帕劳爱上玻璃海5日游

攻略   >  帕劳旅游攻略   >  帕劳爱上玻璃海5日游

• 出发日期/2016/01/13

• 玩法/蜜月

这段旅程是最仓促的选择,也是最意外的收获!2015年10月完婚,本想婚假好好计划下去美国的,可惜还没有完成签证就轮到国家政策一个晴天大霹雳!晚婚假没有了( ᵕ̥﹏̑ᵕ̥̥ )于是和单位周璇顺利请到了属于自己的蜜月假期!但是选择出行的地方却少之又少!只能选择落地签地方了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)本来朋友推荐毛球!可惜没有机位了!无奈中接受朋友别的推荐帕劳,仅因为有机位时间合适!我就去了,是不是很马虎!走吧跟我一起看看有什么收获吧

1、护照,机票(我们是找旅行社定的机票所以要打印机票单过关)

2、准备好防晒工具,防晒霜(最好防水的高倍数,紫外线一天可以晒出分界线)帽子(我没带所以头有点晒脱皮了)伞(其实没必要,海风分分钟吹翻用不上,建议不带)

3、水母衣(可以自己买,因为每天出海都要穿,即可防晒又可防止刮到珊瑚保护自己!重要!建议)浮潜面罩、脚蹼(也很最要帕劳有些地方珊瑚很浅海浪大的时候裸脚游很费劲也容易踢到珊瑚受伤!很痛!没有脚蹼会背浪推进珊瑚群然后就出不来了!这是真的)

当然不买可以在当地租:水母衣10美元/人/天,脚蹼6美元/人/天。其余的救生衣,面罩是免费租的

4、游泳衣两套,(其实一套足够,首先都穿在水母衣里面谁也看不到,再次出海回来洗一下晒阳台第二天全干又可以穿)

5、潜水相机,防水背包,防水手机带

6、换好美元大概一人500足够

7、手机不用开漫游,因为开了也用不了,只能用当地电话卡,如果从澳门和香港出发开港澳漫游就可以了!

1、香港,澳门均可飞,胡噜卜选择的是香港飞,飞机下午14:25飞起飞,帕劳当地时间20:05分到达(比北京时间快一个小时)

2、帕劳可以租福特野马开(环岛游)据说租金超贵100多美金一天!胡噜卜那爱车的老公也望而却步!当然土豪随意

3、在帕劳如果跟团有团队车来接,胡噜卜是在老家旅社定的出海当地的散团,每天出海有导游来接(都是台湾人交流没问题)然后结束送回酒店

落地签,有护照就可以

1、帕劳百悦大酒店就是胡噜卜住的酒店,订的时候定的最贵的房间说是180度看海,阳台当然最大!房间也最大,当然价钱高些。但是比较老,门还是用🔑钥匙开的,洗澡水比较小!

2、推荐太平洋酒店(据说当地五星),都是独栋别墅,私人码头(地导会直接开船码头接出海)私人海滩(外人去他们海滩要交99美元玩一次)当时觉得太贵胡噜卜没有选择,想着节约下来的钱应该可以多吃几顿。

3、旅行同伴推荐假日酒店,说是干净,卫生。

4、WiFi(不想吐槽真是很烂,但可以原谅国家本来就很落后,连车都是日本淘汰二手的!)百悦房间可以连WiFi,但是一但人多就根本用不了。假日酒店只有大堂有WiFi!其余酒店不知了!这些酒店去哪儿网都可以定!

帕劳百悦酒店入住:当地时间20:05分到达,地导机场接机送酒店check in!交给地导140美金一人(包含:100元出海税,接机小费,地导小费,司机小费)都是一次性收完后面不在收任何费用(5天)!帕劳是小费国家,出海后请留1美元在床头!收拾房间的会很高兴

晚上到底只能在酒店洗洗睡了,准备还第二天出海

帕劳图片

有点杂乱谅解

太平洋海豚湾
  • 地址:Malakal Island, Koror, Palau
  • 简介:​帕劳太平洋海豚湾,是目前世界上最大且环境最优美的海豚保育与研究中心。在这里你可以和可爱的海豚做近距离的接触,可以看到最精采的海豚表演秀。太平洋海豚湾,
太平洋海豚湾图片

晚上到达,在海滩走了下真是什么也看不见

白天的酒店海滩边

太平洋海豚湾图片

早早的起来阳台看看海,还是不错,很美

早上的酒店美美的

9点,在酒店用完早餐,地导来接我们出海,今天真是一个字衰!买的水下相机一下水就坏了,什么也没有拍到,不建议淘宝买,太便宜也没好货!今天去了北海断层,看了玫瑰珊瑚真的很棒!鱼太美了!尼莫和它的朋友海底到处都是,还有颜色超赞的鱼🐠(不知道它叫什么)还好有防水手机袋,在之后的日子里发挥了重要作用。出海什么都可以不用到(防晒要带),钱不用(没地方用),手机不用(如果有相机真没用还要找地方保管麻烦),换的衣服也不用(泳装走天下)水母服是最好的防晒衣,喝的吃的地导他们全部包干不用操心!

太平洋海豚湾图片

晚上回来吃了他们出名的蝙蝠汤,先上的汤以为是鸡汤海喝一顿,喝完主角上场,想哭自己被骗了感觉好可怕的汤

太平洋海豚湾图片

帕劳很落后,这是他们最大的两家百货商场,都只有3层,东西也很贵,大部分全部进口

太平洋海豚湾图片

逛完回来买些水果补充维生素,因为没什么玩的也没网早早就睡了,这对第二天出海非常有好处,因为精神很好

同样时间地导接出海!只能靠手机下水拍照的胡噜卜内心和焦灼,还好可以拍些质量一般的回来,今天的还给了我们惊喜很美!今天有两个自费项目,不去的可以不用下水一个是鲨鱼城一个是七彩鱼群!两个都玩是50美元一个人,胡噜卜想到到了就都要去看看

太平洋海豚湾图片

刚出海的海面,是不是还一般,觉得还没普吉岛美

太平洋海豚湾图片

之后就变成玻璃海,太好看了,眼睛一直离不开海

太平洋海豚湾图片

到了牛奶湖!水是乳白色的因为水下是火山泥,地导一个自由潜水帮我捞很多火山泥上来

太平洋海豚湾图片

火山泥涂满全身,说是有去角质和美白皮肤的作用,胡噜卜的老公是不是像超级塞亚人啊

太平洋海豚湾图片

我也上个镜吧,抹得很厚

下水洗干净

水越来越美了

太平洋海豚湾图片

浮潜看七色鱼,给你面包下水一群鱼都来了,完全照不到脸,只有鱼!手机不好照原谅没有鱼的照片

水母湖
  • 地址:Koror, Palau
  • 简介:水母湖内生活着数百万只水母,它们是藻类的宿主,通过与藻类形成的共生关系生存。

要求在水母中轻手轻脚否则可能残害水母君

水母湖图片

水母湖,要爬一段山,才能到!楼梯真的很高,翻完山要游150米才能见水母

水母湖图片

努力的游去,再次强调有脚蹼真的游得很轻松,远远的那一堆人就是终点

水母湖图片

超级多的水母,大家都怕有毒,其实一点毒没有,百度过帕劳水母为什么没有毒,因为帕劳水母在的地方是一个天然福袋,没有危险生物,水母在这里没有危险不用保护自己,进而进化成无毒的了!

这些小点全部都是

很可爱的小家伙

很可爱的小家伙

水母湖图片

可以触摸但是千万别拿出水面,否则要死掉,水警也会来带走你,可以要求地导从水下给你照相,这是我自己照的,水平不佳

中午到无人岛吃饭!海滩是不是很美

水母湖图片

盒饭!荤素搭配很好,够吃,味道也不错!有鸡腿🍗有烤肉

水母湖图片

下午出海干贝城!超大的砗磲!也就是干贝!200年历史,地导说一年长8厘米

地导可以自由潜水很cool

水母湖图片

这是小干贝,很大的比起来真的小的不能在小了

鲨鱼城
  • 地址:帕劳的西面环礁,距离科罗岛Koror Island约45公里处
  • 简介:鲨鱼城位于洛克群岛附近的海底沙丘,无人投喂鱼群时不会有很多鲨鱼聚集,需要导游潜入水中投下诱食,浮潜的游客可与被吸引而来的鲨鱼群共游。

真是看鲨鱼,挺吓人的,地导也不准单独浮潜,只许抓住浮板大家一起,没敢照相,真的,20几条鲨鱼在你脚下游着抢食物那画面真是够了,也算是见识过了,其实很棒

长满珊瑚!人类的好奇心好想游到船仓里面看一看

德国水道还的颜色我数出六种,有的说有7种,很美

很美吧

中间一团黑是海龟

鲨鱼城图片

船长生手敏捷,下水捉住了海龟

鲨鱼城图片

上船真面目眼睛好大的海龟,地导说这只龟130岁又两个月(我想说两个月你是怎么看出来的)最后当然放回大自然啦

上岛吃饭

有一些枯树很美

太平洋海豚湾

帕劳真是休闲游潜水好去处!没有电视(我们定的酒店电视坏了)没有网没有街逛,只能安安静静看海,吹海风!建议自行下好电视剧或电影去看

太平洋海豚湾图片

下午回来酒店休息看了日落!特别提一下,帕劳的夜晚很多星星,看星星也是美事一桩!

• 简介:帕劳国际机场(Palau International Airport),又名巴伯尔图阿普/科罗尔机场(Babeldaob/Koror Airport )或埃拉伊机场(Airai Airport),是帕劳共和国的主要机场。

飞香港是一早10点半的航班,飞澳门是晚上9点的,选择飞澳门的可以第五天来个半天环岛游据说也很美,我们飞香港想着下午可以香港逛逛。其实帕劳可以出海4天,基本所有的景点可以玩遍,3天也足够了!刚刚爱上海就要离开海!

帕劳国际机场图片

机场小小的⋯⋯工作人员都和泰国一样上班慢吞吞!排队很久才办理离境