简单记录,匆匆香港行

攻略   >  香港旅游攻略   >  简单记录,匆匆香港行

• 出发日期/2013/01/13

2年前港澳初体验,喜欢澳门的历史建筑群,爱上有序干净的香港,念念不忘的是美食。

这一次的行程安排相对来说比较随性,属于走到哪里算哪里,没有主流的观光点要去,也没有人气美食非试不可。纯粹感受港人文化的吃喝之旅,外加一长串的代购单子啊~~~

上预告图

由于港澳的照片都在坏了的硬盘里,2年里印象最深一幕就是维多利亚港那片蓝绿色的想念了。

上预告图图片

之前办过港澳通行证,只要在去户口就近地的出入境管理局自助+20元签注,非周末时段等个1小时就办理完毕了,真是方便!

机票

个人推荐省钱自费的朋友们春秋航空的上海到港澳最便宜,缺点是免费托运的最多15kg,没有餐饮。东航、港龙每天都有往返的班机,服务好,餐饮不错,去哪儿一查就知道了。

酒店的话不是旺季,一般500能订到上海汉庭,如家的水平(当然是超级迷你的那种),7、800的能有窗什么的。好一点的尖沙咀这种地段就没有上限啦。看大家的自己的经济预算噜~

手机

两个手机

事先保证手机里200元的花费,开通了中国移动的港澳漫游,以便接收短信和重要电话,当然别忘了暂停GPRS功能。

智能手机时代,没有网络怎么存活?google map 微信 微博是必备的!(因为要代购,必须微信上和上海的朋友们随时联系上包括发图片)

tb上事先买了3G的 ONE2FREE的电话卡,包含100港币的花费,按要求开通,7日无限上网78港币,3G上网就是快啊~

货币

购物以信用卡为主,换了3张千元大钞的港币用来吃吃喝喝~折合人民币2400。

再次重申一下,写的意义,给自己的旅行做一个回顾,如果能对出行的朋友帮上一点忙的,万分荣幸。照片都未经ps,但求真实。

网站

香港旅游发展局

非常非常专业的网站,静下心看看,你想要的东西他都有,你可以根据自己的主题来搜索相关的观光点,比如文化,比如经典,比如离岛。还可以把自己的目的地“打勾”下来,网站可以为你定制出你的出行计划及地图的pdf供下载,购物,美食,文化活动,真的是太全面了,很赞。

开饭啦

香港的大众点评,各大餐馆都可以找到,去香港的同学们哪一个愿意错过美食这个super大主题呢。so看看港人们评价吧,比大众点评上哄抬炒作的排行榜有参考意义多了吧。openrice里也有类似排行的店,有兴趣的可以好好研究。

网站图片
网站图片

难得不用带着一贯出行有的“忐忑”之心,轻松兴奋的私奔之旅来咯~

9点45分浦东机场的航班,为了和姘姘可以早点在地铁碰头,放弃了舒适方便的机场四线,拖着行李箱坐2号线去浦东机场,中途广兰路要下车换一班,人还挺多。从人广上车整个过程要1小时半。首末班车时间以上海地铁的官网为准哦,大家做好预留哦~行李箱的滚轮是万向的,所以坐地铁要一直管着它!不能打瞌睡,不适合本人,下次去浦东机场,还是会选择机场四线。

机场四线从鲁迅公园到机场是22元。

地铁2号线从人民广场到浦东机场是6元。

9点是check in最后时间,8点50分,姘姘才拖着行李箱飞奔到柜台啊!简直了!yutti活活等了40分钟啊,焦虑焦虑懂吗!!!

速度托运行李,真心是冲进日上,拿着清单15分钟搞定朋友们的化妆品,小快步走到登机口的时候正好开始登机,史上最紧张的登机啊~~

班机是港龙的大空客,空姐都是港产mm看看杂志,看看电视,12点25分准时抵达香港。

浦东国际机场图片

拿行李很快很顺利,去过的朋友都懂,又快又温柔~没有逗留,拖着箱子去找双层大巴了。

进市区

一般以大巴和机场快线为主,快线25分钟60港币。

在机场买了150港币的八达通,内涵100港币。

我们的酒店在旺角地铁站附近,为了再看一眼青马大桥&省钱,选择了机场大巴A21,33港币/人。

进市区图片
进市区图片

不用1小时,已经到旺角了,和司机说豉油街下。熟悉的旺角~yutti又回来啦~

酒店

用刚开通的one2free的3G卡上网google map定位了下,很快找到酒店,check in要500的押金,酒店外貌还不错,最近tvb的法网阻击里有个街心花园就是酒店楼下,哈哈~

房间就容得下两张床,两个大箱子想平摊在地板上,人就没有办法走路了。比yutti第一次住的还迷你,估计代订的旅行社赚翻了。如果yutti自己订酒店一定会找性价比更高的哈哈~

实话实说,酒店房间迷你,yutti其实不会很在意,关键是洗澡是电热水,连着两个人洗就不够,头上裹着泡泡冷不丁水就凉了,这是yutti最不能容忍的了。3天都这样,等再久也无用。。不推荐大家预订,个人喜好不同,个人觉得酒店的热水洗澡是选择预订的重要砝码。

check in

出街,去野啦~

鸡蛋仔和鱿鱼酥把我们吸过去,hk第一吃就是你们lua~

鸡蛋仔小食店图片

鸡蛋仔香而不腻,没吃过这么赞的!椒盐鱿鱼须都是大条的食材,烫口啊~~~这字码着码着口水有出来鸟。。。

• 电话:+852-35202800
  • 地址:香港九龙旺角亚皆老街8号
  • 简介:位于旺角的大型综合商场,汇集世界各大名牌和潮流名店。

人山人海啊~直达电梯先去吃炸猪排~

朗豪坊商场图片

大米好值钱的啊,一份米饭15港币~

朗豪坊商场图片

环境还不错啦。磨砂玻璃的高度正好挡住对面对不认识食客的眼睛,不会尴尬又比较开放~

朗豪坊商场图片

真的是现捣的芝麻哦,越碎越香

吉列黑豚后腿肉定食 125HKD

一口咬下去好几层的酥脆喷香,不过相较而言还是爱上海style的扁扁的炸猪排+辣酱油哈哈哈哈~

黑醋软壳蟹沙律 38HKD

强烈推荐哦~蟹腿肉一丝丝超级鲜嫩,松脆可口,和酸酸的醋配一次口感超过黑豚!不舍得吃啊~~

题外话,香港一般餐厅都会有“加一”, 也就是服务费,大多都是10%。

朗豪坊商场图片

吃饱喝足,当然就要逛一下的吗,朗豪坊蛮适合年轻人逛的,类似上海来福士这种,蛮多潮店,空间设计也蛮有意思

朗豪坊商场图片

这样看人还不算多。。。

朗豪坊商场图片

9~12F都是这样的潮店,本子啊,玩偶啊,模型,还有ab开的咖啡馆什么的。

朗豪坊商场图片

这家是巴士主题的店,yutti逛了好久,有意思~入了好多模型哈哈~

萌~

逛着逛着 不知不觉5点了 下一站哪里?尖沙咀!这里提一下,虽然双层巴士能去很多地方,但若言语不通或不太熟悉,司机不会报站或者没人下就不停了,容易坐过站。所以初来乍到的观光客还是选择港铁最方便~

尖沙咀港铁站出来,沿着弥敦道一直走,快到海港城的时候路过了两栋殖民风格建筑物。

半岛酒店商场图片

建于1928年的半岛酒店,有时间的朋友们可以去试试那里的招牌下午茶~

• 地址:香港九龙尖沙咀广东道2号A(近旧水警总部)
  • 简介:在百年古迹中享受时尚购物乐趣,大牌云集,以珠宝、钟表、皮具为主。
1881 Heritage图片

就是个大商场,之前是香港水警总部,建于1884年~

許留山

腿走的有些累,口有点渴,许留山在眼前,就先吃一点吧。

許留山图片

抹茶木糠布甸,碎碎的小饼干冰凉冰凉,冻太劲!挖起来费力~

許留山图片

招牌杨枝甘露,没什么可挑剔了。。。

• 地址:香港九龙尖沙咀广东道3-27号
  • 简介:香港最大综合商场,一站式满足各种购物需求,是香港旅游必到之处。

yutti的计划是把主要代购任务尽早完成,接下来几天可以自行安排&逛自己想要的东东。如果帮友人代购个人推荐去海港城,货比较全,牌子也多,可以一下子搞定。

我们海港城里的百脑汇入了手机,相机电池,话说港人绝大部分用的都是三星的note2。相机镜头也便宜~心动~~

海港城图片
Ozone
  • 地址:九龙尖沙咀西九龙柯士甸道西1号环球贸易广场丽思卡尔顿酒店118楼(九龙站圆方商场)

接下来才是暴走的开始,晚上yutti计划去丽丝卡尔顿的ozone,号称全球最高的酒吧哦~

结果由于修路,原来的海滨路封住了,一些指示不明显,所以重复走了些冤枉路。

消防队~~

Ozone图片

修路ing 设施感觉比上海的好很多。

Ozone图片

路途中我们一致抬着头找传说中的摩天大楼,脖子都酸了。。。。

Ozone图片

目前世界排名第四的摩天大楼哦~~香港最高~比上海的环球金融中心矮一点~

和SWFC一样有售票的观光,叫天际100,不过晚上7点多之后就没有啦~想买票的朋友趁早安排哦~

Ozone图片

这里就是丽丝卡尔顿酒店范围了,做电梯1分钟不到就到100多层。

Ozone图片

118F,设计超赞,由服务员带到室外吸烟位置,可以看江景。

我们要了一小瓶卡罗琳娜和mojito,送了一小盒杏仁,包括服务费280港币不到吧~老规矩,上图!

Ozone图片

天花地板隔断都是这个元素~ 相机只能意思意思了,拍不太出啦~

Ozone图片

超酷的吧台造型~~沙发坐好想试试,为了view只能放弃~

Ozone图片

运气很好,正好有位子,坐下点完饮料就是一阵狂拍~这里的风景个人觉得不错,有江有建筑,若是一眼望去没有那些房子又没什么意思,对面又能看到ifc和中银大厦两大地标建筑,欢喜欢喜~~~

Ozone图片

mojito是蓝莓味的~

麻麻,我醉了。

Ozone图片

背后是吸烟区的吧台,灯光颜色在变,很锐,清爽~

离开

港铁的末班时间比较晚,一般到凌晨1点,我们大概23点从酒吧出来,搭港铁回旺角~

边门进,正门出~

离开图片

黄浦江即视感啊!!

还在建的工地

离开图片

走了 ICC 拜拜~~

囍囍美食
  • 地址:深水埗福荣街125号

回到熟悉的旺角,正儿八经的晚饭还没吃过呢,果断宵夜~

旺角黑夜~

囍囍美食图片

都周一凌晨将近1点了,港人第二天不上班的吗?食客都是当地年轻人,排一个街边位子花了好久好久~

囍囍美食图片

鱼蛋好好吃~~维他的柠檬茶~上海的最爱~

囍囍美食图片

都点了些什么呢?鸡翅 鸡胗 大肠 牛丸 鸡软骨 香菇大白菜什么的蔬菜特别赞。都好足料!

鱼蛋+串烧140港币~撑~~

休息

回酒店睡觉~准备第二天的暴走中环~

讨厌的洗澡水!洗到一半就凉了!

讨厌的旅行社,我特地问能不能订一个有窗的,销售说的很好听,到时候你可以跟前台要求,我们的房价房型是可以申请有窗的~我已经提前和他们说过尽量预留哦~~~~

结果捏~前台很肯定的回答说,你们是标房,无窗~

• 地址:牛头角淘大花园
  • 电话:852-22432068

还没决定吃什么的时候,看到太兴餐厅,有早餐套餐,果断吃!

太兴烧味餐厅(牛头角淘大花园店)图片

超爱奶茶!上海找不到这么正的味道~

多嘴一句,极力推荐太兴的烧腊哦~~~

• 开放时间:9:00-18:00 周二休息
  • 地址:香港中区红棉路10号(香港公园内)

搭港铁从旺角坐到金钟,第一站——位于香港公园内的茶具文物馆~喜欢香港公园,置身于满目绿化安静的小小公园,抬头却发现可以离摩天大楼如此之近,微妙的感觉。

茶具文物馆建于1846年,原为旧三军司令官邸的文物馆,是香港现存历史最悠久的西式建筑,属希腊古典复兴式风格,设计简洁,具英国殖民地色彩。

香港公园还有个婚姻登记处,顿时觉得好浪漫~~

路边的喷泉

茶具文物馆图片

据说是香港公园的标志~

茶具文物馆图片

清透的绿,深呼吸~~~

茶具文物馆图片

来一张正面的茶具文物馆~

茶具文物馆图片

一楼二楼都有不同房间不同主题的茶具文物展出,还有小朋友的互动活动室

茶具文物馆图片

和上海一些华丽的殖民建筑相比,简单多了。

茶具文物馆图片

正宗的丝袜奶茶哦~还有咖啡和奶茶亲吻的港式招牌“鸳鸯”

茶具文物馆图片

可爱的茶餐厅一角~~

一些新锐设计师的茶具设计

窗外的绿~

茶具文物馆图片

匆匆逛了一圈,还没来得及消化,多元香港~

随拍

接着走~

随拍图片
随拍图片

大楼大楼 管它谁是谁呢~

• 地址:香港中环炮台里1号

终审法院终审法院前身,是法国外方传道会大楼。整幢大楼以花岗石和红砖盖成,设计采用爱德华时代的新古典风格,北隅又建有一座圆顶的小教堂,尽现殖民地色彩。建于1917年,法定古迹。

炮台里,又是绿树包围的小山坡~工作人员允许我们大厅逛了一圈,当然不能拍照啦~

香港终审法庭图片
  • 地址:4-8 Garden Road, Central, Hong Kong
  • 简介:中环闹市中的清静一隅,哥特式教堂、圣经彩绘玻璃,静谧安宁。

终审法院在往前走几步就看到黄色的建筑物,那就是圣约翰教堂了。

圣约翰座堂是香港现存最古老的西式教会建筑物,于1847年由当时的香港总督戴维斯爵士奠基,教堂设计揉合了13世纪的早期英格兰式以及华丽哥特式建筑风格。圣约翰座堂位处香港的商业中心点,被邻近的摩天大楼所包围,百多年来,见证着香港的历史变迁。法定古迹。

不懂信仰,但不论哪一种宗教,庙宇,教堂,踏进后总会自己总会渐渐静下心,连呼吸都是小心翼翼,虽无法定义,却很是喜欢这感觉。

脚步匆匆的港人

周边绿化&建筑

圣约翰座堂图片

窗外的红砖楼就是之前终审法院~

圣约翰座堂图片

教堂里有零星教徒默念静坐,相机的快门声可能打扰到他们了,抱歉,唯有照片证明我曾来过。

• 地址:香港中环都爹利街13号
  • 简介:穿越历史的石阶与煤气灯,老香港氛围浓厚,港剧经典取景地。

离开教堂,安逸的气氛瞬间被城市化的节奏拉回。

煤气灯街图片

相信tvb迷都会对它不陌生~这里可以说是香港其中一个最浪漫的地方,因为无数电视、电影里的爱情故事,都曾经到这里来取景拍摄。

不要小瞧他~中环都爹利街的石阶约建于一八七五至一八八九年间。四座煤气路灯置于石阶两端的栏杆上,是香港仅存的煤气路灯,每晚6:00准时亮起~

煤气灯街图片

yutti和姘姘自然不能免俗在这里留影了~咩哈哈~~~黄昏来一定更有fu~

吉寿日本料理(弥敦道店)
  • 地址:九龙旺角弥敦道655号5楼(近旺角地铁站E1出口)

早上9点半出发到都爹利街已经12点半了,吃什么?早就安排好了!因为要在中环暴走,所以早就选了一家中环的日料小店~~~目标是神马?海胆饭!

周一的午间,真是满大街拿着皮夹子组团吃工作餐的港人们呐~~

超小的一家店,做电梯直达,桌与桌邻的很紧,瞬间满座了~有放题有午市定食。

我们要了三文鱼海胆饭&当时定食,是几件寿司+札幌牛肉锅,超值~总共300港币

刺身好肥糯,不舍得吃啊~应该要放题的闹!牛肉也是又厚又嫩的那种,淡淡奶香越咀嚼越飘香~清清淡淡就是那么好吃~~~

吉寿日本料理(弥敦道店)图片

口水口水~~~~

牛肉锅

海胆饭!!!

除了色拉味噌汤之类的餐后还有小甜品哦~类似滚雪球的东东~~有香草有抹茶味道的,超级赞!好评!

• 地址:香港岛中环租庇利街
  • 简介:连通中环商区与半山住宅区,《重庆森林》取景地。

吃饱喝足,我们站上了半山扶梯,电梯上山,省力咔咔~~

中环至半山自动扶梯图片
中环至半山自动扶梯图片

这块好像算荷里活区域,餐厅酒吧风格都是洋人的天下~~

• 地址:香港岛中环卫城道7号

上了电梯基本就是按路牌走了,港澳的旅游做的非常好,不论你的兴趣主题是什么总能找到适合自己的~不用埋头找地图看手机,沿着路牌总能找到你想去的地方~

开放时间

10:00~18:00;星期六、日及公众假期延长至19:00。

圣诞前夕及农历新年除夕提前于17:00休馆。

逢星期四(公众假期、11月12日孙中山先生诞辰及3月12日孙中山先生忌辰除外)、农历新年年初一及初二休息。

门票:10港币/成人

建筑落成于1914年,也是香港的法定古迹哦~

房子原来叫甘棠第,是以屋主何甘棠名字命名的,何甘棠是谁呢?是香港首富何东的胞弟~也是超有影响力的商界人士~何家人一直住到1959年,直至郑姓商人购入该建筑物为止。翌年,该建筑物再转售予耶稣基督后期圣徒教会。直到2004年,香港政府考虑当年孙中山的活动范围等因素,购入此宅建孙中山纪念馆~~

甘棠第属综合古典风格的建筑,这种风格在英皇爱德华时期的香港甚为流行。

孙中山纪念馆图片

在山上的时候就分不清哪个是地下哪个是地面了 晕晕晕~

孙中山纪念馆图片

馆内的展品是不允许被拍摄了,国人应该去看看孙先生在香港的革命生涯。

休息

逛馆什么的其实很耗费体力,不知不觉又饿了,看到家茶餐厅,直接入座~~

休息图片

老板霸气的字迹!

休息图片

鱼片粥果然很好吃~~奶茶有点点淡~~~

• 地址:香港中西区般咸道94号

yutti问了茶餐厅的老板娘怎么去香港大学,老板娘超级热心,出街指给我们看~

刚过了马路,小巴就停下来了,问了到不到港大,司机微微点头,迅速跳上车~

香港冯平山博物馆图片

哈哈~也算做过传说中的小巴啦~~,每一个位子边上都有个按钮,可以告诉司机你要下车~

我们随着小巴急速弯搞不清楚是上山还是下山了~~就觉得刺激~

香港冯平山博物馆图片

她是香港历史最悠久的博物馆~前身是冯平山图书馆,馆内有详细的介绍,我们去的时候正好在做香港大学图书馆馆藏展,大量的书信,手抄本,地图,书籍很有看头。

馆内青铜器,陶瓷、绘画三大类展品为主,不被允许拍照,真容只待有兴趣的朋友们自己去瞅瞅啦~~

香港冯平山博物馆图片

发现内地游客不多,基本都是上了年纪的婆婆&外籍人士~

还有看到林镇辉先生的绘画回顾展,工作人员和善的送了精美的小册子,不过绘画艺术作品还真得看原版真迹的有味道~~

yutti和姘姘都超级喜欢,贴着玻璃画框每一副都研究很久很久~~~

• 地址:香港薄扶林道香港大学
  • 简介:人文气息浓郁,建筑复古,漫步其中回味校园生活。

香港大学美术博物馆边上就是港大本部了,香港大学本部大楼是该校最古老的建筑,一九一年动工兴建,一九一二年落成。大楼宏伟壮观,以富有文艺复兴风格的花岗石柱支撑,顶部矗立着钟楼,四角则有塔楼。大楼内有庭院四个,其中两个植有高近九米的棕榈树。

孙中山 张爱玲都是层就读于港大~

推荐大家去建筑楼里看看~yutti没有去,小遗憾啊~多嘴一句,玻璃之城里校园的戏份就是在港大拍的~

香港大学图片

超有学校感觉的庭院,可惜光线不给力~~~

香港大学图片

喜欢走廊里贴的布告。

香港大学图片

静静的,学生去哪里了?

香港大学图片

本部的棕榈可以说是标志了吧~~~南洋风情~~

香港大学图片

去二楼看看,发现有人在拍婚纱~~~

香港大学图片

到此一游怎能少了~

香港大学图片

孙先生的雕像,浓浓的校园氛围~~

香港大学图片

门外的小建筑就是孔庆荧楼~现在好像是音乐系在使用~~

孔庆荧楼是由遮打爵士、佐敦教授及其他人士捐款建成,原用作学生会之用,于一九一九年二月由当时之总督司徒拔爵士正式揭幕。第二次世界大战后,建筑物曾暂作行政大楼之用,其后于一九七四年改用作高级职员休息室。香港大学为感谢孔庆荧先生家人慷慨捐助,于一九八六年正式将建筑物命名为孔庆荧楼。

中西结合~~

香港大学图片

这应该算是大门了~~

香港大学图片

路牌还有很多点想走,可惜体力不支,天色已晚~

• 电话:+852-25220922
  • 地址:香港中环花园道33号山顶缆车站
  • 简介:最富有港味的交通方式,45度倾斜体验,沿途可以俯瞰维多利亚港。

离开港大时已经5点半了,天渐渐暗下来,lz和姘姘要去做山顶缆车啦,6点多到那里,真正的夜景高峰期还没有到来~~~票子是旅行社送的(其实羊毛出在羊身上,大家懂的)所以免去了排队购票的一点点时间,直接去排队了上车了,队伍里都是游客,~发现大家在等缆车的时候都会看之前拍的照片消磨时间。

山顶缆车图片
山顶缆车图片

缆车过来的时候大家都在卡位拍照,意思意思拍一张啦。。。上车也是靠窗位好紧俏~

坡度还蛮陡的,就这样锵锵锵的上山了~据说山顶缆车很早就有了。

• 地址:杨屋道8号如心广场1楼113室及113A号铺

上山之后其实是一个plaza,如果要好角度看山景 就要花钱去凌霄阁哦~yutti发现商场里的好多纪念品都是义乌风格的~强大的天朝~~~

腿也有些累了,山顶上果然冷很多,选了家有大大玻璃窗的咖啡吧坐下了,后来发现pacific在hk很有名的哦~姘姘还买了个杯子,周边好多游客都是思密达~~

还有一个室外的景观为,可惜角度总归没有凌霄阁赞~

太平洋咖啡(如心广场店)图片
太平洋咖啡(如心广场店)图片

勉强透过玻璃拍一下~

吵架

山顶缆车这一段的拖很久没写有个原由就是不想回忆~~~当时yutti和姘姘吵架了!旅途中吵架是可怕的事情,哎。。。具体原因也记不清了,可能是讨论第二天行程也可能走了一天大家都累了心情有些差,总之各方面因素,yutti觉得姘姘太任性,很受桑~~万般委屈啊~~~(可怕的误解啊~~~~)然后。。。。然后yutti背上小书包就走了。(童鞋们请勿效仿。。。)yutti其实这样想的,之前有看到说走下山也有可以拍照的地方(拍照害人啊~~)有说可以慢慢走下山的。

所以yutti想就一个人静静拍照回酒店吧。(事后证明这是做梦。。)

天色昏暗,边拍边走,路边的指示牌基本就是路牌没有导览,yutti走着走着俯瞰建筑群已经绕到中银大厦的后面了,只有海水了。。。沿着山路走本来就蛮危险,要避让转弯的车,心情呢一开始是怕被抢劫,再后来怕碰到什么蛇动物的,最后已经有一丝丝绝望了,一路没有遇到人,手机也没有信号,更可怕的是yutti好像没有盘下山,一直还是在山顶或是山中打转,一边安慰自己能行的一边埋头走。因为害怕,所以没怎么拍照,这就是传说中的迷路啊!!!

徒步近2小时,发现了一个住宅区有保安在值班。救世主!!!结果人家普通话说不清,开头说画地图,后来他也放弃了,可见山上的一些岔路很容易走错。还好他想到了叫车!taxi!!!瞬间解救。当时没有尽头般狂走的时候yutti对自己说过,今天如果出事,也是活该~~还好老天就是给yutti一个教训,上车,taxi一路盘下山,好多好多岔路,而且开了很久,心想才才!幸好遇到港人了,不然真走到天亮还在山顶啊~~车子直接到了中环港铁站,70多港币,值得。这个时候和短信姘姘联系了下说酒店汇合。

言归正传,那天天气不错的,香港经常会有雾,有时候山顶的能见度就比较悲催,我们去的几天都很不错。

吵架图片
吵架图片

这个角度一般不太有,已经走了一段路几乎正对中银大厦了,之后又暴走了很久。。。。

不管怎样,就算心情再差,不要负气分开。血泪教训~~~

回酒店也没说什么,一起吃了简单的粥,云吞面当做晚饭,自然没心情拍照啦~~~

狂哭一顿,也算发泄,睡了(yutti到现在都还没告诉姘姘山上这段很囧的遭遇呢,咔咔~)。

• 地址:香港告士打道311号皇室堡5楼
  • 电话:+852-28319155

结束了前一天暴走~今天就是休闲啦~~10点多才出门,去稻香吃早茶,狂点一通,把昨天的本吃回来~~

稻香超级渔港图片
稻香超级渔港图片
  • 地址:兴芳路223号新都会广场L1-L4铺
  • 电话:88220269

吃完赶着去看电影,因为就住附近,所以晚上血拼的时候提前在旺角百老汇店买了早场的电影票子,记得寒战的开头就是这家戏院爆炸的哈哈~~60港币,可惜错过了霍比特人的档期,蛮想看看hk的3D电影技术的。

百老汇葵芳戏院小食部图片
  • 地址:香港岛中环金融街8号国际金融中心商场内
  • 简介:位于繁华的中环地区,交通便利,苹果产品齐全,因价格优势深受内地游客喜爱。

电影结束,已经2点多了,天气不怎么的,昨天运气不错,中环走访历史古迹的时候阳光很给力。按计划去IFC买些自用和帮朋友代的苹果产品~~~

Apple Store零售店(国金中心店)图片

神速入完苹果的产片,在落地玻璃窗前按下快门~

等船

本来想徒步走走南丫岛(榕树湾→索苦湾),现在时间有些紧张,天也有丝阴冷,所以决定直接去索苦湾,吃海鲜~~

电话问了下大名鼎鼎的天虹酒家,说是最早一班免费接送的船是5点,这个时候刚过4点,我们吹着海风在码头闲逛起来~~

等船图片

赛百味和上海差不多,更新鲜点,先垫垫饥~

灰蒙蒙的天~~

等船图片

一般在尖沙咀大家比较多会坐天星小轮,上一次来港的时候坐了好几回很喜欢,有些淡淡的怀旧味~喜欢~

其实边上还有些是私人码头,比如我们等天虹船的地方,哈哈,tvb迷有没有很眼熟~

等船图片

果然没有游客了,为什么没有拍戏我要见明星啊啊啊啊啊~~~分手!谈心!买醉!跳海!

等船图片

远处是丽星邮轮吧~

• 地址:香港南丫岛
  • 简介:离岛游首选,在如画景色间悠闲徒步,逛文艺小店、淳朴渔村,尝海鲜大餐。

5点多,天虹的船来啦~~零星几个客人,可能比较早吧。

南丫岛图片

45分钟就到南丫岛了,风浪蛮大,容易晕船的童鞋们自备药品哦~

yutti打了个小顿~补!

南丫岛图片

简单的美~~yutti很爱哦~

上岸后,yutti和姘姘没打算直接吃,想乘着天色还未全暗的时候就近走走看看。

南丫岛图片

岸边有两家天虹,我们去的时候一家正在装修。

天暗的很快。

南丫岛图片

黄昏的天色+暖暖的路灯,迷恋这样的光。

南丫岛图片

原路返回,用时半小时~

南丫岛图片

又回到海鲜酒家附近,这里有好多海产,后悔没买辣椒酱和虾酱啊~~~狗狗是从小岛里跑出来的,大概知道饭点了,来觅食~~

人很少却很有安全感,浓浓的恬静,节奏不知不觉放缓,难得在旅途中会有这样的感受。离岛特有的魅力~

天虹海鲜酒家
  • 类型:海鲜
  • 地址:离岛南丫岛索罟湾第一街23号

7点不到,我们入座天虹海鲜酒家~~不得不说,来吃海鲜就是来腐败的,流水的港币啊~~服务很好,点单的时候会根据人数推荐,专业~我们单点了几个招牌,他们有套餐,会比较便宜点,姘姘吃的比yutti兴奋,合计800多港币吧。

新鲜的虾

天虹海鲜酒家图片

蒜蓉元贝,yutti的爱~ 大颗哦~~~

天虹海鲜酒家图片

豉油炒的大蛏子,偏咸,有点改过原来的海鲜味道了,yutti还是喜欢白灼类的海鲜,原味!

天虹海鲜酒家图片

这个是招牌哦,牛油焗龙虾,好次的要命!牛油完全把龙虾的鲜味调出来了哦~洋葱也很赞~意犹未尽~

乳鸽,很嫩~

天虹海鲜酒家图片

炒蟹,很足量,上面有点类似爆米花的撒上去,没有想到,非常辣的哦~~~

天虹海鲜酒家图片

绝对的景观位置哦~炒芥蓝赞一个~

本来还想买些土特产,买完单,店员说马上有一班船要开了,所以我们速速背上包包走了,仓促啊~~~我的辣椒酱们~~~~

回程

不得不继续称赞人家的生意经,回程的免费船上只有我们两个,店家依然开船,没有拖延到下一班。

回程图片

船小很多哈哈~~被我们包了咔咔~

回程图片

回程因为船小,风量更颠簸,肚里的海鲜还没消化呢~~看看美景分散心情~

回程图片

晚上8点半,我们又回到这里,依旧是tvb的影子~

去铜锣湾逛逛,结果公交车坐过站,再转港铁,到时代广场 和sogo差不多都打烊了,边上也找不到像样的茶餐厅,于是乎逛逛超市,入了些零食港奶什么的打道回府。太累了,没有吃夜宵,其实yutti想吃港式肥牛火锅~~~怨念哎~~

• 地址:牛头角淘大花园
  • 电话:852-22432068

今天的安排超级紧张哦,yutti要去铜锣湾代买奢侈品,还想和姘姘看看时代广场的特卖,鉴于平顶山的囧事,不打算再分开行动了,耽误赶飞机就麻烦大了,所以我们一大早check out后就搭港铁从旺角到铜锣湾,赶着商店开门前,就近吃了简餐,争分夺秒逛百货!还好都买到心仪的东东~~

原路返回,八达通的钱也正好用的差不多了哈哈~

原路返回,八达通的钱也正好用的差不多了哈哈~

太興 Tai Hing

想吃吃看翠华,之前旺角港铁来来回回走一直看到的,结果港铁出来发现还是太兴比较近,又不排队,速度点单!

这个时候已经下午2点半了。念念不忘还是点了烧腊和港奶~

太兴烧味餐厅(牛头角淘大花园店)图片

yutti和姘姘还带了几罐太兴自制的易拉罐港奶回上海呢~9hkd一罐~

太兴烧味餐厅(牛头角淘大花园店)图片

烧味拼盘,没的说!

见缝插针,yutti和姘姘又去了超市补了些货,没办法,hk的东西好吃又便宜,只恨箱子太小啊真心!

下午3点多,终于上了A21的机场巴士,也算是原路返回了,做了第一排,阳光好刺眼~

天气很一般,青马大桥再见了~

香港国际机场图片
香港国际机场图片

机场买了些烟酒和化妆品,匆匆上机,和来hk一样紧张到最后一秒。累~~~

end

2年前对香港带着不削,因为购物来港,舌尖被正宗好味的港式美食惊艳到,见识了港人的谦和有礼,最最意外的是青马大桥、海洋公园、维港那蓝绿色的海,带着这份坚持了2年的想念,如同还愿一般,想更进一步走近香港,这一次旅游,回头发现其实我们喜欢我们想念的是自己脑袋里的那个人那座城,可以说我更多的认识多面的香港,却没有找回想念中的记忆,不论是那片蓝绿色的海还是稻香的早茶,味道都变了。

太平山好大会迷路,除了旺角的生活气息还有节奏快到透不过气的中环,殖民文化下的建筑不如想象中有气势,港大本部亲和到不真实,离岛风光出奇安逸恬静,酒吧的夜生活和电影里尽然一模一样的炫目。或许就像看书一样,看得越多越发现自己无知。

二次来港前我回大力推荐这座城市,现在依然会,只是我找不到该说哪一条理由,我以为我了解,其实错了。呵呵。mixed city~后会有期~

对于本次代购,yutti非常满意~亲朋好友的东西都基本买齐了哈哈~开心哦~~~

zbjw2297
zbjw2297 : 香港好吃的美食还真是多呀,我上个月带宝宝去香港裕力打疫苗就在香港九龙城尝了泰国菜,鸡蛋仔等,挺让人回味的。
yiwen0809
yiwen0809 : 香港1月中旬冷不冷呀 我还没想好怎么穿- -
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 : 请问楼主大概花了多少软妹币啊,学生党穷游系列
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa :
港大是可以随便进吗?
德玉设
德玉设 : 问楼主一下 海港城买化妆品可以退税吗?
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 :
稻香味道怎么样?
清水煮小鱼
清水煮小鱼 :
简直了!!!瞬间tvb了 楼主去那家星爸爸了吗?听说装潢很特别?
何以笙哇默
何以笙哇默 :
真的有看港剧的感觉~~让我想起了陀枪师姐[呲牙]
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 半岛的下午茶很贵吧?
幽篁国
幽篁国 : 楼主订的哪啊?我看人家都推荐铜锣湾如心 说还不错 就是游客多了点
龙泽宇战TSP
龙泽宇战TSP : 化妆品是日上便宜还是香港便宜啊?
大傻小可爱
大傻小可爱 : 楼主春秋的机票多少钱买的??