夏威夷:旅行就要非计划

攻略   >  火奴鲁鲁旅游攻略   >  夏威夷:旅行就要非计划

• 出发日期/2014/01/11

• 玩法/购物 漫游 美食 古镇 夏季

决定去夏威夷是在出发前一个月,这是一个非计划中的旅行,只是想在春节前出去走走,正好手里美国签证还在有效期,于是立马行动起来。因为就二个人,随意很多。旅行的意思更多的是享受生活,体验别样的生活。一次旅行不可能面面俱到,毫无遗憾,因为知道自己喜欢什么样的景致,最想看什么,所以景点的取舍也变的容易起来。对于我们的旅行花费,一直坚持不奢侈但也不节俭原则,出门在外很多时候或许真的就能体会到“时间就是金钱”的含义了,其实想想再去同一个地方的机会毕竟少之又少,所以该花就花,只是不要浪费就可以啦。看了很多网上的游记,大都是行程的记录,希望自己的能带给大家些许别样的感受吧。

上海往返夏威夷,我们订的是东航的直飞。12月上旬决定春节前去夏威夷,当时看到东航来回机票特别便宜才2720元(含税一共5422元/人),但是仅限一月中旬的某天出发,因为我们在时间上比较自由,所以就果断下单了。

岛间的三趟飞行全部是通过夏威夷航空预订,分别是欧胡岛(HNL)→大岛科纳(KOA)(含税价631元/人)、大岛希洛(ITO)→茂宜岛卡胡卢伊(OGG)(含税价498元/人)、茂宜岛→欧胡岛(含税价513元/人)。我们在12月中旬订的机票,夏威夷航空订机票的同时就可以把座位同时预订,但是不能改签退票,都要收费。当时中间一程没有扣款成功,而座位已经锁定,邮件咨询了中国公司,告知没有扣款就是没有成功需要重新预订,后又联系了美国公司,告知请联系中国公司。后来发现价格比我们订的时候略涨,但是我们预订的航班座位一直比较充裕,于是在联系的过程中每天注意关注机票的价格和座位情况,结果在圣诞那几天发现机票价格有较大优惠,相当于我们预定时的八折左右,所以最后预订的那程是最便宜的。所以建议各位,如果时间上和我们出发时间类似的话,可以不必急着预定机票,在圣诞期间下单比较合算,当然前提是座位够充裕。

提醒下,大岛希洛(ITO)→茂宜岛卡胡卢伊(OGG)的航班大部分需要转机欧胡岛,直飞的航班相对较少,无论从经济还是时间上考虑,建议尽量选择直飞的,所以最好先了解直飞航班的时间再规划行程。

另外夏威夷航空的托运行李全部要收费,且每件不能超过50磅,收费17美金。在机场办理登机手续时自助办理,不接受现金,通过信用卡支付。考虑到购物的需要,所以我们每人带了一个需要托运的箱子。

几个机场办理托运、check in所需的时间各不相同,建议大家还是留出尽量充裕的时间。我们在希洛机场的时候游客非常少,而且还车点离开机场也非常近,步行即可,办手续十来分钟就搞定了。但是在茂宜岛卡胡卢伊机场的时候托运手续搞了好久,等待安检人也很多,所有手续办好已经可以登机了,急死人啊。而最后从欧胡岛飞上海,10点多的飞机,我们7点不到就出发了,本来以为30公里的路程,三四十分钟肯定能到,结果导航选择的都不是高速,早上堵车超严重,可以说是我们整个行程所碰到的最最堵的情况,足足花了一小时十分钟才到,真是心脏病都要急出来了,所以还是早点出门买个放心吧。

★ 租车:

从订下机票后,我们就考虑租车问题了,但是查看priceline和hotwire网站始终没有找到便宜的,可能也因为我们每个岛都只租车三天左右,中间又有二个周末。后来三个岛我们全部选择了爱路美中国官网租车,它家的租车是网上预订,到当地后再付款,我们预订时先选择了”基本计划“套餐,主要包含不限里程 (Unlimited Mileage)、事故免责条款(Collision Damage Waiver ,简称CDW)。到当地后又增加了延伸保险 (Extended Protection ,简称EP),另外根据实际情况在大岛和檀香山购买一箱油。三个岛的税率有所不同,其中大岛属于异地还车,ALAMO没有收异地还车费,可能有的公司会收吧。整个行程我们租车、加油和停车费用约为800刀,看到不少朋友的租车很便宜,就不知道怎么搞定的啦,可能有各种各样的折扣资源吧。不过看ALAMO的租车费用,一至四天每天递增,五天至七天费用是一样的。

因为我们二个人,只有一人有驾照,且水平一般,之前就决定不走哈纳之路,去Mauna Kea 日落观星、Haleakala火山日出都参加当地的旅行团,也就没有选择四驱车的必要,故都选择了经济车型,后来给的都是现代的伊兰特,其中在茂宜岛因为经济车型只有一辆车,可以让我们升级。在夏威夷很多人会选择开敞篷车,毕竟大部分人在国内开的机会比较少吧,比较拉风,但实际来说个人觉得太晒,尽管一月是冬季,但是一旦太阳出来特别是午后还是晒的相当厉害滴,另外敞篷车还要考虑下放行李的因素。可以考虑租一二天潇洒一把啦。

GPS是在国内买的佳明,去年夏天去美国的时候淘宝购买,这次就直接带去了,整个行程使用下来没有问题,中文导航在国外使用还是蛮好的,毕竟不需要脑子在语言上的思考。整个夏威夷来说,对开车技术的要求不算太高,可能几个高难度的我们没去的缘故吧。岛上租车还是很有必要的,毕竟方便很多。美国大多车速比较快,特别是高速公路出口有时候会有几个选择,建议副驾驶座位的同伴还是一起帮着看导航,以免走错路。

考虑行程的安排,尽量不走回头路,我们每个岛选择了二个酒店。作为世界一流的度假胜地,夏威夷的住宿条件非常成熟,与美国相比,这里的住宿价格相对昂贵,我们一共住了11个晚上花费约2100刀。我们的酒店基本都通过priceline和hotwire网站直接预定,因为bid过一个,后来发现也没便宜多少,还不确认是具体哪家酒店,算了算了,还是不要斗智斗勇浪费脑细胞啦。夏威夷的酒店基本都还必须支付约15-30刀一天的额外费用,主要是包括wifi、停车等,称为Resort fee吧。另外我们希望安排是双床房,通过邮件和酒店直接进行沟通,后来的酒店全部满足了我们的要求。

★ Kona: Sheraton Kona Resort And Spa At Keauhou Bay (科纳喜来登度假酒店)

位于夏威夷KailuaKona,坐落在Keauhou海湾边一块突出的火山岩上。酒店设有一个自由形状的户外游泳池,周围环绕着热带景观。房间比较大,酒店位置略偏,不过出行最好有车,否则不太方便。

酒店是建在一大片火山岩上的。

酒店的北面有一片火山岩,有些人在那里海钓。

★ Volcano: Aloha Junction Bed & Breakfast

坐落在火山国家公园附近的 volcano village的一家B&B,离开公园只有五分钟的车程。主人超nice,房间里备了林林总总好多零食。主人准备的早餐丰盛又好吃哦。

房间的几处小景

漂亮的客厅

主人准备的早餐

★ Kahuli: Maui Seaside Hotel

离开Kahuli 机场很近,类似国内的经济型酒店旅馆,房间比较小,wifi不太给力,住在这里,是因为参加旅行团的“Haleakala观火山日出”活动可以最晚时间地接,这样可以多睡一个小时。

酒店的泳池和景观

★ Lahaina: Aston Kaanapali Villas

这家度假村离Lahaina北部的Kaanapali Beach海滩仅有15分钟的步行路程。酒店的沙滩看日落很不错。房间里有个大冰箱,还有完整的厨房设施,适合家庭聚会和长时间居住。客人可以使用健身房或搭乘免费班车前往Kaanapali度假村的购物区。

酒店沙滩日出

西面的高坡的大树下有很多躺椅,是看日落的绝佳地方。

★ Honolulu:Hilton Hawaiian Village

超大的酒店,刚入住还有点不适应,太过热闹繁华了。度假村在威基基海滩上,拥有最大面积的专属沙滩,2860间客房分布于5座不同风格、各具特色的建筑内,是希尔顿国际酒店集团中拥有最多客房数量的酒店。酒店就是一个小社会,拥有90家精品店,便利店如LV、ABC等,以及18间不同特色的餐厅和酒吧、5座游泳池、3条夏威夷酒店内最长的滑水道,足以让你足不出户而能吃喝玩乐的享受。每周五晚上19:45还有燃放焰火,不过喜欢安静的人可能会不适应。

希尔顿夏威夷村海滩温泉度假村

★Kailua: Hawaii’s Hidden Hideaway

是位于Lanikai Beach附近的B&B,主要针对是长期度假的客人,至少三天起租,去Lanikai Beach只需步行。Lanikai沙滩是世界上最完美的海滩之一,沙非常的细腻,被评为全球十大最好的沙滩之一。该地段住宿价格相对较贵,但是非常安静、私密性好。

我们第一天入住时,主人准备的欢迎牌和各种小食。顺带说一句,入住3天始终未见主人踪影,

按主人意思,住宿费最后是直接放在房间内的走人的。

旅行中品尝美食,也是非常重要的部分哦,绝对不能对不起自己的嘴巴呀。夏威夷的美食,可能因为有大量日本人和韩国人居住,比起美国本土,更适合我们的口味哦,而且如果你点了日式的菜,店家一般都会贴心地送上筷子哦。我们既喜欢所谓“高大上”的餐馆,也不能错过“黑暗料理”的街边美食呀,更有带回家让大家大赞的伴手礼,马上给大家推荐啦。

★ 夏威夷的传统美食推荐——Poke

我在日本的同学向我推荐了“Poke”,这种全夏威夷最红的食物,据说也是奥巴马的心头大好,一品尝果然味道不错耶。这是一种带着强烈波利尼西亚风格的菜式,其实就是生海鲜(80%都是用金枪鱼制作的)切成立方体,拌以海藻和特殊酱汁的一道小食,无论从烹调手法来讲,还是从原料选取来说,都质朴简单到了一定的境界。在夏威夷,不分西餐、日餐、中餐,几乎每家餐馆的菜单上,都会有“poke”,由于poke的酱汁千变万化,各路厨师也就是能“八仙过海、各显神通”了。所以当你面对菜单不知道选啥的时候,选一道poke准没错的啦。

★ 甜品推荐——ACAI BOWL

在夏威夷一定要品尝这款当地知名的甜品—Acai Bowl(巴西紫莓冰霜)。这款甜品取材自号称“大自然最完美食物”的巴西紫莓(Acai)。这种巴西莓不仅完全不含胆固醇、几乎不含饱和脂肪(对人体不利的脂肪)、含有非常低的热量和糖分,还集合了红葡萄酒和橄榄油的营养精华,具有更大的健康作用。医学专家指出,这种生长在巴西亚马逊热带雨林中的果实,有5种有效成分对疾病有很好的预防作用:一是高浓度的抗氧化成分,是红葡萄酒的33倍,可以降低血压并预防血栓形成;二是高含量的有益脂肪酸,可以维持人体血脂平衡,降低高血脂、糖尿病和心脏病的发病率;三是大量的食用纤维素;四是丰富的氨基酸;五是多种天然维生素和矿物质。这个Acai Bowl最主要的食材是巴西紫莓,再配以新鲜的水果和燕麦,绝对吃得美味健康。我们第一次是在钻石山脚下的一家甜品店吃的(同样也来自日本同学的推荐),别看小小的门面,顾客始终络绎不绝,足足等了二十来分钟才吃的,酸甜可口、又有嚼劲,好吃的让我天天念叨啊

这个就是超好吃的Acai Bowl

甜品店的内景,几个营业员姑娘青春洋溢,看她们工作得多开心。

不过后来翻看当地的杂志,发现我们错过了更出名的一家“Blue Hawaii LifeStyle”。它家的店铺就坐落于阿拉莫阿那中心2层,主营一些夏威夷当地的有机食品,而Acai Bowl则是该店的明星产品,大家一定记着去尝尝。其实我们在逛阿拉莫拉那中心的时候是看到几个日本女人在吃的,但是那天想着晚饭要去吃龙虾就放弃了,我那个懊恼啊。

★ 餐厅推荐之一——Lahaina Grill

坐落在茂宜岛的拉海纳小镇上,是家有历史的饭店,连续多年排名maui第一,属于高档餐厅类型,我们去的时候邻桌正好在过生日。但是中午不营业,要下午五点开始营业。这家餐厅的东西摆盘漂亮、真心好吃,不容错过,服务也贴心,看到我们拎着包,服务员立刻递上很精致的挂钩。餐前面包与众不同,类似松饼的烤面包,配上特制的黄油,满口余香。我俩胃口小,点了一份POKE前菜和牛肋骨的主菜share,令人赞不绝口啊。虽然价格小贵,但是一看菜式你就知道是用心为之,绝对值得。

Lahaina Grill就在Lahaina Inn的楼下

我们点的二道菜,饭店门口贴着好多网站的推荐标志哦。

好精致的挂包钩,有童鞋评论贵妇风范,呵呵!

★ 餐厅推荐之二——BUBBA GUMP

阿甘餐厅应该是属于休闲餐厅,其起源来自于那部著名电影阿甘正传Forrest Gump,电影里Forrest Gump和他的战友Bubba约定战后回去开一个专门做虾的餐厅。一句台词最终变成了这家有名的餐厅。阿甘餐厅现在已经开了多家分店了(大岛科纳和茂宜岛Lahaina都有连锁店),包括在香港的太平山顶。门口有模仿电影里公共汽车站场景的座椅,还有阿甘的行李箱、巧克力以及著名的跑步鞋,供游人拍照留影。我们是在科纳的阿甘餐厅用餐的,餐厅的位置非常好,就在海边,可以听着波涛声、吹着海风悠闲地用餐。

餐厅的陈设当然都和电影里的情节有关。当你没确定点什么菜的时候,需要将桌子上的标牌翻到Run, Forrest Run这一面,服务生会知道你还在考虑,待到需要点菜的时候,翻到Stop,Forrest Stop,服务生就会过来点菜了。我们点了招牌的烤虾(二种做法混和,味道不错)、虾球饭、妈妈沙拉,具体名字不记得了,我就随便起啦。一不留神点了杯超萌的饮料,叫Blue Lemon-up的饮料,类似冰霜,没想到杯子下面有个发光的小配件,一闪一闪,在餐厅昏暗的灯光下格外闪亮,引得邻座的小妹妹频频回头看,呵呵。

那杯闪闪发光的就是我点的饮料,是不是很炫啊?

它家是在欧胡岛的Lanikai,餐厅的装修风格很简单,临海的位置,悬挂在横梁上的彩灯闪出若隐若现的光,有一种特别的乡村风情。走廊的小角落,一张极小的两人位,铜牌上写着“总统的座位,克林顿和希拉里”。另外奥巴马也曾经来这里吃饭,餐厅悬挂着奥巴马和店员的合影哦。你不要以为总统光顾的餐厅一定很贵,那就错了,最多算中档餐厅吧

这里菜单是印在一块大大木板上,有点勺子的形状,每道主菜都包含了一份自助沙拉。我们点了一份牛排和一份羊排,大块的肉鲜香嫩,不油不腻,浓重的BBQ烤出的味道,爱吃肉的朋友一定大呼过瘾。

这个座位就是“总统的座位”,有人用餐就不能太靠近啦,偷拍的啦。。

我们点的,左边羊排,后边牛排。

★ 餐厅推荐之四——馥园

诸多游记中,都提到过中餐馆馥园。所以一回到檀香山,就想到吃中餐,既然吃中餐那么就立刻想到了馥园。从阿拉莫拉那购物中心步行过去还有十几分钟的路程,我已经走得有点拖不动二条沉重的大腿了,但是想到龙虾在召唤着我,还是坚持下吧。终于找到了,果然不出所料,餐厅是宾客盈门啊,坐的满满的。偷听到邻座的小夫妻昨天来吃过,今天继续来吃龙虾,想必味道一定是顶呱呱的啦。一个龙虾,葱姜味的,就是一盘啊,味道一流,而且才11.99刀,和国内比是不是太便宜了呢。咸鱼鸡粒炒饭也是很地道啊,好多天没有吃米饭了,吃得那个香啊。还有个蚝油蔬菜,也是很合我们胃口啊。

★ 路边“黑暗料理”推荐——虾料理

在檀香山,你绝对不能错过这路边的虾料理,我甚至觉得比BUBBA GUMP的更好吃哦。就是在Kahuku的公路上,这里是夏威夷的主要养虾场所,沿公路慢慢前行,你会看见两旁有许多很不起眼的汽车快餐店,厨房在车上,餐厅在棚下 ,但他们却能烹调出远比威基基餐厅更上乘的各式虾料理,令你赞不绝口难以忘怀。

先去了Kahuku镇外的ROMY’S PRAWN AND SHRAMP,56-781 Kamehameha Hwy,kahuku。 马路旁停车排队,好多人啊,最杯具的是,好不容易要排到了,居然说因为已经卖出太多了,主要是大批的日本游客都在等,来不及做,要等45分钟后再开卖,怎么可以这样呢,俺可以万里迢迢找来的呀。好在路边还有其他选择,倒回去Giovanni's Shrimp Truck,56-505 Kamehameha Highway, Kahuku,简易大棚和木桌椅,应该是韩国人开的,有不少韩国游客在吃,也算干净。

要了一个蒜蓉虾,一个白灼虾,然后在旁边等待叫号。这里的虾都是当天新鲜捕捉的,而不是超市里面那种冰冻虾,还配了米饭和通心粉,奶油味实足,哇咔咔,真好吃,20分钟的等待值了。

★ 伴手礼推荐之一——巧克力饼干

在大岛希洛,有一个饼干巧克力工厂BIGISLAND CANDIES,585 Hinano St, Hilo, HI 96720。这是一个前店后工厂的布局,一大排落地玻璃后面,是干净整齐的加工作坊,一道道加工工序一目了然,笑盈盈的工作人员轻松地制作着甜蜜的事业,甜蜜不仅渗透在巧克力和饼干中,也流露在每个人的笑脸里。

店堂里五彩缤纷,满溢着夏威夷的热情,一排排货架上整齐的摆放着各式糖果和糕点,更令人惊艳的是每种食品边上都放有一个小盘子,里面放满了可以免费尝味的样品,你可以根据自己的口味选择,还有适合糖尿病人的无糖型饼干。不过这些手工饼干的保质期都不长,询问了店员告知最好一个月内吃掉。我们买了100多美金的饼干和巧克力,送给亲戚朋友得到一致的好评哦。

★ 伴手礼推荐之二——夏威夷果

因为时间上有富裕,离开巧克力工厂后,我们还去了茂纳洛亚夏威夷坚果厂(Mauna Loa Macadamia Nut Factory),在高速公路的某个路口转进去后,路的两旁种的都是夏威夷果树,因为这里特殊的气候条件,使这里的夏威夷果品质特别好。在工厂里,可以参观坚果从有幼小的植物到出厂的全过程,还可以免费品尝各种口味的坚果样品,蜂蜜味、芥末味、巧克力味、咖啡味等等。我们还是觉得盐焗的最好吃,买了二大盒,顿时行李重了好多。回来一尝,松脆可口,超级新鲜啊,果然不一样啊,也不枉费我们一路背回来啊

Day1:上海直飞檀香山,后直接转机到大岛Kona机场。取车,入住酒店休息,科纳小城闲逛晚餐。

Day2:早上去Kealakekua bay(凯阿拉凯库阿海湾)的库克船长登陆点,Painted Church,Pu`uhonua O Honaunau国家历史公园和高山咖啡种植园,下午14:15在指定地点集合参加当地旅行社的Mauna Kea 日落观星活动。

Day3:大岛和美国的最南端-南角South Point Park,Punaluu County Beach Park(普纳鲁吾黑沙滩),Kilauea火山国家公园。

Day4:彩虹瀑布Rainbow Falls,Hilo 的Farmer Market,饼干巧克力工厂BIGISLAND CANDIES,茂纳洛亚夏威夷坚果厂。还车,大岛Hilo机场飞Maui岛 kahului,取车后入住酒店。

Day5:参加旅行社的太阳之屋 哈雷阿卡拉火山(Haleakala Crater)火山观日出,后驱车去Lahaina小镇,最后入住北面的Kaanapali的aston酒店。

Day6:参加旅行社的日出观鲸,拉海纳捕鲸镇购物中心、拉海纳OUTLET、Maui北部的Honokohau观冲浪。

Day7:茂宜海洋公园Maui Ocean Center,Kahuli机场还车,茂宜岛飞檀香山火奴鲁鲁(honolulu)机场。机场shuttle bus入住希尔顿酒店,阿拉莫拉那购物中心闲逛。

Day8:取车后去Ala Moana Beach Park、恐龙湾走马观花,后驱车前往Lanikai Beach并入住。

Day9:古兰尼牧场Kualoa Ranch、北海岸观冲浪、Dole种植园。

Day10:珍珠港、OUTLET购物、Kailua beach。

Day11:机场还车,檀香山直飞上海。

• 门票价格:无需门票,消费自理
  • 开放时间:全年全天开放
  • 地址:科纳国际机场向南15分钟车程
  • 简介:凯路亚古镇在古时是个静谧悠闲的小渔村,并且是夏威夷皇室的夏日行宫所在地,而如今,它俨然成为住宿、购物、餐饮和了解夏威夷丰富文化的极佳目的地。

出产著名咖啡的柯纳,位于大岛的西南部,有着绵延的背风海岸线,由于茂纳洛亚火山的阻挡,海面非常平静清澈,阳光特别灿烂,生机勃勃的海滨小镇凯鲁瓦-柯纳就在柯纳海岸线的中心,这里自北向南有一条主街 ,街的一面临海,另一侧开满了各色各样热闹的商铺。

• 电话:808-329-0655
  • 地址:75-5713 Alii Drive, Kailua-Kona, Kailua-Kona, Island of Hawaii, HI 96740

岛上夏威夷岛第一座的有高耸的尖顶的Moku'aikaua教堂

摩库阿伊卡瓦教堂图片
摩库阿伊卡瓦教堂图片

简朴的教堂内部

• 电话:808-329-1877
  • 地址:75-5718 Ali'i Drive, Kailua-Kona, Island of Hawaii, HI 96740
漫步Kona

Kailua Bay

漫步Kona图片

阿呼艾纳神庙Ahuena Heiau ,在原址缩小复建,曾经的神庙比现在要大很多,每年都要用活人来祭祀。

这里是每年一度的夏威夷国际钓鱼锦标赛的举办地

漫步Kona图片

有些游客在这里游泳嬉戏,海水清可见底。

还是世界著名的铁人三项比赛的起点和终点

漫步Kona图片

凯鲁瓦码头是欣赏日落的绝佳位置。

漫步Kona图片

着海滨的阿里伊路Alii Drive,也叫酋长路, 路边全身纪念品商店和餐厅。

• 简介:凯阿拉凯库亚海湾(Kealakekua Bay)在可纳南部凯路亚古镇以南,是海洋生物保护区,最适合浮潜和划皮艇,海水中生活着各种珊瑚和热带鱼。

KONA周边和MAUNA KEA 火山观星

凯阿拉凯库亚海湾州立历史公园图片

在KONA 南面的 Kealakekua bay(凯阿拉凯库阿海湾)的库克船长登陆点Captain James Cook Monument

这里的海滩边上都是深色的大鹅卵石

彩绘教堂
彩绘教堂图片

这个小小教堂的特殊之处就在于里面的壁画,礼拜堂里面的墙壁的天顶上满满的画着彩虹,椰树,大海,沙滩和宗教图案,连圣坛都是画出来的。

• 电话:808/882-7218
  • 地址:Hwy 270, near Kawaihae Harbor, 62-3601 Kawaihae Rd, Kawaihae, Island of Hawaii, HI 96743

Pu`uhonua O Honaunau National Historical Park- Place of Refuge (避难宫)

这座国家公园是个历史遗址,, 到今扔保留着它在1700年末的原貌,黑色古城墙,白色的图藤雕像,古时逃兵或被判了死罪的犯人如能成功地逃到这里,便能获得赦免. 避难宫而此得名.到了Hōnaunau,许多人都停车在公园外。可以开车到海滩,海滩边大大的停车场有免费的,浮潜地点并不在公园里,而是在出门左转之后的一个小海滩。

普吾可霍拉国家历史公园图片

里面的各个景点都有数字记号以便游客找寻,这个是神庙

棋盘

这里的椰树形态超赞

又是火山岩

MOUNTAIN THUNDER 高山咖啡种植园

之后返回KONA,去北边的MOUNTAIN THUNDER 高山咖啡种植园参观

可以免费品尝咖啡

MOUNTAIN THUNDER 高山咖啡种植园图片

据说这里的咖啡特别好,因为海拔高,成熟期要比一般的咖啡时间要长

各种茶可以免费品尝

• 电话:+1-888-3222366
  • 地址:Kailua Kona, Hawaii, 96745
  • 简介:夏威夷最高山峰,天文观测胜地。

据称到访夏威夷大岛,至少一定要体验三种事情。其一,到夏威夷火山公园“近距离”欣赏炙热火红的滚滚熔岩;其二,登上茂纳凯亚仰望夜空中的满天星星;其三,到咖啡种植园饮上一杯浓浓的现磨可纳咖啡。今天先完成后二件事情。

冒纳凯阿火山图片

因为路况安全等条件限制,参加观星之旅最好选择一家有保障的旅行社。我们选的是名气最大的MAUNA KEA SUMMIT ADVENTURE, 集合地点是在KONA的Buns in the Sun,Lanihau Center,

冒纳凯阿火山图片

一路向北,经过Parker Ranch 帕克农场,再转Saddle Rd和 Mauna Kea Access Road,就正式上了登顶的环山路。到游客信息中心(Mauna Kea Visitor Information Station),为全柏油路面,任何车辆都可以开。

游客中心提供热水

冒纳凯阿火山图片

Onizuka 是第一个夏威夷宇航员的名字,在挑战者号航天飞机失事中遇难。访客中心以他的名字命名,以纪念和缅怀。

冒纳凯阿火山图片

游客中心可以看科普片,旅行社在这里会给游客发晚餐,应该是一种意大利宽面条和巧克力蛋糕。

观察仪器

冒纳凯阿火山图片

旅行社的四驱中巴,在这里还会分发保暖的羽绒服

冒纳凯阿火山图片

Mauna Kea成为全世界最佳天文观测地之一。山顶的位置在40%的大气和90%的水蒸气之上,因此有着格外清楚的星空影像。此外,这里每年可以有325个晴朗的夜晚;同时,北纬20度的低纬度,几乎可以看尽南北半球的天空。

11个国家在这里建造了13个天文观测仪,使这里成为世界上最大的天文台。目前13台天文望远镜中9个光学红外望远镜,3个次毫米波望远镜,1个射电望远镜。其中最著名的要数世界上最大的光学红外天文望远镜Keck,最大的专用红外望远镜(UKIRT)和世界上最大的次毫米波望远镜(JCMT)。而超长基线阵列接收机(VLBA)则在距离山顶远的地方。

冒纳凯阿火山图片

这里可以在云霄上欣赏到地球上最壮观的日落,站在山坡上看日落,脚踏褐色的火山土地,视野无限开阔,会有一种恍若置身地球之外的感受. 可惜我们去的那天正好山上在下雪,日落和星河都没有看到,实在是杯具,不过旅行社为此退还了一半的团费。

冒纳凯阿火山图片

为了避免干扰天文观测,所有山顶的车辆都会要求在日落后立刻下山。肉眼观测星空实际上在游客服务中心的高度也可以。晚上观星所在地位于海拔的游客中心,旅行社工作人员会把天文望远镜调好,团员轮流观察天空中的星座。

手机拍的目镜中的图像

• 简介:夏威夷岛的最南端,这里有神庙遗迹(寺庙)、捕鱼神龛和其它文化遗迹,被视为国家历史标志。
卡蕾亚图片

大岛的最南端-南角South Point Park, Naalehu, HI ( 93-511 S Point Rd, Captain Cook, HI 96704 ) ,这里也是美国领土的最南端

卡蕾亚图片

从11号公路拐进South Point Road后就是一派草原农场的景象,路上看到很多牛、马和风力发电的风车。

卡蕾亚图片

在快到海边的时候有分叉口,右拐过去就是South Point Cliff(Ka Lae Rd,Naalehu, HI 96772),往左拐就是绿沙滩,但据说去绿沙滩的路不好走,开车到了路的尽头还要走左右才到达,考虑时间和路程问题,我们就没有去。

卡蕾亚图片

South Point Cliff是著名的跳崖胜地,这些跳崖爱好者还有个专门的名字,叫Cliff Jumper 。悬崖边上有个跳海的小台子,摆个潇洒点儿的姿势在这最南端留个影的,。

有很多钓鱼的

卡蕾亚图片

开最南端,去黑沙滩,路上有一段是沿着海边公路开的,风景很漂亮。

• 电话:+1-808-9618311
  • 地址:Ninole Loop Rd, Naalehu, HI 96772
  • 简介:在黑沙滩上漫步,享受细腻柔软的触感,邂逅珍稀的玳瑁和绿海龟。

黑沙滩的形成有一段漫长的故事:由于夏威夷大岛上频繁的火山活动,炙热的熔岩流涌入海水,在海水的冷却下它的外壳迅速结块变硬,海水则受热变成了大量的过热蒸汽。熔岩流的外壳承受不住内部蒸汽的张力,分崩离析,就会破碎成熔岩碎片。熔岩碎片所含的矿物质呈现黑色。此后,熔岩碎片在海岸边堆积,又经过海浪多年的侵蚀、打磨,风化,最终变成了黑色的沙粒,夏威夷有规定,不能带走普纳鲁吾黑沙滩上的黑沙,黑黑的沙砾,从视觉上给人一种震骇,越靠近大海,沙砾越细,光着脚丫轻轻行走在黑沙滩上,却完全没有扎脚的感觉,细腻,柔软的触觉能让人很快放松下来。

普纳鲁吾黑沙海滩图片

Punaluu County Beach Park(普纳鲁吾黑沙滩, 95-761 Ninole LoopRd Naalehu, HI 96772)

普纳鲁吾黑沙海滩图片

这里吸引人的并不是沙滩,而是会从这里上岸休息的绿海龟

瑟尔斯顿熔岩通道
  • 地址:Hawaii Volcanoes National Park, HI 96718
  • 简介:瑟尔斯顿熔岩通道(Thurston Lava Tube)位于夏威夷火山国家公园内,炽热的岩浆曾经流经逐渐形成实体的墙壁和天花板

到或山村VOLCANO VILLAGE 入住Aloha Junction Bed & Breakfast,时间尚早,立马赶赴火山国家公园。

夏威夷火山国家公园Kilauea Valcano National Park, 1982年被选入世界文化遗产,Kilauea是这个星球上最为活跃的火山之一,有时也被戏称为世界上唯一一座 “drive-in”(可以开车进去的)火山。

夏威夷与其他热带海岛的最大区别就是这里还有活火山 ,在这里游客可以直面活火山,近距离地欣赏正在喷出烟雾的火山口先走Crater Rim Drive,再去Chain of Craters road, 其中Crater Rim Drive路线长约(),环绕着基拉韦厄火山口。沿着此路,会途径公园的主要景点:基拉韦厄观景点、Jaggar博物馆、哈雷茂茂火山口(Halemaumau Crater)、毁灭小径(Devastation Trail)、基拉韦厄火山口观景点(Kilauea Iki Crater Overlook )和瑟尔斯顿熔岩通道(Thurston Lava Tube)

瑟尔斯顿熔岩通道图片

火山熔洞的形成主要是因为岩浆流淌过程中,外部冷却但是内部依然保持高温继续向前流动,最终形成的空洞。铸成了地下河洞。

瑟尔斯顿熔岩通道图片

溶洞边上的热带雨林

• 电话:+1-808-9856101
  • 地址:Hawaii Volcanoes National Park, 1 Crater Rim Drive, Hawaii Volcanoes National Park, HI 96718
  • 简介:地球上最活跃的火山之一,有机会看到尚未凝固的岩浆。
夏威夷火山国家公园图片

Crater Rim Drive边上的 Mauna Ulu形成于1969年的基拉韦厄火山喷发,由于熔岩的不停堆积,到1974年停止喷发时,已经比周围土地高400英尺,并且掩埋了一段老的火山口链路。

夏威夷火山国家公园图片

返回去Thomas A. Jaggar Museum 观景点,这里白天看到的是白色的水蒸汽冒出来,现在已经变成了红通通大锅,好像是正在熔炼着的一罐钢水,把火山顶上的天空都映红了。

夏威夷火山国家公园图片

离停车地不远的火山岩浆痕迹造型迥异。

夏威夷火山国家公园图片

在这个博物馆里,游客可以观看火山研究方面的地质展示、地图和视频。这里有20分钟的免费电影告诉游客夏威夷火山的历史和现在的状况。

夏威夷火山国家公园图片

返回Chain of Craters road继续向海边前进,道路两边全是连绵起伏的熔岩痕迹

夏威夷火山国家公园图片

之后去公园门口的Volcano House吃晚餐,这间宾馆在1846年开始营业,马克吐温曾经住过这里。熔岩壁炉里面的火从1877年开始从没有熄灭过。

夏威夷火山国家公园图片

在这里可以远距离观看窗口外的 Kilauea火山口。

夏威夷火山国家公园图片

垂落到海里的熔岩在海浪的长期作用下形成的奇特拱门Holei Sea Arch

夏威夷火山国家公园图片

所有的汽车必须停在服务站外,再向前就只能徒步了。

好在夕阳下的风景还是很美的

终于走到了2003年岩浆冲毁公路的地方

夏威夷火山国家公园图片

继续向前,沿着熔岩上的标示可以一直走到海边 。

• 电话:+1-808-9619540
  • 地址:Waianuenue Avenue, Hilo, Island of Hawaii, HI 96720
  • 简介:如果运气较好,雨后可见瀑布的水雾经阳光折射后形成美丽的彩虹。

HILO的彩虹瀑布和市内观光

彩虹瀑布图片

路上经过Akatsuka Orchid Gardens,11-3051 Volcano Rd, Volcano, HI, 该兰花园应该是日本侨民开的,兰花品种很多。

彩虹瀑布Rainbow Falls

• 地址:大岛东部海岸
  • 简介:夏威夷最大的小镇,世界上最多雨的城市之一。
希洛图片

Hilo盛产兰花和木瓜Papaya,在Hilo的农贸市场Hilo Farmers Market, 400 Kamehameha Ave,只花了1美金就买到了6个木瓜

HILO的路边有许多这种大榕树

希洛图片

下午飞MAUI岛的KAHULUI ,入住酒店

• 电话:+1-808-8826206
  • 地址:Haleakala Crater, Haleakala National Park, Kula, HI
  • 简介:世界最大死火山,观看日出绝佳地,还可进行远足体验。

太阳之屋哈雷阿卡拉火山(Haleakala Crater)日出,LAHAINA 小镇

为了能赶上看毛伊岛太阳之屋的日出,凌晨3点半我们便起床,旅行公司的中巴3点50来接。从卡乎鲁伊市区出发,经36号公路转377、378号公路二小时后,就可直达海拔的“太阳之屋”国家公园。这里观日出是举世闻名遐迩的

哈莱阿卡拉火山口图片

日出日落,是一件很平常的事,但是在哈雷阿卡拉火山巅峰看日出,那可就是非比寻常的了,想想看,哈雷阿卡拉独特的火山地貌与月球表面非常相似,当年美国执行登月计划时,为了让宇航员熟悉月球表面环境,特别安排他们在这里进行训练,站在这里看日出,几乎就像是在月球上看日出

哈莱阿卡拉火山口图片

山顶的景色确实很壮观 ,那将会是你见到的最富魅力的日出景象,而这个火山口本身就令人印象深刻,不过光比实在太大,日出时的火山口数码相机很难记录。

哈莱阿卡拉火山口图片

如同Maunakea一样,天文组织在山顶设有多个观测台,这里是专门用来观测太阳的。

山顶的市内观景台

哈莱阿卡拉火山口图片

Haleakala山顶还有一种夏威夷特有的高原花草“银剑SilverSword”。这种植物非常珍稀,25年才开一次花,也是最后一次花,然后就凋零逝去。

哈莱阿卡拉火山口图片

返程中,观赏到毛伊岛又一项闻名于世的独有项目,骑自行车从太阳之屋山顶一直到山脚,感受刺激与心跳。这项活动吸引着全世界自行车爱好者前往此地 ,参与者有组织、有纪律。前有领队开路,后有急救车殿护

看完日出,中巴送回酒店,退房,自驾到LAHAINA 小镇。

• 地址:Lahaina, Maui, HI
  • 简介:曾在电影《阿甘正传》中出现,1月-4月可在此频见座头鲸的身姿。

拉海纳在19世纪初是夏威夷王国的首都,也是19世纪中期捕鲸业蓬勃发展时的捕鲸村。100多年历史的小镇,在我们上下五千年历史的文明古国比比皆是,根本不算回事儿,可在美国,在夏威夷,拉海纳早在1962年就被指定为国家级历史保护区。虽说美国的历史不长,但是对自己历史上的名胜古迹非常保护,也很会运作,每年到这里旅游度假的人络绎不绝,拉海纳前街是夏威夷仅次于珍珠港的第二热门景点。

拉海纳捕鲸镇图片

拉海纳是个艺术之镇,镇上有1千多名版画油画雕刻艺术家聚集,数十个画廊展示着独特的艺术品,包括陶瓷、手工木刻和贝雕,这里还是美国仅次于纽约的第二版画集散地。

和兴会馆

拉海纳捕鲸镇图片

LAHAINA 也有个OUTLET, 新开的

Hard Rock Café

拉海纳捕鲸镇图片

在拉海纳海港前面,有一棵据说是美国最大之一的榕树,1893年从印度移栽,枝枝丫丫沿着前街伸展,覆盖了整个街区,占地一亩多的树冠是人们纳凉休息的好去处。在这棵庞然大物的悬垂藤蔓和12个大树干之下,经常举办艺术活动和展览。100多年树龄高的大榕树还在生长,气生根长长地垂挂下来,据说还在结果实呢,真可称得上“独木成林”。

拓荒者客栈(Pioneer Inn)

拓荒者客栈(Pioneer Inn): 建于1901年的拓荒者旅馆,是拉海纳最早的酒店,现在是拉海纳小镇的一件著名的“古董”,丘吉尔,马克吐温等名人都入住过这个酒店,现在的一楼成为了酒吧和餐厅,墙上还挂着老照片和捕鲸用具,以及当年对水手的住宿规定:“女人不得进入客房”、“如果烧到床就滚蛋”、“只有星期天你才可以睡一整天”。

拓荒者客栈(Pioneer Inn)图片

阿甘餐厅Bubba Gump的位置很好,

生意火爆

拓荒者客栈(Pioneer Inn)图片

之后到位于lahaina北面的 KAANAPALI 入住Aston Kaanapali Villas,

• 地址:Kaanapali, HI 96761
  • 简介:这里有绵延5公里的洁白沙滩和清澈透明的海水,被评为美国最美的海滩。

卡阿纳帕里(Kaanapali)位于毛伊岛的西北端,这里有岛上最漂亮的海水和沙滩,许多度假酒店就建在海岸线旁

日出观鲸

参加 PACIFIC WHALE FOUNDATION的 日出观鲸,http://www.pacificwhale.org/

每年的十一月,上千只座头鲸Humpback Whale会从阿拉斯加巡游到茂宜岛附近来繁衍后代,次年一月小鲸鱼出生后会和父母在此生活到四月份,然后再返回阿拉斯加,我们一月份正是鲸鱼最活跃的时候

日出的朝霞

日出观鲸图片

今天RP爆发,近距离看到了很多鲸鱼

日出观鲸图片

座头鲸可重达45吨(),同时也是优雅的杂技明星。欣赏座头鲸()之长的身躯跃出海面的场景颇为壮观

雨后还有彩虹

导游很详细的介绍鲸鱼的各种情况

• 门票价格:成人票3美元 儿童票1美元
  • 电话:+1 808-661-5992
  • 地址:2435 Kaanapali Pkwy, Lahaina, Maui, HI 96761

之后驾车去北部,在冬天的冲浪季,火奴鲁阿海湾(Honolua Bay)是著名的巨浪冲浪地点

火奴鲁阿海湾图片
  • 地址:127 Lahainaluna Road, Lahaina, Maui, HI 96761
  • 电话:+1-808-6675117
  • 简介:采用当地农场新鲜食材的人气餐厅。

返回KAANAPALI 到hyatt 酒店,准备到其中的JAPANGO 餐厅吃日餐,岂料那天餐厅不对外开放,

后来去了LAHAINA的Lahaina Grill,非常赞。

Lahaina Grill图片

hyatt 酒店的海滩

Lahaina Grill图片

• 地址:45 Kai Ala Drive Lahaina, HI 96761,夏威夷州
  • 简介:若想要游览茂宜岛,雅诗顿茂宜岛卡阿纳帕利别墅酒店将会是一个不错的的住宿之选。酒店地理位置优越,距离卡帕鲁阿机场4km,距离Lahaina Kaanapali and Pacific Railroad5km。附近很多景点,包括卡赫基利海滩公园、Ka
雅诗顿茂宜岛卡阿纳帕利别墅酒店(Aston Maui Kaanapali Villas)图片

MAUI 海洋中心

飞欧胡岛,入住HILTON

酒店的沙滩很赞

明月正在落下

一早沙滩上锻炼的人很多

酒店的观日落高地

• 门票价格:25.95$
  • 电话:+1-808-2707000
  • 地址:192 Maalaea Rd, Wailuku, HI 96793
  • 简介:八大展馆带你体验海洋世界,更有机会与鲨鱼共游。

MAUI OCEAN CENTER

• 电话:+1-808-9559517
  • 地址:1450 Ala Moana Blvd, Honolulu, HI 96814
  • 简介:世界上最大的露天购物中心,领略美国大型规模的Shopping Mall。
阿拉莫阿那中心图片

到欧胡岛后,坐机场班车到酒店,步行到Ala Moana购物中心

焰火表演

晚上在HILTON 酒店等周5的焰火表演

焰火表演图片
焰火表演图片

• 地址:2005 Kalia Rd,夏威夷州
  • 简介:占地22英亩的夏威夷希尔顿威基基海滩度假村曼妙的耸立于威基基海滩沿岸,坐拥威基基最宽敞的白色沙滩和咸水湖,占尽地利之宜。度假村距离夏威夷首府檀香山约有4公里,沿途驱车触目可及的是碧海银沙、蓝天白云、葱郁
夏威夷希尔顿威基基海滩度假村(Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort)图片

清晨, 檀香山 HILTON 酒店的沙滩

HILTON 酒店沙滩上还有一个泄湖

玩各种水上运动的人早早就出海了

玩深潜的。

• 电话:(808) 768-3003
  • 地址:1201 Ala Moana Blvd,Honolulu, HI 96814

Ala Moana Beach Park,恐龙湾,lanikai beach 入住

阿拉莫纳海滩公园图片

Ala Moana Beach Park,这里也是檀香山本地人最喜欢去的地方。

阿拉莫纳海滩公园图片

水很清,远眺WAKIKI 海滩酒店群的最佳地方

玩浮潜的人很多

螃蟹多多

在岸上可以看到水里很多鱼

公园的中心

• 门票价格:5美元
  • 开放时间:除周二外,保护区每日开放。
  • 电话:+1-808-3964229
  • 地址:7455 Kalanianaole Hwy Honolulu, Hawaii
  • 简介:天然海湾,各种鱼类在珊瑚礁中游弋穿梭,非常适合游泳和浮潜。
恐龙湾图片

路过恐龙湾,上观景台看看就走

恐龙湾图片

水还是很清的,恐龙湾散布着美丽的珊瑚礁,因每年约有一百万游客前来观光,其珊瑚礁海洋生态极易受到破坏,故夏威夷州政府将整个海湾建立成自然保护区,用来保护这里已十分脆弱的自然生态

沿着海边公路一路朝kailua 进发

恐龙湾图片
  • 地址:41-095 Kalanianaole Hwy, Waimanalo, Oahu, HI 96795

玛卡普吾(Makapu'u)区域,这里又是一种别样的自然景色 ,壮美的山脉融入大海令人赞叹。

玛卡普吾海滩图片

sandy海滩,这里有海滨休息场和强劲的海浪,都深深吸引着专业冲浪者。

路上有些摘芒果的农家乐

• 电话:+1-808-2617997,+1-888-2617997
  • 地址:Kailua, HI 96734
  • 简介:夏威夷最美海滩之一,细腻白沙滩和晶莹的海水,深受奥巴马青睐。

到lanikai后,入住B&B, 步行到海滩。Lanikai Beach也不是公园,面海都是居民的房子。虽然夏威夷所有的海滩都是公共海滩,但是这片沙滩上没有淋浴更衣设施和洗手间。 Lanikai居民区如同一个大花园。

拉尼凯海滩图片

Lanikai海滩曾被Sherman's Travel Magazine评为世界十大最好海滩之一,走到沙滩,立马感觉到这是

此行中沙最细的一个海滩。

拉尼凯海滩图片

这里沙滩上的人也很少,Lanikai海滩对面的两个小岛(Mokulua岛群),被称为“Mokes”或“双子岛”,距Lanika大概,很适合Kayaking(独木舟)运动。游客可以登上“双子岛”的海滩游泳和野餐,但是禁止深入岛内,因为这两个小岛是野鸟保护区。

拉尼凯海滩图片

Lanikai海滩外有暗礁,挡住了汹涌的海浪,所以很适合游泳,被评为“全欧胡岛最适合游泳的海滩”

• 地址:Kailua, HI 96734

Lanikai 沙滩日出,kailua 沙滩,Kualoa Ranch,北部观冲浪,历史小镇Haleiwa,DOLE种植园 DOLE PLANTATION,

lanikai 的居民楼

进入LANIKAI的路上有个地标

拉尼凯海滩图片

和LANIKAI beach 挨着的 KAILUA beach,这里也是奥巴马的圣诞假期地,也是他的老家。

卡鲁瓦海滩公园
  • 电话:808-263-5959
  • 地址:526 Kawailoa Road, Kailua, Oahu, HI 96734
  • 简介:这里的风景绝佳,天空湛蓝,海水清澈,沙滩亮白,非常适合拍照。划皮划艇到对面小岛,同时反过来欣赏海岸风景,是最好的角度。

Kailua(夏威夷语意为“two currents”-“两股激流”)海滩,长达3公里,海滩平均宽度。海浪比Lanikai大。Kailua海滩入口较多,海滩公园大门口位置是450 Kawailoa Road ,Kailua镇 2.5公里 5分钟。

Kailua海滩提供免费公共停车场,海滩,白云,大海都是免费的。Kailua小镇在英国的探险船长James Cook到来之前还人口稠密,并是古代瓦胡岛夏威夷国王的所在地。不过今天的Kailua小镇并不大,当地常住人口只有几万人。小镇上除了当地居民的房子,便是一个不算大的商业中心,有几间餐厅还有零售店。

卡鲁瓦海滩公园图片

Kailua的海滩坡度较缓,沙子很细,海水呈现出迷人的深深浅浅的蓝绿色,正是绿松石(turquoise)的颜色.。

卡鲁瓦海滩公园图片

Kailua沙滩很长,大概有,比起瓦胡岛大名鼎鼎的威基基(Waikiki)海滩,这里的海滩不知道要好上多少倍,Kailua海滩沙质细密坚实,每年定期举办夏威夷沙滩长跑比赛和沙滩雕塑大赛

卡鲁瓦海滩公园图片
  • 简介:拥有阳光、美食、沙滩、海水的美丽小镇

奥巴马度假的别墅就在这大门里面

• 电话:+1-808-2377321
  • 地址:49-479 Kamehameha Hwy, Kaneohe, HI 96744
  • 简介:古兰尼牧场附近公园,依山傍水,有着美丽的沙滩和清澈的海水。

库阿楼阿海滩公园(Kualoa regional Park) , 这里有开阔的草坪和成群的白鹭 ,对面海上是大名鼎鼎的“中国帽子岛”

当地人在开生日派对

• 电话:+1-808-2377321
  • 地址:49-560 Kamehameha Highway, Kaaawa, Oahu, HI 96730
  • 简介:在影视剧取景地,欣赏自然之美,体验探险之趣。

库阿洛牧场(Kualoa Ranch)有花样繁多的娱乐项目,对于童心未老的顽童们来说,这里简直就是天堂。骑马,射击,热带雨林探险,电影取景地探索,越野车,游泳,浮潜等等

我们选了 电影之旅

侏罗纪公园

Godzilla留下脚印的地方

Banzai Pipeline

欧胡岛北部大名鼎鼎的Banzai Pipeline

Banzai Pipeline图片

这个地方因为珊瑚礁和浅滩的缘故,在冬天常会形成管状的巨浪,是冲浪高手的最爱

• 门票价格:免费(收取1美元停车费用)
  • 地址:59-360 Kamehawela Highway, HI
  • 简介:夏威夷看日落最美的地方,世界25个最性感的海滩之一。

Sunset Beach 的浪要小一点

日落海滩图片
  • 地址:66-279A Haleiwa Rd Haleiwa, HI 96712

通过这个桥就进入了历史小镇Haleiwa

通过这个桥就进入了历史小镇Haleiwa

Haleiwa图片

小镇不大都是木制的房子,游客众多,都是小型画廊、餐馆、古董店及卖冲浪板的商店。

这个Matsumoto刨冰店的shave ice是Haleiwa小镇的必尝之物,其实这所谓的shave ice就是雪花冰简加酸酸甜甜的果酱

• 电话:+1-808-6218408
  • 地址:64-1550 Kamehameha Hwy.,Wahiawa, Hawaii 96786
  • 简介:到夏威夷最大的菠萝种植园,挑战世界最大的迷宫。
都乐菠萝种植园图片

都乐种植园的创始人詹姆斯-都乐(James Dole)从哈佛大学农学系毕业后,来夏威夷投靠他的堂兄斯坦福-都乐,时任夏威夷共和国总统。在堂兄的协助下,他在欧胡岛的中北部购置了21万平方米的荒地种植菠萝,并很快获得成功,获得了“菠萝王”的雅号,这里有小型的菠萝博物馆,世界最大的用种植植物做成的迷宫,游客还可以乘坐小火车环绕菠萝农场,小火车全程跑25分钟,穿行于昔日菠萝园的农场里。感受时光倒转,领略当年劳工种植菠萝的情景。小火车票价8美元/人。

都乐菠萝种植园图片

好几节车厢的红色的小火车,欢快地鸣着笛,驶进站台。人们上车前,还可以捧着一个大菠萝拍照,当然如果你想要照片,要交钱$25

都乐菠萝种植园图片

约半个小时的小火车观光,戴着人们驶过一个个菠萝种植田,各种其他热带水果的种植田

• 电话:+1-866-3321941
  • 地址:Pearl Harbor, Oahu, HI 96706
  • 简介:因二战期间遭受日军偷袭而闻名,可以了解二战期间得那段历史。

对日军袭击珍珠港的过程的说明

亚利桑那号的船锚

• 电话:+1-800-4642924
  • 地址:Nuuanu Pali Dr, Kaneohe, HI 96744
  • 简介:被大风灌醉,让美景洗去疲惫。

帕里大风口 Pali Lookout,从这里可以看到欧胡岛北部的两个小城市以及两大著名港湾Kailua和Keneohe,美丽的欧胡岛风光尽收眼底

帕利大风口是一个古战场遗址,十八世纪时的夏威夷土著展开了激烈的部族战争,著名的阿努阿之战,就在努阿努帕利大风口书写了最为壮丽惨烈的篇章,这场激烈的战役夺去了数百名战士的生命,最后一批斗士在全无生路的情况下迫不得已跳下了陡峭的帕利悬崖,卡美哈美哈一世国王就是在这里取得了胜利,最终统一了全欧胡岛。

卡鲁瓦海滩公园
  • 电话:808-263-5959

回到KAILUA有点早,到KAILA BEACH去休息了一会。Kailua沙滩公园设施齐备,有卫生间,更衣间还有淋浴设施

ryju1314
ryju1314