一个人,在徽州

攻略   >  黄山旅游攻略   >  一个人,在徽州

• 出发日期/2014/03/28

• 玩法/短途周末

前言:每个人都有着独属于自己的旅行梦,但是却被种种的借口束缚住了自己的出行的脚步,但是只要走出了第一步以后就容易多了。每个人对于旅行都有着自己的理解,每个人旅行的目的也不尽相同,但是我们有着一个共同点,那就是热爱旅行,热爱那种放逐    自己的感觉,那就让我们一起放飞我们的心灵吧,              flyingourdream!

“一生痴绝处,无梦到徽州”,一句话涵盖了徽州的所有,她的楚楚动人、宁静亦或是那份安然的慈祥~

徽州对于我而言就像是藏在原石里面的翡翠,只有慢慢的揭开她的面目才会发现她的美!喜欢上了旅行,每当自己久久没有外出时,内心就会莫名的不愉快,而这种状况是吃药解决不了的,唯一的解决方法就是出去走走看看~这次旅途早就在上次南京之行结束后就定下来了,在南京回来的车上,一个好朋友发短信约我去宏村,黄山玩玩,刚结束一趟旅途实在没有时间资金立马就进行第二次旅途,于是约定这个学期去~

我喜欢有准备的旅行,那样我应对路途中发生的事情就不会手足无措。提前一个月在官网看游记,去贴吧了解情况,根据自己的爱好制定出自己喜欢的行程安排,在我看来这样的旅途会更加有意义~以后一定要找个靠得住的小伙伴,出发前几天小伙伴跟我说他不去了,当时心里那个恨啊无法,自己内心的那个小魔鬼已经被徽州吸引住了,只好自己准备准备一个人出发。一个人,去徽州.....

3月28号出发,中午到宏村,逛宏村,晚上住在宏村

3月29号上午出发去黄山风景区,晚上住在山顶

3月30号早上看日出,然后从后山下山,回学校

黄山路线

黄山一日游线路汇总:

注意:此行程为后山云谷寺上山,前山慈光阁下山,自己可以选择前上后下,把行程掉反过来走就可以了。一日游的时间本身就比较紧张,基本上要起早贪黑,另外沿途看风景不能耗费太多时间,把握时间是一日游需要注意的重点,附属的两个很受欢迎的景点,建议西海大峡谷、与莲花峰二选一。咨询好缆车停开的时间。一般要在下午4:30之前到达缆车站。选择步行与坐缆车也要切实符合自己的体力,不要逞强,有不同的线路可以选择。

早上起早从汤口出发开始,至汤口换乘中心换乘景区新国线大巴或的士至后山云谷寺(车行25分钟左右,人满即发车,人不满的话20分钟一班),云谷寺下车后,前行400米左右到达云谷票房,乘云谷新索道6—15分钟上山(如选择步行则6km需2小时左右),至云谷缆车上站,下缆车后开始游览山上景点

与迎客松合影后步行(7Km约2小时)或乘玉屏索道(6-15分钟)下山,出缆车站后前行300米至慈光阁票房,换乘新国线大巴或的士到汤口(25分钟)。整个行程索道或者步行上下徒步时间约3-9小时不等,如从玉屏楼步行下山要再加2小时左右到达慈光阁。提示:其中西海大峡谷内有地轨缆车,从排云亭的大峡谷入口进去峡谷,走1小时左右到达谷底后,可乘缆车上到白云宾馆(费用80元)如遇检修,缆车停开。

绝命线路:体力非常好的可以走下面这条线路(含西海大峡谷、莲花峰):

始信峰--黑虎松--梦笔生花--西海景区--排云楼--排云亭--进入西海大峡谷--步仙桥--卧石披云--西海瑶台--白云宾馆--天海--鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花亭--登莲花峰--下莲花峰至海豚石附近--幸福大道--玉屏楼,

自残线路:单选西海大峡谷线路如下

始信峰--黑虎松--梦笔生花--西海景区--排云楼--排云亭--进入西海大峡谷--谷底--步仙桥--卧石披云--西海瑶台--白云宾馆--天海--鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花亭--经莲蕊峰--海豚石----玉屏楼

疲惫线路:单选莲花峰线路如下

始信峰--黑虎松--梦笔生花--西海景区--排云楼--飞来石--光明顶--天海--鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花亭--登莲花峰--下莲花峰至海豚石附近--海豚石--玉屏楼

提示:登顶莲花峰,从莲花亭登上去后,不用原路返回,可以往迎客松方向走,这样就不会走冤枉路。如遇雨雪天气,莲花峰是不开放的,请慎重选择线路。

惜命线路:始信峰--黑虎松--梦笔生花--西海景区--排云楼--飞来石--光明顶--天海--鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花亭--经莲蕊峰--海豚石--玉屏楼

懒人线路:始信峰--黑虎松--梦笔生花--黑虎松--白鹅山庄--光明顶--天海--鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花亭--经莲蕊峰--海豚石--玉屏楼

超懒线路A:前山上下

玉屏缆车上山,看个迎客松--玉屏峰--远眺天都峰--可是适当往莲花峰方向走--之后视时间原路返回至玉屏缆车--下山

超懒线路B:后山上下

云谷缆车上山,至始信峰--登到峰顶--猴子观海--黑虎松--北海宾馆--散花坞--黑虎松--云谷缆车站

风景区缆车价格及明细:

黄山风景区索道共分为4条,分别为:云谷索道、玉屏索道、太平索道、西海索道(西海索道为白云景区内索道)。索道全为单行收费。

云谷索道、玉屏索道、太平索道:

成人:旺季价格¥80元/人,淡季价格¥65元/人。

儿童:(1.2米至1.4米)旺季价格¥40元/人,淡季价格¥35元/人。

(1.2米以下)免票。

西海索道:

成人:旺季价格¥80元/人,淡季价格尚未公布。

儿童:(1.2米至1.4米)旺季价格¥40元/人,淡季价格尚未公布。

(1.2米以下)免票。

开放时间:黄山云谷索道、玉屏索道、太平索道一般开放时间为06:30-17:00;冬季开放时间08:00-16:00:;此外清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节等特殊时段会提前至更早开放。

云谷索道下起全长2666米,是世界最先进的单线循环吊厢式索道设备,索道下起云谷景区北侧,上至白鹅岭东北侧,高差775米,全程运行5-8分钟即可到达。

玉屏索道下起慈光阁上至玉屏楼,全长2176米,高差752米,为自动循环吊厢式客运索道,全程运行8-10分钟即可到达。

• 电话:0559-5541158 (08:00—17:00)
  • 地址:黄山市黟县宏村镇宏村景区

3月28日早上出发,从铜陵到黄山,没有火车,只能苦逼的坐汽车(注意:屯溪就是黄山市区!!!)

黄山风景区有个换乘中心,一般长途汽车都会经过换乘中心在到屯溪的,如果你先去爬黄山就可以直接在换乘中心直接下车了,不必要再去屯溪了

在车上用爪机拍的,难得天气这么好~,~心情当时大好

将近三个小时的车程终于到了屯溪(黄山市区),然后直接在车站做班车去黟县,票价每个人13,车次很多,不必担心做不到车。经过一个半小时左右就能到黟县,进入黟县后,在车上,即使窗户关着的,但是油菜花香还是扑鼻而来。到了黟县车站就可以做公交车去宏村了,票价三元,时长半个小时~到了宏村,村口各种摄影大师啊,身上挂着几台相机,顿时.....

宏村景区图片

售票出外的一座桥拍的,天气阴沉,貌似要下雨了

过了桥就到了售票处了,学生证可以半价奥,票价104,村子里有很多住的地方,所以尽量住在村子里,如果要暂时性的出村子要在售票处登记下,那样第二次进来才不要再次买票

宏村景区图片

进了村子首先映入眼帘的当然是村口的大树,树太大了,要拍的话需要大场景然后人比较多就没拍了,我的行李比较多,所以就先找到住的地方,我是在网上提前预定的,打电话让她来村口接我的,店主是个很热情的妹子,宏村都是这样家庭式的宾馆客栈,当地人都很热情,所以没必要精挑细选,不过在旅游热季最好提前预定,不然你就要悲剧了

宏村景区图片

我住的地方,环境真的挺不错的,旅社叫:添灯旅社,可以在淘宝上找,官网上也有~

休息了会就出去逛逛了~一个人在村子里面满满的逛着,问着芬芳的油菜花香,体会到了前所未有的舒心!如果你需要散心,那么来宏村吧,在这里,所有的不快乐都会被着安逸舒心的美好替代

• 电话:05595561111,0559-2590999
  • 地址:黄山市黄山区汤口镇汤泉路1号
  • 简介:千古名山,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

前天晚上问了客栈的老板娘,得知每天会有两个车次(早上6点半和九点半)从宏村直接到达汤口(也就是黄山景区的入口),一定要注意!!!!因为错过了这两班次直达车,就要跟来的时候一样,各种苦逼的转车去汤口了!!!第二天没有起来那么早,小小的睡了个懒觉,然后收拾收拾告别热情的店家就出发了今天是宏村摄影大赛还有国际山地车大赛,宏村好个热闹,看到各种摄影协会的大神,默默地膜拜者,然后去车站,到了车站得知,由于山地车赛道路被封了,所以直达车取消了,当时··

【关于山顶住宿攻略】

黄山山上的住宿主要有两种选择,分别是山上的宾馆和露营。黄山山上的宾馆不多,所以价格会比较贵,但是比较舒适,冬季看日出一般选择住在山上的。而在山上露营,适合露营的时节专业人士也可以选择露营黄山,相信也别是一番滋味。但是一定要选择合适地点注意安全,而且背着帐篷出行可不是件轻松事。下面介绍一下山上宾馆和露营的情况。

• 电话:05595561111,0559-2590999
  • 地址:黄山市黄山区汤口镇汤泉路1号
  • 简介:千古名山,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

4点的闹钟准时的响了,迅速起床,已经有驴友起来了准备出发了,快速洗漱就去一号楼退房拿相机~宾馆的态度还是挺不错的,也许是习惯了,睡觉被打扰也没什么事,要是我早就发飙了

Suvin的行李箱
Suvin的行李箱 : 楼主拍得都好好啊,很喜欢😊
tangwenwen
tangwenwen : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
他们说这个用户名已存在
他们说这个用户名已存在 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
晚安sky
楼主这是几点照的啊?
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 五六点的样子
去哪儿用户 : 楼主觉得黄山景区玩几天合适啊?里面大吗?
晚安sky
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 两三天就行了,他的有些山峰并不是每年都开放的
去哪儿用户 : 景区里面没有住宿吗?
去哪儿用户 回复 晚安sky : 这样的,那就好,
晚安sky 回复 去哪儿用户 : 景区里面住宿很多的
去哪儿用户 : 楼主是体验过自残线路 和疲惫线路吗[偷笑]