【你好Korea】内含精选攻略大量丑图

攻略   >  首尔旅游攻略   >  【你好Korea】内含精选攻略大量丑图

• 出发日期/2015/12/23

作為一個拖延症重病患者 寫遊記是一件太耗費腦力的工作,每天下班趕回家就是整理像片 繼續寫 繼續寫。這也是我第一篇的自由行遊記哈哈哈哈 。這次的旅程跟我的小夥伴籌備了半年 本人其實也對歐巴也不熟悉 平時都像大家一樣 追著RM 看到它們的美食所吸引。

每次旅遊可以把目光放遠一點 見多識廣,本人其實也一直有個渴望,目標,拋下目前乏味的工作 靠著自己賺的錢 背上書包 能走多遠就走多遠,其實自由行也不是像大家想得那麼困難 踏出第一步 你就看到自由行的好處。

好 話不多說 整理大概了一個星期。在這篇遊記中 記錄了我這次九日八夜的韓國自由行攻略還有貼士,大家也可以參考一下我的行程!還有 來首爾一定要自由行!!

行程參考

D1 廣州白雲國際機場——仁川國際機場——新村Home趴

D2惠化梨花洞壁畫村——新沙洞林蔭道——北村韓屋村——仁寺洞——三清洞

D3 江南區COEX水族館——SMTOWN——弘大

D4 SMTOWN—建國大學集裝箱

D6 南山塔——梨花女子大學——明洞

D7 仁寺洞——景福宮——廣藏市場——三清洞

D8 慶熙大學——普信閣倒數跨年

D9 狎鷗亭——光化門——逛公司——回程

需要准备的物品

1.银行卡+现金

首尔的大部分店家都支持银联卡结账,但也有部分店家木有银联终端,最好是准备一张银联+VISA卡或Master Card的信用卡,刷卡结账时先问问能否用银联通道结账,可以的话,当然是用银联啊,木有手续费爽歪歪。

因为大部分地区都能刷卡,加上许多银行还提供银联卡取现服务,不需要带太多的现金。明洞、梨泰院等旅游热点地区内也有许多私人换钱所,汇率比银行高,建议大家在国内或机场换一点备用韩币足够到达当天花销就可以了,到了韩国后再去换钱所兑换。

2.转换插头+排插。

3.护照+护照、签证复印件,复印件记得带上,以备不时之需。

4.应急药品,可以备一些常备药品,如:感冒药、晕车药、下火药、创口贴等等。

5.电子产品,手机(事先开通国际服务或到韩国租借手机)、wifi egg(国内事先租借或到韩国租借)、相机、储存卡、电池、充电器、移动充电器等。

6.洗漱用品、生活用品等等,个人按爱好准备吧。(首尔很多上下坡路段,大家记得带一双适合徒步的鞋)

地铁搭乘(这部分得详细点)

首尔的地铁非常非常的发达,能够方便快捷的达到各大景点和知名购物地区,搭着地铁就可以游遍首尔了。(公交车虽然也挺方便,但若韩文不灵光的话不建议搭乘。因为公交车大都是韩文报站,有时候需要提前按下车铃提醒司机,一不小心就会搭过站,就很很方便。)

1.购买一张T-money卡

T-money卡是十分必要的,避免了每次乘坐都要购买地铁票的烦恼,还可以省钱,使用T-money卡单程十公里内只要1050 韩元,现金购买一次性票则需要1150韩元。

T-money卡的使用方法:

进出地铁站闸口是,都可以看到有T-money字样的平台,直接放上去感应,听到“滴”的一声,就表示感应、扣款成功。

2.记住要去站点的名称、编号以及该方向终点站的名称、编号。

首尔知名的景点和地区都是中韩英日四种语言报站,如果担心想去的地方没有中文报站,那就提前查好要在哪一站下车,记住要去站点的名称、编号以及该方向终点站的名称、编号。韩国地铁站名前都有数字,比如424明洞,只要记住424这个数字,在售票机上输入424也会自动对应到明洞这一站。

那为什么要记住终点站呢?因为部分地铁站上下月台分设两边,月台分流方向标识有时候仅以韩文(部分有英文)标志终点站和途中大站,没有中文很容易被忽略,导致走错方向。部分站点甚至要前往不同月台方向还得入不同的票闸口,如果到了月台才发现走错方向,有时候会绕上很远的路,甚至必须退回入站票闸,从另一边进入。可以将要去方向的终点站抄在纸上,一路注意指引方向是否正确。遇到分流点,不确定走哪一边的时候,可以在地图上指出要前往的站名,请韩国路人告诉你方向。(http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=c1输入出发站和到达站,可直接显示地铁换乘,把要去的地方、需要坐到的地铁几号线都标注出来)

3.选择正确的出口

还有灰常灰常重要得一点,一定要看好出口编号!!!韩国的地铁站部分站点出口很多,出发前或者下车时,一定记得在地图上确认自己要出的方向,知道离目的地最近的出口编号,按出口编号指示走出地铁站。如果没有注意出口编号,任意选择出口,可能一不小心就和离目的地隔了一两条街。

如果没有T-money卡,又真的不会使用自助购票机的话,买票的时候把要去站点的韩文和购买数量写在了纸条上,直接递给售票员,方便又好用。

4.关于地铁换线

在首尔搭地铁自由行,中途有可能需要换线才能到达最后的目的地,在中转站下车后,在月台看到交汇地铁线的颜色和编号,一路沿着墙上换线的地铁线路颜色标志走,就可以到达该线的搭车月台了。

首尔的部分地铁站非常的大,每次换线都要在地铁中走上很长的一段路,而且,有的地方没有电扶梯,直线距离超过五百米,在地铁站内上上下下行走将近五至十分钟。建议大家前往单一目的地,尽量少换线,哪怕稍微绕远路,都能节省时间、体力。还有就是,如果可在大站或者小站换线,首选小站,小站站小人少,省时省力。

附:

交通指南地铁篇:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_7.jsp

首尔地铁线路图(中、韩文,带编号):

交通图片

这次订的名宿位于首尔明洞附近 老板很好人 走之前也留念拍个照

Welcome Guesthouse Myeongdong Seoul (首尔明洞欢迎民宿)

详细地址42-1 2?, Hoehyun-dong Jung-gu Seoul,100- 876 ,korea,市厅/明洞地区,首尔,首尔特别市

关于签证办理:

1北京 上海 广州户口可以直接接签 一周内也可以出签

2网上直接找例如途牛\携程\同程这些大网站代办,价格相对高一点,一般要460多至少起步价,如果想便宜又快捷 可以选择淘宝中青旅(有什么疑问也可以问我)

出发前小贴士 自由行多加注意!

1.韩国和中国有一个小时时差,比北京时间早一个小时。

2.韩币的面值:硬币有10、50、100、500韩元,纸币有1000、5000、1万、5万韩元。

3.韩国的电压:一样是220V,但是电源插头和插座形状和我们国内常用的不太一样,为双圆孔电源插座,转换插头买德标的就行。

4.大众交通:常用的有地铁和公交车,首推地铁,买张T-money卡,就可以畅游首尔了^^

5.换钱:机场、换汇银行、市区内私人换钱所都可以进行兑换,私人换钱所汇率比机场和换汇银行高很多,建议换够到达当日所需基本花费就行,到市区再找私人换钱所兑换更实惠哟。

6.韩国的物价(参考)

纯净水/瓶 700韩元起 约4元

饮料/瓶 1800韩元起 约9元

小吃(非主食)2000-3500韩元 约11元-20元

便宜些的套餐为3000-5000 韩元起 约16元-28元

7.小贴士1:牢记预订酒店的韩文地址、电话,入境卡需要填写,如果木有韩文地址,入境审核时会有点小麻烦。

8.小贴士2:把想去的地方的地址和名字用中、韩文清晰打印(截图)或者抄下来,中文留着自己看,韩文用来问路,韩国人民都很热情,一定会给你指路,有空的还干脆直接把你带到目的地

关于换钱

国内汇率不大合适,推荐少换一点,够个从机场到市内的巴士票钱就OK。到了市区,明洞有一家换钱的地方,俗称“大使馆换钱处”。

Open Time:07:30~22:00

电话:(82)2-8884-8927

交通:明洞站5,6號出口步行即可到达(路线如下)

路线:明洞站6号出口,沿着明洞主街(路口有优衣库),第一个口也就是看到Nature Republic,请左转~~然后走吧,其实你马上看到你的右边有教授代言的男装ZIOZIA,

当然这条路走两步,在右面还有最好吃的营养中心总店(영양센터)后面再说,继续说换钱@ @ 走200米,看到第一个口,就是有停车场的那个口,请右转~ 然后你就直走吧,经过华侨小学,就到啦!大家所说的“一品香”也在,同侧而已!

T

关于换钱图片
关于网络

韩国是世界闻名的无线网覆盖发达的国家,基本我记得好像首尔有两个地铁站没有无线,其他都有的,但是如果觉得走到哪里搜索无线太麻烦,还是推荐租EGG~

推荐在韩游网上预订,网址是http://www.hanyouwang.com/a/special/wifi/

这个网上还有一些优惠券,不定期也有优惠活动,有空可以留意~~~PS:最近貌似送地铁卡~

目前推出几种可以WIFI联网的设备,可供大家选择,订的时候仔细阅读

我这里只用过EGG,感觉不错,首尔及周边地区都不错,

TIPS:在韩游网预约后,直接到首尔仁川机场KT olleh客服中心(GATE6)去领,不用担心,现在已经配备中文服务人员了,也许是朝鲜族,总之他说话你能听明白~

记得带“预订确认书”,我没有打印,手机的印象笔记里存了,给他们看一下。

价格:6500Won/天

下面正式进入开篇…

收集

一下机就是零下一度的节奏

到達 好冷

韩文版生活大爆炸

• 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

第一次自由行的建议乘搭机场铁路A’REX!

官方网站: http://www.arex.or.kr/

普通车票购票机 机场内上下也会有提示

8000韩元可以直达首尔站 路程只需要43分钟

• 地址:31-11 Nogosan-dong, Mapo-gu, Seoul, 韩国 首尔市西大门区新村洞
  • 简介:由于往来人流大部分是大学生和年轻人,所以在新村地区形成了特有的年轻人潮流文化地带。充满着青春和生机。

平安夜夜晚。跟韩国亲故一起Home个趴 其实全都是在韩国的留学生 大家也一起讨论北方和南方的分别 特别在于骂人方面😂

新村地铁站附近 夜晚大学生街头表演

line

新村美食街图片

韩国街头以及韩剧中不难发现包装马车(포장마차),也就是“路边摊”,里面卖的小吃可以站在路边吃,也可以打包带回家。

话说年糕真的辣

• 门票价格:无门票
  • 电话:+82-2-21481856
  • 地址:首尔特别市钟路区梨花洞
  • 简介:欣赏一座座画满创意涂鸦的房屋墙,韩剧《屋塔房王世子》拍摄地。

梨花洞壁畫村

據說梨花壁畫村 (이화벽화마을)以前只是一個貧窮的半山村落,首爾市政府後來找來了70多名藝術家來粉飾這裡,就有了這些好看的壁畫~還有梨花階梯!

梨花村位於駱山公園東側依山而建的小村落,上上下下的台階上、旁邊的牆壁上,被藝術家們畫上了各種圖案,韓國偶像劇《屋塔房王世子》中王世子就曾來過的壁畫台階。

路線指引:地鐵4號線至惠化站(혜화)下車,2號出口出站後直行,在第一個路口有指示牌,沿著駱山公園方向走,到公園正門左轉,沿路走大概15分鐘就能看到了。

壁畫村第一個路口

梨花壁画村图片

壁画村入口 一直上來就是這個斜坡 准备来壁画村的小伙伴建议不要带太多东西 还有穿运动鞋

八十九十年代的壁画

鲤鱼门楼梯

梨花壁画村图片

标志性壁画 那天游客挺多 我也没想过这幅画要排队拍……

女神宋智孝也曾经在这里拍过哈哈哈哈

Q版复仇者联盟 走到下面可以找到

哈哈哈没洗头😂

雏菊楼梯

出鏡率最高 天使之翼

• 门票价格:人均90元
  • 地址:首尔特别市江南区新沙洞
  • 简介:首尔时尚区,聚集众多个性小店,漫步林荫路不乏几分异国风情。

新沙洞林蔭道是首爾市的一條很有特色的商業街,「洞」就是街的意思,這條道路兩側有很多高大銀杏樹街道聚集了很多咖啡館、概念餐廳、時裝店、創意家居店和飾品店,每家商鋪都很有特色,很多韓國設計師都在這裡開店

交通位置 地鐵3號線新沙站8號出口出來,步行3~4分鐘(現代高中對面銀杏樹街)

炸酱面和糖醋骨 糖醋骨真的好吃🌚

LINE FRIENDS 🐻🐻

line打卡,林蔭路冬天光禿禿的,秋天應該會很美吧。新沙洞這家店一共有三層樓,1樓主售line friends人物公仔,文具,小飾品等,2樓銷售成人和兒童服飾,3樓是VIP專區,目前還未開放。

去旅遊真的要找個拍照好看的小夥伴 不許笑 證明我來過🌚🌚😭

三清洞文化街
  • 电话:+82-2-1330
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞街
  • 简介:三清洞路上有古香古色的传统韩屋建筑、画廊和咖啡厅,现代与传统相互协调,形成三清洞特有的文化气息。

聖誕節快樂!夜晚跟小夥伴夜遊三清洞仁寺洞還有韓屋村 其實這三個地方都很近

三清洞是首爾最小資的地方,無論是玩偶店、咖啡廳、餐廳,還是服裝店、飾品店,無不是精心佈置,充滿了特色和小清新的感覺。街頭巷尾都充滿這驚喜,傳統的裝飾 文具都會有

交通路線

地鐵:從地鐵3號線安國站1號出口向精讀圖書館方向步行10分鐘即到(約570m);從地鐵3號線景福宮站5號出口向景福宮十字路口方向步行20分鐘即到(約1km)

其實夜晚的韓屋村很寧靜 逛逛就好

抹茶料理

雪濃湯

其實就是簡單的牛骨湯 味道偏淡

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

重頭戲來了!回到民宿附近 時間大概11點左右 離聖誕節倒數一個小時過去 我跟我朋友都在抱怨那麼冷都不下雪 聖誕節不下雪像沒過一樣。然而20分鐘後…

明洞图片

狼狽不堪哈哈哈哈 因為南方人一直沒見過雪 所以都會很激動 然而當它的雪越來越大的時候 我都吃了不少雪😂

• 门票价格:19500韩元
  • 开放时间:10:00-20:00 最晚19:00入场
  • 电话:+82-27007200
  • 简介:14个主题的展览馆,参观海豚表演,体验不同的喂食项目。

這天我的小夥伴看偶吧 基本都是一個人在逛

韓國最大的水族館!觀賞大鯊魚等約4萬條魚類

COEX地處韓國代表性的繁華地區「江南」,是亞洲最大的文化、娛樂復合型設施。它的主要設施之之一 「COEX水族館」共有130個水槽,可觀賞的魚類品種繁多,從大鯊魚到世界各國的魚類及水生物,約650種、共計4萬多條供遊客觀賞。「COEX水族館」的展示概念為「水之旅」。它大致分為10個展區,從溪流到深海,帶您沿著水的流向進行旅行,沿途體驗各式各樣生物系統的樂趣。該館是一個回旋設計,入館之後,您需搭乘電梯直達頂層,邊參觀邊往入口處靠近。該館還是玄彬、金善雅主演的韓劇「我的名字叫金三順」的拍攝地點,因此名氣極高。

門票信息:門市價:22000KRW (約123元) 成人22000韓元,初、高中生19000韓元,兒童16000韓元。由監護人1人購票時,限於47個月以下嬰兒1名可以免費入場。

地鐵交通:

搭乘地鐵2號線,三成站下車,從5、6號出口進入相通的COEX Mall即可。地鐵站直接和ASEM廣場、MEGA BOX、地下1層廣場相通。

海洋王国/海底隧道

该区水槽的储水量达2000吨,您可观赏到长达2.4米的真鲨等各种大型鲨鱼、鳐鱼在水槽中悠然的游动着。由于水槽为四方形设计,最开始您只能从一个方向进行观赏,经过“深蓝广场”的展厅后,您便可从其他三个方向进行观赏了。海底隧道中您可以随着移动步行传送带边行进便观赏,海龟、鲨鱼直逼眼前的视觉冲击

蓝色深海/企鹅游乐园

“蓝色深海”里有大螃蟹、神秘的水母以及外形奇特的深海鱼,昏暗的展厅带给您深海的观赏体验。该区拥有韩国最大的企鹅水槽,您可以看到约20只企鹅有序的潜入水里,好萌

好可愛

不可思议的鱼王国

2号展厅里陈列着用洗漱台、洗衣机、床等家具制成的水槽,里面饲养着小热带鱼。您还能看见小鱼在果汁自动售货机里游动!

SMTOWN

由COEX水族館上去就是這間SMTOWN 相信熟悉韓流對SM娛樂公司也不陌生 我就知道少女時代 ExO 還有東方神起等等

位于首尔三成洞的SM TOWN coexartium于2015年1月13日正式开业。整个一栋楼都是smtown,不只是卖周边,楼内每层设计都不同,樓上也有全景演唱會 明星雜誌 周邊…是他們的飯一定要來逛一下

門口就是TTS

🌚別介意 我就看找她的照 允兒

Lion Heart

• 电话:+82 2-338-5742
  • 地址:Mapo-gu, Wausan-ro, 94,Seoul,Korea
  • 简介:弘大购物区指的就是弘益大学前面的商业区,是首尔时尚年轻人最集中的地区之一。

CLUB是弘大文化的象徵。在這裡隨處可見徹夜享受Techno、 Hip Hop、Acid jazz、R&B等各式音樂,韓國的年輕人們。同時,標榜獨立的樂隊或活動於大眾文化之外的地下音樂家們,在咖啡屋、酒吧或俱樂部進行的小規模的舞台演出,還向人們展示出弘大俱樂部文化的另一番獨特景致。在弘大晚上逛的話可以購物到他們年輕的設計的服裝飾品 服裝 隨處可見的咖啡廳 甜品!

關於交通:地鐵2號線弘大入口站5號出口步行10分鐘即到(約500m);

弘大购物区图片

弘大 其實對CLUB有興趣的小夥伴可以來玩一下 價格2萬韓元進場費(人民幣117左右) 不過來弘大的逛的小夥伴不要太晚 因為醉酒的韓國大叔 年輕人都很可怕哈哈哈

弘大购物区图片

門口吃了一碗排骨湯 進去最特別就是沒有菜牌 一坐下就是給你湯 東西吃 然後結帳。選擇困難症誠意推薦😂

SMTOWN

第二天陪我朋友来看全景演唱會 EXO我真的知道沒聽過 進去了以後才發現全場只有三個男人🌚🌚

建大集装箱

去看完SHOW 來到建國大學站集裝箱。如果對韓國景點或者有深入了解過的朋友來說 這個集裝箱肯定是必去的地方。

兩個區域均有三個樓層,底下的 1,2 層都以服飾為主,其中潮流品牌包括NBUTTON、Critic、Hide Out、Moonshot、WAYS SPELL等潮牌,兼顧了男性和女性的需求。 而第 3 層則是觀光台以及餐廳等, 這裡有韓國超人氣的Dore Dore 彩虹蛋糕店,還有酒館The Booth、新鮮水果汁店Able、燒魷魚的Analog Kitchen等。

關於交通:首尔地铁2号线 在건대입구역 6号出口直走

芝士排骨可以有

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

吃完芝士排骨 時間尚早 無聊聊逛到了梨大這邊

零下八度的節奏 第一次感受冷就是這天

薄荷巧克力咖啡

韩国SM娱乐有限公司
  • 地址:韩国首尔市江南区狎鸥亭2洞 521号
  • 简介:韩国SM娱乐有限公司是韩国的一间大型艺人企划和经纪公司,由歌手出身的李秀满于1989年创办。其名称“SM”为英文“Star Museum”的缩写,意为“明星博物馆、名人殿堂”。

其實這天的行程也是隨便逛逛 逛完公司也無聊逛逛

明洞餃子 其實國內味道更好

想去Sm公司就是這個斜坡一直下去再右轉

好多人

海鮮鍋

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

今天一個人逛首爾 一個人旅遊真的很好!

(N首爾塔)位於首爾市龍山區南山公園路,南山塔不僅位於首爾市最大的公園(南山公園),而且位於首爾市中心。作為首爾的象徵,東邊龍門山,西邊仁川前海與仁川港,南面可以遠望南漢山城,北面又可以俯視松岳山。

在展望台不僅可以看到晴空萬里下繁華都市,璀璨繁星的夜景也讓遊客流連忘返。在1980年以後對一般市民開放以後,吸引來很多的海內外遊客,成為韓國旅遊必去的景點之一。

關於交通:搭乘地鐵4號線至明洞站,從3號口出來後往Parcific酒店方向步行10分鐘左右可到達纜車搭乘處。

交通2:

东国大学入口站:地铁3、4号线东大入口站(동대입구)6号出口,换乘南山旅游巴士02、03、05路。

忠武路站:地铁3、4号线忠武路站(충무로)2号出口,换乘南山旅游巴士02、05路。

明洞站:地铁4号线明洞站(명동)3号出口,南山换成公交车05路。

關於門票:門市價:9000KRW (約50元) 13歲以上成人9000韓元,65歲以上老人、3-12歲青少年7000韓元。纜車門票往返8500韓元.

N首尔塔图片

從地鐵口出來一直看到南山塔的方向一直走就可以 第一個上到去的纜車免費

N首尔塔图片

買單程纜車票上山,下山時徒步也是不錯的選擇,沿途的景色很漂亮。

首爾風景

N首尔塔图片

韓剧《來自星星的你》中出現的同心鎖牆就在N首爾塔下,而塔頂的法式旋轉餐廳正是男女主角共進晚餐的地方,雖然消費昂貴,但預約用餐的話就不用再買觀景台門票了。此外,MBC綜藝《我們結婚了》、Super Junior和少女時代的歌曲《Seoul Song》也都曾在此取景。

無論是和戀人、朋友或家人,遊覽N首爾塔都是不錯的選擇,白天可以盡情俯瞰整個首爾,晚上可以欣賞無比浪漫的都市夜景;附近還經常舉辦各種各樣的文化藝術活動,活力十足。

南山塔風景太好 自己一個早上去完 晚上再去過哈哈哈

N首尔塔图片
  • 门票价格:游览公园免费,使用公园内设施需要收费
  • 电话:+82 2-3783-5900
  • 地址:首尔特别市中区三一大路231
  • 简介:首尔市民喜爱的公园,众多韩剧取景地,四季景色优美。

愛情鎖牆

對於喜愛韓劇的朋友們該很熟悉,《我的名字叫金三順》、《花樣男子》、《魔女幼熙》《需要浪漫》等電視劇都與南山結下情緣。所以愛情鎖的風景角也成為年輕男女朋友,對愛情的憧憬和播撒希望的神聖之地。遊客們帶著不同的心情,鎖著各式各樣的愛情的故事,讓這裡充滿著幸福。

• 电话:+82 2-3277-2114

回來胖十斤節奏

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞(인사동)在韩国就是“传统”的象征,传统画廊、传统茶坊、传统手工艺品等等是这里的 " 特产 "。

仁寺洞位於繁華的市區,卻保持著韓國原汁原味的古商業街味道。兩側分布著許多畫廊、傳統工藝店、美術店等。傳統茶捨和飲食店也是最具吸引力的地方之一,還可以在仁寺洞的標誌Ssamziegil的許願牆寫上心願。

關於交通:从地铁3号线安国站6号出口出来步行1分钟即到。

屎餅

广藏市场
  • 开放时间:10:00~19:00(女装店夜间也营业) 周日、夏季休假(8月上旬)、春节(3天)、中秋(3天) ※因店而异
  • 电话:02-2267-0291~2
  • 地址:首尔特别市钟路区礼智洞6-1
  • 简介:广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,

相信大家也不陌生这个地方,之前rm也在这里拍摄过 里面保留了原汁原味的韩国小吃。口味其實見仁見智 綠豆餅還有紫菜包飯好吃 生章魚的話味道其實可以 別被外表騙到哈哈哈

关于开放時間:一般商鋪9:00-19:00,小吃攤10:00-23:00,服飾類21:00-次日1:00。每周日及8月上旬休假,春節及中秋連休。

關於交通:搭乘地铁1号线至钟路5街站下车,由8号出口出站,步行约1-2分钟即可到达。

广藏市场图片

裡面大媽太熱情,國語也說的不錯 但是我真的不想吃這個會動的章魚😭🌚

广藏市场图片

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

北村位於景福宮、昌德宮和宗廟之間,是在首爾有著600年歷史的韓國傳統居住區。位於清溪川和鐘路的北方,因此被稱為「北村」。北村最有名的就是北村八景,裡面的住宅全是朝鮮時代的青瓦房,作為上流層的構造形態保存至今。

如今的北村在已有的傳統韓屋空間里注入了現代化的建築,除了傳統韓屋、韓食餐廳、韓服店和傳統手工作坊等固定形式內容外,在傳統韓屋內還出現了現在風格的咖啡館、西餐廳、服裝店和畫廊等。以三清洞為中心,這股變化熱潮,逐步擴散到整個北村。

因为北村附近的许多建筑都因时间留下的痕迹而散发独特的魅力,因此这里也成为了很多韩剧和综艺节目的取景地。裴勇俊、崔智友主演的《冬季恋歌》就曾在桂洞的中央高中拍摄过俊相、惟珍中学时期的场面。另外,最新热门的《绅士的品格》、《你迷上我》等韩剧也都曾在苑西洞的空间Space和三清洞附近的WWOOF韩国背包客栈取景拍摄。追寻偶像足迹也成为了很多游客游览北村的另一目的。

關於交通 乘坐地铁3号线安国站4号出口出来后步行5分钟即到。

其實早上來格外寧靜 不易太大聲

• 电话:+82-2-9610114
  • 地址:26, Kyungheedae-ro, Dongdaemun-gu, Seoul 02447, South Korea
  • 简介:参观欧式建筑,校园内经常举办大型晚会,春天赏樱秋天赏叶。

游完北村 因为韩国朋友要去学校拿东西 有机会看到庆熙大学。庆熙大学创立于1949年,是韩国知名的私立高等学府,有着二十多个系科。据说许多明星艾豆也毕业于这间学校 例如权志龙 金在中 大成 全智允等等……

关于交通 地铁一号线回基站下车或乘坐273公交在庆熙大学正门下车即可。

• 电话:+82-2-26703758
  • 地址:首尔特别市永登浦区汝矣洞
  • 简介:漫步汉江边,乘坐游览船,每年4月会在岛上举办樱花节。

一直對汝矣島有著好奇 儘管它是多遠 也一探究竟…

汝矣岛是位于韩国汉江上的一个小岛。目前是全韩国地价最贵的地方之一,亦是MBC电视台和KBS电视台总部所在地。1975年,韩国国会议事堂搬到岛上。随后,韩国证券交易所亦搬移到此。韩国最高商用大厦63大厦及全球最大的基督教教堂汝矣岛纯福音教会,都在汝矣岛上。每年4月份,首尔樱花盛开,汝矣岛便成为首尔赏花的最佳观景地。

關於交通:搭乘地铁9号线,国会议事堂站1、6号出口,步行5分钟。

搭乘地铁2号线,堂山站4号出口,步行20分钟。

搭乘地铁5号线,汝矣渡口站1号出口,步行20分钟。

搭乘地铁5号线,汝矣岛站5号出口,搭乘162、262、461公交车,国会前下车。

汝矣岛图片

汝矣島更適合慢慢走 景色很迷人 沒有一大群遊客 沒有周街推銷的面膜 就慢慢吹著漢江的風

• 电话:02-2133-2641
  • 地址:首尔市钟路区钟路54 (贯铁洞)
  • 简介:被韩国政府评为宝物二号的文化遗产,路过的时候值得拍照观看。

2016倒數跨年決定選擇在普信閣度過!第一次也在異國倒數 周圍來自不同國家 一起倒數54321

普信阁是一座位于大韩民国首尔钟路区的巨型钟楼。普信阁俗称“钟阁”。朝鲜时代(1392~1910)东大门(兴仁之门)和南大门(崇礼门),是以钟声为开关门的信号,而普信阁就是敲钟告知时间的钟楼。因此普信阁有很高的历史价值,被韩国政府评为宝物二号(国宝和重要文化遗产)。普信阁的钟楼用以命名钟路区及钟路,以示该区有钟楼。

光化门广场
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+82-2-731-1182
  • 地址:首尔市钟路区世宗路
  • 简介:光化门广场在韩国的地位相当于天安门广场在中国的地位。

終於到行程最後一天 其實覺得首爾這個地方生活節奏太快 每天時間都不夠用 但是拋開繁華的景點 逛一些特別的地方 這個城市另外一面也很美麗 韓國人也很親切 不但不笑我這樣唔鹹唔淡的韓文 也很nice 很有禮貌。

光化门广场图片

光化門创建于1395年,是朝鲜王朝时期的正宫-景福宫的正门。每天每隔整点都会在光化门进行换班仪式,还有中文播报,服务处还有免费古装穿借拍照,15个满额。换岗仪式很快,基本上就5分钟,有兴趣的话还可以和守门的穿着韩服的卫兵合影留念。

光化门广场的两边共计有10个车道,有活动的时候可以根据活动规模对两边道路进行控制,以扩大演出场地面积。广场附近除了有景福宫、德寿宫等古宫以外,还有明洞、仁寺洞等人气景点,绝佳的地理位置也是光化门广场的一大魅力。

關於交通 搭乘地铁5号线,光化门站下车,从1、8号出口出来。

• 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

寫到遊記最後一頁 很佩服自己第一次有心機專心做一件事。很喜歡享受自己努力後的成果 不靠別人 只靠自己 2016年再計畫下一段旅程 還是習慣要每次去完旅遊寫遊記!

三十一公里 :
这是那个壁画村?去着方便吗?
三十一公里
三十一公里 回复 去哪儿用户 : [微笑]我是单身狗!!!!
去哪儿用户 回复 三十一公里 : 适合情侣去
三十一公里
三十一公里 回复 去哪儿用户 : 哈哈 好的 之前看人家说去这里还挺麻烦的 不过现在应该比较 有名了 游客多了 就方便了
去哪儿用户 回复 三十一公里 : 对啊 一直走 可以下载个地图 很容易找到的
去哪儿用户 回复 三十一公里 : 惠化站 有路标也有中文
呆猫爱吃肉丸子 :
阿姨会说中文吗?
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 回复 去哪儿用户 : 哈哈 第一次感觉中国话如此普遍[憨笑]
去哪儿用户 回复 呆猫爱吃肉丸子 : 对啊哈哈哈 其实韩国不用担心沟通 国语会听的好多 英文一些人不会听
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 回复 去哪儿用户 : 一直以为韩国的大妈都不会说中文 看来游客已经把他们锻炼出来了[偷笑]
Quiwell
Quiwell :
啤酒在哪里[阴险]
去哪儿用户 回复 Quiwell : 哈哈哈哈 糖醋排骨好吃
Quiwell
Quiwell 回复 去哪儿用户 : 哈哈 下次要夏天去 喝凉啤酒[偷笑]
去哪儿用户 回复 Quiwell : 哈哈哈哈哈 太冷不想喝
楼主是在机场吃了一碗清汤面吗?[偷笑]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈 思密达冷面 恭喜[偷笑][偷笑]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈哈对 冷的!
去哪儿用户 : 我之前看到过那个guesthouse 但是好像不太好订啊?楼主提前多久订的啊?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 那就ok了!谢啦~
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 店主不会 可以简单英文沟通也会懂
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 会说中文吧?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 对啊哈哈哈 靠近明洞 挺方便
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 听说各种小环境都不错 还提供了泡面[坏笑]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是的 我提前半个月 很火爆 老板很nice