办提一下财力证明咯。只要3万余额的半年流水账。我打了流水账,刚好手上有个之前想办印度签证又没有办的2万冻结也丢到材料里面。米想到护照到手的时候,这份多余的冻结又丢回来给我,签证官真实在!新西兰签证不面签,但是有电调的,真的有!我运气贼好的,就真的遇到了,还是个女签证官。可怜我刚好在路边,还扛着三脚架被问了半小时……各种乱……最后又补交了几份材料。反正,要补资料基本上就是没有问题了,要拒签就直接拒了还补啥。所以,补交的材料交了就出签了(我再重复一次,我运气贼好,补过去的电子版材料是直接email给签证官的,等了2天都没有回复,我又发邮件过去催。美女签证官的回复是:“啊,不好意思,我居然忘记了!”当天下午就给我出了……哎),两年多次。我保证……一般人不会那么折腾。真的。日本签难不?啥都不管,交材料后一个星期出签……

风俗人口

其实我说的也不是那么回事,就说个大概,不爱看的略过(我写的字没那么难看)。首先说一下,库克群岛的人口:2万左右。这是……神马概念!2万!北京地铁人流量日均1000万;上海地铁人流量日均900万……不说了,这样比下去没法活。好吧,人家地方也小,不过,在库克,蚊子比人多就是了。

库克人大多是波利西亚人种,欧洲后裔大概只有3%,大部分人信奉基督教,这边教堂很多。也有少部分罗马天主教徒。通用语言是库克毛利语和英语,基本上很多小孩都会英语,基本沟通没有太大障碍。

还有就是八卦得来:库克人用的是新西兰的护照!HAO DU JI!

库克跟中国有18小时时差。

风俗人口图片
货币

出了机场就换了纽币(新西兰货币,新西兰又称纽西兰所以……),找零会给当地币。类似柬埔寨用美金,找零给你柬埔寨币一样。纽币汇率跟美金差不多,大概是1比5这样子。库克的大部分日用品都是进口的,消费比斐济贵,但比大溪地便宜。

其它

【插头】

扁二头,国内通用。

【防晒】

其实这个不想说了,海岛不防晒,简直作死。还有就是防蚊,库克的蚊子好大只!

【移动信号】

不好意思,国内三大运营商都么有信号。用当地卡打电话回国据说也很贵,还查不到消费记录。库克酒店的wifi大多都要收费,20纽币100M这样子……我就……不打电话不发短信不上网算了。其实,还是上了,这么美的地方,这么忍得住不晒一下!可是后来发现,这网络也不大稳定,大图半天发不出啊……而且100M对于水果这种喜欢后台刷新的,一下子就刷光光流量了。记得要关闭后台更新!

租汽车可以上租车网,大概是44美元一天。摩托车半价:22美元。但是,你必须花22美元来参加一个上路测试,还要花18美元从阿瓦鲁阿(库克的首都,还是在拉罗汤加岛上)的派出所购买当地的驾照……比新西兰麻烦多了。不建议。还是坐巴士比较划算:巴士环岛游是3.7美元。(这里指拉罗汤加岛)

这些是百度回来的。为什么是美元我不知道哟,也懒得转换了。这资料很不好找,我很勤劳了。此处应有掌声……

交通图片
购物

来库克要买就买黑珍珠。黑珍珠产自马尼希基岛。据说,伯格曼父子店(bergmanandsons.com)是阿瓦鲁阿最能保障品质的零售商。买坏了别找我啊……我啥都不懂。或者你可以从 Punanga Nui 集市上购买(后面会有提到),记得索要相应的证明。尤克里里(Ukulele)可以在普利森工艺品店(Prison Craft Shop)购买,在皇冠海滩酒店附近。一把尤克里里大概售价139美元,这店周日下午4点左右就关门了。

器材

大部分照片出自索尼A7。对的,不少人认为是玩具的微单,当备机的微单。配的头是EF4/16-35 & EF1.8/55。因为长焦没买,还是拖了一台5D3出来。长焦的都是无敌伞出。

拍星空不?拍,所以还拖了个脚架。

滤镜一堆。

其它

了,不唠叨那么多了。大概知道一下就好,库克很简单。什么新西兰自驾那part 去到新西兰再说。而且,其他新西兰大帖子也写的很全了,我不啰嗦了,码子累,重复工作无聊。

看到新西兰大概就会联想到南岛的风光大片吧。只是,这次我没有去南岛。新西兰签证一般都是两年多次,新西兰的风光,不是简单的一次行程就可以走完。新西兰我还会来,南岛留在下一次。

再说,这次行程的重点其实还是库克群岛,一直对那里的澙湖非常向往。如果说信仰的目的是找到内心的平静。我在库克群岛找到了我的信仰。不肉麻,不矫情,这是真实的感受。

我整个行程的思路就是这样,细节的地方,住啥酒店,具体行程都是海豚哆哆海岛旅游 安排,这必须得广而告之,除了跟团,除了自助游,其实出行还有另外一种方式。我拍照累,实在没那么多心思考虑那么多行程攻略上的事情,还是偏爱这种省事出游方式。出行价格会因为你的需求而不一样, 告诉他们你的想法,小海豚们会给你私人定制的行程的安排跟报价。没看懂我意思么?别问我啥酒店啥价钱了,游记里有些的就是记得的,米写的是不记得……

WHYCOOK ?

为什么要选择库克?

见过这么平静的海么?这确实不是海,这是澙湖!

是不是又得科普一下?

百度说:潟湖(xì hú)(误称泻湖由于潟字少见并被不少人认为是繁体字,其实不然):被沙嘴、沙坝或珊瑚分割而与外海相分离的局部海水水域。海岸带泥沙的横向运动常可形成离岸坝-潟湖地貌组合。当波浪向岸运动,泥沙平行于海岸堆积,形成高出海水面的离岸坝,坝体将海水分割,内侧便形成半封闭或封闭式的潟湖。在潮流作用下,可以冲开堤坝,形成潮汐通道。涨潮流带入潟湖的泥沙,在通道口内侧形成潮汐三角洲。潟湖沉积是由入潟湖河流、海岸沉积物和潮汐三角洲物质充填,多由粉砂淤泥质夹砂砾石物质组成,往往有黑色有机质粘土与贝壳碎屑等沉积物。

文字解说是不是没看懂?不看文字解说了。反正是浪被挡在外面了,整个岛都被一滩透蓝透蓝的海水环绕,没有浪,安静的听得见脚丫融入沙滩的声音。这被圈起来的一片就是澙湖。

库克群岛拥有全世界最美的澙湖。

WHYCOOK ?图片

这是网上翻来的一张爱图塔基岛的航拍图,没版权,不知道谁拍的,别投诉我,我只是借用来科普一下。冒犯了就说一声,我删。

外面一圈白色的就是海浪,被珊瑚挡住了。湖内的水大部分都很浅,很多是到腰而已。非常适合浮潜。不会游泳来库克!脚跟儿到底的感觉非常棒。

这,是一篇算长的游记。图多,唠叨多

美图预告

旅行插曲

在香港机场check in的时候,柜台小姐再三叮嘱,因为我是在奥克兰转机的,必须,必须,必须先拿了行李,再转机。必须拿行李!还在我机票后面贴了个字条:先拿行李!好吧,出机后就无视了转机通道,往行李通道奔去。要拿行李必须先出海关。海关问东问西一轮,咔嚓盖章,放人。

等行李。结果又是等到传送带停止,其他人都走光光。我的行李……不会……还在香港吧!!!!

问了一圈,人家拿起我机票一看:

“你这……你不该出来哒”……

“你这是要转机到拉罗汤加岛哒,行李会自己转道飞拉罗汤加岛的飞机上去,你不应该出关哟。”…………

可是劳资已经出了一关,倒头走会被海关押着出来吧……

最近嘛,听说是新西兰来了一批虫害,就是国外流入的无天敌害虫,搞得蛮严重的,所以海关查的特严。于是费了一个多小时才走完出关程序。哦,还有,抽烟的同学们注意了,不知道啥时候起,进新西兰每人只能带50根烟咯。是哒,50根!

行李木有见着影,厚衣服都在行李箱里。奥克兰6月是冬天……

出关之后,拐个弯,进关,又得一轮轮的解释为啥我晚上的飞机,天亮就来机场发呆。

• 电话:+64 9-275 0789
  • 地址:Ray Emery Dr Auckland 2022
  • 简介:奥克兰国际机场位于新西兰的奥克兰市芒格雷市郊,距离奥克兰市中心30-35分钟车程,是新西兰最大和最繁忙的机场。机场有一个国际航站楼和一个国内航站楼。作为新西兰航空的最重要的交通枢纽,每年可处理旅客流量达120

到达奥克兰已经是5日清晨。奥克兰机场……每天每台设备免费wifi只有半小时。我一台手机,一台备用手机,一台pad,一台电脑都在身上。这是多么的明智!就这样,我一条围巾裹着短袖在入冬的奥克兰机场拿着4台设备,睡睡醒醒拍拍熬到了晚上的下一程。

4小时的飞行,又吃了一顿。我不知道这段时间吃了多少顿饭,也不知道吃的是早餐还是午餐还是晚餐

奥克兰国际机场图片
奥克兰国际机场图片
到达地接社

凌晨1点,落地。还是6月5日,地接社已经有人在等。这不是一篇有价值的攻略性游记,因为我啥都不用操心,啥都有人安排好。我只是告诉你,来这里吧,这里美,这里好玩……

机场离酒店就几分钟路程。拉罗汤加岛整个都不大。沿岸酒店也不少。

到达地接社图片

Edgewater Resort & Spa

头两晚的酒店 Edgewater Resort & Spa

Edgewater Resort & Spa图片

晚上太累了,就没有拍房间咯。早起再拍

大堂

Edgewater Resort & Spa图片

酒店餐厅,我统称饭堂。我只在这里吃过自助早餐,品种略少。

清晨沙滩

酒店泳池对出的沙滩。6月清晨的库克,还是有点凉快,前台小哥跟我说,今天很冷,我穿了2件衣服!两件短袖这是该有多冷?

周游小岛

拉罗汤加岛很小,开车慢慢兜40分钟兜一圈。

早上是一个拉罗汤加岛的Sites Tour.导游开着小中巴带我们兜一圈主岛。拉罗汤加岛上有两条环岛公路,一条是靠近海的,是岛上最主要的交通枢纽,这路一直在修,也能看到在这工作的中国工人,我原本以为是修图,后来才知道是水利工程。拉罗汤加岛的交通非常顺畅,人少车少。之前不是说整个库克只有110个警察么~据说拉罗汤加上只有一个交通巡逻警察负责全岛交通安全。

这么小的一个岛,也有好几个城市。库克的首都是阿瓦鲁阿(Avarua)位于北海岸中部。导游自豪的说:这是我们的首都Avarua!话音刚落,我们就离开了这个城市。

周游小岛图片

这是半路停车跑人家院子里偷桔子的节奏……米有啦,导游说,这家子认识(他一岛上就一万多人口,整岛的人估计都是互相认识的吧),叫两声米人回答就自己跑去摘桔子去了。

周游小岛图片

本来像爬下车去近距离拍导游偷桔子,他贼灵活,三两下就摘了一堆,跑回来跳上车了。

这边的凤凰树是他们的圣诞树,圣诞节是时候凤凰花开,漫山遍野的红。那个时候来应该也很漂亮。

周游小岛图片

唯一的一个码头港口。

周游小岛图片

这东西类似我们的礼堂,每个岛有一座,很多大型比赛什么的都在这里举行。

周游小岛图片

岛上一个公共海滩。

继续走。

周游小岛图片

这是地接papa大人的家!这么一个大房子是他们家的,这么一大片大草地,大花园也是他们家的!再来一条狗,就完美了。要不要移民到库克来?

餐厅吃饭

这家酒店的食堂不错!也可以窥一眼环岛公路的路况。papa大人一直在抱怨奥克兰的交通状况,他说“奥克兰堵死了,都不敢在那边开车,人多车多好恐怖哟。”

呃~~(╯﹏╰)b,大人来大北京看一眼,回去拉罗汤加大概会每天做噩梦吧?把库克餐饮的标价看成是人民币的话,不错挺便宜的。每个主食平均30纽币左右。一个主食也够饱了。味道很不错。

餐厅吃饭 图片

这个是类似斐济水的当地矿泉水哟。

餐厅吃饭 图片

超大份的牛排,三只大虾。

餐厅吃饭 图片

淋了芒果汁的煎鱼排。我形容美食的词汇比较贫乏。反正嘛,芒果汁配鱼排很搭!不信你来吃!

Cultural Show

傍晚接着就是HIGHLAND PARADISE安排的一个山里当地人村庄的Cultural Show。当然,eadgewater 每周二跟周6晚上8点都有免费的cultural dance show。我没有去看,不过应该也相当不错的。毛利人的文化对于我们来说还是比较陌生。HIGHLAND PARADISE安排的这个KA'AARA讲述的是关于KING TINOMANA的故事,我也搞不清楚这岛上到底有多少个King 多少个Queen。白天里开车走一段,一水塘旁边放养鸡群的空地上有一块石头,他们会告诉你这是个什么Queen的广场。反正我英文也没好到能完全听懂他们讲述的文化历史,默默不作声就是了。

我也只是猎奇。

Cultural Show图片
Cultural Show图片

拍了一段舞蹈的视频,山上气温也真的是冷的我直哆嗦。他们的表演跟舞蹈都很认真,跟国内那种走过场的到哪儿都一样的小数民族舞蹈完全不一样。他们是在展示自己的文化,而不是单纯的表演。忘记说,音乐很棒,特别稀罕他们宏厚的嗓音。

日落岸边

从日出到日落,酒店沙滩的景观。

即使那都不去,对着这么美的海滩,已经可以呆一天了。这是漫长的一天。

crown beach resort & spa

今天住在CROWN BEACH RESORE & SPA

周六集市

周六,拉罗汤加岛的阿瓦鲁阿有个叫Punanga Nui的周六市集不能错过。与上次斐济寥寥无几半关门状态的市集相比,这里是大杂烩。热带水果、椰油美容产品、贝壳做的珠宝首饰以及各种精心编制的草帽和花环。各种色彩,眼花缭乱。

周六集市图片

本地人,歪果仁都来这里摆摊,都来这里买东西,都来这里玩耍。

周六集市图片

这个是当地的一种乐器。

周六集市图片

各种小吃,糕点,都是西式为主。

周六集市图片

也有当地的culture Dance。

周六集市图片

市集面积很大,吃喝购物看表演都有,可以逛一个早上。

游乐场随拍

市集旁边还有个小游乐场,小屁孩们的快乐很简单。

午餐
继续出发啦

库克国内机场不查证件不安检,感觉就像坐大巴一样,不对,国内坐大巴也得安检啊。报了名字,托运了行李拿了极其环保的登机牌(忘记拍照了,这货也不好保存不知道丢哪儿了,就像超市出货清单一样的一张薄纸),候机厅等着。旁边还有放养的各种鸡走过。有自然风,当然,也有蚊子。对啦,还有珍贵的免费10M wifi 流量。

登机!下一站,爱图塔基岛。这才是库克最爱的一段行程。

15:30飞机起飞。

继续出发啦图片

飞机上看拉罗汤加岛的环岛绸缎一样的窄小澙湖。

到达爱图塔基
旅行插播

爱图塔基岛比拉罗汤加还小,人口2000.慵懒闲适,这就是在艾图塔基生活的全部。爱图塔基全岛海拔最高处不过400英尺,开车环岛一圈不超过15分钟,而且路上也真不见有几个车,人也见不着几个。无聊的话,你倒是可以试着找找常驻岛上三个警察,反正我一个没见着。或者你会想,艾玛,要是我被抢劫了咋办。担心个啥,你得先担心是否有人愿意候在路边等你,抢劫你才成。

图片拍不出来,这沙滩边上,水里,爬满了黑黝黝,软绵绵的海参。特别是在有岩石的地方,一堆堆涌动的海参……我深深的明白,这是这里海水清洁度的最好证明,可是,真的不想拍那样的情节。

也有我想拍,没拍出来的画面。在海边呆一会儿,你就会听到偶尔鱼儿跳出水面的声音。不定向,不定时的,忽然就会有几十条小鱼儿忽然从水面跳出,又流窜回水里,水波消失,回归平静。

这是一片宁静。宁静是篱,种出一片无浪的海,养出一群安静又灵巧的小生灵。其实,真的,在酒店呆着,也很好。

安静的坐在海边,人生的一个目标清单算是完美实现。

• 地址:488 Marine Parade, Biggera Waters, Gold Coast
皇家太平洋度假村(Royal Pacific Resort)图片

吧台

露天餐厅

酒店的无边泳池

带阳台沙滩的独栋房间。

猜这个是神马……是用来放蚊香的,在面海的阳台上,如果不放个这样的冒烟的黑乌龟,绝对是要被蚊子抬走。夜里我在沙滩上拍星空,也请了龟。特别的好使!就是把自己也熏得两眼发黑。

我这是用图来代替码字的方式,看看图就好,看字累,特别是我这种超级多错别字的。

澙湖

一早来到小码头边。期待着澙湖一日游。

我们出海的是小船,只能坐7,8个人。

澙湖图片

这是当天遇到最早,最灿烂的一个笑容。

基本上所有的海岛一日游都很简单,出海,下水,吃饭,下水,回来。

基本上所有的海岛游都不一样,没有重复的海滩,没有重复的鱼儿,没有重复的景致。

澙湖图片

爱图塔基澙湖的水,基本上都很浅。

澙湖图片

鱼儿都喜欢泡泡,你弄的泡泡越多,鱼儿就越多。可是嘛,这里除了小鱼,也有……放心,没鲨鱼。

澙湖图片

右边靠下那团黑色的看到么有?半个成人身长的黑色不明物。

拉近来。

米错了,是大鱼!大鱼也喜欢泡泡,不过一般吸引大鱼的是船折腾起来的泡,可是当船抛锚了,你自己在一边折腾的话,大鱼就会过来找你玩咯。大鱼不咬人。当天最乐人的是看某壮汉回头看到大鱼在自己身后尖叫着扑腾往船的方向跑的情节。水的阻力大,人虽然离船近,可是壮汉还是慢动作一样扑腾了很久,尖叫了很久。最后captain只好用扫把柄把大鱼搓走,壮汉才安静下来。

间隙,好像还听到有喊救命的音调。

澙湖图片

浅浅的澙湖,远处是看不到尽头的悠悠深蓝。

澙湖图片

知道的,我也很怨念:为什么站在的不是位美女。

抢面包吃的鱼

澙湖图片

澙湖也有水深的地方,从水上看就是海水忽然由浅绿变成深蓝。海水越深,颜色也就越深。

你看,这才是传说中的海,啊不是,是湖,其实……就是海嘛。算了。

传说中的海,是寂静的蓝,是清透的绿,是童年,是梦想,是源头,是……反正,这才是海。

极品沙滩

下船之后就是一段很狭长的白色沙滩路,两边都是海水,目的地是远方那个蜜月岛。

极品沙滩图片

我觉得什么火山岩岛都是浮云。这里的沙滩才是醉生梦死的美。起锚,去蜜月岛。实在没搞清楚为啥叫蜜月岛。岛上鸟儿很多,意思是?鸟儿喜欢来这里度蜜月么……

极品沙滩图片

这是一对同船的老夫老妻。老头不会游泳,只喜欢在船附近特别浅水的地方玩玩水。看着他们的背影,有陪你到天荒地老的调调。

蜜月岛

蜜月岛可以看到澙湖的边缘,浪止的地方就是。这里走的感觉好奇妙,有种走红地毯的感觉,只是地毯换成白沙,观众是海鸟而不是人。前方是绿油油的小岛,两边是一望无际的海(澙湖)。

别在这里惊叹:天堂!

天堂没那么美。

蜜月岛图片

岛其实也挺大,人一下船,都走散了。

蜜月岛图片

小女生发现了海滩上暴晒着的海参……我光顾着拍照,也踩到了几只。

自从我发现爱图塔基岛附近成千上万的海参之后,我就再也不愿意光脚丫走沙滩了。哦米拖佛……

蜜月岛图片

我觉得我已经没有必要再码子来描述这里的生态,这里的美。

出发随拍

上船,换地儿。大脚岛。

出发随拍图片
出发随拍图片
大脚岛

大脚岛沙滩是被World Travel Award评为亚洲及太平洋地区最好的沙滩,世界排名第二。如果你带着护照的话,还可以在大脚岛上给护照盖个章。

大脚岛的名字起源于他的形状,航拍的话就可以看到他脚板一样的外形。

我们出海的小船

大脚岛图片

这是库克很流行的一种水上活动,有浪的地方适合冲浪,澙湖就适合划浪,划船一样的划。特别的优哉游哉。有时候就站在滑板不动,看着水下的鱼成群的游过,头顶上的海鸟飞过。海天一色,人融入景,人变成景。

自助餐

大脚岛上的自助餐,比之前那些海岛游的午餐要丰富嘛,肉多,青菜也多。反正味道也很不错。

自助餐图片
旅行插播

吃饱了,休息了一下,就是这个时间,我在补防晒,两个小妹子开始过来聊天玩耍,拿着我的A7咔嚓了一轮,然后遭殃的是防晒,整瓶差不多倒光……

下午又泡了一轮水,打道回府。

可爱喵咪
美轮美奂

回到酒店,休息一下,另外一轮美景开始上映。

美轮美奂图片

吃晚饭的时候,看出去海边就有银河。

好吧,我还是爬到 山里,那边有树,有蚊子,拍银河是很无聊的,间隙可以跟蚊子啊各类昆虫大战一场。幸好没把三脚架踢到。

美轮美奂图片

11点半,月亮出来了。(这不是天亮了……)收工。

差点把这两天的美食给忘记了。一个是在酒店吃的,另外一个……艾玛我居然忘记了。

CROWN BEACH RESORE & SPA

拉罗汤加的最后一晚,住的是CROWN BEACH RESORE & SPA

独栋有带泳池,私密性比较好,离海滩2分钟路程。

CROWN BEACH RESORE & SPA图片

悠闲的一天

今天没啥安排,吃了早餐退房瞎逛逛,下午飞回拉罗汤加了。

水之源保护地

一早开车出来,在这个point就必须得下车了。这边是拉罗汤加岛到的水之源保护地。

te rua manga 适合徒步征服,可是耗时比较长,我们下午的飞机回奥克兰就不折腾了。

水之源保护地图片
拉罗汤加岛

计划着要去拉罗汤加岛最高的山峰TE RUA MANGA他们又叫他The Needle.

拉罗汤加岛图片

拉罗汤加的自然生态保护的非常好。野生蚊子虫子都特别的壮。

拉罗汤加岛图片

好爱这种几百里荒无人烟的感觉。在草地里吹着风儿,晒晒太阳。

拉罗汤加岛图片

岛上居民放养的羊儿,多么温顺的眼神~

拉罗汤加岛图片

还有……后来才知道这叫红龙蜈蚣。当时我也不管三七二一,直接跳到石头上……原来还真有毒哟。

拉罗汤加岛图片

我们走10来分钟,在山下看看needle就好。步行10分钟左右就可以见到needle了。航拍效果会更好,能拍到needle,同时也拍到拉罗汤加的海。

海滩随拍

CROWN BEACH 的海滩,石头比较多。

那天的黄昏特别美,特别安静

海滩随拍图片
海滩随拍图片

新西兰之旅
旅行分享

关于租车倒是要提一下。

我是还车的时候出了问题。一般拿车的时候,油箱是满的。还车的时候,油箱还是得满的,要不然租车公司会扣钱。我们还车的时候是在离租车公司不到一公里的地方加满了油,虽然稍微走错了路兜了一下,也不至于油箱不满。还车是时候为了记录公里数还拍了照。,还车的时候有人来check汽车,然后说ok没问题,啥都没用签就走了。回国后一个月,信用卡被扣了35纽币。一开始还以为被盗刷了,问来问去才知道是租车公司扣的钱。说我油箱差一点不满,扣35纽币作为罚款。

这口气真的不服。当时为什么不说?我油箱明明是满的。当时什么都不签走人,确实是没法申辩哑巴吃欢乐。别以为,歪果仁都诚信。

或者有熟悉租车业务的朋友告诉我:这油箱标示哪里显示油箱不满了?!

温馨贴士

还有就是……新西兰并没有很多免费wifi点,就连酒店wifi很多都是要收费的,还不便宜。新西兰手机有信号,就不换卡了。带个漫游宝wifi蛋,全程导航(用的是手机上的google map个人觉得比较靠谱)基本都靠他,电池也可能撑到下午的5,6点。

从库克回新西兰,丢了一天。

温馨贴士图片
夜不归,奥克兰

傍晚。

这次出关就相对顺利很多,整个流程非常熟悉,回答干脆,没有再被多余的盘问,没有被抽出来检查行李。

出关之后第一件事:找租车公司。我们之前找的租车公司没有在机场里面有办事处。不过也挺方便,机场门口有公共电话,打他们的对方付费电话即可,约好地点就有人来接。

租车公司离机场很近,程序也很简单,也没有问我们交规什么的。就问了之前有没有开过右驾的车,some paper work 签单,就放人放车了。

虽然是各种顺利,但毕竟人生路不熟,奥克兰也是个大城市,各种兜路是必然了,而且也是在人肉导航的情况下。还好,住的是天空塔酒店,晚饭也在天空塔。在奥克兰如果连天空塔都找不到就别去其他地方了。

如果是5点左右入座还可以看到奥克兰的日落。6点才到机场的就默哀吧。

• 门票价格:成人:25新元,儿童:8新元
  • 电话:+64-9-3636000
  • 地址:Victoria Street West, Auckland CBD, Auckland 1010, 新西兰
  • 简介:南半球地标建筑,享受壮美的夕阳,还可以参加挑战极限的项目。

天空塔顶的旋转餐厅上看奥克兰的夜景绝对是一流。

天空塔图片
旋转餐厅

到天空塔已经10点,我们预约的晚餐是——8点!好在在机场的时候已经打过电话说会迟到,否则冷饭都木有咯。不过我已饿到两眼发直。

天空塔的三道式晚餐

温馨贴士

天空塔酒店不错,房间较宽敞,外出方便,就是但停车挺贵的,20纽币一次(就是一进一出),35纽币刀无限次一天。

途中随拍

一路有限速,不适合飙车。

途中随拍图片

期间有经过很多小镇。

途中随拍图片

奔了4个小时,直接就停在派希亚的港口。

到了派希亚公路就沿着海边走,你不可能错过港口。港口旁边还有个mini直升机场。

刚好赶上最后一班出海的船。当然,是已经预约好的。

旅行分享

派西亚,是新西兰北岛北部地区岛屿湾的中心镇,离奥克兰280公里左右,开车4小时。

• 电话:+64-21-2723353
  • 地址:Bay Of Islands, Paihia, New Zealand
  • 简介:参观布雷特角灯塔及石中洞,可以看到护卫舰残骸等海底之景。

每年夏季都有很多游客过来这边度假。6月,新西兰的冬季,游客寥寥无几

岛屿湾图片

我刚从夏天一样的拉罗汤加岛过来,出机场就到车上,基本没有这么在户外暴露过。看看天气预报奥克兰也是天天白天十来度,不冷啊。

羽绒没穿,一个运动外套加围巾就上船了。

岛屿湾图片

你看看!人家都穿羽绒!(也有穿短裤的,歪果仁都喜欢大冬天穿短裤不奇怪。)

知道为什么冬天没啥人来么?冷!虽然北岛真不是太冷,可是出海了就冷……海风很大。

岛屿湾图片

刚开始的时候,觉得就风大点儿,兴奋的咔嚓咔嚓,过了对岸的Russell,景色越来越美。

岛屿湾图片

后来……就吃不消了,悲催的滚到了中间层挡风的室内。冻得直哆嗦……他们说:有海豚!没看到。他们说:船要从石中洞传过去啦!没看到,只感觉到眼前一黑,就过去了。

……

我好冷,头好痛……

岛屿湾图片

船是从这个石头洞(Hole in the rock 老外好多时候名字都直白的毫无解释的乐趣)穿过去的,我早早就收起了相机在船舱内奄奄一息。

教训是:出海冷,多穿点啊!

喝了咖啡,吃了感冒药。又活过来了。

派西亚小镇

上岸后,差不多日落时分。

派西亚小镇图片

遛狗的遛狗,遛小孩的溜小孩,小镇的生活多么和谐。

THE WATERFRONT SUITES

负一层是免费停车场。免费!还有泳池,恒温的

漫步暮色

出发啦

7点15分出发。

晚一分钟都不等你。

出发啦图片

有大巴从码头接送,不用自己开车自然是舒服了。

出发啦图片

一大早,天气不是特别的好,雾气很重。

出发啦图片

在新西兰刚开始见到彩虹很稀奇,半条的,整条的!单的!双的!后来发现……新西兰这天气一会儿晴一会儿阴天下雨的,一天下来十多条彩虹。见彩虹的几率比在路上见条狗还高。

一下子就腻了

海湾风景

大巴在一个海湾停下来让大伙儿吃早餐。说是个50人的大巴,其实车上连上美女司机兼导游10个人。

冬天来新西兰倍儿爽!

海湾风景图片

溜达完继续上路,我开始发困睡着了。

• 地址:新西兰
  • 简介:90英里海滩是有着森林、沙子和海浪的世界,美如天堂。

90英里海滩位于雷因格海角,在新西兰的最北端。如其名,这片海滩足足有90英里长,没有交通灯也没有警察。可是车搁浅在沙滩上的可能也很大。开车时一定要在沿着海滩内测硬的沙滩上开(靠海水的一侧),遇到有水的软沙滩一定要当心,不能加速开车,因为轮子会打滑,也一定要避免在海水中开车,海水的腐蚀性很强。涨潮时避也要免在沙滩里开车,远离沙丘!这边汽车搁浅甚至被埋的事件太多,千万别过分自信,特别是冬天的时候,游客少,真想找人帮忙都难。

九十英里海滩图片

忽然一颠,醒了。

九十英里海滩图片

这个时候发现,大巴车已经不是奔驰在公路上,他居然跑在海边沙滩上。

这里你才知道什么叫波澜壮阔,一望无际。

九十英里海滩图片

冬天的海滩,除了海鸟,几乎不见其他游客。其实,这样一路的奔,我也一路的胡思乱想:万一,这大巴搁浅了咋办,四下无人啊!这么大的一辆车,才10个人,再数数,男银只有叁,还有一个是老头儿,这车,推也不动哟……

九十英里海滩图片

大巴无视我的各种悲观奇葩想法,依然在海滩上奔,美女司机吱吱哑哑的也说了很久,大概用了差不多一个小时,才到达90哩海滩的最北边。美女司机终于找到块她认为结实的地停了下来。

九十英里海滩图片

整个海滩雾气很重,看不到尽头。远处似乎有蓝天,似乎有阳光,似乎有彩虹。似乎又什么都没有。

九十英里海滩图片

远处,塔斯曼海中海市辰楼一样的岩洞。

Te Paki Stream

一般来90英里海滩都会经过蒂帕基溪(Te Paki Stream)海滩。游客可以在这儿巨大的沙丘上滑沙。

Te Paki Stream图片

美女司机巴拉巴拉讲解了一番之后带着一群(你看全是女丁,就一男银)上山砍材,阿不,滑沙去了。我不去……我只有一件羽绒,还得天天穿。刚才下车前还防风暴雨了一轮,没准爬到沙丘顶上再来一轮我成啥了?披着憋水羽绒的落汤鸡么?再加上我的运动神经,得滚下山的。不干不干。

夏天,或许我会屁颠颠地跟着他们后面了。

滑沙最郁闷的就是要自己带滑板爬上那个又高又陡峭的沙丘。

Te Paki Stream图片

别看别人滑下来大部分都那么潇洒自如……

滑沙有风险哦!

Te Paki Stream图片

没准,可以带着一身沙回酒店的。

还好,忽然念起来,俺们酒店房间里面有洗衣机,干衣机。

可是……我没有滑沙……

• 地址:Cape Reinga, Northland
  • 简介:观赏壮观的洋流漩涡,登上雷恩加角的象征性灯塔,感受不一样的北岛风情。

就是这里,就是这里!

人家拍的雷因格海角日落……超美,我只能……拍成这样……这已经是一张全景图了!

这得怪天气……真的!虽然雷因格海角不是新西兰最北点,可是他确实是公路的尽头。相当于俺们三亚的天涯海角了。

据说,在海角的最北端有一颗粗壮的圣诞树,已经生长超过了800年。毛利人认为已故的毛利人的灵魂从这颗树上跳跃到大海中,返回到他们祖先的家园哈外基。可是……我半天没找到究竟是哪棵树,没关系了,反正整个山头的树我都愁了一眼,应该没有错过。

雷恩加角图片
雷恩加角图片

必须,必须用全景,才能拉扯到一点蓝天到画面来。不然就是这样死灰一片。

今天天气真不好!怪天天怪天气……

回程

回程是一路的睡死了过去。

……

回程图片
京华酒家

看过派希亚的游记,基本上都会看到这家华人酒家。好像旅行团也会带来这里吃。告诉你,不好是很好吃。不过……出来吃了那么多顿西餐之后。看到中文都是满满的幸福,来一堆说国语的,还有白话的……两眼泪汪汪啊。我吃了个馄饨面,十几纽币。

第二天,就没再来了,乡情归乡情。

京华酒家图片
印度餐厅

这边还有印度餐厅~还有东南亚口味勒~~

我当时有点咽喉炎发作,他们一炒辣椒,我就被熏出餐厅了……

谁说一定要吃中餐or西餐的。

哦,对了,一日游的有包中午餐的,经典的新西兰快餐:炸土豆条配炸鱼。一盘都是金黄色。再来点色彩?番茄酱咯。

印度餐厅图片
印度餐厅图片

今日行程

今天要从派希亚回奥克兰。

目的地:鸟岛

鸟岛其实是离奥克兰大概40分钟车程的Muriwai海边矗立的一块巨型山石,另二块是不明显的半岛,总共三块地。鸟岛曾被《国家地理杂志》评为世界30大美景之一。每年的10月到3月数以千计的塘鹅挨个排队栖息,这才是鸟岛名字的来由。鸟岛不止看鸟,我们冬天过来根本没有鸟,都飞去澳洲大陆了。

“同时让鸟岛海滩Muriwai Beach出名的还有那里的黑沙滩,那是新西兰得天独厚的现成铁矿。但新西兰政府不允许任何机构任何人开采的,哪怕动动那里都不行,因为这是全新西兰人民 的宝贵财富,也是世界的珍贵自然遗产。正是由于新西兰政府和人民这种强烈的环保意识和对于地球生态的责任感,才让来到新西兰的游客能够享受到如此的美景。”这段就直接抄了。

这里基本不通公车,适合自驾。沿着去往Helensville方向的16号国道(SH16)开到Waimauku的时候向左拐到Muriwai Road上,然后一直开到尽头便是穆里怀海滩了。

自驾随拍
自驾随拍图片

好不容易找了个空地停下来,是要趁着天气还成拍几个片,果然,这不是随便的一块空地。

好像又回到的拉罗汤加岛的感觉。我是有多不舍得库克。特别是冷得哆嗦的时候。这是,放鸡的地啊。

自驾随拍图片

好吧,新西兰还有漂亮的马儿,这个是库克没见到的。

自驾随拍图片

我们在半山停了下来,风很大。疯很大。

• 电话:+64-9-3010101
  • 地址:458 Motutara Road, Muriwai 0881, New Zealand
  • 简介:适合冲浪的黑沙海滩,运气好的话还能看到蓝企鹅。

天气太糟糕,接片拍的也糟糕……

那个,我又得怪天气?

几分钟之后躲回车里。感觉车子都有一晃晃的。看上图。这个是SUV。看过那种被风吹的,张开口会把口水都吹出来的视频么?虽然没那么夸张,其实当时也差不多了。

穆里怀海滩图片
  • 电话:+64-9-3010101
  • 地址:Piha Beach, Auckland 0772, New Zealand
  • 简介:奥克兰西海岸美丽粗犷的黑沙滩,都市人青睐的减压圣地。

在这夕阳出现之前,这边是黑压压一片,天是灰的,沙滩是黑色的,还有毛毛雨。

那么,问题来了。夕阳出现之前干嘛?

躲浪。走在沙滩上,会忽然来个大的,整片沙滩都是海水……

看的出来,天边的云薄。有希望。

不多久。

皮哈海滩图片

海水被吹成涌动的泡沫,不停奔到黑色沙滩上,像雪花儿,像飘絮,纷飞漫天。

皮哈海滩图片

黑沙滩常年风大,而且海水非常温暖,冬天也在20度以上。所以,即使在没有鸟的季节,还是可以看到另外一种飞翔。

旅行插播

冲浪是鸟岛海滩的主要消遣方式。

其他的消遣享受包括滑翔伞和滑翔翼,尤其是强烈的西南风刮来的时候。

很多人在这里进行岩钓,但是注意这里的海水比较危险,浪大,来的也忽然,会把人整个卷到海里。

这里有丛林漫步(BUSH WALK)专用的步行道。

这座海滩边上有几个冲浪学校,想学习冲浪的可以到鸟岛来。

有许多山地自行车步道在树林和松树林中,山地车爱好者不要错过。

这座海滩在20世纪40年代曾被用于赛车,现在出于环保目的已经禁止这么做了。

沿着海滩骑马也是鸟岛的常见游玩项目。

• 地址:39 Waitomo Caves Rd Waitomo Caves Otorohanga 3943, New Zealand
  • 简介:乘船静静地驶入举世闻名的怀托摩萤火虫洞,让头上成千上万只神奇的萤火虫带给你惊喜。

怀托摩萤火虫洞 Waitomo Cave位于罗吐鲁阿(Rotorua)附近,从Auckland出发沿1号公路南下,过Hamilton后走3号公路,在Hagatiki转入37号公路前行至主路结束。开车大概3-4小时。

“怀托摩的名称来自wai(水)和tomo(孔)的组合。这个地区数百个洞穴是由因地下溪流冲积石灰岩而成的。很多洞穴内都有惊人的钟乳石。”中国始终是地大物博,钟乳石倒是不稀罕了,来怀托摩主要还是来看萤火虫洞的。

“新西兰的萤火虫是两翼昆虫的幼虫期, 每一只萤火虫可以吐出最多70条湿黏的透明丝线, 最长的甚至有近20公分, 藉由发出的微光吸引并捕捉其它的昆虫做为食物, 赖以为生存. 萤火虫需要充分的湿度避免干枯死亡、需要适当的环境让吐出的丝线稳定悬挂、并且需要黑暗的空间散放微光, 而锺乳石洞穴里正是一个天然且搭配的天衣无缝的理想生存空间.”可以说,萤火虫洞形成的条件相当严苛,要看到这样的景象非常的不容易。

怀托摩萤火虫洞图片

入口处,以及购票点。

怀托摩萤火虫洞图片

我选的是A套餐,只看萤火虫洞。每小时一队安排进洞,可以看到,现在进萤火虫洞已经不让拍照了。我只能从网上找一张图来给大家看。

我们就是坐这小船在萤火虫洞里漫游的

怀托摩萤火虫洞图片

我们是坐着小船进去的,大家都尽量的保持安静,不打扰洞里的小精灵们。实际在洞里是更加漆黑,唯一的光源是来自头顶的萤火虫。

由于漆黑,人仿佛进入另外一个空间,漫天荧光绿色的星星点点,极致梦幻

旅程分享

a)怀托摩萤火虫洞 - Waitomo Glowworm Caves

这里有令人叹为观止的石灰岩构造和萤火虫,这个岩洞以空间回声著称。您将在整个旅途中聆听毛利文化及溶洞的历史;以及搭乘小船驶入布满千万萤火虫的地下世界,数以千计的萤火虫将照明引导前进的水路,是您不可错过的“探险”之旅。全程45分钟。

参考价格:成人49纽币每人;4-14岁儿童21.5纽币每人;4岁以下免费。

b)鲁阿库利洞 – Ruakuri Cave

经过百万年形成的地下溶洞,被誉为怀托摩最具传奇色彩的溶洞,沿着螺旋阶梯进入溶洞,边聆听远处瀑布的水声,边观赏洞穴中的各种石灰岩构造以及萤火虫。全程2小时。

参考价格:成人69纽币每人;4-14岁儿童26.5纽币每人;4岁以下免费。

c)阿拉奴伊洞 – Aranui Cave

阿拉奴伊洞位于原始森林的深处,穿过森林的步道进入溶洞的洞口,您将领略到这个洞穴的美丽壮观,各种颜色的钟乳石,石笋和流石遍布洞穴。全程1小时。

旅行插播

从虫洞过来,路越走越窄,越来越荒无人烟,拐到一个路口甚至见到有骷髅头的警告标志……后来,手机信号都没有了,幸好导航还能正常工作,只是想确实是否真的没走错路是没法子的了。为什么会怀疑走错路?因为这么出名的景点,怎么会一路都没有路标?没有一点提示?

万幸的是,导航么有错,万能的google map~~~

途中随拍

从萤火虫洞出来,还没有缓过神来,天空开始放晴,遇见了这次在路上最美的景色。

霍比特人村
  • 门票价格:75新西兰纽币
  • 电话:(64-07)8889913
  • 地址:Hobbiton, Matamata, New Zealand
  • 简介:与影片中一样,霍比特村是一片恬静美丽的世外桃源,小溪依偎着村子静静地流淌,处处尽是纯净迷人的田园风情。

看过魔界的人都知道霍比特人村吧。(不知道?你还是地球人么?)

霍比特人村图片

霍比特人村景点很大,是要坐观光车进去的,一路有导游带着,各种讲解,各种……反正我总是走最后……

门票每位成人75纽币,包含导游费,来回接送巴士的费用,以及在the green dragon里享受的第一杯饮料,整个参观过程大约2个小时。

霍比特人村图片

他们的官网地址,我的图……比官网的图……

霍比特人村图片

低矮的小房子,各种颜色的小圆门,精致的布景。没有错,是的这是一个全人工的景点,可是!真的很用心!每一个细节都很用心!我觉得这里甚至可以开发成特色酒店。

霍比特人村图片

就连小房子门前的花草都长得特别傲娇。

霍比特人村图片

据说,周末的生活晚上也开放,晚上的霍比特人村应该更美更神秘嘛!你们,一定要晚上来!

霍比特人村图片

整个村子其实不大,可是好玩的细节太多咯。我不要走~可是导游走得太快了嘛!经常一抬头就不见人影……是一车的人都不见了。我觉得导游一定恨死我,老掉队,老不见人,老拖慢他下班的步骤。

绿龙酒馆

绿龙酒馆,一杯冰冻的啤酒是包含在门票里的哟。只是大冷天的,这啤酒有点冷。酒馆内的所用木材都是当地松木,而且是手工雕刻。给游客坐的凳子,跟餐桌质感都很粗狂质厚。就连洗手间都不能错过!当时玩了一天,整个人都好疲倦了,好后悔当时没有多拍点照片。

旅行插播

晚上住的是 Rotorua 的 novotel lakeside Rotorua 湖边景色一般,不过空气超好。罗托鲁瓦是一个很小的城市。我们很晚才到,一早出发,都没有这么拍这座城市。novotel的酒店环境也没拍了,这种连锁酒店环境跟体验都是有保证的。懒,啊,累,啊……

清晨随拍
随时行乐

其实,农场前一站是 zorb 球,在农场入口同一条路。就是那种,人躲在大气球里面滚下山的玩意。只是,当时新西兰是冬天,他们会往大气球里面灌温水,滚下来后是会整个人湿透的。其实还好,就是换上了他们的衣服坐车上山的时候有点冷。

然后我就……滚了下山。长那么大了,还是头一次从那么高的山坡上滚下来。

有视频的……哎,不给你们看,太混乱了,基本上就只看到两条腿晃来晃去,以及我的惨叫声。

再有就是……居然……没有……电吹风提供!

我……一头长头发,还是湿的滴水,大冬天的……就这么跑去隔壁农场了。

• 电话:+64-7-3571050
  • 地址:141 Western Rd, Ngongotaha, Rotorua 3010, New Zealand
  • 简介:参观新西兰最大的观光农场,与红鹿、鸵鸟、绵羊、羊驼等动物亲密接触,还能亲手喂食。 欣赏剪羊毛、挤牛奶、牧羊犬表演等趣味十足的农场秀。

农庄牧场面积为350英亩(即135公顷),是新西兰面积最大的观光牧场。本牧场属于私人所拥有,由两个家庭共同管理。表演由一位技术娴熟的剪羊毛高手主持,并配有现场同步中文解说。

爱歌顿农场图片

表演开始之后,各种羊种依次登场,他们出场前还会害羞的从门后探出脑袋来东张西望一轮,然后才颠颠颠的跑到自己的牌子前面吃口粮,或者是抢旁边的口粮吃。。

爱歌顿农场图片

主持人非常幽默,哦,后面那个车上的导游也是,只是不是我喜欢的那种风格。

爱歌顿农场图片

传统的剪羊毛表演,据说,最快的速度是16秒剪完一只羊哦。

爱歌顿农场图片

这个就是农场超拉风的观光车。有带中文导游的,预订的时候可以预订中文导游。不过这样一般都会拼到国内旅行团了。

我们一车的国人。

拖拉机拉着一车的游客轰轰轰的出发了

爱歌顿农场图片

各种……牛。我词穷了。反正分不清,记不住。

爱歌顿农场图片

先是喂羊,这里的羊不是一般的热情,直接就把我镜头跟爪子都给舔了!爪子就算了,整个广角头uv上都是他们的口水!我怒了,不放羊的图!上山之后就是草泥马~车一到,一群十几只草泥马就奔腾跟随而来。场面浩瀚壮观,我有视频为证。就……不发。私信来拿~

爱歌顿农场图片

泥马不单要喂,记得一定要摸摸他们的毛(别拔啊!小心吐你口水,他们长得高,兜头吐过来就不好了),真的很厚实,地毯一样的,不用力还按不下去。

爱歌顿农场图片

这里的草泥马都很温顺,抱着拍个照是没有问题的。

倒是……没人给我拍照!

爱歌顿农场图片

拖拉机还会拉你去泥猴桃园,给你尝一口他们产的蜂蜜。还有茶水。一团国人又……反正就是不懂什么叫排队。

爱歌顿农场图片

没逛完又开始大雨模式。这个是雨中的鸵鸟,这回知道什么叫落汤鸵鸟了。

爱歌顿农场图片

这边还可以买到他们出产的各种羊毛 制品,这鞋子135纽币,当时有点想买,可是看着款式实在有点……没下手。

旅行分享

农场秀(Farm Show)成人32.5新西兰元,5-15岁儿童16.3新西兰元,4岁以下免费,家庭票(2名成人+3名儿童)85新西兰元。

农场之旅(Farm Tour)成人45新西兰元,5-15岁儿童22新西兰元,4岁以下免费,家庭票(2名成人+3名儿童)115新西兰元。

农场之旅+农场秀(Farm Show + Farm Tour)成人62新西兰元,5-15岁儿童30.6新西兰元,4岁以下免费,家庭票(2名成人+3名儿童)149新西兰元。

旅行插曲

接待中心负一楼就是这个表演场,整场都闻得到清醒的羊屎味道。如果你细心一点,还可以留意到,这个室内舞台的观众席上,到处是鸟屎。你也会看到有鸟儿飞过。

刚开始的时候啊,我也是没有留意到的。只是觉得,咦?有鸟耶。直到某人一屁股坐到观众席的第一排正中间,准备要拍照的时候,忽然说了一句:我头顶怎么好像湿了?

接下来一分钟,我已经是笑弯了腰,包括周围的外国友人,都 没 忍住。

这个……在室内中鸟屎的机率有多大?没关系的,来农场就是要与自然,与动物们亲密接触嘛!这边的鸟儿,马儿,羊儿,牛儿,吃的都很有机很健康,鸟屎,马屎,羊屎什么的,都不是特别脏特别臭。蛮,清新的……噗 哈哈哈哈哈哈……

观众席后面有洗手间,洗洗就好了。

这个时候,我头发已干,另外一个又湿了。

人在囧途

下车之后可以用高压水枪洗洗鞋子什么的。只是我拍草泥马的时候,硬活生生的单脚跪到了他们的分泌物上……

这裤子没法用水枪冲啊……

我说过,他们吃的比较有机,清淡。

所以,还好。

天空缆车
  • 电话:07-347 0027
  • 地址:185 Fairy Springs Road, Rotorua 3040, New Zealand
  • 简介:Skyline天空缆车带你升至海拔487米的侬格塔哈山的半山腰,随着缆车的爬升,罗托鲁瓦市区以及秀丽的罗托鲁瓦湖,在你的眼皮底下越变越小,而风景也渐臻于完美

缆车上俯瞰

缆车上拍的

自助餐厅

非常推荐这里的自助餐,选择多,还有各种生蚝!哦……原来我忘记拍了。哎,吃货的本色又出来了,吃饱了才想起相机。

自助餐厅图片

我是……过来吃午餐的!

自助餐厅图片
旅行分享

这还有一个游玩项目是滑板车,你戴好安全头盔后,坐在底盘极低的三轮车上,靠重力往下使劲冲刺。滑板车分为慢速道、中级道以及 冲刺道,总长5公里,足够你玩了吧?还不够的话就多玩几次! 但在买票时记得买缆车+3程(或+5程)的联票,能省下不少玩乐的银子噢!

还可以选择天际秋千项目:系上特制的安全带,以120公里的时速往山下冲,啧啧啧……

成人35新西兰元

缆车+自助晚餐:

成人70新西兰元

• 开放时间:8:30 - 22:00
  • 电话: +64-7 345 3151
  • 地址:351 State Hwy 30 Tikitere, Rotorua, New Zealand
  • 简介:地狱之门(Hell’s Gate)是罗托鲁瓦最活跃的地热保护区,距离镇中心仅有15分钟的车程。游客可以在保护区内欣赏到令人叹为观止的地热活动以及原生动植物,然后还可以享受一次地热泥浆浴和传统的毛利米利米利按摩。

先抄一段,哎呀,太懒了。科普一下还是要,其实我不知道20公顷是神马概念,反正公园不是太大,块的话40分钟走一圈,还有地热瀑布呢。只是不好看,拍了不好意思放出来。

泥浆温泉是有点贵,可是啊~泡完皮肤真的有立马变好的感觉啊~非常值得试一下的。特别是大冬天的时候。

地狱之门地热公园(Hells Gate Geothermal Park)占地超过20公顷,园内拥有丰富的地热景观,游客可以见到热气腾腾的喷气孔和热浪翻滚的泥浆池。游客还可以沿着古代毛利战士走过的步道漫步于保 护区内,欣赏到南半球最大的热水瀑布——卡卡西瀑布(Kakahi Falls),这里也曾经是毛利战士从战场上归来之后沐浴疗养的地方,含有硫磺的热水可使其伤口愈合,并洗尽战争带来的“创伤”。

Hells Gate‘地狱之门’地热保护区是罗托鲁瓦最活跃的地热公园,也是唯一由毛利人经营的温泉区,同时这里也是新西兰唯一容易到达的泥火山。这里是《魔 戒》电影中生产兽人的地方,喷气孔、热水湖、硫磺晶体和沉淀物随处可见。在这里还可以亲眼目睹南半球最大的温泉瀑布,温泉之美竟然可以如此惊心动魄。

地狱之门图片

在公园里一定要按照固定路线走,千万不要走到栏杆外面,有些地方水温是相当高的,地质估计也不是很稳定,万一……掉了下去,就熟了。

地狱之门图片

看到没有,泥浆都在翻滚哦。一路走来,硫磺味浓的呛鼻子。

地狱之门图片

相机收起来,泡泥浆温泉去了~~~~~~~~~~~

对了,也有泥浆产品卖,这边的泥浆真的很好,可以考虑买点回去,没买的后悔的要死了。

门票:35 - 240NZD

Hell's Gate一天三次免费巴士接送: Beginning at Tyron St at: 8:50, 12:50 and 16:50. Leaving Hells Gate at: 12:30, 16:30 and 19:30.

• 地址:77 Robinson Avenue, Holden's Bay,丰盛湾大区
  • 简介:围邑湖滨温泉度假村位于罗吐鲁阿的黄金地段,毗邻市区内的各大主要景点。 酒店内设施齐全,可为住客提供舒适的住宿条件。 秉承“顾客至上”的服务理念,围邑湖滨温泉度假村的工作人员将为您提供最体贴入微的服务。

我很喜欢这家酒店,为啥也说不清,因为餐厅么?因为早餐管家服务(只有时间吃早餐了)?房间小,可是非常的舒服。

酒店离罗托鲁瓦机场很近,还免费接送。因为只有三分钟车程。离市区有点远,其实这就是个小镇,远的概念是7分钟车程。

酒店前台11点下班,所以你不能晚于晚上11点check in。

围邑湖滨spa度假酒店(Wai Ora Lakeside Spa Resort)图片

今天就老实的呆着,哪也没去

星空无垠

为什么我知道他们11点下班呢……因为晚上又跑出来拍星空了,他们看见我出门就很惊讶: "艾玛你那么晚玩还出去?"(外面真的是漆黑一片啥都娱乐都没有)

“拍星星”

“哦,几点回来啊?我们11点下班啦”

"不知道啊"

“哦,那……你们回来的时候如果前台关门了你们走后门吧,我偷偷给你们留后门 哈”

“哦……好”

然后带着我们走了一次后门……

星空无垠图片

这张……没对上焦可是挺梦幻哒。喜欢,留着。

星空无垠图片

就在酒店附近100米的地方可以拍银河的感觉真好。

星空无垠图片

月亮……又要出来了,冻都脚米感觉的人要走后门回去睡觉了,要不然一晚酒店要浪费掉的。

湖边景色

清晨酒店外的湖边景色。

回奥克兰

今天,回奥克兰。

回奥克兰图片
  • 地址:新西兰奥克兰
  • 简介:死火山的山口,奥克兰的自然制高点,可以眺望城市美景。

其实,冬天的伊甸山风儿很大;冬天的伊甸山草儿很绿;冬天的伊甸山游客很少……

伊甸山位于新西兰的奥克兰市中心以南大概5公里处(导航直接输入Eden Mount 便可)。

伊甸山图片

伊甸山是一死火山的火山口,在山顶可以看到长满绿草的火山坑口。

伊甸山图片

山顶的瞭望台,瞭望台上有一测绘地标,它是一个一米多直径的铜盘,上面刻着以奥克兰为轴心,分3圈标出了从奥克兰至100多个国家的首都的直线距离,可以找到,奥克兰至北京的直线距离为10407公里。

伊甸山图片

伊甸山开车可以上,不过路很窄,宽一点的suv就有刷到车轮的危险。其实步行上去也不远,几分钟而已。在Britomart交通枢纽站搭乘公交车前往,不过奥克兰的公交系统也不便宜,大部分到新西兰的游客都是自驾或者跟团,也没有关系了。

伊甸山图片

很有故事感的画面。

伊甸山图片

这里可以看到千帆之都的港口,船儿进进出出。

伊甸山图片

冬天的奥克兰其实并不是太冷,但是伊甸山是这附近最高的山峰,风还很大的。上山最好穿多点而且帽子还是有必要的--如果你要坐在山上看日落的话。如果你是跑步上山并且要练练瑜伽,短袖背心也是可以哒(其实我这种穿着羽绒都觉得冷的人无法理解……)

新西兰冬天日落很早,大概5点左右天就黑了。

伊甸山图片

留个爪子,留个影。

无奈罚款

本来想着在伊甸山等日落,冻得不行,也无聊就打算开车下去找港口拍千帆之都的日落。

结果……下班时间在大桥上兜了2大圈都没找到出港口的出口,活生生的错过了最好的光线,各种闹心,各种肚子饿,各种烦躁。那天……天是粉红色的!

最后,实在没办法,看着桥上有块空地,有没有任何不准停车的标志就冒着被罚款的危险停了几分钟。

粉红色黄昏

建筑物上的金黄色光线几乎已经全褪去了。好可惜。

奥克兰的粉红色黄昏。

粉红色黄昏图片
奥克兰的夜
奥克兰的夜图片

别想多了,他们其实在付停车费。

奥克兰的夜图片

这提着油灯的导游很有意思。好几个街角都碰到他们。

• 门票价格:成人:25新元,儿童:8新元
  • 电话:+64-9-3636000

一走出酒店就看到有人在天空塔玩SkyJump!请仔细看……没拍好……就一瞬间,没反应过来。

从192米的高空以85公里每小时的速度下降,啧啧啧……反正我不敢玩。

天空塔图片
旅行分享

参考价格:Skywalk:成人145纽币;10-15岁儿童:115纽币;

Skyjump:成人225纽币;10-15岁儿童:175纽币。

据说奥克兰大桥也可以玩:(Auckland Bridge Climb & Bungy)

大概价格:蹦极:成人160纽币,儿童130纽币

Bridge Climb:成人125纽币,儿童85纽币。为什么这玩意居然有儿童价,可以玩么?合适么?……

清晨随拍

请留意价钱!

清晨随拍图片

我觉得我已经写不动奥克兰的景点了。我也就随便逛逛走走。

皇后大街
  • 地址:Auckland Central, New Zealand
  • 简介:皇后街是新西兰奥克兰市传统的主要街道。

觉得奥克兰一早的光线特别舒服。从天空塔走出来,没几步就到了最出名的皇后街,逛街买东西都在这边了。

皇后大街图片

本来不想卖广告的,哈哈……我就是从ugg出来的,艾玛,真心便宜,虽然从鞋子到纸袋都是made in china……

在皇后街闲逛的时候忽然听到各方的警报声,然后牛一样大的消防车直接停我面前……咋了这是……

皇后大街图片

然后旁边大厦开始紧急疏散。我发现我溜达还真会挑时间挑地点。

皇后大街图片

虽然最后我也不知道发生啥事,大厦没烟没火的。但,总比遇上911之类的大事要好吧,其实,刚看到消防车那一霎,真有撒腿就跑的想法。

码头随拍

再往海边走就是码头。过了12点,乌云又压过来了。

码头随拍图片

到码头之后,就开始边走边找帆船的地址……

码头随拍图片

越走越偏僻,然后发现……根本找不到……再打电话问,原来是……看错地址了……

码头随拍图片

再回去码头……看……我们的船!!!!!已经没法赶上了。默默目送……后来说可以赶不上没关系,可以安排到明天。but我们是当天晚上的航班回家咯。错过就错过,留点遗憾吧。

再见奥克兰

最后的最后,还是跑到对岸去拍了夜景才奔去机场,晚餐是8,9点数着硬币(居然差不多吧身上的零钱花完)在机场吃的……

一只馋嘴的猫
一只馋嘴的猫 : 一共花费多少钱
pvkq8766
pvkq8766 : 楼主照片拍的好,行程也写的详细!
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 照片拍得很棒啊,用的什么型号的相机呢?
去哪儿用户 : 滑沙需要提前预定么?可以多次玩那种吗?
城会玩!这个姐们的四连拍太经典[32个赞]
这张照片真好!颜色好 构图好 人也好~~~~
去哪儿用户 : A7楼主觉得好用吗?
美爆了啊!大概行程有多久呢?
去哪儿用户 : 楼主,冲浪板可以在当地租用的吧?有教练带着吗?
去哪儿用户 : 日本签证......呵呵呵......
这些红格子是信箱吗?
去哪儿用户 : 楼主酒店是通过什么渠道预定的啊?APP吗?
去哪儿用户 : 亲用什么拍的照片
yzymm
yzymm : 请问那边地接怎么联系的?
海参会游泳吗?它不怕晒成海参干嘛?[偷笑]
水质太美,鱼好可爱~话说鱼咋还喜欢泡泡?[偷笑]这些照片用什么拍摄的?
这一晚上多少大洋啊~是这还能spa?
去哪儿用户 : 楼主在附近去哪里逛了啊?
这竟然是蜈蚣[发呆]蜈蚣不应该是那种软体动物吗?怎么这个看着壳还挺硬
这个难道不是蛋糕吗?
女士的bra是用椰子壳做的吗?[发呆]
想问问库克好移民吗?我要去我要去~~~
求拍摄星空的教程[可怜]
去哪儿用户 : 群岛之间只能飞机吗?那花费岂不是很高?
il10000
il10000 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!