【吃货笔记】—我在韩国吃过的那些日子

攻略   >  首尔旅游攻略   >  【吃货笔记】—我在韩国吃过的那些日子

• 出发日期/2013/09/20

跟暴走完美配合的是猛吃。把两周中尝过的东东打包传上来,想念旅途中的进食乐趣和陪吃的朋友们……

(本文只记录美食,对时间先后不做解释)

吃货模式

一下长途汽车,路边“包装马车”的香气就飘了过来。只恩提到这儿的烤土豆串味道在首尔吃不到,马上启动吃货模式。

吃货模式图片

今夜的正餐来自学生母亲的私人厨房,虽然在正餐之前偶和学生一路吃回来已半撑,可偶看到这么诱人的小菜,还是忍不住又动了筷子!

吃货模式图片

只恩家在忠州开了家咖啡店,托她的福,这几日喝到各种美妙饮品。

吃货模式图片

从闻庆鸟岭道立公园爬山回来吃到的荞麦馅儿饺子,口水——

吃货模式图片

只恩父母推荐的갈국수店,갈국수是韩国人一般在冬天常吃的面条。

吃货模式图片

离开忠州的清晨吃到学生母亲做的蛋饼,阿姨手艺짱!!!

韩国天安市

在天安全州有语伴陪吃配玩,俺连搜寻美食的时间都省掉了,真心感谢!

韩国天安市图片

天安特产--核桃饼 核桃仁散在小饼中,酥酥配软软,强荐。

韩国天安市图片

天安著名的米肠 ,语伴说很多韩国人受不了米肠的腥味,跟鱼腥草比起来,这点气味完全构不成影响。

韩国天安市图片

米肠汤饭,卖相不怎样,味道还行。这家据说是李孝利姨母开的店。

韩国全州

来到全州怎能错过全州拌饭,可惜过几日全州拌饭节才开幕,不知那时会不会有更多的美味。

韩国全州图片
韩国全州图片

除了代表性的全州拌饭,偶还尝到了当地人喜爱的传统饮料--母酒(모주) (名字怪奇特的,难道还有公酒?)是由生姜、大枣、桂皮粉等7.8种材料加入韩式米酒中熬煮而成,基本不含酒精。味道也很奇特,喜欢喝中国米酒的朋友估计欣赏不来。 比起母酒,我还是更喜欢韩国米汁(식헤),跟在墨西哥喝到的一模一样。

釜山大渊站附近

去旅店附近的市场转悠,受不了米糕的诱惑。

釜山大渊站附近图片

Julie请偶吃的鱿鱼火锅。

釜山大渊站附近图片

双胞胎猪肉汤饭 这家店在大渊站附近人气很旺,要错开饭点才能抢到位置。

汤汁很浓

釜山大渊站附近图片

又是Julie带我去的地方,隐在小巷中,味美又便宜。

南浦洞
  • 地址:‎ 46, Donggwangdong 3(sam)-ga Jung-gu, Busan, South Korea
  • 简介:南浦洞附近聚集了诸多釜山代表性景点,是不可错过的旅游首选游玩之处。

釜山南浦洞一带是街头小吃圣地。今日展开street food搜索模式。拿着韩友列出的小吃清单,踏破夹角拖鞋,准备逐一试吃。

南浦洞图片

忠武紫菜包饭(충무김밥)在这儿是人尽皆知。不光釜山,首尔也有很多家连锁店。店内只卖一种食物---传统紫菜包饭套餐。 就是简单的紫菜+米饭配上重口味的辣鱿鱼和辣白菜。同行的荷兰人Tom吃不了辣,看他的表情,偶就知道这菜在他那儿估计是零分,偶其实也觉得一般,还是怀念韩友亲手做的奶酪金枪鱼紫菜包饭。

南浦洞图片

这好像是传说中的32厘米冰淇淋,果然好味道。俺对这个冰淇淋印象太深刻的,光顾这和两个会多国语言的伙计聊天去了,20秒后冰欺凌塔就软生生倒在偶的裙子上。

街边红豆馅饼

豆饼内部

南浦洞图片

乌贼丝和葱饼 小摊被围了起来,吃完后得挤出去。

西归浦

和Hostel中认识的韩国姐姐一起来到这家一经营了二十多年的店。本来是冲着海胆汤去的,却被蛤蜊汤迷惑住了,如果去西归浦玩,推荐这家的전복뚝배기 。

西归浦图片

济州岛著名美食海胆汤。 因为以前没吃过,好坏无从比较,感觉上不太新鲜,大概还是不习惯生冷。

전복뚝배기

• 电话:+82-64-7284333
  • 地址:济州特别自治道济州市牛岛面古秀水街1
  • 简介:整座岛屿形如卧牛,可参观牛岛八景和牛头峰,著名电视剧取景地。

牛岛盛产花生,因而岛上有各种花生味道的食物。

牛岛花生米酒

花生冷面

牛岛图片

在西归浦吃完海味뚝배기 后念念不忘,上了牛岛向同吃的朋友们狂推荐。

花生冰淇淋

• 地址:济州市健入洞
  • 简介:位于济州市健入洞,街道两旁都是充满碳烤薰香的烤肉店,是济州市最著名的黑猪肉美食云集的地方。

入乡不能免俗。虽然网上都提及黑猪肉没有想象中的好吃,还是要试试才肯死心。

东门市场附近的黑猪肉一条街

黑猪肉一条街图片

嘿嘿,今晚来品尝下橙子味道的米酒。

黑猪肉一条街图片

这顿同时点了黑猪肉和普通猪肉,黑猪肉吃起来好像更紧实一些,好吧,偶好像吃不太出来大的区别。

• 电话:+82-64-7945312
  • 地址:济州特别自治道西归浦市安德面神话历史路15号
  • 简介:了解韩国茶文化历史,品尝绿茶冰淇淋和蛋糕。

基本上只要来着,都会乖乖掏钱买点儿绿茶冰欺凌和绿茶蛋糕尝尝。

雪绿茶博物馆图片

绿茶口味的东东偶都喜欢

雪绿茶博物馆图片

茶课时附赠的Tea roll cake 和스위트 브라운 冰茶 (sweet brown ice tea),前面的说过就不提了,冰茶闻起来是梅子+巧克力味,适合加冰饮用,强荐!

金浦机场 The Sky Onn
  • 地址:金浦机场首尔市江西区傍花洞712 - 1(金浦机场国际航班办公大楼3楼)

点的拌饭和泡菜汤,今晚没啥创意,难得的是上机前还有时间和投缘的小驴友话别。

金浦机场 The Sky Onn图片
光华门附近

在韩国吃的基本上都是韩餐,除了Minji带我来的这家Mad for Garlic!首尔出名的西餐厅,店内食物都用到了Garlic。

光华门附近图片

Mad for Garlic西餐店在首尔的连锁店快30家!Minji曾在这儿做过兼职,偶也太有运气了,在费城遇到Minji就听她提起这家店,没想到一年后可以同桌饕餮。

光华门附近图片

Garlic snowing pizza是店内招牌。Pizza皮薄,却好吃到让人发疯。不能再看,口水又要下来了!

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞(인사동)在韩国就是“传统”的象征,传统画廊、传统茶坊、传统手工艺品等等是这里的 " 特产 "。

路痴在首尔暴走,两次来到仁寺洞。逼仄小巷中藏了好些传统风格的小屋。找到一家屋外挂着姜虎东笑脸的小店,想再吃一次全州拌饭。

再吃全州拌饭

仁寺洞图片

蛤蜊汤面因为有美女学生作陪,入口格外幸福。

蛤蜊汤面

욕쌈냉면

初衷是去惠化站找姜虎东烤肉店,结果因事关门,就在烤肉店对面的巷子里找到的冷面店(욕쌈 냉면),意外的惊喜。

욕쌈냉면图片

点份冷面还赠送一份烤牛肉

• 地址:钟路区昌庆宫路88号
  • 电话:+82-2-22670291
  • 简介:《runningman》《奔跑吧兄弟》拍摄地,品尝韩国正宗的美食小吃。

首尔小语伴推荐的传统小吃市场,已有百年历史,市场上什么都有,最有名的当属传统小吃,夜晚来尤其有气氛。

广藏市场夜景

广藏市场美食街图片

这里最出名的麻药紫菜包饭,蘸着料汁,一口一个,滋味可比忠武紫菜包饭好吃多了。

广藏市场美食街图片

牛内脏,老板还附赠了一份米肠。

等绿豆煎饼的人们

广藏市场美食街图片

跟麻药紫菜包饭齐名的是绿豆煎饼,煎饼现磨现做,在磨好的绿豆粉加入肉类、洋葱、泡菜等调料,在铁板上煎熟,香味扑鼻。

旅行小贴士

釜山的南浦洞,首尔的广藏市场和garlic snowing pizza,济州岛的绿茶蛋糕,天安的核桃饼请务必不要错过。

在雪绿茶博物馆体验茶课的话会有绿茶蛋糕,无需另买。

别忘了去便利店喝一杯香蕉牛奶饮料。偶在韩国的两周,每日清晨从香蕉牛奶开始。

别急了累得慌
别急了累得慌 : 韩国小吃是出了名多呢~看着好想吃~一直想去韩国看看