再见,三亚

攻略   >  三亚旅游攻略   >  再见,三亚

再见,三亚
  • 出发日期/2016/01/14

• 玩法/蜜月 美食

兰海花园三期,碧海蓝天 ,君然温泉酒店 ,龙兴海景酒店,亚龙湾,娱支洲岛,大东海,第一市场,热带森林公园 ,呀诺达森林公园

春末初夏,正是去海岛的好时节~大家好,我是刚从三亚回来的少年桃。

前段时间和我家男人LY去三亚拍了个婚纱照,顺便疯了几天,感觉那个意犹未尽啊~

去的时候就一心想着要回来发个游记什么的,当初那个兴致勃勃信誓旦旦的,可是回来打开相机发现,没拍多少好看的照片,由于我的懒,一心想着玩水玩沙,就没有背上单反,就随便带了个小相机,所以这游记就拖拖拖到现在了~之前在蚂蜂窝学习了很多大家的攻略,看过很多大家的游记,但是一般旅行回来都是在自己的空间扯上几句而已,没有在这里写过游记,一是知道自己文笔不好怕被吐槽,二是因为我算是个懒人。我不是专业摄影者,在照片上没有其他游记那么有视觉冲击,我也不属于文艺小青年,文字方面没有太多的感染力,我只是流水账地简单把行程经历和一些个人心得跟大家分享一下,如此而已。

这次的主要行程三亚的九天八日游~去之前朋友说五月去天气热,是的,确实热,但是也还好,毕竟那里到处都是水~随时随地都可以游泳~(LY还经常说我就知道老是去游泳,但是又不怎么懂游~)去三亚最主要的目的是去拍婚纱照,因为不喜欢我们本地那种千遍一律的拍照风格,而且看过其他朋友去三亚拍的照片确实不错,所以过年的时候就确定了去三亚,顺便小玩一把,嘿嘿~时间敲定在五月底,因为我五月考试,LY他九月考试,正好时间在五月底我考试完去散个心,散心回来他也可以安心开始考试复习。刚好用了今年的五天年假,加上前后两个周末,再刚好利用端午放假,整整的十天啊~~我们的行程只定了九天,最后的端午节可以在家好好休息一天再上班。

三亚的概况什么的我就不多说了,其实在蚂蜂窝下载三亚攻略里面都有提到,哪里好玩哪里有好吃的都写得很全。我们不太喜欢跟团游,虽然跟团游会比较的省心省力,基本不用自己操心些什么,但是团里的形成也固定的,不能更好地选择自己喜欢的,而且跟团游很多情况需要早起,去的景点都是走马观花,有时候看了什么都不太记得(以前我就是这样)。我们希望玩得尽兴,玩得稍微有品质点,但是也不能像其他土豪们的奢华游,毕竟我们只是普通的工薪阶层。从开始确定去三亚,就在蚂蜂这里看了很多亲们的游记,跟大家学习了很多,受益匪浅啊~简单说来,我们的行程分享不太适合倾向于跟团游的亲们,也不太适合倾向于奢华游的亲们。

下面让我们进入正题,桃式三亚攻略→

以上是我们三亚九天(5.24-6.1)这个行程图有木有很帅气~其实我也是参考了其他蜂友的做法,做个行程表格,一个是为了行程时间安排一目了然,二是有一些什么注意事项可以备注一下提醒自己,对于马大哈的我们还是挺有用的~大致行程:

DAY1:飞机+去婚纱店试衣服

DAY6:西岛

DAY7:亚龙湾

DAY8:懒觉+游泳+温泉

DAY9:飞机

这个行程是出行前定的,后来旅途中做了一点小调整,例如打算第三天去寻找吃甜蜜蜜的结果第二天就碰到了

【关于机票】

时间敲定之后开始订机票,我们还是挺顺利的。我们三月份刚好遇上了淘宝旅行首都航空的四周年特价,南宁-三亚,特价195元,是多少折的我不太记得了。而且时间还是不错的,下午四点二十起飞。一开始我还犹豫了一下,因为我们选择的是五月底出行,按照道理这个时候属于淡季,机票应该会有特价的,而且我过年的时候曾经搜索过就看见过出现106元的惊人价,我这人就抱着侥幸心理,老想着会有106的出现,而且很多人说过提前一个半月左右机票是最便宜的,我还想了一会,现在才三月初,要不要等到四月中旬再出手,等了好几天,195元的特价还在那,我朋友也叫我出手了。事实证明出手是对的,因为到了四月五月的时候再也没见过低于300的了。三月初订好了去程的没过两三天又出现了三亚-南宁的返程特价,也是195元。但是这下我们更纠结了,因为返程的起飞时间是早上的8点30分,这要多早起来啊~等了好几天中午十二点最合适的时间价格一直在差不多400,算了,狠下心还是早点起来吧。我买的时候对比过淘宝旅行、去哪儿、携程的票价,最便宜的是淘宝旅行,去哪儿要稍微贵几十块,携程更贵些,但是携程有返现。很多人说淘宝旅行经常会出票不成功,我们的很快就出票了,但是后来因为航班原因发信息来说去程时间由原来的16:20修改16:30,返程时间由原来的8:30修改为8:20。这都不是什么大问题。

【关于婚纱照】

在订酒店之前先订好拍婚纱照,因为这个才是这次出行的主要目的。毫不疑问,还是选择了在万能的淘宝。其实三亚有大大小小四五百家影楼,各有特色,主要还是喜欢自己的拍摄风格,而且主要要看他们的客照,不能看模特照。三亚特色的拍照不外乎就是游艇、水下、马场、跑车、椰林、礁石、蓝天白云等等,我一心就是奔着游艇和水下去的。在网上预定的一般价格都是可以拍椰林礁石蓝天什么的,游艇水下马场跑车别墅的就是要稍微贵点,好不容易碰上了一家店,套餐里面包括了游艇和水下,而且还赠送钢琴摩托艇香蕉船的拍摄,而且拍摄地点是在海棠湾,而且底片和精修片和成品相册摆台什么的都很多,嗯~~主要价格不算贵,3988元,果断拿下了。可是后来因为我家男人的耳朵不能进水,而且后来我发现很多人去拍水下都拍得不太理想,所以跟客服沟通后可以水下拍摄换三晚的酒店住宿或者多加200块换马场拍摄,因为我们个人觉得边玩边拍摄会更好乐趣一点,所以果断换了马场拍摄,意外的是最后居然没要求我们多交那200元。

交通图片
景点

【关于景点】

三亚游玩的地方在很多攻略上都有,玩海的地方三亚湾、亚龙湾、海棠湾、大东海等等,海岛有娱支洲岛、东西岛、分界洲岛等等,还有水上观音、南田温泉、猴岛、大小洞天、天涯海角等等。就是看个人的喜好~很多人是去到三亚再定去的景点,为了方便我们提前在网上就预定好了,而且网上价格也会比现场要便宜一些~

我们选景点最主要的一点:必须人少!!!不要太赶!!!

对于我们来说,潜水、冲浪、海钓是必不可少的,其他水上项目可以忽略,因为我们去泰国的时候基本都玩过了什么拖伞摩托艇之类的了,而且三亚的水上项目比国外的要贵~在网上有很多的户外一日游,从早到完包含了很多的项目,包括深潜浮潜、冲浪、海钓、烧烤、独木舟、香蕉船、篝火晚会等等,看了评价也都是很不错的,其实我们最喜欢的是去清水湾的户外一日游,传说中的会唱歌的沙滩,价格也是最贵的,338元/人,如果去海角一号的户外一日游也是一样的价格,但是会赠送深潜8张海底照片,之前在这两者中纠结过,最后还是选择了清水湾的一日游,可惜的是,当天我们去的海角一号的地方,哎,早知道就报另外一家的了,去的是同一个地方,而且还少了海底照片。

温泉也是三亚著名的游玩项目,以南田温泉最为著名,之前看过一篇热文推荐去七仙岭的酒店温泉,酒店客房里面阳台自带泡池,晚上可以泡着温泉看星星,我也为此做了很多七仙岭温泉的功课,三四月的时候就一直等着酒店推出淡季特价,可是七仙岭的两家酒店的价格都持升不降,而且还有一个让我们纠结的原因是,七仙岭离三亚市区很远,早上先从一家酒店退房再坐车去七仙岭,估计大半天下来就没了,而且去住享受一个晚上之后第二天又得退房再坐车回市区住别的酒店,第二天又基本没了,所以很多评价说如果去七仙岭的话至少住两个晚上才有意思,不然一来一回时间多折腾。在犹豫不决的时候忽然三亚湾的君然温泉酒店在淘宝网聚划算搞出来999元三晚的特价,赠送温泉盐屋,而且赠送很多东西,君然温泉酒店一出来马上触动了我的小心灵啊~这样温泉和酒店就同时搞定了。

海岛类的肯定是娱支洲岛最出名的,那肯定人也是最多的,上岛不外乎就是玩一下水上项目,因为我们的婚纱拍照送了两张西岛的票,为了不重复,我们就没有去娱支洲岛,而且看了很多蜂蜂们说人很多,所以娱支洲岛被我们干掉了~其他喜欢海岛类的可以去一下娱支洲岛,去看看为什么那么多人也好~嘿嘿

另外我们还想感受一下私人出海,所以预定了小帆船。大帆船是很多人的,小帆船连船长最多是五个人,对于喜欢少人的我们再适合不过了。而且小帆船的路线可以近距离看到三亚著名的凤凰岛。最主要的是,刚好碰上了淘宝某家帆船店搞活动,200元/人。尼玛,我的心灵又给触动了。预定两人帆船赠送亚龙湾的玫瑰谷门票和可以80元加购龙兴海景酒店客房一晚。上网搜索了一下,龙兴海景酒店的地理位置还是可以的。就在三亚湾的基本中心地带,和我们另外定的酒店都很近,退房换酒店很方便。事实证明,80元住一晚这样的酒店在三亚来说很值得,意外的是,那酒店还有泳池,我晚上屁颠屁颠地又跑去游泳了。

亚龙湾的热带森林公园因为“非诚勿扰2”出名,定行程前我们一直犹豫要不要去亚龙湾森林公园或者呀诺达森林公园其中之一游玩一下,但是对于森林公园老是提不起多大的兴趣,因为小帆船赠送了亚龙湾的玫瑰谷门票其实可以和亚龙湾森林公园一起出行,因为亚龙湾地理位置还是相对比较远的,但是我们不喜欢太赶的行程所以最后亚龙湾森林公园就放弃掉了,因为大众的评价没见得多多多好~难得的一次休闲旅行没必要安排得太赶,还有下次机会的嘛~三亚免税店,一开始并不想安排在行程中的,可是看到网上很多说那里的东西便宜,~~~~(>_<)~~~~ 呜呜,又上当了。刚好免税店的位置在我们帆船下海的码头附近,而且在去帆船码头前有很长一段空闲的时间,好吧,三亚免税店,我就只去看看而已。谁知道,在那里可是女人们花钱最多的地方啊。回来真有一种要剁手的感觉~

景点图片

【关于酒店】

三亚酒店和家庭旅馆很多,价格从一百多到两三千一晚不等,家庭旅馆也是三亚的一大特色,所以必须体验一把。其实三亚有很多家庭旅馆的装修都很有特色,而且很多都能大角度地看海,性价比比很多酒店要高。但是对于土豪们来说可能不适合。

三亚湾和大东海的住宿相对便宜一些,亚龙湾和海棠湾相对较高,其实亚龙湾和海棠湾相对出行也不太方便,个人觉得,因为那里的公车一般下午六点就没有了,打的的话一般也要一百多以上。

因为我们的婚纱店是在三亚湾的,所以三亚湾的住宿是首选。而且预定小帆船加购的酒店和温泉酒店都在三亚湾,为了避免换酒店不麻烦所以这8晚住的都在三亚湾片区。其实在大东海也有不少有特色的家庭旅馆,装修都很有风格,还有主题什么的。其他蜂蜂可以去看一下。

家庭旅馆的特色出来装修以为最主要肯定是海景房看海。三亚很多家庭旅馆和酒店都说是海景酒店海景房,但是其实不一定,有些在小巷子离海十万八千里的也是说海景酒店,在网上就要看好了,所谓的微海景,侧海景基本就是只能看见一点,所谓的二线海景可以就是前面有很多楼,你可以只能在楼宇之间的缝隙看见海,一般有个120度-180度的海景才算是正海景。

在三亚湾有几个小区都是不错的,兰海花园,碧海蓝天什么的等等,在网上多看看多对比,淘宝网,去哪儿,携程很多旅游网站都有酒店预订,我是在淘宝旅行预订的,定的是兰海花园三期的A#楼,兰海花园三期比二期多了个泳池,有A-E五栋楼,定之前可以叫卖家发个小区总平规划图看看,看一下每栋楼的朝向位置什么的,大概就知道哪户看见多少海景了。肯定是越高的楼层看海越好,自然也越贵。本来看好A#-602的装修风格很喜欢,浪漫粉红田园风,可是,802房再高两层,而且802房正推出住三晚送一晚的活动,278元/晚。这样算下来就很划算了。但是这样送了一晚就没有接机的服务了,三亚很多家庭旅馆住三晚或者四晚以上有接送机服务,还好我们来的那天是下午时候,没有接机问题也不大。兰海花园离机场打的28元左右。

酒店基本就是【兰海花园三期】四晚→【龙兴海景酒店】一晚→【君然温泉酒店】三晚

这三个地方都很近,兰海三期和龙兴相差一个公交站,龙兴和君然相差两个公交站,一次比一次住得更接近机场,而且君然温泉酒店有24小时的接送机服务,对于最后一天早上八点多飞机的我们是一大好处啊~

事实也证明。这三个酒店环境和设施一个比一个相对更好,因为最开始的那几天我们都是拍照和游玩在户外,晚上基本回来就睡觉了,到后面几天可能也会玩累,可能在酒店的时间相对要长一些,所以酒店定的也相对好一点。

【关于衣物】

防晒霜肯定是必备品之一,在出行之前我还专门去恶补了一下防晒知识,跟大家极力推荐ALLIE的防晒霜,SPF50,PA++++,质地是乳液型,容易涂抹,不油腻~去海岛类的最好到四个加的。我还多带了一瓶两年前买的曼秀雷敦的,两个配合用,ALLIE的涂脸,曼秀雷敦的涂脚。事实证明,贵有贵的道理,ALLIE的明显防晒效果要强很多。和我们同一天去拍照有两对,两个新娘都是用传说的水宝宝喷雾防晒霜,每拍完一套衣服换装后我们都得补涂防晒霜,看见她们刷一下很快就喷完了全身,我就自己一个人郁闷地慢慢涂抹,可是到了拍完的第二天选照片大家再见面的时候,她们都被晒伤了,手臂脸肩膀都是红通通的,而我就是背部稍微晒伤了点(主要是我只能涂到脖子,手臂,肩膀,抹不到背部),心里一顿窃喜~虽然喷雾型的防晒霜比较方便,但是防晒效果没有乳液型的好。

美女蜂蜂们不要以为防晒霜是防止晒黑,其实是防止晒伤,变黑是肯定的了。我背部晒伤了一点又疼又痒的,睡觉那个难受得!三亚的太阳简直能要你命!

不想涂防晒霜涂到吐的亲们,长裙就是美丽又偷懒的选择,三亚到处都是飘逸美丽的长裙。

墨镜和宽檐帽也是必备品,防晒遮阳,显脸小,又能装B,一举三得,不二选择啊。而且三亚太阳刺眼,往往拍照睁不开眼睛,墨镜就派上用场了,眼睛就算眯着根本没人知道,我真后悔没带墨镜~~拍照不美,行程尽毁~~~

【关于美食】

不多说,海鲜跟水果~~~那种一些著名小吃,抱罗粉,清补凉什么的。个人爱好啦~

哪里好吃很多攻略都有,我也不一一说,第一市场肯定是网上攻略最多吃海鲜的地方,因为怕第一市场人多,乱,你知道我不喜欢人多的,所以提前在网上也定好了餐,去到哪里卖家才去买海鲜的,所以还是能保证新鲜的,也可以去那里自己提选更能体现乐趣,可是我们就不跟别人人挤人了~~菜式自己选,定了197元,到那里加了个青菜,好像20元吧。

因为有一天去亚龙湾,亚龙湾是高消费的地方,也不知道去哪里吃好,刚好在美团看见有亚龙湾海角九号的海鲜餐团购,也顺便一起买了。188元。

本来行程就定了两餐的,其他都到了再解决,可是发现去到那里吃了几餐下来之后又不知道吃什么了,后来寻寻觅觅用定位搜索附近餐饮,最后两天又加多了友谊路下岗职工的海鲜加工店和一家自助烤肉。

【关于费用】

这次旅行的总费用应该算下来不算太多,主要刚好遇上的是三亚淡季,还有网上搞了一些活动有特价之类的。机票:去程670元(两人含税和机场建设费和保险),返程660元(两人含税和机场建设费)

酒店:兰海三期三晚送一晚共834元,龙兴海景酒店一晚80元(小帆船换购的),君然温泉酒店三晚共999元。

景点:清水湾户外一日游338元/人*2再加上每人20元的潜水咬嘴共716元,小帆船出海200元/人*2=400元。

订餐:第一市场海鲜餐197元,亚龙湾海角九号海鲜餐188元。

总计:4744元~(两人)

到了三亚一些交通费,吃喝费等等,详细我不太记得了,应该是花了几百块这样吧。所以两个人这次旅行总费用应该是五千多这样吧。

以上费用不包括个人买的特产和去免税店买的东西,也不包括婚纱拍照的套餐。

旅行准备开始→→→

下午四点半飞机飞三亚,那个兴奋~

美食图片

三亚,我来了~~~

美食图片

飞机上每个座位前面除了有几本杂志之外还每人配送一个pad,感觉玩了一下时间很快就过去了,而且从南宁到三亚飞行一个小时,感觉飞了没多久就降落了。

到了三亚,直接打的到兰海花园三期入住,到小区门口打电话给工作人员就有人带到房间里了,很方便。小区的环境还是很不错的。

美食图片

进入房间之后第一时间奔到阳台看一下所谓的海景,还真不错,阳台看见下面是三亚湾的椰梦长廊,不远处能看见三亚著名的凤凰岛~

美食图片

下面正对的就是椰梦长廊的一个小广场,果然是180度的一线海景房,完全没有遮挡,而且躺在床上透过落地玻璃窗就能看到无敌海景,很爽~~~

可惜我的相机不太给力,拍出来效果。。。。而且当天晚上到房间的时候已经是七点多了,到了后面几天我们都很晚回来,所以没来得及拍阳光明媚的时候。

说实话,房间装修一般,唯一让我高兴的除了海景以为就是那张2.2米大的圆床和配有电脑,其他的就是简单的沙发,厨房,微波炉什么的。基本的设施还是很齐全的。住家庭旅馆最大的一个优点就是配有洗衣机。这让我们后面换去酒店住了顿时不习惯了。。。

美食图片

清补凉8块钱很大一晚,因为肚子还撑着所以我们两个人只点了一晚尝试一下先,好吃,里面有绿豆、玉米、香芋、红豆、西瓜等等,主要是那是带有椰丝的椰子汁,而且里面有一种叫贝壳粉的东西好好吃,软软韧韧的~

第一天晚上早点睡觉,准备明天的拍照~

这一天算是最辛苦最累的一天~从早上七点爬起来一直到晚上八点才完。可是人生可能就拍一次婚纱照,辛苦就辛苦点吧~很快选完了衣服,化妆等等

美食图片

只是婚纱店天台上的一个风向仪还是什么吧,婚纱店那里装修主要以地中海风格为主,各种泳圈。

美食图片

因为我们第一个去拍的游艇定在了早上的十一点,在趁着LY试衣服的时候我只能玩起手机自拍。

拍婚纱照确实累,大热天不停的换装补妆,穿露背低胸衣服暴晒,男的穿长袖衬衫外套,所以我们选择边拍边玩的方式,游艇出海,骑马,和穿比基尼开摩托艇等等,事实说明,这样确实能增加心情愉悦感,心情放松了照片自然也好看点。

我们选的婚纱店应该是比较新开的一家店,服务态度不错,拍出效果还是我们比较满意的。婚纱照现在我只有小样,大图要婚纱店那边全部弄好再邮寄过来,图片太大也只能刻碟寄过来,时间还要再过一个月,所以我现在也只能先传小样了,不然等到大图估计这游记花黄菜都凉了~

美食图片

游艇系列我们还是很满意的,在甲板上光着脚丫那个难受,躺在游艇上那个滚烫啊~面对刺眼的太阳我觉得我要比LY要敬业多了,我那笑容,他那笑容,他一再受到了我的鄙视

美食图片

草草地拍了两套衣服,我简直就觉得我们在烈日下强颜欢笑,或许我们都在期待换上比基尼了吧。

当摄影师说“下一套,比基尼”的时候,我们顿时都快哭出来了,准备可以换上凉快的衣服了,在旁边看见我们换上装备直奔海滩的时候估计心里很后悔吧,嘿嘿~

终于可以下水了~OH YEAH~

美食图片

看见我们那个乐了没,怎一个凉快了得啊~~

摩托艇、香蕉船,一个都不能少~

好景不长,才玩了没多久马上就要出发到马场了,在去马场之前先拍个风车和椰林什么的。其实那个也不叫椰林,感觉就几棵树。。。。主要是化妆师不知道为什么帮我搞了个我觉得超级土的发型,整个人都不好了~

美食图片

不知道为什么,我现在看见这组照片还是有一种不舒服的感觉,太受不了那发型了,估计就像当时拍照LY受不了他身上的那毛衣一样吧~

风车那景还是不错的,只能说怪人配不上那景吧~

椰林树下虽凉快,可是摄影师叫我们完全躺下了,整个人躺在一点都不平整的草地上,而且好像我还刚才碰到了个蚂蚁窝,额。。。不多说了,自己想象吧~

这套衣服后来被我完全地吐槽了~赶紧撤~马场,我来了!

美食图片

马场是我们最中意的一套,估计也是LY拍得最辛苦的一套吧,长袖衬衫,帽子,超厚马甲,马靴。那头上的汗珠怎么擦也擦不完啊~

我之前一直跟摄影师说希望拍个黄昏什么的,他说,现在三亚没有黄昏,太阳落在山的那一边,不知道怎么的,最后就帮我们拍了张若隐若现的黄昏出来~点个赞~

辛苦的一天就这样过去了,回来的时候已经八点了,在婚纱店卸完妆之后心里想着马上要去喝个冰的什么解解渴,清补凉是不二之选,本来还想着去一馨甜品尝一下到底和甜蜜蜜的清补凉哪个更好吃一些,可是最后还是选择了甜蜜蜜,理由很简单,甜蜜蜜有!空!调!一馨木有~这年头没空调怎么呆着吃那么久啊~

美食图片

这次我们点了清补凉还点了个芒果冰沙,8块钱大大的一碗,吃着很爽,很爽~极力推荐啊~

• 类型:老字号海鲜加工店
  • 地址: 新民街139号
  • 电话:18889678786,13337692661
  • 简介:口碑在外的海鲜加工店,肥美海味活杀现做。

辛苦了昨天的一天肯定要睡个美美的懒觉~

午餐过后,去婚纱店选样片,不知不觉,一下就选了三四个小时!选样片第一感觉就是,我的防晒霜太有效了,别的新娘子都红黑红黑的,只有我还好,还好~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

我买的是小支的,因为我日常没有涂防晒霜的习惯,去玩了几天差不多就用完了,亲们可以入手大支,价格好像两百大洋左右吧。有兴趣的亲们可以上网搜一下网络红人小蛮的博客里面的防晒报告~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

今天并没有安排太多的行程,选照片一下就到了下午的四五点,接下来就是去吃!海!鲜!

第一市场是首选,也是攻略里面提及最多的,我们早在网上预定了【林姐香味海鲜】加工店,去到那里感觉选择还是正确的,因为人多,而且感觉有点乱,我们就直奔店里了。攻略里面提了很多什么梅姐,小胡子什么的,其实看个人口味吧,价格应该差不多。在网上订好餐相对方便一些,而且价格比店里也实惠一些,也可以顺便看一下其他吃过的人的评价。

地址还是挺好找的,找到了第一市场基本就很容易找到林姐这家店了。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

一大扎芒果汁,两个人喝得都快胃胀气了~

芒果汁是鲜榨的,很浓郁的芒果香味,大大的喝上一口,很爽~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

林姐秘制酱料,看评价很多人都说这酱料不错,因为我们点的海鲜几乎是椒盐和辣炒的,所以没沾多少,喜欢吃白灼的这个就适合不过了~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

椒盐濑尿虾,香!脆!鲜!味道还是相当不错的,就是我们点的是小号的濑尿虾,虽然算是比较肥胖的,但是还是感觉肉比较少,下次去的亲们可以点个中号或者大号的,吃起来会满足很多~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

椰子饭,三亚的一大特色。

我们没点。是网上订芒果汁的话就会赠送椰子饭。很多人都吃过就评价说,好好好好吃。可能真的是希望越大,失望越大~~我们觉得还是不错的,有特色,但是并没有那种好好好好吃的感觉,只能说特色指数五颗星,味道指数三颗半星~但是去三亚还是值得一尝的!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

三亚的素菜很多是炒四角豆,我们没要,要来传统的空心菜,事实证明,四角豆不太适合我们吃,后面几天去吃饭的时候去吃了~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

海胆蒸蛋~这个我觉得也很有特色,而且我们都觉得很好吃~虽然说跟普通的蒸蛋没什么区别,但是不知道是不是看见这个毛刺刺的海胆特别有胃口~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

这个是我俩一致认为最好吃的,辣炒蛏子螺。肉很显嫩,而且很肥~满满的一口都是肉啊~看样子有点像我们本地的指甲螺,但是口感什么的明显不一样,而且价格也不一样~

吃到最后基本剩下芒果汁和濑尿虾了,一餐下来两百出头在第一市场来说还是很划算的了。不知道是不是因为在网上订餐的缘故,老板态度都很好,让我们忽然有一种网上卖家都会在对话结束的时候补一句亲好评哦的感觉。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

海鲜过后怎么少得了水果~

第一市场出来,攻略里的鸿港市场就在对面,旺豪超市正好也在这附近了。可是,这鸿港市场卖的水果是一箱箱的啊,那里蔬菜也是一筐筐地卖,夸张的是,大门口居然还有个醒目的“圆通快递”,明显就是给人大批地邮寄回家,我们这种只想买几个品尝一下的别人还真不卖~

可是看见那芒果心痒痒的,有家老板单卖给我们,单卖肯定没有整箱那么便宜咯,单卖我们也不好跟人家讲价了,好像八块还是多少一斤的,一个就大概十四五块钱。

很大一个对吧,我们买的时候还是属于比较生的,我们放了三四天才吃,两个吃那么大个,爽歪歪啊~吃完简直是流连忘返,实在忍不住马上在周边的小摊子又买了一个!

三亚的水果很甜,菠萝也很好吃

休闲地一天之后今天充满了能量,准备出发!大海,我来了!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

今天参加清水湾户外一日游,车子八点四十左右就到酒店接我们了。今天领队的是给力哥,同行的连我们一起四对情侣,给力哥说这算是豪华团了,确实,一路来我们看见其他的团队都是二三十人的。

满心欢喜期待着去清水湾,期待着那传说中会唱歌的沙滩,给力哥说我们今天人数适合去海角一号~我一听,那不是另外一家店还赠送8张海底照片的那里么好吧,既来之则安之。出来玩不计较那么多了。车子越往前开越觉得这里很熟悉,到达目的地的时候我们才发现原来就是我们拍婚纱照的那个地方。

前天是我们拍照看别人玩!今天是我们玩看别人拍照!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

这里的海水很蓝,沙子也比较细,看见大海就忍不住就奔出去了!我要游泳!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

岸上的休息区有很多休憩摇床,小躺了一会马上穿上救生衣拿上冲浪板冲向大海了~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

冲浪游泳完毕,我们划起了独木舟,两人划着小船慢慢驶向大海中央,在这蓝天白云下,感受着阳光,休闲自在地谈笑风生中。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

划到大海中央静静地躺下来,心想着要是天天能这样多好啊~不要上班工作多好啊~(做梦吧!)

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

oh~yeah~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

冲浪游泳划船什么都是体力活啊~尤其面对着炎炎烈日~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

休息片刻之后,中午烧烤搞起~

午餐包括海鲜粥,海鲜汤,还有海鲜烧烤,运动完食量增大,一下被我们消灭光了,当然,有另外两对小情侣都不怎么吃,全给我们吃了。烤的味道还是很不错的,我发现,三亚的青椒都很辣!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

午餐过后,今天的重头戏来了~出海潜水!

教练讲解之后,大家开始了一对一的潜水~就是可惜LY的耳朵的能进水,不然深潜他真应该去体验体验,下面的鱼群确实比浮潜要丰富很多~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

到我了!那个心情紧张啊~也正因为紧张,我这次潜得时间没多长,估计潜了没深我就有点受不了了。我会游泳,但是我不会潜水游,因为呼吸调整不好,下去就算带了潜水镜呼吸管氧气瓶什么的我觉得我还是怕喝水~看来真要再学习学习,以后去其他的海岛再潜~

深潜了一会兴致刚上来,继续浮潜,看来浮潜更适合我多一些,因为下水不深,而且控制呼吸相对好点~我们两人浮潜足足潜了一个多小时,上来皮都皱了~

一起潜下去基本用手势来比划,“看,有鱼”“看,很多海胆”““看,好大贝壳”,玩得不亦乐乎的~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

潜水完傍晚的活动基本是坐香蕉船了,但是香蕉船还是没有摩托艇好玩~喜欢刺激的我们觉得不够快~

LY和别人打起了沙滩排球,我是实在跑不动了,只能在岸上躺摇椅了~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

晚餐时间又到了,还是海鲜烧烤大餐,这水果切得也太花哨了吧~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

吃饱喝足过后,又玩起了自拍~

看见没,我们都黑了一大圈~你看LY那脸都好完了!还有手臂!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

天色慢慢暗下来了~

休息片刻,到海边走走,散散步~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

天色基本暗下来了~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

篝火晚会搞起,我们比较少人,所以和其他的队一起参与,再最后的环节还是挺感人的。

今天给力哥,龙虾哥,小三哥等等领队都很热情,一直都在逗我们开心,大家玩得都很嗨~

又是一天睡到自然醒,这种感觉真好~

醒来拉开窗帘,躺在床上就能看见大海~舒服!

打电话叫工作人员上门办理了退房,拉着行李,下一站!

兰海三期和龙兴海景酒店就相差一个公交站,搭着门口的小车,还是很方便的~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

龙兴海景酒店比我们想象中要好一些,因为毕竟是用80元换购回来的,报的希望不大~住的是园景房,我在想,他本身才三层楼,能有海景房!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

但是酒店的环境还是算可以的,因为有泳池啊,我最喜欢泳池了,嘿嘿

安顿下来之后,在犹豫吃什么午餐,因为刚到这边也不太熟悉,大中午大太阳的实在不想去太远找吃的了~

迷茫中只能求助美团网了,搜索了一下定位附近哪里有好吃点团购,就它了,【丰尚堂】,额,这不是就在兰海三期楼下的么~当时入住的时候给我们办理入住的小哥就跟我们推荐过,说比较实惠好吃什么的。之前住了四天没去吃,现在换酒店了才去。。。没事~出来旅行走回头路的情况多了去了!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

环境还是不错的,主要有空调,三亚很多是在海边或者露天的餐饮,大热天的谁受得了啊~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

还可以了,两个人,三菜一汤,78元。吃得饱饱的~

吃饱喝足了可以启程了~

今天的主要行程是小帆船出海,去码头之前先去三亚免税店去“观摩”一下~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

免税店,没什么好说的了,拍这张照片是证明我来过而已~

我发誓,我本来只想看看到底有什么吸引人而已,没想过扫货,事实,我也没扫货。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

熟悉我的人都知道我是典型的EL控,而且刚好家里的用完了。

本来真的只想去调查一下三亚免税店卖小棕瓶的价格,专柜小姐说回答精华六百多,眼霜三百多的时候我真没心动~因为这个价格跟我之前在香港和曼谷免税店的价格是差不多的,而且淘宝上会再稍微便宜一些~

我多口问了句,没别的活动了吗

“有!买一套精华加眼霜说八百多!”

我一听,心里面颤动了,心里默念地算了下,好像比淘宝还便宜点点呢~刚要转身跟说我考虑下的时候,专柜小姐再补了句,两套再打八五折!

我数学不好,不知道八五折什么概念,她立马拿出计算器算给我看,一套下来760+。真不是逼我吗~我真掉坑了,我真买了,比淘宝还便宜的价格我真觉得不买真是我的错了~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

三亚免税店过后,我们步行到码头,我们定的是海南陆客的帆船,潮见榆码头和三亚免税店就一站公交车路程,不远~

和我们一起出海的还有一对小情侣,船长是一个美女。

我们是下午四点出海,原来预定的是两点出海,但是客服提醒我们两点会很晒,建议四点,刚好那天太阳不是很强烈,是出海的好日子啊~要不然要涂多少防晒霜才得啊!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

没带墨镜的效果,就是睁不开眼睛,真是拍照不美,行程尽毁啊~~

我感觉这次拍照怎么拍怎么丑~大家欣赏风景就好~

近距离观看凤凰岛~有一种就要眼前的感觉

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

起帆~两位男士在体验起帆~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

这一路的美好很难用言语来表达,当帆船开到海中央时,感觉整个大海都是你的一样,静静的。。

静静地坐在,静静地欣赏美景。感觉一切都那么地美好~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

四点出发,一个半小时多之后刚好接近傍晚~

• 地址:三亚天涯区肖旗港西岛海洋文化旅游区
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。

西岛!我来了!

西岛的门票船票是拍婚纱照的套餐里面赠送的,因为去了西岛,我们就不安排去娱支洲岛了~

车子早上九点半左右来酒店接我们,因为西岛离我们酒店比较近,所以我们是基本最后面上车的,我们也顺便带上了行李,去玩西岛回来直接就可以入住下一个酒店了。

西岛图片

乘船上岛,到了码头的钓鱼台往下看就能看到密密麻麻的鱼群,水真的很清澈啊~鱼好多!

西岛图片

我们觉得西岛还是挺美的,水要比三亚湾的蓝要清澈很多,沙子也比三亚湾的白。

西岛主要以水上项目为主,拖伞,摩托艇,香蕉船,深潜浮潜等等,这里都有~这些我们玩过了都提不起什么兴趣,唯一吸引我们的是【海底摩托】,可是,480元一个人,尼玛,两个人就差不多一千大洋了,所以说,三亚的水上项目设施属于价格高的,你看马尔代夫浮潜什么随便玩的,我们去过泰国,水上项目也没有三亚那么贵~所以。。最后还是放弃了!

休憩的小木屋。

西岛图片

西岛椰林算比较茂密的了,在这么炎热的夏天猛烈的太阳底下,椰林显得多么地重要啊~

西岛图片

沙滩边的钢琴,蛮有意境的说~

西岛图片

西岛游泳的地方不多,就这里一小片~管它大片小片,我又奔过去了~立马去更衣室换上泳衣。

在西岛游泳的时候我们发现有些人自己还带了潜水镜自己在潜水,这下我又后悔了,自从浮潜了之后我们就喜欢上了潜水,所以我们下定决心,如果下次有去海岛的机会一定要带上潜水三宝,无时无刻在大海都可以看下海底景色,(哪怕没什么景色可看)。虽然西岛的沙子很白,但是很咯脚,对于女孩子细皮嫩肉的来说最好还是穿拖鞋,光脚丫伤不起啊~

西岛图片

西岛的水真得很清澈,透过海水礁石很明显~

在西岛玩了一整天,下午五点多返程,回来刚好在君然温泉酒店下车~

君然温泉酒店距离三亚凤凰机场很近,为了最后一天早起坐飞机~在淘宝聚划算预定三晚999元,其中包含三天双早,还赠送了温泉盐屋,欢迎水果,红酒,鸡尾酒等等。

房间很宽敞~

西岛图片

比较简单的布置~

西岛图片

一房一厅的户型,超大的客厅啊,角落那里还配备有称重器~

阳台上的摇椅~

西岛图片

这是房间布置的小公仔,酒店的吉祥物,君君和然然,后来我才知道,原来这个是赠送给我们的,乐翻了~

赠送的红酒~

西岛图片

冰箱~除了洗衣机之外,其他的东西都很齐全,而且有很多贴心的准备,在浴室里就连女士的小发圈都准备了~

安顿下来,下去走了一小会,酒店前台的布置也是相当不错的~

书吧的休闲椅~

可爱的小木马~

酒吧台~

西岛图片

这是赠送的鸡尾酒~

西岛图片

这是超大版的君君和然然~要是这个赠送给我们就更爽了~

早早起来吃了个早餐,君然温泉酒店的早餐还是挺丰富的,自助西式早餐,各种面包,牛奶麦片咖啡果汁,,各种粥,各种粉面,各类肉,都有~

西岛图片

吃饱喝足散了会步,准备出发去亚龙湾玫瑰谷~

亚龙湾玫瑰谷的门票是预定小帆船的时候赠送的,要是不是赠送的话估计我们也不会选这个景点。就去看看吧~

从酒店有直达公车到玫瑰谷,大约一个小时左右,玫瑰谷在亚龙湾森林公园附近~

西岛图片

玫瑰谷我就不多说了,不是我推荐的景点项目~有赠送门票还是可以去去的,要是自己去的话现在这个时候就别去了。人确实很少~走了整个景区感觉就我们两人,纯粹私人景区啊~景区一般大,我们是坐电瓶车逛的,五月份很多花都没怎么开,其实等于一个公园吧~绿化什么的是挺好,但是就没多大的特色~

西岛图片

景区里面自然少不了购物店,玫瑰谷的购物店肯定以玫瑰啥啥啥为主,最多就是精油~

价格不便宜,主要是不太适合我~我唯一看上的就是上面这玩意,是竹炭香味包~配上玫瑰花的造型带点小清新,清新空气之外更可以装扮一下~36元入手~

晚餐定在了亚龙湾海角九号~距离玫瑰谷不远,而且预定的海角九号海鲜餐是包接送的。可是我们自认为不算远,就自己走去了。

果然如大众所言,老板娘很热情!

西岛图片

大热天就喜欢冰镇可乐~

姜葱蟹~

椒盐基围虾~

辣炒芒果螺~

西岛图片

清炒四角豆~我就说三亚很多素菜都是四角豆~

清蒸粉丝扇贝

感觉吃了那么多餐海鲜,这餐最好吃,不知道是不是因为这里比较凉快的缘故~

这餐感觉也还是挺划算的,在美团上定的,188元~而且芒果螺我觉得比之前在友谊路的那里的要新鲜要好处要肥嫩~那个椒盐虾也好吃~在下单的时候老板都会问每样的需要什么做法。

在亚龙湾吃完晚饭之后回酒店~本来计划是最后一天才去泡温泉的,但是确实忍不住了~

回酒店换上衣服之后马上走起~

西岛图片

温泉就在酒店里,上面的照片是我第二天白天拍的,因为泡的那天晚上我们是直接穿泳衣就下去了,没拿相机,而且大晚上也拍不出什么效果来~

之前在我们本地也泡过温泉,但是晚上泡温泉我们还是头一次~泡着温泉,看着星星,那个惬意啊~

主要是人不多,不想平常那样像煮饺子似的一堆人~而且这里的泡池都是以小泡池为主,很适合小情侣两个人泡,当天晚上很少人,有很多泡池都没人,基本成了我们的私人泡池了。

好像介绍说有21个泡池,什么玫瑰,小鱼,矿物的这种常见的都有,还有带按摩的,躺在石板上的也有~总之,我们很满意!还配送有免费的水果~

喜欢按摩的亲还可以去体验一下那里的露天按摩~还是男技师哦~

今天并没有安排太多的行程,因为玩了那么多天也累了。

主要就在三亚随便走走逛逛~就不去什么景点了~

吃了几天的海鲜也得换换口味了,自助烤肉吧~

西岛图片

这天我们故意下午四点多就去吃晚餐,因为吃到六点左右就可以慢慢沿着椰梦长廊,走走沙滩回酒店,看看傍晚的海景~

西岛图片

沙滩上人不多,最适合我们了~

西岛图片

这是海上飞机~我们对这个很有兴趣,很想体验一把~我大概在网上搜索了一下价格,好像两三千,不知道是一个人还是多少~

西岛图片

三亚湾的沙滩还是比较细腻的,我们可以光着脚丫一路走回来~

西岛图片

在沙滩我们边走边捡了好多贝壳~

西岛图片

天色慢慢暗下来了~

天没亮我们就起床了,酒店餐厅专门为早机的客人打包好早餐~

司机也很准点地送我们去机场~

依依不舍的离开了~

谷太太A
谷太太A : 两个人一共四千多?
这顿饭78元?那感觉真的很便宜,感觉那边的餐厅都至少要人均上百呢。。
请问楼主这个小船能划出去多远阿 没有人带着吗?
楼主这个规格的帆船上面可以坐几个人呀?
去哪儿用户 : 楼主的婚纱照都太美了,隔着电脑屏幕都能感受到你的幸福~祝你们生活越来越美满[给跪了]
请给我一点爱
请给我一点爱 :
[高大尚]很详细的行程,喜欢楼主这样有计划性的,