出发日期/2015/10/07
人物/亲子
玩法/自驾 美食 购物
记得凌晨独自在漆黑的夜里走到沙滩上仰望璀璨的银河与南极光,记得第一次看见杀人鲸(虎鲸)的兴奋,还记得在全岛的制高点守候晚上回巢的企鹅...…这就是布鲁尼岛!
杀人鲸出现了……
偶遇一堆又一堆肥肥的海豹
满眼漫天星宿
登上全岛最佳制高点欣赏壮阔的海岸线
究竟来布鲁尼岛玩什么? 除了银河,极光,企鹅,虎鲸,这里还有鲜美至极的生蠔!
御寒衣物,因为布鲁尼岛很冷很冷,靠近南冰洋,所以要穿厚厚的挡风衣物。带上手电筒,这里晚上几乎漆黑一片,要周围走走,必须得带手电筒。进入布鲁尼岛前,最好在塔岛买好几天的食物和食材,因为布鲁尼岛上都没有大型的超市。
自驾,也只能自驾。
这就是我们在通过去哪儿租的车子
自己动手做,这里的餐厅营业时间相当不靠谱。
澳大利亚签证。强烈建议找代理办理签证,因为省时省事,不用自己去签证中心慢慢排队,也不用自己填写一大堆英文材料。
我们办理的是3年签,无限次往返。这种签证必须要找机构代办,非常建议申请这种,因为价钱和单次签几乎没有区别。
办理澳洲个签所需资料:
1.Form1419+54(由签证部门专人代为填写)
2.护照彩色复印件,护照上发达国家签证页复印件;(彩色复印件)
3.身份证复印件;(彩色复印件)
4.全家完整户口本复印件;已婚人士提供结婚证复印件(黑白复印件)
5.在职人士需提供在职证明、营业执照;学生需提供学校放假信;退休老人需提供退休证;(A4纸打印或复印)
6.资产证明:提供半年内的银行活期流水清单,每人至少5万以上(有工资清单或养老金存折建议提供)
7.辅助资产:行驶证、房产证—提供的资产越多越有利于签证。(提供黑白复印件)
8.其他资料:在澳洲如有联系人需提供澳洲联系人的护照首页及澳洲签证页;未满18周岁小孩需提供出生证明,父母其中一方或双方不随行需提供不随行一方的身份证复印件及不随行同意函。
9.白底两寸照片
在塔斯马尼亚州最南端的布鲁尼岛,我们租了一栋度假公寓,就在海边,座拥无敌海景,完美日落。布鲁尼岛景色优美,地广人稀,因为游客罕至,所以岛上没有酒店,只能选择公寓,但这度假公寓,实在太吻合我的口味了。设计现代、干净崭新、设施齐全,还有梦幻大厨房,这对于一个家庭主妇来说,是完美的。虽然价钱比五星酒店更贵,但拥有这得天独厚的自然环境,圆了我几天的海边豪宅梦,值得,值得。
此海景公寓室内空间十分宽敞,巨大的落地玻璃,将室外景色尽收眼底。无论在厨房,客厅,还是卧室,看到的都是一幅壮阔的美景,每一眼都光彩夺目,每每都不愿出门,真想从早到晚都赖在屋子里,欣赏这幅自然而成的美景图。
作为家庭主妇,最喜欢的一定是这个拥有美景的大厨房。厨具、餐具、烘焙设备等一应俱全。我们几天在这里生活、做菜、听歌,日日看着夕阳,从海平面缓缓沉下……
当暖暖的阳光斜斜照进卧室,在躺椅上晒晒太阳,或者阅读一个下午,多么惬意。
岛上最值得购买的是革树蜂蜜、巧克力
这里是巧克力工厂,出售手工巧克力,香浓,值得购买。
里面的农场蜂蜜跟超市里买到的确实不一样!来到的朋友就别错过了~
网上能找到这个岛的资料很少,基本上去塔岛的游客都不走这个偏门的路线,我们又做了一回先行者了。
布鲁尼岛Bruny Island,是离塔斯马尼亚主岛不到半小时船程的一个岛,属于塔斯马尼亚的最南端,车子一直往塔岛南部驶去,塔岛的最南面有一个码头,是可以坐船到布鲁尼岛。
把车子直接开到船上
船的班次时刻表,给有需要的朋友
上船罗~
在船上看布鲁尼岛,还没发现她的美,就已经感受到她的宁静。
车子一直往我们预订好的度假公寓驶去,沿途满眼田园风光,马牛羊在休闲地吃草。
这里人烟稀少,满地牛羊。
碧海蓝天是我们的至爱。每次去旅游,总喜欢欣赏风光秀丽的自然环境,尤其钟情于海边。在海边拥有一栋大宅是我的美梦。目前没办法实现拥有一栋,来到布鲁尼岛,就租个海边度假公寓,爽几天,圆一场海边豪宅梦。
从码头开车20分钟,来到我们的海边度假公寓。
从大门口进入,一步一惊喜~
我喜欢这个大厨房~
大大的餐桌,棒棒的~
在度假公寓的储物室里,屋主为我们准备了很多食物,意粉、面粉、大米、酱汁、沙拉等,我们预订时备注了带孩子,屋主还准备了一堆儿童玩具和涂色本。
宽敞的客厅
阳台,还可以晒太阳~
阳台这张桌子是我们看日落吃晚餐的好地方。
卧室也是相当宽敞!
阳台的景观很不错喔!
度假公寓周围生态很好,兔子、鹦鹉,晚上还有小袋鼠,总是在这房子周围,鹦鹉不怕人,还问我们拿薯片。
在这里几天,每到下午时分,儿子就在阳台上盼望着鹦鹉朋友的到来。一只、两只、三只……
以完美的日落作背景,亲亲我的宝贝。
眼前一片宁静
布鲁尼岛的Bruny Island Cruises,这条观光线赢得了2012和2014澳大利亚最佳旅游胜地的荣誉,也连续多年获得Tripadvisor评选的世界Top100的旅游观光路线。来到布鲁尼岛,怎能不尝试一下?
记住要提前预定啊~
来到前台换船票
整个船程历时3小时。上船前先到售票处买票。我们先打电话预定座位,来到报上全名就可以买票了。或者可以提前在其官网买票付款也可以。船上不供应餐食,但会提供小饼干和饮用水。建议各位不要饱餐后上船,以防晕船呕吐。
我们排队登船罗~ 今天出海有四艘船。
上船后,无论大人小孩,都会发御寒防水服,一定要穿上,因为冷……还要扣好安全带,因为船的速度很快……
正是适合出海的好天气!
不一会儿,杀人鲸出现了。
杀人鲸还挺靠近我们的船只。大家都拿出相机拍摄,近距离欣赏了一阵子,还看见鲸鱼一家几口的,缓缓出没在海里。但限于技术有限,一瞬间一瞬间地,很难抓拍。
船在悬崖峭壁下穿越,惊险刺激。
各种自然奇观……
一群群可爱的鸟儿,远看像企鹅~
船在冰冷的海浪里倒腾,海豹却是纹丝不动。
冰冷的海风狂刮!
中午,我们又来我们最爱的生蠔农场。这里可以生吃,也可以吃熟的,有不同的口味,太爽了!我们来了好几次了!
名片上的get shucked就是他家的定位!千万不要错过!想去布鲁尼岛品尝最美味生蠔的各位朋友,只要GPS导航找名片的“GetShucked”即可,定位可以找到。
看图,不说了…… 我已经忍不住流口水了……
布鲁尼岛,最著名的就是这个The Neck的海滩,中文“颈喉”,顾名思义,就是狭窄。整条咽喉连接南北布鲁尼两面,下图中远处就是南布鲁尼,而身处的neck制高点拍摄位就为北布鲁尼,而左边的就是塔斯曼海,右边的是内海。所以布鲁尼岛不愧为岛中之岛!
这条小道可以晚上观赏回巢的企鹅
在地面,是感受不了这个Neck,要看其全貌,必须走完长长的楼梯,上到观景台。
石碑上的这个人,就是发现THE NECK的人~
终于爬上来了,小宝宝要先歇一会儿。
咱们来个合照~
孩子他爸露个背~
老鹰就在我们头上飞
汹涌的海浪呼啸而来
而面向塔岛的内海却是另一种平静感觉
还有很多四处觅食的天鹅
太阳终于落下,这是在布鲁尼岛的最后一个晚上
看完企鹅,开车15分钟,就回到我们的度假公寓。
又回到我们在南布鲁尼岛的dream house,晚上也能看到漫天星喔~
清晨,在鸟叫声中醒来,今天是最后一天在布鲁尼岛了。我觉得三天还不够…… 因为我们还没有去南布鲁尼岛国家公园。里面一定还有精彩的景观等着我们!
早晨的度假公寓
鸟儿很多
月亮还在~
遗憾不是草莓季节……本来计划来草莓农场。来到了缺不开放~
夕阳落下,一切那么的宁静。
短短几天的已经感受到布鲁尼岛独特的气质,享受一切纯真与天然,而我,就为了那银河,极光,可爱的动物,还有最鲜美的生蠔,一定还会再来。