去土豪国撒野--阿布扎比

攻略   >  阿布扎比旅游攻略   >  去土豪国撒野--阿布扎比

• 出发日期/2015/01/02

从迪拜坐大巴来到阿布扎比,开往附近各大城市的车,在旁边一家不起眼的小店用午餐,竟意外的吃到这几天这几天以来最棒的阿拉伯食物,不得不说迪拜的果汁是我在所有国家喝到的最甘甜纯正的果汁!瞬间秒杀什么三亚、马代、欧洲、日本、台湾等等地区的果汁。尤其是kiwi和Strawberry,印象中的酸味原来在这里是不存在的。

在烈日下拍了一个半小时的队才上车,虽说仍然遵守Family优先的原则,可依旧 等了很久

旅行小贴士

每年11月底至4月份为这里最好的季节。温度刚刚好,盛夏时节千万不要来,不然50度起的温度只能窝在酒店里了。

进入大的Mosque场所 要注意着装。无论什么时节长袖衣裤都要带着。

来之前完全没有换迪拉姆,这边美元都通用。也可给美金让他们找回迪拉姆。

工作联络:lili0326_@163.com Weibo: Nadia_paris

阿布扎比
阿布扎比图片

酒店附近随便逛,阿布扎比公众海滩真的不怎么样,和迪拜的没法比。但整个城市少了高楼大厦的束缚,竟感觉自在许多。

阿布扎比图片

打车经过八星皇宫酒店,已过了参观时间,在海滩上看个落日,发神经冲击破直指皇宫酒店。也是够了。。。

阿布扎比图片

一家很有特色的当地餐厅,再次体验围坐而餐。人少点可以躺着吃,舒坦~

墙里面摆放着各种古老时期的中东产物

阿布扎比图片

在这里仍不会放过任何一个可以品尝果汁的机会,可 这里没有迪拜的甜。随便点了两个菜,上来了两 大 盆 米饭,盆啊!!!你们这的人是有多饿啊!用这么大容器吃饭的吗

• 开放时间:9:00-22:00(周五上午不开放)
  • 电话:+971-2-4191919
  • 地址:Sheikh Rashid Bin Saeed Street، 5th St - Abu Dhabi - Abu Dhabi
  • 简介:世界最豪华的清真寺,拥有世界最大的手工地毯和镀金水晶吊灯。

每个来这里参观的无论男女都需要穿着长衣长裤,不能穿夹脚拖鞋。女性可以在此凭借ID/驾照(护照不可)换取长袍。 非常震撼的肃静白!!棒极了

这里太适合拍大片了,朋友圈编辑朋友们按耐不住的种种。可真的限制很多,由于宗教原因,不可以男女勾肩搭背,女性不可以露出头发,不可以做手势,不可以坐下。。。这些还都是我做了被告知不可以的,不知道是否还有更多限制要求。感觉你在这里面就只能自己安静地走...

门口女性领取长袍的标示

谢赫扎耶德清真寺图片

纯净的蓝白世界。

谢赫扎耶德清真寺图片

阳光好到睁不开眼,白白的一切让人肃然起敬。

谢赫扎耶德清真寺图片

真不明白他们是如何从背影分辨到底是谁的呢?

谢赫扎耶德清真寺图片

真不明白他们是如何从背影分辨到底是谁的呢?

谢赫扎耶德清真寺图片

适合拍大片的地方。

谢赫扎耶德清真寺图片

此时正午30度的温度都觉得热,要是夏季50多度的气温该如何受得了这黑色长袍呀!

• 门票价格:最便宜的房间约4000一晚
  • 电话:+971-2-6909000
  • 地址:Emirates Palace Abu Dhabi, West Corniche Road, United Arab Emirates
  • 简介:一座用30亿美金“堆”出来的皇宫式酒店,处处显奢华。
酋长皇宫酒店图片

一大早上起来以为酒店玻璃太脏了,谁知到楼下被眼前的一幕震惊了,这雾气大的可以了。当地人说一般早上雾气大,等到11点左右太阳出来变好了。

酋长皇宫酒店图片

touch the gold 真的 不用再试了,扣不下来了的亲们

酋长皇宫酒店图片

这里的一切都无法没有金色,也真是够了!!!

贴着金箔的电梯门靠一靠以后也就有靠山了 哇哈哈

酋长皇宫酒店图片

女屌丝误入。这里面太 大 了!走到中庭被硕大的圣诞树吓到。

酋长皇宫酒店图片

黄金扶手电梯。其实不是啦

酋长皇宫酒店图片

来得早,作为第一波来吃早餐的人感觉身边太多服务生 压力好大。着实喜欢这边的斛

酋长皇宫酒店图片

早晚温差还是很大的。所有东西都是贴金的,为何餐具不是?如果是的话,早被人拿光了吧 ……

金灿灿的天花板和傲娇的服务生们

prayer room和rest room通常都是挨着的

自家楼梯~

酋长皇宫酒店图片

上午十点半 还是这幅光景。。。好桑心

酋长皇宫酒店图片

私人沙滩的沙子,这里只有入住客人才能进入。和阿布扎比海滩公共区域的真是天壤之别!!和塞舌尔的粉沙有一拼了呢

大气磅礴的宫殿

酋长皇宫酒店图片

这里也是开放参观的,每天上午10点开始,每周五不开放。

• 地址:1 Qasr Al Sarab Road, Liwa Desert,阿布扎比酋长国
  • 简介:阿布扎比盖斯尔奥萨拉安纳塔拉沙漠度假酒店位于传奇性的利瓦(Liwa)沙漠——世界上最大的连续沙漠之一,为独具慧眼的游客提供一个豪华绿洲,在这令人叹为观止的美景之中展开史诗般的探险旅程。躺在私人别墅外的跳水

无与伦比的美丽。 安纳塔拉盖斯尔阿萨拉(Qasr Al Sarab)沙漠度假村位于传奇性的利瓦(Liwa)沙漠——世界上最大的连续沙漠之一,在这令人叹为观止的美景之中展开史诗般的探险旅程

酒店坐落在世界上最大的Sands desert中央,是世界上最独特的酒店之一。也是个人最喜爱的安娜塔拉酒店。

唯一不足的就是没有公共交通可以到达,只有酒店的极其昂贵的接送车服务(单程:从阿布扎比到酒店1440元左右,从迪拜到Qasr Al sarab酒店2000元左右)。

没有国际驾照无法租车,幸运的碰到一个巴基斯坦的Taxi老司机,熟悉沙漠线路,果然是中国同胞的好基友,立马决定让他接送!打表从阿布扎比过到酒店加小费差100美金,回来从酒店到迪拜机场给了他200美金,怎么都比酒店的private car要合算。

阿布扎比安纳塔拉盖斯尔阿萨拉沙漠度假村(Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara Abu Dhabi)图片

穿梭在沙漠中 很奇妙的体验。从迪拜到阿布扎比,亲眼见证沙子的变化,从隔壁沙漠到颜色越来越深的细沙漠。白天走视野好,晚上回城早上凌3:30就出发了,司机一路都很谨慎 怕撞到骆驼。如今 野骆驼倒也是越来越少见了呢。

开了差不多2个小时终于到达。旅途劳累瞬间就被这城堡版酒店的震撼所取代

随处可见的骆驼君

房间阳台外

这是一种什么样的风景。一直被高楼大厦宠坏了的我 只对自然风光格外留恋。原来 不只大海可以震撼到我,沙漠也可以。

放下行李 步行来到沙漠中欣赏沙漠落日

刚从皇宫酒店驱车前往沙漠中的安娜塔拉,总是价格再高也不及这么独特的存在。难怪之前听前辈们说 八星皇宫也无法和这里相提并论,唯有体验过才知道是多么的无与伦比!

来得早的人们已各自占领“沙头”

人在自然面前 一切都是渺小的存在

远处的灯火阑珊处 待我明日去体验

沙漠中的孤舟

这家酒店真的是力求把细节做到极致。

房间所有五金件都用纯铜制成,从水龙头 到洗漱盒、垃圾桶、门把手全是古铜,古老的木门没有门铃,而是最原始的叩响铜环。我这个vintage控好想全抱回家啊~!!

所有的餐具都是厚重的铜,精致的摆放在古老的木箱子中像是等待人们盛起的宝藏

我承认 每天的早餐是我吃的最认真的一顿。

被恶搞而浑然不知的状态是最好的~

这些古老的产物才是留存下来关于文化的记忆

这些古老的味道,远比商店里买到的金光闪闪更能引起我的注意

酒店大堂门口

穿过大堂的门径直走出,宫主之感油然而生。来~随本宫来

好在这里知道的游客不多,还不至于人满为患,下次要带父母来住这沙漠城堡!

走向沙漠

太阳着实很晒

身处动荡聒噪的环境中,我们无法决定别人的生活方式和看法。你永远不知道在别人嘴中的你会有多少版本,也不会知道别人为了维护自己而说过什么去诋毁你,更无法阻止那些不切实际的闲话。而你能做到的就是置之不理,没必要去解释澄清,懂你的人永远相信你。还是那句“如果你没瞎,就别从别人嘴里认识我!”

人间正道是沧桑

在沙漠中 一草一木都是稀罕的,这些长在沙漠中的椰子树们 你们能长久的见到此景 也是如此幸福呢

生存方式 可以是八面玲珑,阳奉阴违,也可以不卑不亢,笃定从容。我愿努力工作 努力生活 去经历更多未知的美好!

走出第一个大门,来到沙漠中更遥远的入口。

沙子是之前未曾想到的绵、软。

对不起,我太爱这里了,每经过此都要疯一下

中午十分 沙子开始烫脚了。从沙敦上跑下,身体下陷,细沙飞扬

车队集体放气

• 电话:+971-2-6661255,+971-55-4842001
  • 地址:Liwa - Abu Dhabi
Liwa沙漠之旅图片

晚餐来到“dine by Design" 沙漠之中用餐。凭借invitation入场 卡片着实用心

Liwa沙漠之旅图片

这里的沙漠晚宴Dine by design一共只有4个用餐区域,还是要早早预订才好

Liwa沙漠之旅图片

篝火围起来呀~红酒喝起来~

Liwa沙漠之旅图片

It's just starter!! 一个人的前餐就这么多,疯了吧,最好问道waiter 之前有人吃完过么,他们也笑着不好意思的说 没有。虽说是为了让大家心里平衡没白交那么多钱,可也用不着那么浪费粮食吧

对这里的餐具着实着迷

Liwa沙漠之旅图片

晚上沙漠中有些凉,围坐在篝火旁取暖时想到了叫花鸡。。。谁给我送来 我就给谁烤了!

从今以后 变为阿拉伯风情迷

miil8796