攻略   >  万宁旅游攻略   >  纵情于万宁山水

• 出发日期/2016/01/01

• 玩法/自驾

元旦三天我和家人来到了万宁,体验了一把万宁的后现代生活。

万宁简介:

万宁古称万州,是海南古代四大名州之一,拥有109公里的海岸线、10个海湾、2个内海、2个半岛、5个岛屿;有5个总面积60余万亩的省级自然森林保护区和1个国家重点珍稀植物保护区,面积1.4万亩的青皮林已有4000年到1.6万年的历史,被誉为人类生物活化石;有1000多个南药品种,其中161个品种被列入全国重点中药资源普查品种。是著名的世界长寿之乡、槟榔之乡、温泉之乡、南药之乡、书法之乡、植物王国、冲浪胜地、高尔夫天堂、美食之都。

万宁美食:

传说中的万宁四大名菜:滋补养颜的东山羊、养筋活血的和乐蟹、口齿留香的港北对虾、洁白细嫩的后安鲻鱼。你都尝过了吗?由于时间关系,这次我只吃到了大名鼎鼎的东山羊,不仅是万宁四大名菜,也是海南四大名菜之一呢,十二道锋味也做过这个!

滋补养颜的东山羊

养筋活血的和乐蟹

口齿留香的港北对虾

洁白细嫩的后安鲻鱼

• 地址:万宁市万城镇以东2公里处
  • 简介:这里有奇洞幽谷,还是历史悠久的佛教胜地,享有“海南第一山”的美誉。

第一天行程:东山岭

东山岭可谓历史久远,唐宋时代就开始,之所以叫东山岭,是取东山再起之典故。

去之前就做好了功课, “东山岭三绝”:龙泉水、鹧鸪茶、东山羊。龙泉水清洌甘甜;鹧鸪茶历来被誉为“灵芝草”;东山羊毛色乌黑,因长期食用鹧鸪茶等稀有草木,肉质毫无腥膻,鲜美可口。这次有幸能吃到东山羊,冬天吃羊温补养生啊,超好吃。

“东山八景”:“正笏凌霄”、“七峡巢云”、“蓬莱香窟”、“仙舟系缆”、“碧水环龙”、“瑶台望海”、“冠盖飞霞”、“海眼流丹”。不过由于时间关系,一天看不完那么多,就挑了几个看。

俯瞰

东山羊

• 地址:万宁市兴隆镇南部223国道
  • 简介:万宁的热门景点,热带植物种类丰富,还有“见血封喉”等“神木”。

第二天行程:兴隆

兴隆最出名的就是兴隆温泉和兴隆咖啡了,热带植物园也是别有一番风味。

一天看完之间也是紧凑,白天在兴隆热带植物园游玩,园内有“树中之王”高山榕、还能看到时不时的见到蝴蝶在你身边扑闪而来,置身海天之间。园区休息接待品尝处还可免费品尝到园区自研自产的兴隆咖啡,可可系列饮品及各式名茶,比如苦丁茶、糯米香茶等。

兴隆热带植物园和兴隆温泉一样,地处万宁东郊风景秀丽,侨乡风情浓郁的兴隆华侨农场境内。温泉共有十几个泉眼,水温长年保持在60℃左右,水中含有丰富的矿物质,蒸腾的水气带有淡淡的清香。沐浴其中,对皮肤病、关节炎和神经衰弱症等有治疗作用。泡完温泉感觉整个人都美美哒。

兴隆热带植物园图片

兴隆热带植物园

兴隆热带植物园图片

兴隆温泉

• 地址:万宁市南沿海

第三天行程:南燕湾

南燕湾  位于万宁市礼纪镇南沿海,是一处私密的海湾,此处是燕窝鸟和春燕度寒栖身之地,故得名。又一说是此处海边山崖形如一巨燕浮于水,才得此名。

来到这里第一印象就是海水真的太清澈的,感觉比三亚  的亚龙湾  好多了。赤脚踩在细软白沙,能看到一望无际的蓝。

依山建有西班牙  风格的小区,还有别墅,据说是金泰集团开发的。这里是不被打扰的安静的美,一切都是那么静。

还有一处在建的海景高尔夫球场,听说是世界殿堂级高球大师尼克劳斯参与设计的,看地形和球道设计应该很有挑战性。背后的山是东山岭,呼吸着万千林海送来负氧离子的清新空气,胸腔似乎都会被染色般的蓝,澄清而清爽。

另有看到在建的奢华五星级酒店  一一丽思卡尔顿  ,现在正在内装阶段,2017年有望能开业。

南燕湾的燕子头正对加井岛,两边沙滩很软,很细,也很适合海泳!新开的阳光食府是北京厨子做的川湘东北菜,菜品选择很多,味道适合北方口味!

这次的万宁之旅使我心情放得很开,跟家人一起在这边过上几天无忧无虑的小日子,真是马上充满力量,下次还会来。

南燕湾图片

这里是不被打扰的安静的美,一切都是那么静。

txdk7074
txdk7074 : 请问兴隆和东山岭都怎么去呢?