西子湖畔,漫步在金黄的杭州城中~

攻略   >  杭州旅游攻略   >  西子湖畔,漫步在金黄的杭州城中~

• 出发日期/2013/11/16

• 玩法/漫游

杭州的一年四季都很美,如果问我什么时候来最合适,我会告诉你:秋天!秋季的杭州天气晴朗,经过一夏酷暑的煎熬,带着凉风的空气沁人心脾,西湖周围满眼的绿色渐渐变成金黄。此时,很多人从室内走到室外,或徒步或骑行,既愉悦了心情又锻炼身体。

• 地址:杭州市西湖区龙井路
  • 简介:龙井问茶之路,昔日就已赫赫有名。龙井路很长,最漂亮最热闹的一段在茶叶博物馆附近。山路蜿蜒曲折,大大小小几百家餐厅、农家乐,紧靠着茶园。观景和喝茶就这样融为一体。新茶上市季节,借着喝新茶的理由打牌、会友

秋天来杭州,没必要去游人拥挤的著名景点。你只需找一处幽静的路,慢慢地行走,呼吸着新鲜的空气,你会感觉到生活的美好。龙井路就是杭州秋天最美的道路,即使在最美的时候,这里也不会看见很多人,路边的树红、黄、绿相间,从龙井茶园飘来的茶树香让人陶醉,此刻你会发现杭州最真实的美。

在市中心平海路乘坐27路到茅家埠下车,然后开始步行,游3公交也到茅家埠。

有兴趣可以往山里走

杭州秋天最美的道路

火红的枫叶

红黄绿相间

龙井路图片
  • 地址:杭州市西湖区三台山杨公堤17号(龙井路口)
  • 简介:上香古道的起点,以湿地和农家乐闻名,是西湖边难得的清幽之地。

沿着龙井路往前走就来到茅家埠。茅家埠是近年开发的一个景点,位于杨公堤中段,除节假日外,平时游客不多。现在这里有很多农家乐和茶楼,每到周末,杭州市民便举家一起或者邀上三五好友来这里喝茶、打牌、吃饭。当然,周围的风景也是一样迷人,茅家埠成为游人如织的西湖边难得的清幽之地,漫步于宛转小径间,或是在茅草亭中静坐听风,淡妆的“西子”便活现在眼前。

金黄的银杏

静幽之地

拍婚纱的好地方

• 地址:杭州市西湖区北山街
  • 简介:漫步桥上,回味《白蛇传》中许仙和白娘子断桥相会的桥段。

随风而至,西湖的秋是一年里最美、最舒服的,色彩飞扬、清风沁心,断桥边的法国梧桐变成了金色的海洋。起个早,漫步在北山路,你不会看见人山人海的断桥,陪伴你的只有静静地湖面,造型奇特的残荷,以及随风轻飘的金色梧桐。

公交7,游1等到断桥下即可。

断桥残雪图片

梧桐变黄,柳树依然青绿,西湖独有的风景

静美

断桥残雪图片

走过断桥,金色成为主打色

残荷亦美

• 地址:上塘路169号朝晖文化公园

如果你秋天去杭州,在这里介绍你去一个地方,朝晖公园。金色的银杏是秋天必不可少的风景,虽然杭州其它地方也能看银杏,但在杭州本地爱摄影人的圈子里,朝晖公园的银杏,一直是他们的最爱。百米长的小道,藏在路边的巷子中,不仔细看,你不会发现里面有一排银杏树,当你步入其中,就会忍不住用手机或相机随手记录下这美丽的画面。

公交57,38,45,46路等坐到朝晖五区下车,然后在联华超市对面的小路进去。

满地的银杏叶

朝晖文化公园-最美银杏林图片

边上是个小区,这里的居民很幸福啊

朝晖文化公园-最美银杏林图片

没事来散散步,休息下也不错

• 门票价格:0
  • 开放时间:8:00—16:30; 夜游 7月10日——10月7日 18:00—21:00
  • 地址:杭州市萧山区风情大道2758号浙江湘湖旅游度假区
  • 简介:西湖的“姐妹湖”,人少景美,适合喜欢安静的游客。

杭州有西湖、西溪,还有什么?答案是:湘湖。湘湖以其风景秀丽被誉为杭州西湖的“姊妹湖”,相比较西湖的热闹,湘湖如同小家碧玉,这里没有车水马龙没有人声鼎沸,内敛而古朴,走在湖边漫步或游船环湖赏景,都是件惬意的事。

湘湖是浙江文明的发祥地:这里发掘的跨湖桥文化遗址;出土了距今8000年的中华第一舟:独木舟;还有城山之颠的越王城遗址,距今已有2500多年的历史,是当年勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,见证了“卧薪尝胆”的历史风云,为迄今为止保存最好的古城墙遗址;它还是唐代大诗人贺知章的故里,而李白、陆游、文天祥、刘基等历代名人在此留有不朽诗文;而且在宋代时这里就有“城山怀古”、“跨湖夜月”、“湖心云影”等八景。

市中心乘坐地铁1号线到湘湖站下,从E出口出站后,往前直走,大约10分钟可到。

湘湖图片

这玩意儿叫啥名字?

这有点像西湖一公园的那座桥

湘湖图片

亭台楼阁,江南湖景不可缺少的元素

青山尽收眼底

湘湖图片

也和西湖一样,三面环山一面城

湘湖的空气质量也很好

秀气美丽

湘湖图片

一路进来,人也不多,估计很多人不知道或者嫌路远

湘湖图片

下孙文化村以明清建筑为基础,在原来的老居民建筑上恢复建成

湘湖图片

文化村里有湘湖美术馆,孙氏宗祠,古玩街等展览馆,以展示湘湖的文化特色

有点像微缩版的河坊街

湘湖图片

过年时节,祠堂里每天都有当地特色的节目表演