出发日期/2015/10/02
人物/家庭
玩法/短途周末 美食
地理位置:东方普罗旺斯薰衣草庄园位于北京市怀柔区青春路北环岛往慕田峪长城方向即怀黄路500米路南边,路边有大招牌。
我们是10月份自驾去的,自驾路线:六环---京承高速14出口---怀柔城区---青春路北环岛西行500米路南。共花时1小时40分左右。值得注意的是从六环下到京承高速有点堵车,从京承高速14出口出时也有点堵,要多花半小时。青春路北环岛没有东方普罗旺斯薰衣草庄园的指示牌,但有慕田峪的,沿指示牌西行500米路南就是。请规划好您的行程。
从路边指示牌下去10几米就可以验票进门,车直接开进去,景区里有停车地方。下车进入眼帘的就是一大片薰衣草田,金秋10月虽然过了薰衣草开花的旺季,而且有些花已榭了,但里面依然很美,大片蓝紫色的薰衣草花田,在蓝天白云的映衬下,非常漂亮。景区里设置有供游人拍照的风车、白色的小桥、钢琴,心型的花环等散发着浪漫的气息,看着花丛中拍照的人们,感觉很温馨。穿过薰衣草花田,来到庄园的西头,可以看到金灿灿的向日葵花田,哇塞,居然还有油菜花田,10月份还能看到大片的油菜花,不能不说让人感到惊喜。景区里拍照的人比较多,在这里拍浪漫的西式婚纱照,是再好不过了,当然,人到中年,也可以来这里--—致青春,让自己再回味一把。总之,这里非常适合拍照。不过,整个园区面积不是很大,进门站在停车场就可以一览无余,但很开阔,游人不是很多。建议来游玩最好是8、9月份,紫色的薰衣草盛开,配上蓝天白云,一定美不胜收,和心爱的他(她)浪漫潇洒一回。这里离雁栖湖不远,游玩后,可以去那里看看。我们从景区出来后已过正午,于是驱车去了华强驴肉馆。路线:青春路——怀长路——黑山寨华强驴肉馆,就在路边。怀长路风景不错。
游玩时间:1-2小时。
门票:40元,旅游网上订票有优惠。
索尼相机、最好能准备好能搭配的服装、有婚纱更好啦
东直门916到怀柔青春路北口下车,向前直行到青春路北环岛后,往西慕田峪长城方向走500米左右即到。路边有大招牌。
糖炒栗子皮薄,香甜,核桃。