友圣地牛背山/四人同山

攻略   >  雅安旅游攻略   >  友圣地牛背山/四人同山

• 出发日期/2016/01/09

最后倒计时---驴友圣地牛背山/四人同山

牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米,原名大矿山、野牛山,摄影师吕玲珑先生因山景壮美,形如牛背故改名为牛背山,并冠之中国最大观景台。此后牛背山取代大矿山,声名鹊起,八方摄友蜂拥而至。

牛背山海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。

四人同位于四川省,甘孜州泸定县与雅安市天全,荥经三县交界处,素有”金三角”之称,清静,高旷,充满未知和神秘!!!

四人同属二郎山分支,大渡河分水岭,最高海拔3560米,环顾四周,贡嘎山,峨眉山,夹金山,四姑娘山,牛背山尽收眼底,处于群山中心!!

四人同生态原始,植被丰富,小熊猫赖以生存的矮竹丛生,山间荷塘蜿蜒舒展,花海杜鹃堪称一绝,从林古木错落有致…………!!!

旅行亮点

1、云海:浓密而均匀,时而平缓,时而汹涌,时而沿着山脊倾泻而下,其壮观的云瀑无以能比,让人感觉踏步于空中,如仙如神四周连绵不断的群山错落有续,层次分明,让人油然而生一种渺小的感觉,恨不得立即飞到云层之上。

2、日出:意想不到的美景出现了云开云合,神奇莫测。忽而群峰众岭虚无缥缈,霞光万道;忽而云动山舞,奔腾激荡。胡伶说,雾来云往时,青山莽莽,层层叠叠,曼妙柔纱,亦幻亦实,伸手可及,美轮美奂,“让人顿生沉静、淡泊、禅悟的心境,坐忘其间”。

3、星空:山上的星轨是非常壮观的,你可以不用等到夏天,便可以在山顶观赏满天的繁星,伸手触摸天空,仿佛自己置身在星河之中。许多摄影爱好者也都陆续前往拍摄星轨的壮丽诗篇,成就了许多大片。

4、佛光:在山上也可以观赏到难得一见的“佛光”,虽然这里的佛光没有峨眉山的那么出名,但是它迷人的景象却一点也不逊色。

5、夕阳:随着天色渐渐变暗,太阳慢慢西沉,天边也变成血红色,夕阳把这片翻滚的云海渲染得更加灿烂,没想到高原的黄昏竟是如此绚丽多彩。透过镜头看眼前的云海,夕阳给这片金色的海洋增添了更多的绚烂和辉煌,那些随着翻滚的云海起伏的山峦更是为这片美景增添了几分神韵。

6、日照金山:日出日落之间,落日的余晖洋洋洒洒的落在雪上上,影印出绚烂的金色,很是壮观。特别是那蜀山之王贡嘎雪山!

7、雪:天地间所有的一切都被这白色的精灵所渲染!茫茫的天地间,仿佛只有这纯净的白!在这白雪中堆堆雪人,打打雪仗,甚至可以做出水果冰淇淋!

【注意事项】

1、报名成功以付款成功为唯一衡量标准。

2、如果你对本次活动有投诉,请及时沟通,我们不接受散团以后的任何投诉。

3、报名者必须是年龄在8--55岁之间的,身体健康、无任何急、慢性病、四肢健全、体力良好、吃苦耐劳、有极强的动手能力、有团队协作精神、心理健康的健康人士。出发前请询医生、凡隐瞒自己疾病的,一切后果自付。

4、驴友结伴出行,是一个临时组建的团队,要团结互助,彼此多点理解和包容,不要存有保姆意识。请参加的各位队员明确自己的立场,并保持一颗宽容的心态,以一颗宽广的胸怀去去驴行,拥抱大自然,切勿为小事扰了你出行的心情,和队伍的和谐与宁静。

5、注意安全,听从领队安排,严禁迟到,严禁擅自冒险行动、离队、安全自负。

【关于退团】

4、登山杖(建议双杖);

5、个人防晒、保暖、卫生等用品(自己赶脚需要);

6、个人照明(头灯、手电);

7、冬季建议冰爪及雪套(视地点,天气而定);

8、雨具、雨衣(视天气而定)

9、泳衣,毛巾,内衣!

第1天:成都百唯旅行酒店春熙路店 ---雅安---荥经---汉源---石棉---冷碛镇(269km)

早上07:30成都百唯旅行酒店春熙路店,分发路书/对讲机/车贴/等。08点准时出发!最多等30分钟(新年就不罚款了!迟到一分钟,泡温泉的时间就唱首歌!上不封顶!),超过绝不等人(请尊重团队出行),过年可千万不要迟到哈!过年第一天,迟到可不好!午餐暂定为汉源吃黄牛肉火锅

14:30     衣服统统脱掉,脱掉。想啥呢!到水里醒醒吧!一天的舟车劳顿,让温泉给你解解乏!

18:00   到达冷碛镇,结伴觅食。自由活动,早些休息!准备明天爬山!

用餐:自理

住宿:冷碛镇客栈(2-3人间,一人一床)

今日亮点:温泉,大渡河峡谷风情

第2天:上山徒步 (海拔:牛背山海拔3670,四人同海拔3510米)

08: 00 从冷碛转乘越野车出发上长海子。山路颠簸,请抓紧哦!

09:30  下车,开始徒步咯!途中请紧跟领队的脚步!

16:30 到达山顶东观云海日出、西照贡嘎金山,霞光万顷、佛光彩稠,四面云海、四面环山、景色迷人,此时此刻尽情领略山上的美丽风景,继续消耗相机内存。跟据自己的创作意图去自己想拍的角度,尽情拍尽情的发呆,悠悠闲闲的在美景中看美景,安安逸逸的慢生活一把~~~~~

用餐:早餐/午餐自理   晚餐:土豆烧高原土鸡+特色素菜+白米饭管饱

住宿:牛背山/四人同均为顶帐篷客栈(通铺)

今日亮点:日落,云海、贡嘎夕辉,梦幻星空……

第3天:牛背山,四人同---冷碛---石棉--成都(269km)

03:00  对!你没看错,是凌晨三点!此时是观星空的最佳时期!

07:00 起床看日出!八点半开始吃早餐,9点钟开始下山!所有人必须在两点之前到冷碛镇,两点半准时出发!不然赶不上石棉高速!

17:00     到达石棉服务区!领队总结本次活动,大家共享感想!散团,各回各家!各找各妈!~。~

用餐:午餐/晚餐自理  早餐:稀饭+馒头+鸡蛋+咸菜

住宿:自己家

今日亮点:雪,日出,日照金山,云海,佛光……

费用说明                                                                                                                                                      活动费用包含的内容为:    880元/人  拼车费300元/人(现场缴纳给私家车)

【住宿】2晚住宿(1晚冷碛客栈2-3人标准间1人1床,1晚牛背山/四人同顶帐篷客栈通铺);

【温泉】天然露天无污染温泉

【交通】导航车(需满15人及以上)

【组织】俱乐部组织成本及各种杂费;

【保险】专业户外运动旅行保险(高海拔),保险额度20W-30W;

【领队】专业户外领队全程陪同;

【转车】上下山来回转乘越野车(冷碛-长海子往返);

【餐食】山顶晚餐(土豆烧高原土鸡+特色素菜+白米饭管饱)+早餐(稀饭+馒头+鸡蛋+咸菜)

【增值】队员可带简单的半加工食物到山顶客栈煮食!

【篝火】视天气而定高海拔篝火晚会

活动费用不包含的内容为:

1.景点门票:除行程安排的主要景点,途径其它景点需要参观所产生门票请自理;

2.景区交通:旅游大巴不能直接到达的观景点,需要换乘当地交通所产生的费用请自理;

3.餐食自理:为方便游玩全程不含餐,可自备食品或和团友共同AA;

4.自费项目:行程中不含的其它娱乐、自费项目;

注意事项

【常见问题】

1、请问那边天气如何?我们过去有高原反应吗?

客服君:天气的问题希望大家不要问了,我们无法预知每个队伍的天气,只能告诉大家高原天气晴朗为主,下雨比较少。最高海拔3670米,我们是慢慢徒步上去的,有一个适应过程,只要做好防风保暖,高反机率只有5%

2、第一次参加活动,我是一个人,不晓得好不好耍?

客服君:亲,不用担心,你自己好耍的话,那里都好耍,重在参与,根据我们统计单身出门的亲们,开心指数最高~~

3、山顶住宿冷不冷?卫生条件怎样?可以洗澡吗?可以充电么?手机有信号么?

客服君:牛背山为未开发景点,山顶缺水,不能洗澡,手机信号时有时无,可以充电,有洁癖的队员,可携带抓绒睡袋贴身而睡。

4、请问整个行程中我们需要带什么衣服?有哪些是必备的?

客服君:整个行程日照充足,早晚温差大,夜间同期温度比成都低15度左右。必备物品有:防晒霜、太阳镜、遮阳帽、冲锋衣、长裤、抓绒衣