【青蛙無二】邂逅长滩岛

攻略   >  马尼拉旅游攻略   >  【青蛙無二】邂逅长滩岛

• hidable
  • 创建于2016/01/21|浏览8124

• 出发日期/2013/10/01

• 人物/独自一人

• 玩法/购物 漫游 美食

8月底的时候突然有一天发觉十一快到了,想着暂别雾霾的北京,远离长假时人头攒动的祖国。

翻了几天游记遍决定去长滩岛,当然也有机票好订和成本的原因,但就是这样一次看似随意的旅行决定,让我有了约会的感觉。

开篇先感慨一下,接下来慢慢回忆并记录此行过程,待续...

说说这次旅行图片
签证

菲律宾签证很简单,在某宝搜个代办,按规范填表不需要其他证明,把护照寄过去几天时间就可以办成,菲国签证不是贴在护照里,而是在申请表背面盖章签名的,不知道是不是与通过的是澳门领事馆签证有关,反正亲身证明了通用无误。

签证图片
交通

因为订的晚,考虑成本原因选择了南航经停厦门到马尼拉的往返,所有税费全算下来一个人是4k4,在只提前一个月的情况下订长假第一天去最后一天回的机票,已经是最低选择。

马尼拉到卡里波往返单独定的亚航,实际上是ZestAir的线,大概180。

其他交通,的士、巴士、面包车、船、小卡车、三蹦子,都是现到现找,会有一些注意事项游记中再介绍。

住宿

Agoda上直接看评价和付款(当然都是找限时特惠),在马尼拉住的Best Western Hotel La Corona ,王城附近,马尼拉绝大多数景点都在酒店周围2km内,房间电器有些旧,不过该有的都有,服务很好,早餐一般;长滩岛住的Sea Wind Resort ,位于S1,有自己的沙滩,房间很大条件也很好,酒店内配套设施齐全,服务非常好,早餐只能算还可以,点餐和自助也属于一般水平。在此推荐S1的酒店,S1沙滩要宽很多,尤其是退潮时非常大气,S2那边一旦涨潮基本就没有沙滩了,而且S2\S3旁边都是当地人住宅区(我还误打误撞去转了一圈当地人的超市和菜市场),游客、餐饮和游乐项目多,比较吵。

美食

菲律宾传统饮食比较单调,BBQ、炸物较多,配米饭和生蔬菜,如果爱好海鲜可以多尝试,水果基本国内都有,只有菠萝还不错,芒果西瓜之类的还不如国内好吃。强烈建议自带筷子,虽然刀叉也算方便,但无论如何也比不了筷子,况且坐在各国食客中间从自己包里掏出一双景泰蓝筷子,颇有土豪风范。

语言

英语虽不是菲律宾人母语,但是国家的官方用语,交流沟通没有问题,但苦于当地人浓重的口音,很多时候一遍听不懂的,以至于马尼拉入住酒店的前台说出比较标准的英语时好像见着了亲人。

拍照

马尼拉感觉大概是15年前北京的发展水平,只能拍一些古迹,十一期间不知是淡季还是怎的,整个城市和景点都在修缮,所以基本没拍到什么;长滩岛就更单调,蓝天白云清水白沙,夕阳不错,加之整个过程基本都是横在躺椅上,来海边的目的主要还是休养,拍照不多。后来图省事直接用手机拍了些,全部照片加起来200张左右。

观光与娱乐

马尼拉主要就是王城及里边的教堂、城堡等建筑,马尼拉湾的日落,附近ShoppingMall。

长滩岛欣赏水清沙白,做按摩,海底漫步、滑翔伞、帆船等娱乐项目。

当然还可以做个7天的Tatoo,还有编个当地人的小辫发型。

购物

我自己是什么都没买,只拎了几袋芒果干回去送人,长滩岛的芒果干售价比马尼拉高40%,机场就更贵,可以买一些当地手工木制和藤制品,比较原生态,另据说万宝路的烟是白菜价,没需求所以就没看。

行程

10/01 中午_北京 —> 厦门 —> 半夜_马尼拉

10/02 全天 马尼拉

10/03 上午_马尼拉 —> 中午_卡里波 —> 下午_卡里克兰 —> 傍晚_长滩岛

10/04-05 长滩岛

10/06 中午_长滩岛 —> 下午_卡里克兰 —> 傍晚_卡里波 —> 半夜_马尼拉

10/07 早上_马尼拉 —> 厦门 —> 中午北京

• 电话:010-96158
  • 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。
  • 查看详情

长假第一天就要离开雾霾困扰的京城,虽然前一晚有些缺觉,不过精神依然不错。T2的50号登机口,眼看着一玻璃墙之隔的各大免税店,就是进不去,南航这个班机是经停厦门再出关,所以这个小小的登机口什么也干不了。

首都国际机场图片

北京一直坐到马尼拉的先登机,从来没见过这么空的机舱,不过之后到厦门的就把剩余座位填满了,经停之后又换一批上来,两段飞行都2到3个小时。

• 简介:马尼拉国际机场(Manila Ninoy Aquino International Airport)(NAIA)位于马尼拉市南郊,距离市中心约10公里。马尼拉一共有3个航站楼,其中NAIA供除去菲航以外所有国际航班使用。
  • 查看详情

到达马尼拉已经夜里,拍下菲律宾的第一张照片。

晨起马尼拉

计划全天马尼拉,之前做功课总结的目的地就是市中市及里边的景点、马尼拉湾、附带黎刹公园和购物广场,所以酒店就选在了这些目的地的中间位置,距离市中市最远端的圣地亚哥堡也仅有2公里,全天步行无压力,什么Jeepney、马车的都不坐了。

晨起马尼拉图片

马尼拉城市非常小,还不如一个西城区大,机场都是在旁边的市,街道也基本上是中国二线城市的水平,公共交通以Jeepney为主,招手上车,乘客挤在一团头顶天花板,有轻轨。

晨起马尼拉图片

菲国油价,貌似比国内便宜些,吊在空中的油枪还是头一次见。

晨起马尼拉图片

一张机场发的地图,几张酒店时候谷歌地图的截屏,一张嘴,在方圆三公里这小地方就足够了

6篇游记中提到
  • 门票价格:50比索,持学生证25比索,团体免费
  • 开放时间:周三至周五 9:00-17:00
  • 电话:+63 919 926 4413
  • 地址:Roxas Blvd, Manila, Luzon 1000, Philippines
  • 简介:纪念民族英雄黎刹,人工池内有菲律宾群岛模型,傍晚会有免费音乐会。
  • 查看详情

菲律宾虽然身处热带,但是环海的地形导致气温并不是很高,十一这几天远不如北京夏天热,但阳光还是比较毒,湿度合适而且没有PM2.5困扰,不过赶上各处修缮,黎刹公园最中心的区域全拦上在施工。

黎刹公园图片

坐在地上的工人和小猴子石雕,在施工区外围长长过道边有几十个人物的头部雕像,没有仔细看估计都是菲国的“李四光”、“聂耳”们吧。

黎刹公园图片

公园周边都是奇怪的石雕,还有日本、韩国、中国的小园区,都没太多可看。

黎刹公园图片

开始还以为这个人是黎刹,大略看了一眼介绍应该是个无名勇士。

黎刹公园图片

公园以菲律宾国父黎刹命名,应该就类似中山公园的性质

黎刹公园图片

王城与公园一街之隔,路上最多的还是Jeepney,时常可见行人和机动车不遵守交规。

因特拉穆罗斯王城
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:8:00-12:00, 13:00-18:00
  • 电话:63 2 525 9318
  • 地址:Bonifacio Dr & Padre Burgos St, Manila, Luzon 1002, Philippines
  • 简介:这里是著名的西班牙王城,里面保持的旧时的样子,游客可以在这里感受时光倒流,优美的欧洲建筑群。

过了马路就是王城

因特拉穆罗斯王城图片

周围很多马车在等客,我觉得没有什么坐的必要

因特拉穆罗斯王城图片

王城外一角的雕像,真的不认识。

因特拉穆罗斯王城图片

不同于在泰国常见的狗,菲律宾大街上基本都是猫。

图为王城里的一群猫

因特拉穆罗斯王城图片

走到王城入口,有种身在荆棘谷的感觉。

7篇游记中提到
  • 门票价格:成人:100比索,儿童:40比索
  • 开放时间:每天 8:00-12:00,13:00-18:00
  • 电话:+63 2 8527 2746
  • 地址:General Luna St, Intramuros, Manila, 1002 Metro Manila
  • 简介:菲律宾最古老的石造教堂,被列入世界文化遗产目录,藏有珍贵宗教壁画。
  • 查看详情

沿路不断有马车和其他交通工具司机拉拢生意,无视就好,第一个目标圣奥古斯汀教堂。

圣奥古斯丁教堂图片

教堂里各种限制很严格,禁止闪光灯,有的房间根本不让拍。

圣奥古斯丁教堂图片

简直就是血色修道院。

圣奥古斯丁教堂图片

教堂内景,里边游客出奇的少,其实整个马尼拉就不是个旅游城市,如果不是转机不建议专门来玩。

圣奥古斯丁教堂图片

教堂里很多地方也在维修,关闭了一些房间。

圣奥古斯丁教堂图片

一个很阴森的房间,远没有照片看起来这么明亮,拍这张照片时身后是两间藏骨所,一个个的小尸穴,还好都封得很严实。

圣奥古斯丁教堂图片

教堂墙壁上挂满了画,这是我很喜欢的一张。

圣奥古斯丁教堂图片

通向二层的楼梯。

11篇游记中提到
  • 开放时间:6:30-17:30
  • 电话:+63 2 8527 3093
  • 地址:Cabildo, 132 Beaterio St, Intramuros, Manila
  • 查看详情

逛完继续向前,离很近就是马尼拉大教堂,从侧面走过时透过窗户看到里边的结构,比圣奥古斯汀要精致很多,满心期待进去参观,结果转到正面写着因修缮关闭,可能这辈子也就没机会再来看了。

马尼拉大教堂图片
4篇游记中提到
  • 门票价格:成人:50比索,儿童:15比索
  • 开放时间:每天 8:00-18:00
  • 电话:+63 2 8527 3155
  • 地址:王城区马尼拉马尼拉大都会
  • 简介:王城最古老的防御工事之一,城墙上筑有塔楼和炮台架。
  • 查看详情

停留片刻看看地图,下一步是圣地亚哥堡。

圣地亚哥城堡图片

马尼拉大教堂往北100多米就到圣地亚哥堡入口,也是收费的,再往里走一点也有护城河和大门,同样是在修缮。

内层城墙。

圣地亚哥城堡图片

有几个穿西装的日本大叔,估计是出差过来谈业务的,利用空闲时间来游览,还有一些学生组团来参观的,避开人群爬上城墙。

圣地亚哥城堡图片

城墙外隔河而往的就是“现代”的马尼拉。

圣地亚哥城堡图片

顺流而下很多树枝,有个当地人划着竹棍逆流而上貌似是在捡垃圾。

圣地亚哥城堡图片

完全是荆棘谷的感觉。

地牢入口。

品尝当地美食

在逛完圣地亚哥堡就去超市买了一些当地小食品品尝。

品尝当地美食图片

菲律宾的可爱多,香草+白巧克力味道不错,但是冰淇淋的颗粒比较粗,口感一般。

品尝当地美食图片

比国内小一号的养乐多,菲律宾的商品普遍比中国小,难道是因为人个子小么。

品尝当地美食图片

大瓶美汁源也是1L,比国内少了0.25,菠萝味非常好喝,除了商品小一号,同时还发现男厕的小便池普遍很高,我用着将将好,看很多当地人都使劲抬着小便,防止溅出来么?

• 开放时间:全天
  • 电话:+63-10-90181809
  • 地址:Manila Bay, Philippines
  • 查看详情

返回酒店休整一下,等到5点多继续步行到马尼拉湾,其实也是隔一个街区,沿海岸走了一段,夕阳景色很美,但是味道实在不好不适合长时间停留,岸边的细浪也会挂满镜头和眼镜片,身上想必都是污染的海水,架起相机拍照时候有个四五岁的本地小姑娘跑到我镜头前方的礁石上蹦来蹦去,还小便。。。

马尼拉湾图片
1篇游记中提到
  • 开放时间:10:00-21:00
  • 电话: +63 2 310 3333
  • 地址:Pedro Gil cor. Adriatico Streets, Ermita, Manila,Metro Manila 1000,National Capital Region,Ermita, Manila,Metro Manila,菲律宾
  • 简介:Robinsons Place购物中心有各类日常所需商品,从服装到珠宝等。
  • 查看详情

结束景点参观直奔Robinson's Place,类似金源的ShoppingMall,超级大完全不可能转遍,马尼拉还有另一个亚洲第一大的SM,估计能从早逛到晚。

Robinsons Place图片
Robinsons Place图片

中杯暴风雪才合13块人民币。

漫步马尼拉

菲律宾当地风味的大排档,貌似便宜,但实在不推荐吃。

漫步马尼拉图片
2篇游记中提到
  • 地址:M. Naval Street | Cifra Acerado Building, Navotas, Manila, Luzon, Philippines
  • 电话:(02) 282-7085
  • 简介:这是菲律宾最知名的快餐连锁店。
  • 查看详情

当地连锁快餐Jollibee,比M要常见很多。

金傲碧图片
夜归酒店

返回酒店,开始吃今天买的小食

夜归酒店图片

当地酸奶种类很少,味道一般,果味的一般都是果酱,超重口。

夜归酒店图片

推荐这个品牌瓶装ChocoShake。

夜归酒店图片

超市买了些芒果干,宿雾的200g,128P,比长滩便宜很多。

夜归酒店图片

尝试的当地水果不多,唯一推荐的是菠萝。

• 查看详情

11点的飞机,8点就从酒店500P包车送到机场,据说马尼拉交通拥堵,机场安检慢,实际都没有遇到,Zest的小飞机,往返都晚了点,好在菲律宾的空姐真是比国内强得多,可能也如同15年前的中国,空姐当时还是高收入的工作,现在的姑娘有点姿色的有哪个能吃得了一丁点儿苦。

前往酒店

跟着大部队有Southwest的人员负责领路,在码头等待时候一阵狂风暴雨10分钟就停了,在菲律宾的这几天就赶上了三次下雨,都是10分钟就过去。

坐船也就20分钟,但是风大浪大晃得厉害,好几个同行的都晕船,等到长滩岛码头的时候我也已经有点受不了。

前往酒店图片
前往酒店图片

下船继续有工作人员带领,坐上带顶的小卡车,实在是破旧,一路哈着腰颠倒酒店,沿途的汽油味很呛,酒店因为位于S1路程比较远,以至于最后屁股都麻了。

• 电话:0063-36-2883091
  • 地址:1 R&G Tirol Park, Balabag, Boracay Island, Malay, Aklan, Philippines
  • 简介:位于长滩岛码头1的中心地带,距离市中心仅1 km,离机场也不过60分钟的路程。

抵达酒店,酒店顺利check in,酒店人员服务态度超好。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

酒店分两个部分,大堂、餐厅、最大的泳池、还有部分客房在沙滩,房间是住在小山坡上的Villa,收拾好之后只拿着手机出来转了一圈拍了几张效果不是太好。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

沙滩的泳池后来成为我经常光顾的部分,泳池旁的茅屋下有一排躺椅,适合massage的场所,再过去就是防沙用的一道竹竿、玻璃和塑料组成的高墙。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

防沙墙内侧可爱的小沙雕,后来几天在S1看到了很多。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

一路艰辛下来都没有顾上想我的目的地该是怎样,当一迈出防沙墙的时候,眼前的一幕竟让我震惊了,以前在游记看到长滩的照片都是很普通的沙滩,实在没有料到这么漂亮,当然后来发现傍晚这个时间就是长滩最美的时间段,不过这就是缘分,我的第一印象就这样永远留下了,就好像跟一直喜欢和追求的姑娘第一次约会,我也只能想到用这个比喻来形容了。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

海岸上的人比我想象的少,这也是S1最大的好处。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

取景时候正好有个人出现在合适位置就拍下了。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

当时很惋惜没有带相机,只有手机记录下美景,当然到第二天要用相机弥补这个遗憾。

D'Mall
  • 开放时间:8:00-23:00
  • 地址:菲律宾长滩岛STATION 2

地图上看到商户林立的D-Mall位于S2,虽然知道距离不远,但是头一回还是没有概念,也不清楚具体位置,打了辆tricycle前往,花了60P。

D'Mall图片

D-Mall里的人就比较多了,都是卖纪念品、娱乐和吃饭的地方,美女帅哥众多。

D'Mall图片

我观察游客里中国人应该是最多的,其次韩国人,再有就是欧美和东南亚的。

D'Mall图片

饭馆非常多,大可不必看了几篇攻略就按照别人推荐的吃,写攻略的人也只是吃过几家而已,而且每个人喜好又不同,沿路走下来自己看着觉得什么好吃就吃。

D'Mall图片

比如这个攻略推荐的Ole海鲜饭就实在一般,还要等半个多小时,价格一点不实惠。

D'Mall图片

在长滩这边一个人一顿饭要想吃好点,合RMB就要100多,毕竟是旅游地区,饭后点了一个Crazy啥的蛋卷冰淇淋,Banana-Choco-Vanilla的,还算凑合。

• 电话:0063-36-2883091

从海岸徒步走回酒店,已经涨潮,S2某些位置的沙滩只剩下2、3米宽,又赶上下雨,在到酒店之前就又晴了,看着满天星斗和隐约可见的银河,决定回去取相机和三脚架。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

说实话海边真的不是拍星空的合适地点,海风很大,延时曝光最忌讳抖动,每次我都充当人肉挡风板,但还是不能让星星完全清晰,而且海岸的照明灯都非常亮,会开一夜,在空中散射会增强夜空背景亮度,结果就是星星没有那么亮,夜空没有那么蓝,甚至出现眩光。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

一天的奔波实在没有力气再坚持,后边两天还有机会,回去洗洗睡。

• 电话:0063-36-2883091

完整享受阳光沙滩的一天。

9点过了起床吃完早餐就来沙滩躺好

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

基本节奏就是下海-上岸-晒干,顺便看着岸边偶尔走过的人,长滩的沙滩特点就是坡度很缓,走进去很远水都没有到胸口。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

一个可爱的小WatchTower,每天伴我在沙滩,从来没见有人爬上去。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

雨季的长滩岛总是这样,眼瞅着天边飘来一片乌云,雨点也随之而来。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

然而一阵北风就把云吹到S2那边,当然风大也有不好的地方,一下海得注意泳裤不要被拍掉。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

哪个角度拍这个Tower都很漂亮。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

躺够一个上午来吃饭,长滩我最爱的饮料——PineappleShake,出乎意料的是最好喝的却是酒店里做的。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

烤鱼和土豆+蔬菜沙拉+米饭。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

吃饱喝足回酒店睡一觉,房间内照,我一直很好奇放这么多床位做啥,如果嫌地方太大可以放个沙发嘛

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

没睡多久继续回到沙滩晒黑,一下午之后皮都疼,躺够继续D-Mall超市买饮料,S2的沙滩就是这个样子,很热闹,还有沙滩足球、排球项目。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

十几艘帆船每天停靠S2接送游客。

来张逆光的。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

近处看船身真的很窄,出海时候坐一排人,肯定非常好玩。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

今天终于有机会用相机拍摄整个日落过程。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

S1边缘一块孤独的礁岩石,上边应该是圣母像,这是退潮的时候很方便就可以登上去。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

地上有小姑娘在做很精致的沙雕,花瓣中间是镂空的,后来发现她们是在下边放蜡烛的,如果拍照她们会来要钱。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

天一点点变暗,云底映射的阳光很美。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

潮退去之后沙滩上留下的如镜面般的海水。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

用三脚架拍下长时间曝光的夕阳,云和海水更加朦胧。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

恰好有个姑娘在海边摆Pose给她的男朋友拍照,抓拍这一幕。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

天边颜色渐渐变化。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

换一个角度,换一个焦距。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

太阳落山前最美一瞬。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

没有忘记这个Tower。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

酒店自助晚餐,基本没有别的人吃,非常清净的一顿饭,一天到此结束。

• 电话:0063-36-2883091

由于再过一天的下午就要踏上回程,今天就是在长滩的最后一个整天。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

前一天晚上有对新人在酒店里摆了婚宴。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

经历昨儿的暴晒我算知道为啥一整天外沙滩的椅子只有我一个人了。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

今天的安排就是在酒店茅屋里避阳了。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

节奏是下海-泳池-阴凉下晾干-躺着上网或者玩局天天酷跑。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

上下午都找这个大娘做的massage,还有足底去角质,砍价之后每个项目都能便宜一点。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

这个肤色就是之前一天的成果。

D'Mall
  • 开放时间:8:00-23:00
  • 地址:菲律宾长滩岛STATION 2
  • 简介:D'Mall是长滩岛最热闹的商业中心,是休闲逛街的去处。这儿集聚了大量的餐饮、酒吧、服装小店、小商品等商铺,可以尝到希腊菜、西班牙菜、意大利菜等各国美食。

在D‘mall的超市又买了这个牛奶,差点就拿它做了漂流瓶。

最后的夜游。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

纵然是半夜,海岸的灯光还是依旧,再加上海风,效果拍出来并不好。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

此时应该响起<夜空中最亮的星>。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

还是这个小瞭望塔。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

海潮退去的沙滩上留下3个我的影子,明天就要踏上归程。

长滩岛海风度假村(Sea Wind Resort)图片

又尝试了别的饮料,果然全世界的新奇士都一样难喝。

前往机场

照常10点之前就吃好早饭,刚来的时候同车的两个韩国女孩已经check out在等车离开。

飞机是夜里11点,check out时候才上午11点,夜里拍照被吹得头疼,所以一直在酒店里待着,吃了午饭到下午3点开始动身。

前往机场图片

酒店门口包了辆tricycle,150P到另一个码头坐船,司机这个编号超吉利

前往机场图片

长滩满大街都是这种摩托车加挂的tricycle,统一价格,也挺方便。

前往机场图片

港口马上买票就上了螃蟹船,这种船两侧竹竿搭成很大的架子,形似螃蟹,主要是为了浮在海面上保持平稳,事实证明确实比来时的快艇稳,而且上船就客满开走了,全船都是当地人,我还以为坐错了。

前往机场图片

下船就可以直接换乘Van,直通卡里波机场,同车还都是当地人,途中上上下下的。

饕餮晚餐

下午5点多就到机场,航班9点可以check in,只能机场外找个带WIFI的饭馆随便点了份饭就坐着。

饕餮晚餐图片
1篇游记中提到
  • 电话:+63 36 262 3264
  • 地址:Kalibo International Airport Access Road Kalibo 5600 Aklan 菲律宾
  • 简介:这是直飞岛屿的唯一的小机场,窗口比较少,菲律宾工作人员好像天生慢性子,过安检比较快,需要脱鞋。机场楼上的小商店价格比较便宜。
  • 查看详情

进菲律宾的机场都要看航班单,可以打印也可以手机截图,不然就得费口舌了。

卡里波机场图片
33篇游记中提到
  • 地址:Paterno Street, Quiapo, Manila, Metro Manila, 菲律宾
  • 查看详情

菲律宾起飞之前都要先交机场费,预备好现金是必要的,千万别以为要走了就提前花干净,从马尼拉回国的要1100P,马尼拉到港是T4,出来之后右手走到头可以等摆渡巴士到T1。

马尼拉国际机场图片

凌晨1点多就到了T1,飞机是早上8点多,6点开始check in,一夜在椅子上靠着没有睡着,以后再不安排机场过夜的日程了。

返回北京

辗转厦门,下午两点多才到北京,菲律宾的航空较之国内更让人舒服,可以随身带食品、饮料,也没有强制关手机,当然不能随身携带雨伞也挺奇怪,菲律宾的雨伞是有多先进。

最后吐槽一下南航的机上餐,真的是我有见过最悲惨的,4段飞行中最后一段厦门到北京,正是午饭时间却只有一盒饭+一块小面包,味道就更不用奢求了。

返回北京图片

7天5夜,就这样结束了和长滩的约会,累,但是更多是回味和开心,这只是开始,期待下一次的旅程。

三十一公里
三十一公里 :
好美请问这个是用来干嘛的 啊,怎么上去呢
11月11日 16:21
三十一公里
三十一公里 回复 hidable : 噢噢,谢谢楼主啦
05月13日 12:46
hidable
hidable 回复 三十一公里 : 应该是救援人员的岗亭吧
05月09日 15:53
kara-matsu
kara-matsu :
这个车是什么?出租车?还是公共的
01月22日 18:09
kara-matsu
kara-matsu 回复 hidable : 好拉风的公交车[偷笑]
03月14日 14:29
hidable
hidable 回复 kara-matsu : 类似公交车吧
03月03日 14:25
小周周er
小周周er : 万宝路白菜价[惊讶]好想去。。楼主知道为什么吗?
01月22日 16:41
抢不到票啊
抢不到票啊 :
请教楼主,这个油画一样的风格是怎么弄出来的?
01月22日 15:10
抢不到票啊
抢不到票啊 回复 hidable : [发呆]楼主好腻害,懂得好多啊。膜拜
03月11日 16:42
hidable 回复 抢不到票啊 : 用LR做后期就可以啦
03月03日 14:26
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 楼主转了两次机,花了多久阿 ?
01月22日 13:33
我是学美术的
我是学美术的 : 楼主请问agoda都要预定时付款吗?可以退订的吗?
01月22日 11:42
我是学美术的
我是学美术的 回复 hidable : 恩恩,好的谢谢啦!!
03月11日 12:27
hidable
hidable 回复 我是学美术的 : 可以退,但是越早损失越小
03月03日 14:26