出发日期/2015/11/20
人物/闺蜜
在冬天不情愿的写下这些文字,其中有很多准备没有写出,如果有什么想问的,可以给我消息,我喜欢分享带来的快乐!!
1、去印度,首先要有强大的心理准备以及中国最强胃,这样,就可以什么都不怕了!!
2、订机票:我在厦门,朋友在深圳,我们选择在HK飞印度,8月买的机票11月中下旬飞,比到时候买票会便宜了1K左右。
3、印度境内火车票:这个超级简单的,根本不是像网上写的那么复杂,我都被误导了。我自己在Cleartrip上面买的,非常容易便捷。
4、时刻提醒自己不要相信任何人,这样在印度最安全。
关于防止各种骗、偷、抢
1、就相信自己,准没错
2、重要物品在自己手里才是自己的,在自己视线范围内的有时候都不再属于你的了
3、背小包去乱的地方一定自己护好在前面,时刻保持警惕
4、如果在火车站坐车需要找站台之类的,你问的人帮了你,适当感谢即可,千万不要把他当朋友,我的亲身的惨痛经历,尽管他是学生,看起来也不穷,但是就是一秒起贼心,要时刻防备着呢
关于火车站
在德里有3个火车站
胡马雍火车站(H NIZAMUDDIN )离甘地夫人机场,出租车过去25分钟左右,需要七拐八拐的走很长的寂静的路,prepaid taxi 是57rmb大约。
新德里火车站有地铁到机场,晚上10:30都有的。
德里火车站距离新德里火车站很近,地铁只要2站,地铁早晨5点多开了,人也不少呢。
印度火车等级
有8级,以我的个人经历以及惨痛教训,建议大家不要买SL以及以下的火车,除非自己行走江湖经验够老练,因为等级越低,和你一起的印度穷人越多,小偷骗子也越多,所以,初出茅庐的行侠客建议还是躲避为妙。
关于Prepaid Taxi
在机场可以订预付费出租车,但出了机场,迎面看到2家挨着的,一定不要过去,他们是私人的,收价很高,要往左手边再走一些,有一个警察局的prepaid taxi,不用还价,还会告诉你出去一定选择黑+黄的车,上去就可以,不要坐其他的车。
关于城市内的交通工具
突突车-当地人叫Auto Rickshow
很多司机可以说一些简单的英语,因此沟通没问题。他们是可以讲价的,但是鉴于我没什么经验,一般都是要多少,差不多就给多少。
人力三轮车-比突突便宜一点儿
我们没有做过这个,因为觉得我俩加起来快300斤,一个瘦瘦的老汉骑车拉我们,过意不去。。。
关于电话卡
强烈建议买一个印度电话卡,尽管你有全球通
我没有在机场买,可能当时没看到或者怕贵吧。。。
买电话卡有分纯网络的还有网络+打电话的
我们买的是15rmb, 50M+9rmn通话时长,用了6天还有剩余呢,我们太节省。。。。哈哈
要开通:卖家会告诉你什么时候可以开通,当时还会登记你父亲的名字。卡先装入手机,等有营运商的时候,就可以打电话去开通了,客服会问问你的名字与你父亲的名字,通过验证就可以了,如果已经开通了还没信号,重启一下手机,应该没问题了
HK机场等飞机,无聊自拍中。。。和我同去历练的Seraph童鞋
我们仅带了这么多行李
Boarding,看到很少的亚洲面孔
看到吗,机场灰常之干净!!
甘地夫人机场的标识,来了必拍照之建筑,哈哈
换钱之后,开始炫富!!!
把人民币先换成美元,然后去印度换比较划算一些,而且一些地方可以直接用美金。
遇到的街边卖艺的,小女孩真厉害,不知道一天可以有多少收货。。。真不容易呢!
印度人头功很厉害,什么都能顶,而且技艺高超!!!!
等待第一顿地道印度餐,带朋友墨镜炫酷!!
每个火车站都这样,不知道20年前的中国的火车站是不是也一样?
胡马雍火车站,脏,乱。。。呼吸困难呢,好多人带超多行李的,不知道他们为什么这样。。。
没什么看的,遇到一群欧洲老年团
烤土豆捏碎了,拌上咖喱酱,除了辣就是咸,除了没吃过新鲜,没什么值得尝的
火车站外面有Auto Rickshow,有一个牙很脏,很胖的印度突突司机,拿一个本,说自己上了报纸,很多游客写了留言说表扬他之类的,一定不要信。他虽然不会带你去买东西但是要价高,不诚实
红堡很震撼的。建议先去泰姬陵,这样泰姬陵是套票,来这里可以打折的。一定要来看看!!
泰姬陵太震撼,非仅看照片可以体会到的,一定一定要亲自去摸摸!!
Couchsurfing的朋友。我们一起在泰姬陵附近走走,晚上还去了夜市吃小吃,很开心的一天。
Ukrainian guy告诉我,You should take your own responsibility,you can't trust anyone....
然后我就因为过于相信他人,就发生了悲剧。。。
粉色之城,可惜本次去了但并没有去任何一个景点。因为个人原因。在印度,只要相信自己,方可人财安全
骆驼节的最后一天我们赶来了。从阿杰梅尔做汽车大概1小时。有集市还有游乐场。重要的是还有像恒河一样可以沐浴的地方,可惜没拍。人挤人的,超级超级的考验你的耐力,尘土就弥漫在空气中,哈哈
布什卡尔的骆驼节,因为是最后一天,骆驼也没几头了。。。
炫富夸张风!!!
因为看到很多穿纱丽的女人都带,而且我们发现越穷戴的越多,于是乎。。。哈哈哈!!!
老爷爷家的茶,我觉得还是酸奶好喝,茶就是特别甜,和立顿奶茶一样的味道
此物为CHai
此物太难吃,早餐来的。
酸不拉几+软软的
吃到嘴里就像吃馊了的食物。。。
在阿杰梅尔,这家酸奶店的生意奇好无比,我们在楼上坐了1个小时,他们卖出了5大盆奶酪,而对面一样的店铺,半盆都没卖出去。我觉得是制奶的小哥既干净又帅气+员工们也勤快,生意自然好的不得了!!!
穿了一样的Sheldon式Bazinga T恤衫,二逼一下,哈哈
这个神物就是所谓的“Waiting List ”了,我们直到火车来了,才知道这个东西已经在告示板挂了很久了,等火车来了就要拿下来的,这之前我一直以为是贴在火车上的呢。。。
从阿杰梅尔-新德里的火车,我们买的是AC First Class(1A),就是软卧,有2人间和4人间,但我不知道如何选择,反正选了2个上铺,这个上铺很宽敞,一宿也睡得安稳,我的下面是半夜上来一个欧洲女纸,着实佩服一个人。我朋友下面可以明显看到,是一个印度学生
最后一晚,酒店的枕头那么多可选择。。。哈哈
我朋友的印度朋友,中文很棒哒,我们一起不用英文,哈哈,懒人的我甚是高兴!!
忘记这个是新德里哪里了,但是一定要来,超级震撼的地方。很多游客还有当地人,应该叫什么墓吧。。。
新德里挂国旗的广场,好像有个什么比赛,有一些大兵哥哥在站岗,我们趁机要求合影一张!!
晚上,momo+煎面包片,蘸咖喱。发现了乌江榨菜吗,我带的,哈哈,其实不用带的,我们都是中国最强胃
据说这个是斋浦尔的特色餐,我们来新德里吃了,玉米饼子蘸咖喱+中国炒面
此图的意思,据印度大哥解释:是众手托起印度,万众一心向上的意思,俺是怎么也没看出此意。。。
厦门带的泡面,跟着我走了一路 ,终于在离开前一晚吃掉--因为没有热水泡。。。
这个是在总统府了,傻傻分不清楚,哈哈
这个是哪里跑出来的,不记得了~
从总统府步行可到印度门,那条路很干净,适合走走
好不容易看到有话海纳的,小女生2分钟,随便画画,远看还像那么回事哈?
印度门附近的草地,有些人在坐坐,我们也加入了呢
机场里面的自动贩卖机不能花大钱,50以下的纸币可以呢~