纪念即将逝去的青春之北上踏雪之行—漠河

攻略   >  大兴安岭旅游攻略   >  纪念即将逝去的青春之北上踏雪之行—漠河

• 出发日期/2015/12/11

正直二十五六岁~

一个吊儿郎当的年龄~

一段可笑却又笑不出来的时光~

曾经的梦想一生戎马~

谁的童话乱世中倾塌~

那一世的烟花散尽后~

只留下漫天伤疤。

找一个安静的地方~让我们的回忆留在这里~纪念我们曾经走过的路~

概念中的青春应该就是张扬的 个性的 不拘一格的

应该和彼此的朋友伙伴许下各种可以或者又不可以实现的梦想  有待后半生去为了梦想而奋斗   然后在即将过去的青春的尾巴上     我认为至少要有一次说走就走的冲动     而且要足以让此生难忘  经过各种网上的筛选 争论    最后终于决定一路北上   到达祖国最北端的一个传说当中很拉风的中国极光之故乡——漠河

逝者如斯夫不舍昼夜   时光匆匆     一年又一年的时光匆匆过去  年龄在增长  但是心灵给自己许下的愿望一定要去实现   秉着这样的梦想    走起~

中国最北“漠河”一直是一个总想起又总不爱去多想的地方~

但是人生总有一个损友和几个不知死活的家伙总陪在你身旁~

点燃你内心快要熄灭的火种~

谈到行前准备确实很简单;

盾哥(艺名)负责车票及行程中的安保及食物补给工作。2#

阿弱(艺名)负责随身装备、防寒物品。4#

大智(就是鄙人)名字就不需要多解释了吧~哈哈~7#

我负责组织分配、联络其他队友,并带好大妹二妹的重要工作。

因为自我感觉漠河这个地方感觉上还是会距离大家很远很远  所以这一路的形成我会写的特别详细   经过自己整理之后呈现给大家   希望给将要前去的小伙伴给予帮助

行前准备图片

小队成员:

队长由我担任~智慧与勇气兼备并带有强大输出~(剑圣类型)下图  7#

副队长~防系大boss~肉盾型伙伴  下图 2#     下图4#敏捷型英雄

四大护法~    下图3#、8#     不善言谈~属于能动手尽量不吵吵型战士~

下图5#、6#     湖南坨坨妹~强大的智慧输出~柔弱的身躯下蕴藏着无限的能量~~

1#小哥和拍照男爵是漠河泉哥户外俱乐部的司机 、向导、保镖、仆人。

预计花销是漠河包车师傅泉哥给计划了一部分+往返的路费清单如下;

漠河泉哥

之前因为不熟悉  所以在网上找了很久   问过许多当地的司机师傅  最后决定投奔泉个麾下   因为在和许多师傅聊天当中就能感觉到一个人的性格 习惯    感觉泉个实在贴合我们年轻人的性格   说话幽默 但又让人感觉很踏实和放心   出门旅游 本来安全就占第一  去了之后果然发现自己的决定是正确的    泉个人好  车技棒   在大雪纷飞的冬天要一直开车上百公里   并不是一件容易的事情  安全第一特别重要  再有就是我们去漠河身在外地  有好多都不懂  但是在我们去之前泉哥都给我们安排的很妥当 包括一下火车 到最后离开漠河    泉个恨不得直接给我们送上火车 到玩的这几天的所有吃住行   各种   特别贴心   强烈推荐   有前去的小伙伴轻尽情骚扰他!

行程花费图片

预计住宿费:390+460+460=1310、包车费:1200、(均摊费用)每人360元+270元(门票)+260元(伙食费)=890元每人加上往返路费600元     预计花销:1490元~每人

交通工具选择的是火车,因为有2个湖南的坨坨妹与我们在沈阳汇合。

开始的计划是我们五个人开车去漠河的,后来询问漠河泉哥路况信息后还是放弃了自驾游的打算。选择了即经济实惠又安全快捷的中国铁路~值得信赖~

交通图片

向漠河泉哥敬礼~~~

交通图片

最后乘坐的就是中铁的2667次列车,速度慢得不能再慢了,尤其是进入大兴安岭,走走停停~别提多难过了  卧铺每人319元+到沈阳站车费每人330元。

火车到站时间是晚上九点多~漠河的泉哥和车队的司机已经再出站口等我们了~寒暄之后直接去了已经预定好的宾馆~到了漠河的所有行程都是泉哥安排的~经济实惠环境也蛮不错的~~~

双人标间~房间简介干净~床也够大气~翻滚吧~朋友~

30个小时的痛苦煎熬~可以淋雨也是很享受~总体来说环境还是不错~

漠河县城

原计划早早起来~拍个漠河日出的~

可惜~一整宿都很兴奋~直到凌晨4点多才睡着~要不是损友戏弄还真怕晚了~

宾馆早餐还好~正常是每人10元~我们免费~

按行程单8点准备出发~司机和车队很准时~(漠河行程单是泉哥提供的)

漠河大门

车辆驶出城区后地第一个小标志~“中国漠河”的大门~

漠河大门图片

为人低调的我~最终还是没控制好自己的小情绪~看见雪实在是太激动了    真的是北国风光万里雪飘   被震撼到

• 地址:大兴安岭地区漠河县

早在网络上就已经熟读攻略~对着白桦林更是期待已久~

我来了~

你已不在~

白桦林图片

传说的白桦林~~~

白桦林图片

远方来的坨坨妹~~~

看这张照片的时候~我就在想坨坨妹拍照的时候想起了什么~眼光那么深邃~

白桦林图片

特像小时候动画片一个反面人物~忘记名字~可能是小时候看动画片太多了~有点杂~

白桦林图片

朋友们~是不是很不可思议~~吼吼~

没办法~通讯兵出身并爱挑战的我~必须在这传奇的白桦林留下美好的记忆~

白桦林图片

一路向北~寻找最美(套用广告词)

特此感谢泉哥车队~满足我们随时停车的小愿望~~

• 地址:大兴安岭地区漠河市北端图强林业局施业区内

看来泉哥说的很对~没有个6-7年驾驶经验或者没有林区驾驶经验的司机真的是司机~真的是不能再这里开车~言归正传~这里就是乌苏里浅谈~也称作卡伦小镇~据说是古代的哨卡~

北国擎天石~中间貌似断裂了

小妹~

乌苏里浅滩图片

坨坨妹甲~身后的线绳估计就是虚拟的国界线~过了线绳就算出国了~~~

坨坨妹乙

挑战极寒~

我脚下就是中国的北极点了~

龙江第一弯又叫金环岛~据说夏天景色特别漂亮;有人会问“据”是谁

据:车队司机

龙江第一弯图片

去龙江第一弯的途中~

龙江第一弯图片

介个就是龙江第一弯~

观景台上~看到我了嘛

这个弯是黑龙江从源头流出后的第一个大湾~也是“据”说的

龙江第一弯图片

下山的路要不要这么陡~~~

• 地址:大兴安岭地区漠河市

北红村~也叫大草垫子~截至到现在部分地图上依然叫这个名字~

中国最北的村庄~整个村子只有三百多人~

整个村子都没有网络信号~

现在的你我~是不是就是天与海的距离~

北红村图片

北红哨~~~敬礼!!此处掌声起~~~

农家小院

日落

• 地址:大兴安岭地区漠河市
  • 简介:中国最北的人家、哨所、邮局,也是中国唯一有可能看到北极光的地方。

北极村风景区~话不多少~

北极村图片

感谢你们一直陪在我身边~

北极村图片

感谢你们一直陪在我身边~憨态可掬~

北极村~你好!

北极村图片

北极村~大冰滑梯~~

北极哨所

威武!

北极哨所图片

黑龙江~也就是对面的雪地~中间铁栅栏那一侧就是俄罗斯~黑龙江是中俄一人一半的

北极哨所图片

曾经的最北一家~

北极村观光塔

北极村的观光塔~可以看到半个北极村

北极村观光塔图片

看着小点~实际上蛮高的~

塔上的高倍望远镜可以看到~对面俄罗斯小镇房间里的东西~但是已经没人居住了~

反正我是没看到人~

北极村观光塔图片

俯瞰未完工的金马宾馆...

大海航行靠舵手~~~哈哈

金鸡之冠

中国北极点~~

金鸡之冠图片

小伙是不是很酷~~~

金鸡之冠图片

138 国界碑~象征型的国界碑~实际的国界碑不在这里~应该在江中央

玄武广场

玄武广场~在沙洲里~~个人感觉没什么意思

你看到了吗~我找到北了;

一吊桥~~~

漠河县城

后补一些照片~实在漠河县城拍的~时间仓促~效果不是很好~见谅啦

据说漠河县城里的所有建筑都是不一样的~~是56大火后~各地设计院共同设计规划的~都很有特色~

漠河县城图片

北极星广场~站在广场上可以俯瞰整个漠河县城~~

漠河县城图片

只有牌子~~里面神马也木有~

国际会展中心~应该是这个名字~看这蛮大气的

漠河新县医院

会展服务楼~

人民银行

漠河县城图片

即将踏上返程的火车~漠河至哈尔滨东~再见了漠河~~~

漠河县城图片

小伙伴们都累了·~~

感谢你们~兄弟

再见了~漠河

旅行在路上,怡然自得的是心境,洒脱自在的是人生。旅行,不在乎它的长远。有时候即使我们无法去自己想到的地方旅行,我们甚至可以让心灵去旅行,抽象的旅行,比如读一本书,幻想自己去到了这个陌生的充满未知的地方旅行,那是一种境界。要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

——致一趟完美的漠河之行