食光之旅—蓬莱—青岛

攻略   >  蓬莱旅游攻略   >  食光之旅—蓬莱—青岛

• 出发日期/2016/01/23

• 人均费用/2000

这里记录了一帮吃货的旅行,有路线、费用、感受,第一次写攻略,感谢支持。

路线:天津—蓬莱—长岛—青岛

备工作

四人,自驾,药品,防晒,泳裤,洗漱用品,沙滩拖。重要的是-钱,多带些现金,小城市好多店刷不了卡。异地取款有手续费。

提前在网上订的房间,网上看的环境还不错。

烟台蓬莱市幸福里渔家公寓

订房链接:http://bnb.qunar.com/city/yantai/dt-7200/

青岛琴海御庭度假酒店

订房链接:http://www.meituan.com/deal/33037438.html

总花销;

第一天:1173元                                                        第四天:1870元

第二天:1148元                                                        第五天:1606元

第三天:1694元                                                        第六天:700元

总计:8191元                 6天人均:2047元                    人均/天:341元

蓬莱

Day1:560公里,7小时途径黄骅、沾化、潍坊、龙口、蓬莱西

蓬莱这里过了9点大部分饭店居然都关门了,只能吃烧烤

店名:飞哥烧烤

地址:县后东路

推荐指数:★★★★

每串一元钱,没有价格表,得一个一个问。

店名:幸福里渔家客栈

地址:小皂

推荐指数:★★★★

床上真有个熊……我喜欢这个吉他和自行车。客栈墙上画有地图,用手机拍下来,一路上会很方便。

• 开放时间:08:00-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:山东省烟台市蓬莱区迎宾路7号西北一点五公里临海的丹崖上
  • 简介:蓬莱素有仙境之称,八仙过海的神话传说便源自于此,在此可一览黄海与渤海的交汇处。

蓬莱小面

地址:小皂南路边

推荐指数:★★★★

小面很好吃,又稠又鲜。店名叫 营养早餐 鸡蛋 小面 油条 豆腐脑 稀饭……真叫这个名

蓬莱阁

地址:蓬莱阁景区

推荐指数:★★★★

上蓬莱阁时记得带点水,蓬莱的景点都在市内,而且城市不大,很方便。景区内有路引,进出得4个小时吧。

店名:胖嫂饺子

地址:登州路北

推荐指数:★★★

传说中的鲅鱼水饺,8元钱一个,我努力的吃了4个,你能吃几个?

戚继光故里

地址:钟楼西路-戚继光故里景区

推荐指数:★★★

抗倭英雄的老家居然在蓬莱,里面是古宅和兵器介绍,实在没太大兴趣。

蓬莱阁图片

偶遇同住一个客栈的美女,好像住二楼的。

蓬莱阁图片

海鲜菠萝饭,客栈掌柜出品。

店名:蓬莱极地海洋世界

地址:海港路

推荐指数:★★★★★

门票130元,有车过来拉我们去,但回来得挤公交。客栈门前有公交站牌,景区门口停车10元。逛完得3-4个小时吧。

蓬莱极地海底世界图片

登州市场,买海鲜回去代加工,这东西你可见过?

香辣蟹

蓬莱极地海底世界图片

住的客栈自己有菜品,同时也接受客人自带菜品加工,很有趣的经营方式。

蓬莱极地海底世界图片

饭后散步,途径欧乐堡。

三仙山风景区

地址:海滨路

推荐指数:★★★★

三鲜馅的,不对,三仙山的藏宝阁让人大开眼界。

意外收获

蓬莱极地海底世界图片

谁认识这什么怪物?

蓬莱极地海底世界图片

下午买了些海产品,回去送人,性价比很高,这里不便做介绍。

蓬莱极地海底世界图片

港口很壮观,就是鱼腥味也凶猛……

蓬莱极地海底世界图片

车辆可以轮渡上岛,但是排队的车实在太多了,就把车停在海底世界门口,10元钱一天。

蓬莱极地海底世界图片

长岛海水清澈些,却没给我们太多惊喜,我喜欢蓝天、阳光、海浪、沙滩、沙滩、沙滩。

下午启程,青岛我们来啦

耗时2小时40分钟,从栖霞上高速,途径栖霞—莱阳—即墨—城阳—青岛

店名:琴海御庭度假酒店

地址:延安三路,对面是丽达购物超市

推荐指数:★★★★

酒店赠送自助早餐,院内停车。酒店房间挺大的。

青岛的住宿费用相对比蓬莱贵很多。

店名:飞洋码头轮渡

地址:西陵峡路

推荐指数:★★★

乘坐码头轮渡,从海上看青岛还有点小香港的味道。

青岛有国际化都市的氛围,宾馆楼下有家餐厅。味道还行,唯一让人不满意的地方,他家菜品不标价,得逐一去问,看人要价,这很讨厌。所以不上图,也不推荐。

• 地址:青岛市市南区燕儿岛路1号奥帆中心1号门码头
  • 简介:港湾中泊满的帆船十分壮观,这儿也是欣赏日落的绝佳之地。

店名:烤猪蹄 就叫这个名

地址:台东街

推荐指数:★★★★

麻辣串、铁板豆腐、长沙臭豆腐、鸡排等等等等这些就不介绍了,重点介绍“烤猪蹄”10元钱一个。

地址:劈柴院

推荐指数:★★

建议只看看,逛一逛就行了。

青岛奥帆中心图片

鲜芋仙稍作休息。还是蛮舒服的。

店名:济南烧烤

地址:延安三路,宾馆对面

推荐指数:★★★

没啥特色,明码标价,价格不高,味道马马虎虎。

说心里话,青岛好吃的东西挺多,大多为全国连锁,走了国际化路线,嗯,小资情调的餐厅也很多,看个人喜好吧。

再见八大关

适合拍婚纱,情侣牵手散步,绝对够范。

因明天开工,所以中午退房,买点零食,一路狂奔回天津。

再见八大关图片

下午7点已经躺在舒服的床上,这趟海边城市的度假很值,阳光、沙滩、美食、舒适、总的来讲,吃、住、行,都很满意。这与提前做了攻略有一定关系。有时间了下次一定还去!

总结

六天五夜,四人的花销。自驾。

用餐基本天天海鲜,蓬莱的餐饮地方风味多一些,青岛的与国际化接轨。

住宿来讲蓬莱的客栈是宾馆的房间+青旅的氛围,住宿外增值服务很多,价格便宜,适合度假居住。

青岛住宿价格相对高很多,但宾馆服务齐全,停车便利、自助早餐、房间空间大,给人感觉舒适。

路线呢,我们走的是天津—蓬莱—长岛—青岛—天津。

有人觉得应该是天津—青岛—蓬莱—长岛—天津。

其实我觉得差不多,因为里程上没变化。

又是才哥
又是才哥 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!