一场俗气的说走就走-西行记首站西安

攻略   >  西安旅游攻略   >  一场俗气的说走就走-西行记首站西安

• 出发日期/2015/07/23

• 玩法/毕业游

暑假的时候经历了人生最长的一次旅行,也因此爱上了漫无目的的旅行。

旅行的开始总是要一些契机的,我呢,是和导师一 起参(zhuang)加(bi)在 西安交大举办的市场营销国际学术年会(CMIC),然后就 一发不可收拾的夜爬华山,取道北上,吃烤鸭,看熊猫,逛园子。抽风的坐了两天两夜的火车去乌鲁木齐,又坐上了真的开窗户没空调的绿皮去喀什。月牙泉凌晨起来计划着逃票,去莫高窟一定要提前网络订票!兰州吃拉面看黄河石林,银川大话西游一场。

如果你不嫌我处女座絮絮叨叨的话,可以听我慢慢说。

原来的我喜欢什么都准备的完备再出门,订好酒店,制定日程,看无数攻略总结出适合自己的,挑遍美食按照商圈之类的分好,一个个的去吃。可还没出门就把自己弄的焦头烂额,你可能会发现提前查的公交路线已经没有了,商家下架,或者死活都找不到了。这样的我,在旅程开始的时候就疲倦了,我不否认提前规划的好处,因为我也是这样过来的,但是现在的我更喜欢订好车票和酒店,其他的都gone with the wind吧,毕竟旅程中的不确定才是最美妙的。

人们总是会觉得过去的自己幼稚可笑,所以每次开始回忆的时候都会笑到发疯。为了让未来的自己依旧有笑料,准备写下时隔多年的游记,让自己的过去有迹可循。

作为一个对时间完全没有概念的人,我其实已经不记得旅行的开始是什么时候= =,可对于信奉忘性大反而会更幸福理论的我,也确实不想记得太过清楚,所有的记忆留给自己觉得美好的瞬间就好啦。

还好有照片,照片有日期,其实翻起照片就像重新打开了回忆一样,所以我真的还蛮喜欢拍照(真的不是为拍照找借口)。出发的时候正下着瓢泼大雨,打着严重怀疑表坏了的滴滴,赶到了却晚点的火车。

无晚点,不火车。

学(假)术(期)之旅开始了。

行前准备图片

晚点的火车

行前准备图片

离开的时候武昌还下着小雨

古城西安

为了不做卧铺(省钱)而且看看由南向北的景色变化,我们是选择的做白天硬座。时间虽然长但是好在是白天所以也不是很难熬,上车对面坐着武汉理工的小学弟,学着与轮船有关的至今也说不清楚叫什么的专业,刚好也要去西安交大夏令营,所以就刚好可以结伴聊开了。是的现在在上学的基本都是都可以叫我学姐了(傲娇脸),但是学弟也92年,哈哈哈哈哈哈哈哈

下车就结伴一起去西安交大附近住宿的学弟

JUMP的2015我来啦

古城西安图片

提前订的7天,学生党首选,安全卫生房间小了点,但是好在五脏俱全。晚上可以凭身份证领一份牛奶哦~

• 电话:029-83812003,029-83812004
  • 地址:西安市临潼区骊山北华清路38号
  • 简介:唐玄宗和杨贵妃恩爱共浴的地方,也是“西安事变”的发生地。

华清池,终究不过梦一场

其实是人造的景点,比较鸡肋但是在兵马俑一条路线上所以下车去看看也无妨。

华清宫图片

在火车站有专门直达的大巴,记得一定要找对位置,旁边有很多黑车

华清宫图片

然后就是不要看着队伍很长,黑车就会给你说要排几个小时,其实车很多,我们排的队伍很长但是只要半个小时不到就排到了。这已经算是很快的了,去欢乐谷一个项目都不止半个小时呢。。。所以,你要等。(正经脸)

华清宫图片

看到这个就可以下车了。。。喷泉还是挺好看的

我的目标是照下所有的门票= =

JUMP2。。。我一定要数一数一共跳了多少次

华清宫图片

没其他的建议,但是这个免费的短剧还是不要去看了。。。真的是不长的队但是排了好久,一次只能进20个左右的人,一场半小时,我感觉我排了三个小时。。。可看度不高,一点不惊艳,做的景倒是很逼真。无非是讲初见时的惊艳,相爱时的缠绵,分别时的不舍和怨念,终究不过梦一场。所以我们至少要好好的活过一场,梦一场总比噩梦一场要好,你说是吗?

华清宫图片

说这里是价值很高的玉。。。这?。。。我?。。。看不粗来

华清宫图片

中午在华清池对面吃的凉皮,味道还OK,但私以为凉粉比凉皮好吃。。。找不到照片了。。。

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

秦兵马俑,穿越时空的爱恋。

第一次知道秦始皇貌似就是通过电视剧感觉电视剧就像是我历史的启蒙一样= =好像暴露自己的 LOW格了。

值得一去,建设的已经很好了,但是因为类似的照片看了太多所以没有很激动。。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

但是寻秦记真的很好看啊,古天乐真的是处于颜值的巅峰了,里面的配角林峰都辣么帅,当然广大的男性同胞看见结局是和两个女主在一起是不是YY了很久,不要想了不可能的。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

检票的工作人员感觉年龄都很大,看起来像退伍军人,这也算是人文关怀了吧,私以为这样很好,让老人家觉得还可以发光发热。

人真的很多!!!我好不容易才挤到最前面然后有一丢丢的震撼

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

远远的看见了高帅,然后走进了准备合照

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

然后看见他儿子,然后我就由can I take a photo with you?变成了with your son...是的我就是怪阿姨。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

后面都是修复的工作间,全开放的

内心OS:我美吗

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

绿树成荫,坐在躺椅上甚是惬意

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

出来的时候天黑黑,都这样了为何没有穿越???

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

虽然有点晚了,可还是去了秦始皇陵,到的时候有小雨而且人很少了

虽然有雨但是基本日程都完成啦!八错

陵园里面的小路两边都是郁郁葱葱的松柏树,笔直的走下去,在砖面的小路上,带上一点小雨的潮湿空气,清新,冷冽。没多久就乌云大作,终究只有踩着小水洼,小跑着离开了。没穿越,不开森。

可能是水土不服,回来的途中就开始很不舒服,然后在途中去了医院,看了医生抽了血(怎么什么病都要抽血????)成辣个样子迷迷糊糊的还有心情照相= =我觉得我也是够了,看病的时候旁边排队的还有个孕妇,扶着很大的肚子,我还给她让了个座位,我觉得我可能是装病,真的。。。

因为第二天就又生龙活虎的了。

钟楼
  • 地址:西安市中心
  • 简介:西安钟楼是西安最具有标志性的建筑物之一,接待了众多中外著名人士,1996年被国务院列为全国重点文物保护单位。

某天,钟鼓楼,怎么又是你?

钟楼图片

你好我是3592号,很有sense哇。

其实我去的时候已经蛮晚了,去了钟楼之后就没时间去鼓楼了,可是还是建议你们要去的话就选晚一点再去,貌似5点之后不准入内,但是5点半才关门,所以半个小时都是你的啦,人少才是好景点,你可以一个人慢慢玩。

钟楼鼓楼取“早钟暮鼓”之意,在安史之乱的时候钟楼化为灰烬,而现在的钟楼是明代重建。地址在西安市中心,东南西北四条大街的交汇处,据说早上八点半是有敲击仿“景云钟”仪式。

JUMP3

钟楼图片

一起游楼的母女,在出口处分别。

很多女生会问我怎么选择同伴的问题,我觉得这个真的需要说一说。

首先,既然是选同伴,那就是你要自己选,主动贴上来的你就要注意,尤其是异性。并不是我太保守但是出门在外是很需要注意安全的,如果是一个人刚刚好又是女生的话那就更该好好注意了,安全意识不强的话就不要一个人出行!

其次选择同伴的话最好选母女一起出行旅游的,如果考虑好玩的话一群学生会更好好,如果之中有男有女,女多男少就更好。我倾向于去找三个人的队伍最好一男两女,因为不管他们中有没有情侣都会有一个人落单,这时候两个女生就可以一起走。

最后,安全第一安全第一安全第一感觉不对赶快跑

钟楼图片

又碰见小学弟啦!

旅游景点路人甲拍照日常

串风筝

鼓楼

钟楼图片

其实夜景跟好看哎,可是已经在车上只能仓促的拍一张,认真拍一定更好看

• 类型:舌尖拍摄地
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口
回民街图片

亲测可以一起拍合照不收费~

回民街图片

有点酸枣味的藕粉。。。忘记叫什么了,满开胃

裤带面

• 开放时间:夏季
  • 地址:西安市雁塔区大雁塔内
  • 简介:亚洲最大的音乐喷泉之一,吸引了众多的游客。
大雁塔北广场音乐喷泉图片

去的时候有点晚了已经所以人特别多,压根没法挤到前面去

大雁塔北广场音乐喷泉图片

过了一会音乐停了,人群马上都散开了我才得以拍这样一张照片。

音乐响时人头攒动,人们看着笑着唱着,曲终人散,还会有人记得上一曲是什么吗?它每天都会上演,每天都会结束,在你身边,在我左右,人生起伏,莫多在意。

大雁塔北广场音乐喷泉图片

于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻的说一句:你也在这里吗?

大雁塔北广场音乐喷泉图片

真的比北京看到的那个糖人吹得好。。。