【Kent】在三亚,寻一方热带美景

攻略   >  三亚旅游攻略   >  【Kent】在三亚,寻一方热带美景

• 出发日期/2014/02/24

• 玩法/购物 美食

工作后,给自己一个目标,每年带妈妈旅行一次。

(不是我对爸爸不好啊,他平常要上班哈。妈妈退休了。)

2011年,北京&普陀山;2012年,香港澳门;2013年,宁波杭州。

2014年,三亚。之所以选择三亚,其实是因为自己今年想去找个东南亚小岛游,想起来自己连祖国的三亚都没去过,于是想先探访祖国的大好河山。

2月,广州和杭州的天气都特别糟糕,广州湿湿冷冷的回南天,杭州天天下雨,让人都阴郁了。

而三亚,天天都是大晴天,不热,有太阳的时候暖暖的,早晨和傍晚则是很舒爽的温度。二月底真是来三亚的好时间,错过了春节,人也少一些。

说说这次旅行图片
交通

三亚打车真的很困难。尤其是在市区,或者是从亚龙湾去一些比较近的景点;如果是去比较远的景点,比如从市区到亚龙湾,市区到蜈支洲什么的,那倒是不用担心。在市区,你想要打表基本他们都是不会去的,大家如果真想要打到车,那还是要给师傅加点儿价。要不,就还是步行吧。

所以,来三亚,大家还是在计划的时候还是要先想好交通这个问题。

美食

春园各个加工餐厅的水平肯定还是很不一样的。大家还是挑人多的去吃吧。

买海鲜基本都是一个价,讲不了什么价。

就是注意一下秤的时候,务必把袋子戳破,把水倒了。

行程小结

天涯海角真么什么看的。(建议就不用去了)

亚龙湾森林公园没什么玩的。(建议去呀诺达)

亚龙湾一定要住一个有沙滩的酒店。(泡酒店就很舒服了)

启程

坐晚上8点的航班广州直飞三亚。

航班延误一个小时实在很正常,飞行了不到一个小时,到达暖暖的三亚。

启程图片
  • 电话:0898-88699999
  • 地址:三亚市解放二路2号(一方百货隔壁,近第一市场、国际购物中心)
  • 简介:酒店位于三亚市繁华商业中心地带,步行5分钟可达海边,周边购物中心林立,且有多条公交线路去往各旅游景点,出行购物便利至极。

到了酒店,终于换下了厚厚的毛衣保暖裤,真喜欢这天气。

三亚宝盛海景大酒店图片

然后就去外面溜达,第二天是去南山景区。旅游区吃的都特别贵,所以我和妈妈找了个附近的超市,买了些干粮。路上遇到了水果摊,也买了些水果。有种春游的感觉。哈哈。

• 电话:0898-88699999

还有些冷,穿的比较多。

三亚宝盛海景大酒店图片
肯德基(国际购物店)
  • 类型:快餐简餐
  • 地址:河西区解放路105号(近国际饭店)

早上先在楼下吃了个肯德基的早餐。不得不说,肯德基新出的被蛋卷好好吃。啊哈哈。

233篇游记中提到
  • 门票价格:129元
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:0898-88837888
  • 地址:海南省三亚市崖州区南山村
  • 简介:三亚礼佛必去之处,108米高的“南山海上观音”让人叹为观止。

师傅来接我们了,然后陆陆续续还接了4对同行人。(这里不得不提提,遇上那种惯性迟到者真的是很讨厌,这么喜欢迟到爱睡觉,就不要报团了!耽误大家时间。)差不多10:30这样,我们终于拿到了门票,来到南山。

南山文化旅游区图片

我虽然不信教,但是还是觉得走进这种佛教圣地之类的地方,总是有种神奇的心宁的感觉。所以其实还是挺喜欢拜拜的。所以,三亚的第一站就安排了南山。

南山文化旅游区图片

在佛边,会有心宁的感觉;同样,在海边,看着海面的延伸,海天一线,直到看不到岸。那种开阔的感觉,也让人觉得很舒适。来到三亚,看到的第一眼大海,就是在南山。

874篇游记中提到
  • 门票价格:81元
  • 开放时间:7:30-18:00
  • 电话:0898-88910131,0898-88592908
  • 地址:海南省三亚市天涯区马岭山麓
  • 简介:与“天涯”、“海角”等三亚地标石刻合影,感受浪漫爱情传说。

然后就向天涯海角进发。其实,我是真不想去天涯海角这种景点的,人肯定死多。。。照相估计都是照人海,想和名胜找相都要抢的,而且往往相片里还要挤着一堆人。

可是,妈妈喜欢。就像是说没有来过天涯海角就和没来三亚一样,于是,我们还是来了。

1007篇游记中提到
  • 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 简介:三亚非常有名的海鲜与水果市场,这里的小商品夜市也相当热闹。

不得不说,天涯海角这片沙滩的质量真的是好差。。。 虽然我和妈妈都不是吃货,对海鲜也不是那么有兴趣。但是来了三亚,怎么能不去第一市场看看海鲜,怎么能不吃吃新鲜的海鲜。逛第一市场还是很有趣的,还没进市场,就有个妹妹一直跟着我们,推荐他们店,一直跟着!甩不掉的感觉,我们硬是过市场而不入甩掉了一个,结果再走回市场的时候,又被一个姐姐黏上了。所以干脆不甩了,反正就是简单加工嘛,想着差不了多远,干脆就让她带着买了。 逛海鲜市场还是很有意思,好多新鲜的海鲜都是第一次见,好多奇形怪状的鱼。最终买了一斤基围虾(后来觉得是被骗了,那个貌似不是基围虾,不过也无所谓了)--椒盐+清蒸,一斤蛏子--辣炒,几个鲍鱼,几个带子,几个扇贝。然后,必须说,我觉得挑加工店还是很重要的!!黏上我的这个姐姐家做的真心不好吃。。。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片
  • 电话:0898-88699999

吃完散步回酒店,再次感慨市区的酒店选在宝盛真是不错,太方便了。走路十分钟就到,刚好当是消化消化。不过,如果对酒店要求比较高的童鞋,对地理位置要求不高的童鞋,就别选这儿了,的确是老酒店的配套和服务。 最后,给妈妈今天的行程做个总结~ 今天给妈妈照的不好,因为没发现妈妈应该怎么拍。哈哈。看看我接下来给妈妈的美图!绝对一天年轻10岁。

1308篇游记中提到
  • 门票价格:144元
  • 开放时间:8:30-16:00
  • 电话:400-114-6666
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

今天安排的住宿是蜈支洲岛码头旁边的滕海渔村,村里的一个民宿,叫云上时光。为的是能在岛上多玩儿一会,然后坐末班车回来。本以为能看完日落再返程,结果蜈支洲岛每天5:00就开始赶人,最晚的回程快艇是5:30,否则就只能住岛上的五星级酒店--珊瑚酒店。所以,最终我和妈妈也只是赶着5:30回了滕海渔村。

不过没关系,接下里亚龙湾,俺们五星级酒店有自己的沙滩,随便看落日~

到了码头,就先去民宿放了行李。云上时光就在海边,可惜现在海边在整治,沙滩不好,不过至少还是海景!然后就快艇上岛啦~

蜈支洲岛图片

蜈支洲岛的海也很清澈!非常美。听说,这个沙滩是珊瑚的粉末形成的,所以这么踩着非常软,非常舒服。但是,沙滩随着海浪会上来许多沙湖碎片,堆在沙滩上,一滩一滩的。

蜈支洲岛图片

蜈支洲岛很美,还有很多拍婚纱照的哈哈。下次要是来,可以自己带套婚纱玩儿自拍婚纱。

蜈支洲岛图片

今天给妈妈装备了墨镜+太阳帽,瞬间年轻了吧!

蜈支洲岛图片

妈妈的摄影技术也超赞~

蜈支洲岛图片

我和漂亮妈妈的合照,只能靠自拍了。

蜈支洲岛图片

哈哈,没错。这次蜈支洲岛,我的确一天换了两条裙子。一是因为怕海水打湿了,二是臭美哈。最终验证,其实裙子款式什么的真的不重要,上镜最重要的还是颜色!番茄炒蛋色,绝对不出错。(就是大红和大黄啦~)当然了,到海边,绝对不能错过的照相姿势。我飞~我飞~我飞飞飞~

妈妈也飞一个~

蜈支洲岛图片

快要落日的时候,阳光穿过云层,特别美。

蜈支洲岛图片

哦,还有今天不得不提的艳遇!在沙滩边遇上了放养的梅花鹿,好有气质~

藤海渔村餐厅
  • 地址:三亚旅游区海棠湾镇藤海社区(近藤海小学)
  • 电话:0898-88751388

晚上,回到滕海渔村。渔村的晚上还是挺安静的,喜欢这种生活气息。喝了份海鲜粥,吃了个烧烤。好赞!只顾着吃,拍的时候好多吃的都下肚了。。。

夜归酒店

住民宿,尽管条件比较差,但是也有民宿的乐趣。年轻人比较多,妈妈在一旁看电视,我们几个年轻人打几盘三国杀便度过了美好的夜晚。

夜归酒店图片

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:酒店坐落于亚龙湾延绵海岸线上,这里海清沙幼、椰影婆娑,生长着众多奇花异草和原始热带植被。客房风格时尚简约,可将亚龙湾的美景尽收眼底,再辅以先进的空气净化处理技术保障宾客安心入住。您可徜徉于我们的洁白海

来亚龙湾,就一定要住个好酒店了,不然真是体会不了亚龙湾的度假感。万豪总的来说不错,房间是比较老了点,但是配套还是很完善的,服务也绝对的五星级。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

热心的服务生帮我和妈妈照了合照~

亚龙湾万豪度假酒店自助餐
  • 地址:三亚旅游区亚龙湾度假区万豪度假酒店
  • 电话:0898-88568888

中午,终于吃上了我心心念念已久的椰子饭。

亚龙湾万豪度假酒店自助餐图片
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区

有了昨天的经验,今天给妈妈的相片拍得更好了!哈哈,把我得瑟的~

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

下午便是酒店休闲游和休闲“游”。哈哈,万豪的泳池的确很赞!还有一个儿童温水池,2月的水温还是有些冷的。这个温水池跟泡温泉似的,真舒服。妈妈不会游泳,一直没学会。这次终于在这儿学会了憋气和浮!

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

我呢,则是各种自拍玩儿。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

带着隐形眼镜去游泳,结果游掉了一只。。。所以接下来只能带眼睛了。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

游完泳,就去沙滩吹吹海风,看看海浪。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

妈妈披着浴巾好像哈利波特里的魔法师。

亚龙湾万豪度假酒店自助餐
  • 地址:三亚旅游区亚龙湾度假区万豪度假酒店
  • 电话:0898-88568888

晚上就在酒店的平台吃个汉堡吹海风,发呆。

亚龙湾万豪度假酒店自助餐图片
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区

最后,总结一下今天,把妈妈拍得更年轻了,我也把自己自拍拍厌了。。。

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区

咨询了一下酒店的服务生,据说亚龙湾森林公园逛逛也就3个小时,所以早上就安排了酒店晃悠,吹海风晒太阳什么的太舒服了。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

考虑到森林公园比较湿冷,而且蚊虫多啊哈,还是穿多点。

543篇游记中提到
  • 门票价格:158元
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 电话:0898-38279914,0898-38278830,24小时紧急救援电话:0898-38272119
  • 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

先科普两棵树吧:

木瓜树,哈哈我们女人的最爱。教教大家怎么挑木瓜,导游说要挑细长的,才甜~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

这个是黄花梨~很贵的木料啊!!

亚龙湾热带天堂森林公园图片

亚龙湾森林公园真的也就是因为《非诚勿扰2》火了,其实真没什么玩的。。。而且鸟巢酒店也不能进去拍,那个类似悬崖的泳池,白天其实可丑了。。。这个酒吧叫集结地,是香山告别会的地儿哈哈。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

当然,电影中让大家印象深刻的那个铁索桥是得去走走的。。。就是那么多人。。。可没有舒淇过桥的那种感觉。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

哈哈,妈妈比较胆小,让她靠边拍一张,就摆出了这个扭的姿势。。。难得表情还能笑啊!

亚龙湾热带天堂森林公园图片

爬爬山,也算锻炼身体吧。而且,毕竟空气好。来三亚的时候我其实感冒了,结果玩儿了几天,回家的时候就已经好了。

俯瞰亚龙湾。

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区

晚上回到酒店还赶上了一个晚会,旁听了清华49卓越投资人的晚会,哈哈。

返程

晚上,赶11:00的飞机回广州。再一次,延误一个小时。到广州的时候已经2:00了呜呜。有趣的是,那晚打车的师傅,哈哈,遇见有故事的师傅最有意思了。我一直觉得旅行的意义,有的时候并不在于看到的美景吃到的美食,而在于陪伴你的人和旅途上遇到的人。祝愿大家都能享受自己的每一场旅行,平安幸福。

去哪儿用户 :
也是我心心念念的椰子饭、好想去一次三亚 啊
去哪儿用户
去哪儿用户 : 行程好丰富啊,干货杠杠的~大概花费了多少呢
去哪儿用户 :
一对潮母女~
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主的妈妈好棒啊 居然学会了闭气 已经很有进步了!我还是旱鸭子[偷笑]
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主去的这几个景点都是怎么分布的啊?能不能一天转完两个呢?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 三亚几个海湾相距远吗?