冬日逛首尔(四天三晚精华自由行)

攻略   >  首尔旅游攻略   >  冬日逛首尔(四天三晚精华自由行)

• 出发日期/2015/11/21

• 玩法/蜜月 冬季

这次韩国之行本来并不在计划之内,只是预定到关岛的航班要在首尔转机,候机时间超过了8小时,于是我和老婆决定在首尔停留4日3晚,感受一下这个朝鲜半岛最繁华的大都市。

去韩国的朋友太多了,在这里就不做详细攻略了,只是将看得过去的照片和大家分享一下,交通和食宿信息将在行程中顺带介绍。关岛的游记将在近期整理发出,对关岛感兴趣的朋友请关注!

把最后一个半天留给了乐天免税店,其实真正游玩的时间只有两整天,所以我们只精选了几个有代表性的景点游玩:

D1:关岛机场——首尔仁川机场——首尔明星酒店明洞2号店

D2:北村韩屋村——昌德宫——景福宫——清溪川

D3:梨花女子大学——延世大学——N首尔塔

D4:乐天免税店购物——回到北京

以下是照片预告,后面还有更精彩的内容:

北村韩屋村

街头小吃

梨花女子大学

首尔塔

涂鸦秀

本以为从关岛回国途经首尔可以免签,因为韩国过境免签的条件中,其中一条是:持美国,日本(团签除外)、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰的有效入境签证(包括再入境许可),经由韩国前往美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰的人。

后来打电话给韩国大使馆确认得知,关岛虽然是美国领土需要美国签证,但它并不属于过境免签的地区。只能规规矩矩的去办韩国签证了,后来发现淘宝上有韩国签证代办业务,北京或上海户籍只需要送交:护照、身份证、申请表和2寸白底照片就可以代办了,每人才三百多,非常方便!

首尔4天3晚总花费合人民币6130元(不包括机票,因为是北京-首尔-关岛的联程机票)

交通:61300韩元(TMoney卡充值58000,打车3300)

门票:45000韩元(首尔塔门票打完折13000,首尔塔缆车12000,宫殿通票20000)

吃喝:193500韩元(炸鸡啤酒19700,参鸡汤24000,王妃家烤肉65300,酒店早餐44000,其他40000)

购物:577850韩元(乐天免税店:428350,袜子:6000,其它化妆品:151500,退税8000)

酒店:1480人民币(三晚)

仁川机场——明星酒店明洞2号店

第一天到韩国已经很晚了,所以并没有什么游玩计划。下午15:45从关岛起飞,晚上7点半到达首尔仁川机场,出关后第一件事就是在出口大厅的便利店买Tmoney卡也就是交通卡。然后找到5B或12A出口乘坐6015路机场大巴前往明洞的酒店,从机场乘坐大巴到明洞大约需要一个多小时,我们最后在“TMark酒店”车站下车,步行5分钟就到达我们预定的酒店——明星酒店明洞2号店。

下面简单介绍一下从机场到明洞酒店的交通信息:

*使用T-Money卡可以比用现金付费优惠100韩元,换乘时还可以得到优惠(地铁公交之间,不同路线公交之间,30分钟内有效)。在有T-Money卡标牌的交通站点、地铁站的售票处、便利店7-11、GS25、Familymart、ministop等都可以购买和充值,卡本身2500-3000韩元。离开韩国时你可选择保留余额,等下次到韩国的时候还可以继续使用。如果需要取出余额的话,请到地铁站服务窗口或有T-money卡加盟便利店中退还余额,手续费500韩元。

从仁川机场到明洞有以下几种方式:

1、机场大巴6015路(仁川国际机场——明洞 世宗酒店)

车票费用    10000韩币    运行时间    机场方向 4:50-20:35市内方向 5:35-22:50

发车间隔    20-25分钟    乘车地点    仁川国际机场5B,12A站点

*这是我们的选择,因为第一不用换乘,第二下车地点离我们订的酒店很近,第三比较便宜。大巴进入市区后,会用中日韩三种语言报站,请仔细听清。

其他线路和具体停站请参考:http://www.hanyouwang.com/a/93-1713.html

2、机场大巴6001路(仁川国际机场——金浦机场——明洞 世宗酒店)

车票费用    任何站点——仁川国际机场 14000韩币市内——金浦机场 7000韩币金浦机场——仁川机场 7000韩币    运行时间    仁川机场出发 5:50-22:40金浦机场出发 6:05-23:01

发车间隔    20-25分钟    乘车地点    仁川国际机场6A,12B站点

3、仁川机场铁路--首尔站(直达8000韩元,站站停的4000韩元),换地铁4号线,明洞站下即可。

4、仁川机场铁路--弘大入口(站站停的3750韩元),换地铁2号线---乙支路口下车,就是明洞商圈的最北边,除了地铁就是乐天免税店(这个免税店是人最多的)。总之地铁标识还是比较清楚的,就是有些地方没有电梯(和国内一样),带着大行李不太方便。

5、乘坐出租车:

韩国出租车分为两种

一种是正常2400元韩币起价的出租车。2km后每144m增加200元韩币。从仁川机场打车到明洞大概45000左右韩币。

另一种是优秀出租车,颜色为黑色的,车内比一般出租车宽敞舒适。4500元韩币起价,2km后每164m增加200元韩币。

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

我们选了两张可爱的小熊和小鸡TMoney卡,每张4000韩元。然后每张充值25000韩元,刚好足够来回机场大巴外加两天乘坐地铁的费用。

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

我们预订的明星酒店明洞2号店,离6015大巴的TMark酒店车站非常近

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

STAZ Hotel Myeongdong 2 Seoul (首尔明星酒店明洞2号店),位于首尔的中心地带。步行5分钟,可到达4号线明洞站和3号线忠武路;步行10分钟,可到达华丽时尚的明洞购物区;乘地铁5分钟,可到达传统的南大门市场。乘坐6015机场大巴在TMark酒店车站(圆圈处)下车,步行几分钟就能走到酒店。

酒店早餐每人每天11000韩元。

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

明星酒店明洞2号店STAZ Hotel Myeongdong 2 Seoul 街景图,旁边就是便利店。

酒店大厅干净整洁

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

事先知道明洞的酒店房间比较小,所以特意订了一间带阁楼的,这样每人都有一张床,这也是我们选择明星酒店明洞2号店的一个原因

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

阁楼上的床,墙上有两个圆形插座

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

虽然房间面积不大, 但是干净整洁,还有免费WIFI

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

到酒店收拾完行李已经晚上10点了,肚子饿的咕咕叫,下楼去找点吃的

周围的巷子里有很多小吃店

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

找了一家炸鸡店,尝尝正宗的韩国炸鸡

仁川机场——明星酒店明洞2号店图片

打包回酒店,路过便利店买了两听啤酒,凑成了“炸鸡和啤酒”,是不是很有食欲!

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

第二天,我们一早从酒店出发,乘坐地铁3号线到安国车站,先走到昌德宫购买门票和预约参观秘苑的时间(游览完北村再回来差不多就到预约时间了),然后向西北方向步行15分钟到达今天的第一站——北村韩屋村。

“北村”是指景福宫和昌德宫之间的区域,这里遗留有许多韩国古代传统样式的房屋,差不多有600年的历史,因此得名韩屋村。这里在朝鲜时代是两班贵族居住的地方,后来大部分房屋经过翻新,现在仍有许多居民在这里生活居住,所以村子里很多地方都有“保持肃静”的提示。整个北村安静古朴,散发着一种传统的美,以至于《冬季恋歌》、《绅士的品格》等许多韩剧都来这里取景拍摄。漫步在这干净整洁的小巷中,看着向远处延伸的青瓦红砖,你的心里会感受到一丝特有的淳朴和温馨。

地铁:3号线安国站下车;

巴士:红色9710路安国站下车

门票:北村韩屋村免费开放,部分博物馆和艺术工房需另外收费。

具体请参考:http://bukchon.seoul.go.kr/chi/exp/exp01.jsp

开放时间:北村韩屋村全天开放,博物馆及艺术工房

开放时间请参考:http://bukchon.seoul.go.kr/chi/exp/exp01.jsp

用时参考:2小时

北村韩屋村图片

安国站3号出口向西走,圆圈处为昌德宫售票处,先预约秘苑参观时间,然后向西北参观北村韩屋村

北村韩屋村图片

北村八景路线图,可以按照这个路线游览,不过因为时间关系我们俩只去了四五六七景,四、五景是韩屋最密集的区域。

地铁站

安国站3号出口出来,向西走,可以看到现代大厦

北村韩屋村图片

先在昌德宫售票处购买昌德宫门票和预约秘苑的参观时间(为什么要预约?后面会详细说明)

然后向西北方向步行约15分钟可以到达北村韩屋村

北村韩屋村图片

途中遇到穿着红色制服戴帽子的志愿者,可以领取免费的地图,他们大多都会说汉语,专门为游客指路和解答各种问题

跟着稀稀拉拉的游客找到韩屋村的入口

北村韩屋村图片

一定要来早点,要不然你只能拍到熙熙攘攘的人群!

几乎家家大门上都贴着“保持肃静”的提示

有的房屋是可以接待游客住宿的

北村韩屋村图片

在一处观景点,可以看到不远处的景福宫和任王山

很诱人的柿子树

• 门票价格:成人3000韩元,7-18岁儿童1500韩元
  • 开放时间:4月-10月9:00-18:30,11月-次年3月9:00-17:00
  • 电话:+82 2-762-8261
  • 地址:首尔特别市锺路区栗谷路九九号卧龙洞2-71
  • 简介:保存最完整的宫殿,参观后苑的古典美,《屋塔房王世子》取景地。

首尔作为古代朝鲜王朝的都城,修建有景福宫、德寿宫、昌德宫、昌庆宫等多个皇家宫殿,其中景福宫最大,但是最美的要数昌德宫。昌德宫修建于1405年,原是朝鲜国王的离宫,壬辰倭乱中被焚毁,1615年重修后,朝鲜王朝将其代替景福宫长期作为正宫使用。

昌德宫大体分为宫殿群和后苑两个部分,前面的宫殿建筑是朝鲜国王处理政务和后宫居住的寝宫,而后苑是则国王和王妃的私密游所,即使是高官,不经朝鲜国王同意都不可入内,因此也被称为“禁苑”或“内苑”,今天的韩国人很多称其为“秘苑”。

在去韩屋村之前,我们先在昌德宫买好了通票,并预定了12点进入秘苑的名额(因为怕赶不上景福宫下午3点的最后一场换岗表演,就没有预定12点半的中文导游),从北村回到昌德宫参观完宫殿群,正好12点,然后混在一大群韩国韩国游客中,跟着韩语导游进入了秘苑。

进入秘苑你看不到金碧辉煌的宫殿,这里遍布荷塘、溪谷和苍郁密集的森林,几幢精致的庭院点缀其中,是人工建筑与自然环境的完美结合,也被誉为是代表韩国传统庭院的精髓。1997年,昌德宫被联合国教科文组织纳入世界文化遗产之列。

*昌德宫(宫殿群)门票为3000韩元,而秘苑的门票要8000韩元;除此之外最划算的是购买通票,通票为一万韩元,包含了景福宫、德寿宫、昌德宫 秘苑、昌庆宫、宗庙的门票,在其中任意一个景点售票处都可购买。

游览须知:

1. 昌德宫周一不开放

2. 部分阁楼需脱鞋才能入内

3.(重点:去韩屋村之前要预约秘苑的进入时间) 秘苑必须由导游带领分批进入,每批不超过100人(网上预约50人,当天现场预约50人)

4. 中文解说导游每天只有一批在中午12:30,其他进入时间根据季节不同会有改变,详情可查昌德宫官网www.cdg.go.kr

昌德宫图片

仁政殿为昌德宫正殿,朝鲜国王在这里接见大臣

昌德宫图片

仁政殿的飞檐斗拱,可以看出,韩国的宫殿是完全仿照中国古代建筑的结构而建造的!

昌德宫图片

仁政殿前方设有按大臣品阶排序的石墩,以确定上朝时大臣的站位

仁政殿内的王座

非常精致的飞檐

飞檐上的脊兽

昌德宫图片

朝鲜古代著名发明家蒋英实制造的仰釜日晷,不但可以看时间,还能计算节气,和中国的古代的日晷原理相同

快到12点了,一群游客在秘苑的入口等候跟随导游进入

昌德宫图片

冬季的首尔并不寒冷,秘苑的枫叶依然火红鲜艳,几株古老的银杏点缀其中,俨然是一幅秋日美景!

身着朝鲜传统服装的韩国导游

穿着韩服的小女孩

昌德宫图片

我们俩全然不顾导游的讲解(听不懂),和一对俄罗斯情侣一起,只是远远的跟在队伍的后面闲逛拍照。

秘苑内的红叶太美了

昌德宫图片

秘苑内的亭台楼阁,犹如盆景一般美丽

部分阁楼需脱鞋才能入内

北村参鸡汤

逛完昌德秘苑已经下午一点多了,我们俩饥肠辘辘,看到路边有一家“北村参鸡汤”,果断进入。这是个二层小楼,虽然没有什么名气,但是店面干净,老板非常热情。我们俩点了一份参鸡汤(12000韩元)、一份石锅拌饭(8000韩元),还有一瓶店主特别推荐的CASS啤酒(4000韩元),还送了很多小菜。一共花费24000韩元,总的来说味道非常不错,值得推荐。

参鸡汤用一整只小鸡外加大枣、板栗、枸杞、高丽参等配炖成,料营养丰富,肉炖得极烂,鸡肚里面填着满满的糯米,汲取鸡汤精华的糯米比鸡肉还好吃。据说参鸡汤对于女性,可以滋补、养生、美容、去燥,好处多多啊!

地址:首尔 中路 苑西洞 141  2层

电话号码:02-3675-3939

运营时间:10:00-21:00

预算(2人):14000~36000

北村参鸡汤就在韩屋村和昌德宫之间的那条路上

北村参鸡汤图片

店面的照片找不到了,只好用街景截了个图

满桌的小菜还挺丰盛

常常韩国正宗的石锅拌饭

北村参鸡汤图片

参鸡汤——肉香中还带有米香、药香

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:161 Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea

饱餐一顿之后已经是下午两点半,离景福宫最后一班换岗仪式时间不多了,于是我们俩开始一路狂奔,好在赶到景福宫兴礼门的时候仪式刚刚开始。一群手持长刀盾牌身着古代朝鲜服饰的卫兵,合着乐队鼓点,踏着整齐的步伐穿插行进,现场真是“彩旗飘扬,锣鼓喧天”,还是非常有看头的!

景福宫在韩国的地位就等同于紫禁城在我国的地位,但明显比紫禁城要小。值得一提的是景福宫很大一部分也是中轴式建筑群,从光化门、兴礼门、勤政门、思政殿、交泰殿一字延伸。最北端是乾清宫,更为人所知的是朝鲜王朝末代皇后明成皇后就被日本人刺杀于此。

除了御花园,这里基本没有一点植被,全被黄沙覆盖,那是因为当时皇帝怕被刺杀,统一用黄沙盖地,这样只要刺客踩在地上就能发出响声从而被人发现。

_________________________________________________________________________

景福宫游览须知:

官网:http://www.royalpalace.go.kr

交通:地铁3号线景福宫站5号出口步行5分钟;5号线光化门站2号出口步行10分钟

门票:19岁以上成人3000韩元,7-18岁1500韩元,6岁以下儿童免费(持景福宫门票,可免费进入国立古宫博物馆、国立民俗博物馆观览);

首尔四大宫殿(景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)和宗庙的综合观览通票:成人10,000韩元,青少年5000韩元,有效期为1个月

守门将换岗时间:每天10:00 13:00 15:00

开放时间:

3月-10月 9:00-18:00(入场截至 17:00);

11月-2月 9:00-17:00(入场截至 16:00)

6-8月 周末/公休日9:00-18:30(入场截至 17:30)

(每周二休息)

景福宫图片

昌德宫向西走20分钟就能到达景福宫,可以从侧门进去,观看换岗表演

景福宫图片

仪式中工作人员会用“中、日、韩、英”四国语言详细解说每一个流程。参加换岗的卫兵,都是人高马大,脸上贴着假胡子,显得特别威武!

景福宫图片

仪式结束后,游客可以从兴礼门进入参观景福宫

勤政殿

勤政殿

景福宫内随处可见穿着传统朝鲜服装的年轻人

景福宫图片

庆会楼,是国家每逢喜事时或迎接外交使节时举行宴会的地方

景福宫图片

香远亭位于宫殿北侧,是高宗在景福宫原后苑的基础上新建而成,在莲花池中间筑起人工岛,并在岛上建造了六角型的亭子。

景福宫图片

香远亭意为“香气远播”,连接小岛的醉香桥则是意为“醉卧香里”的木结构桥。如果说庆会楼是国王举行正式宴会之地,那么香远亭则是王室休闲娱乐的场所。

景福宫图片

秋水芙蓉楼据说是明成皇后居住读书的地方,后来毁于战火,这是重新修建的

景福宫图片

位于景福宫内国立民俗博物馆是展示韩国的传统生活方式的地方,这里展示着相关的近4,000件民族资料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆。持景福宫门票可以免费进入国立民俗博物馆

景福宫的正门——光化门

• 电话:+82-2-22907111
  • 地址:首尔市中区太平路1街~城东区新踏铁桥
  • 简介:贯穿首尔市中心的人工运河,漫步清溪广场,或欣赏清溪川的夜景。

当我们离开光化门广场,走进清溪川,发现这里聚集了非常多的人,排着队参加什么活动,后来才知道我们非常幸运也很意外的赶上一年一度的“首尔灯节”,几百盏各式各样的彩灯沿河面一路排开,将清溪川装点得五彩斑斓、梦幻多姿。

2009年开始举办的“首尔灯节”从2014年开始改名为“首尔花灯庆典”,今年已经迎来了第7届。从每年11月的第一个周五开始,持续两周的时间。

清溪川,这是一条印证朝鲜王国500年间发展历史的河流,也曾经是流淌于市中心的一条污水渠。历史上河边胡乱支起的肮脏木棚以及随意排放的污水使河流严重污染,由于河床被污泥和垃圾所覆盖,发出的恶臭让周边居民痛苦不堪,城市的整体形象也受到了损害,后被整体覆盖变成暗渠而消失。

2003年,在首尔市长李明博的推动下,清溪川被重新开挖,并为河流美化、灌水,及种植各种植物,又征集兴建多条各种特色桥梁横跨河道,历经数年整治,恢复了它原有的生命。河流两岸汇聚了各种商铺、餐馆和购物中心,吸引越来越多的人来这里休闲散步,现在这里不仅变成了游览的圣地,也是体验韩国文化和艺术的展示场所。

地址: 首尔市钟路区瑞麟洞14号  서울특별시 종로구 서린동 14

电话/传真: 02-2290-7111

营业时间: 全天

交通: 地铁5号线光化门站5号出口

网址: http://www.cheonggyecheon.or.kr

清溪川图片

我们并没有跟着人流挤进清溪川的溪流,而是选择沿着路旁的河岸边走边看,远远的欣赏这美轮美奂的景观。

清溪川图片

美丽的花灯吸引了众多的游客,当然也少不了美味的韩国料理来捧场。众多美味小吃摊把清溪川两岸马路边摆的满满当当,我们就这样一路欣赏着花灯,一路品尝韩国小吃。

清溪川图片

小吃的品种非常丰富,什么烤年糕、炒米肠、旋风土豆、鱼丸串、紫菜包饭以及各种烧烤,应有尽有,只要你能说的出名韩国小吃在这里都能找到!

现场素描卡通形象

• 地址:首尔特别市中区忠武路2街63-3 2F
  • 电话:02-3789-1945
  • 简介:烤肉店“王妃家”本着“让您吃上既便宜又美味的上好食材”的经营理念,猪排定食更是受到了广大食客的好评。

来到首尔当然要品尝正宗的韩国烤肉,而“王妃家”是最有名的一家了。沿着清溪川向东,找到“长通桥”(清溪川每座桥栏杆上都标有汉字),然后向北走进一条繁华的步行街,遇到第一个向东的巷子里就能找到了。

店里有中文菜单,还有中国服务员,所以不用担心点餐的问题。我们点了一个双人套餐(67000韩元)加一瓶啤酒(5000韩元),用了从网上下载的优惠券,打完折后一共65300韩元,大概是360元人民币。套餐里除了两份牛排烤肉还有一大堆的小菜,非常丰盛,而且不用自己动手,服务员会帮你烤肉哦

钟路店

地址:首尔市钟路区贯铁洞12-11, 2-4层(종로점: 서울시 종로구 관철동 12-11 2-4층)

路线:钟路店从钟阁站的4号(或10号)出口出来直走,看到The Body Shop再继续走20m后看到大路口,右拐后直走,走到第4个小路口可以看Pizzahut的招牌,在此路口左拐后走10米左手边就是王妃家了。

王妃家图片

可以乘坐地铁,或者沿着清溪川一路走过来

王妃家图片

最新的优惠券:使用期限 2015-12-14~2016-06-13

使用方法 打印此优惠券或手机出示,结算时出示韩游网优惠券即可。

注意事项 仅限在钟路店和市厅武桥店使用,不可与其他优惠券一起重复使用。钟路店, 市厅武桥店大年初一休息。

凭此券,在王妃家烤肉店钟路店或市厅武桥店用餐,“烤肉类”可享九折优惠、“定食类”可享9.5折优惠。超值套餐1(2~3人)优惠13% 优惠价78,000韩币,超值套餐2(3~4人)优惠15% 优惠价105,000韩币

送的小菜非常丰盛

酱味儿排骨

凡是到店品尝的食客们必定会点的就是这个酱味儿排骨,排骨用独家的秘制配方调制而成,入味深,香浓的味道能一直席卷到舌根,在炭火上稍稍烤一下,更加入味。烤后的肉质十分细腻嫩滑,入口即化。

• 电话:+82 2-774-1784
  • 地址:首尔中区明洞길74
  • 简介:韩国天主教的中心和明洞的象征,参观哥特式建筑,感受庄严宁静。

在王妃家心满意足的吃到撑,然后溜达着走回酒店,路上顺便看了看明洞天主教堂。

‘首尔大教区主教明洞天主教堂’,是韩国最早的本地教堂,也是韩国天主教会的象征。

明洞天主圣堂图片
明洞天主圣堂图片

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

一个国家的大学校园不仅仅能够展现出他们整体的教育水平,而且是能够集中体现一个国家文化底蕴的地方,于是在首尔的第三天,我们参观了韩国最有名的梨花女子大学和延世大学。

梨花女子大学成立于1886年,创建初期是教会学校,原名“梨花学堂”,于1948年改名为梨花女子大学,是韩国第一所女子大学。现在大学部分拥有人文科学,社会科学,自然科学,工科,音乐,造型艺术,体育科学,司法,法学,经营,医科,看护科学,药学,生活环境,国际学部共15个学院,70多个专业。研究生院设立韩国学,美术史,女性学,分子生命学,化学及DigitalMedia六大学部。

经过一百多年的发展,梨大成为韩国最优秀的大学之一,也是世界上最大的女子大学,现在学校拥有140000名毕业生、21000名在校生,来自世界各地的包括中国、美国、澳洲、加拿大、法国、德国、日本、尼日利亚和瑞典等国的留学生队伍在不断壮大,这使梨大成为一所真正的国际性大学。

官网:http://www.ewha.ac.kr/mbs/ewhacn/index.jsp

交通:地铁2号线梨大站2、3号出口步行约200米处

2号线梨大站2、3出口向北走200米

梨大门口的银杏树

梨花女子大学图片

学校门口的梨花墙是梨大的标志,梨花之名,据说是由于学堂周围遍开梨花而得。又一说是因“梨花亭”得名。

大礼堂

梨花女子大学图片

进入大门,一眼就能看到梨大最有特点建筑——梨花校园复合园地(ECC)。ECC是一个现代化的下沉式建筑,是韩国最大规模的地下校园,共分地下六层,地上一层,总面积为 68657㎡。两侧的大型玻璃墙壁,使阳光畅通无阻地射入地下的每一个角落,而建筑采用的环保型施工法,对地下水和雨水进行循环利用,既环保又大大提高了建筑物的能源利用效率。地下建有两层停车场,将地面空间留给步行者,屋顶则是绿色花园。

梨花女子大学图片

ECC是一个集学习、文化、生活空间于一体的一站式校园生活园地。学生们可在这里上课、自习、交流、吃饭、健身,还能看电影和演出。ECC采用高科技泛在网络技术,学生们用电子身份证选座位并出入自由阅览室,教室里配有电子黑板和视频会议系统,大堂设有校内电子公告板“U-bulletin”等。它是一个传统与现代交融并存的高科技建筑!

梨花女子大学图片

ECC可以供游客随意参观,但是一定要保持安静,里面还有很多学生在学习

梨花女子大学图片

整个梨大校园植被茂盛,而到了秋冬之季,红色的枫叶和黄色的银杏更是把梨大装扮的绚丽多彩。

古老的石虎雕像,15-16世纪朝鲜王朝时期的产物

梨大门口的商业街

梨大门前的街道尽是各式潮流小店,还设有各种风味的餐厅、气质出众的咖啡厅等,本土化妆品的商店多到令人目不暇接,店面装修得还非常可爱,来这里照相、购物、散步真是太合适不过了。沿步行街向西步行大约10分钟,就能到达延世大学。

• 开放时间:免费
  • 电话:+82-2-21238572
  • 地址:首尔特别市西大门区新村洞134号 134 Sinchon-dong, Seodaemun-gu, Seoul。

延世大学(Yonsei University)创立于1885年,是一所基督教私立研究型综合大学,以基督教的教导为准则,按照真理与自由的精神培养为社会做贡献的人才。延世大学按照《圣经(约翰福音8:31~32)》的教导:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必使你们得以自由。”培养领会真理与自由精神的人才。

延世大学前身是延禧大学,广惠院和世博兰斯医科大学。1957年1月,延禧大学和世博兰斯医科大学正式合并,从原名中取首字,组成了延世大学。延世大学是韩国第一所进行留学生交换的学校。迄今为止已与包括中国清华大学、山东大学、美国加州伯克利大学等世界上500多所大学签订了留学生交换协议,105个国家的留学生在延世就读。

据说延世大学培养了很多名人,其中有金宇中、具本茂、朴振英、奉俊昊、安在旭、韩在石、鹿晗,同时还是各韩剧的热门取景地,比如《IRIS》和《我的野蛮女友》。

电话(82-2)1599-1885

官网:http://www.yonsei.ac.kr/cn_sc/

交通:乘坐地铁2号线在新村站下车,从2号、3号出口出来,步行10-15分钟即可。

首尔延世大学图片

从梨大正门,沿着商业街向西,看到一座教堂,再向北穿过一座桥就到了

首尔延世大学图片

延世大学不但历史悠久,而且校园风景优美,享有盛名。校园内的林荫大道,古香古色的建筑,恋人相会的听松台都非常有名。延世大学的韩国语语言学院为外国学生学习韩国语提供了良好的环境,深受外国友人欢迎。

延世大学主路——白杨路

首尔延世大学图片

各种现代建筑群中,一个犹如穿越般的古老庭院独立其重,显得别有一番风味!

古老的石像

古代朝鲜留下的石塔

树上的小松鼠

首尔延世大学图片

沿着白杨路再往里走,将会到达名为“来自纽约的同胞”的石阶,拾级而上,能看到三重宫殿式建筑,以优雅的姿态矗立在校园的纵深处,充满了古色古香的神秘气息。这三幢建筑分别是位于前面的元杜尤馆(Underwood Hall,史迹276号)、左侧的斯廷森馆(Stimson Hall,史迹275号)和右侧的亚扁薛罗馆(Appenzeller Hall,史迹277号)。延世大学创始人元杜尤(Underwood)博士的铜像则伫立在其中央。

首尔延世大学图片

延世大学非常有特色的喷泉,一侧喷水,一侧喷水蒸气

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

本来计划下午再去弘益大学看看,实在是走的太累了,就早早的回酒店休息了。据说弘益大学也是非常有特色的,感兴趣的朋友可以去看看。

吃过晚饭,我们要去首尔的地标性建筑——首尔塔。本来想打车直接到南山山顶,结果那天不知什么原因出租车不允许上山,司机只好把我们送到山下的缆车站。

这是一个非常耗费时间的过程,登上缆车需要排队一个半小时,在塔下等电梯也要花费一个多小时,从塔上乘电梯下塔也要排队一个多小时,而真正在塔上游览只需15分钟就够了!当晚还稀稀拉拉下起了雨,弄得我们心情低落,爱情锁墙也没去看。让人感到庆幸的是免费欣赏了一场韩国有名的“HERO涂鸦秀”!

电话:(82-02)34559277

网址:http://www.nseoultower.com

交通:

1、 地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,再买票搭乘缆车登首尔塔。

2、更多交通方式详见:http://www.nseoultower.co.kr/eng/visit/traffic3.asp

门票:观景台费用:成人9000韩元,儿童7000韩元

缆车费用:单程:成人6000韩元,小孩3500韩元;

往返:成人8500韩元,小孩5500韩元

同心锁:5000韩元;

开放时间:周一至周四,周日:10:00-23:00;周五,周六:10:00-24:00(公交车运营时间最晚到12点)

用时参考:平时2小时

特别注意:

周末的时候,如果乘坐缆车灯塔,尤其是赶在傍晚,会排很长时间的队,大概1小时左右,走路上山只需要20-30分钟,另外,到了塔底,买票也要排队,在周末或者平时傍晚的高峰时段需要排半小时-1小时,等电梯上高层的观景台也需要排队。

建议大家乘巴士或者出租车直接上山,可以直接到首尔塔塔底,不用乘坐缆车,费用更便宜哦!(乘坐巴士约750-1050韩币左右,乘坐出租车3000韩币左右,可直接到塔底。而搭乘缆车到塔底的费用为8500韩币)

N首尔塔图片

首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——“首尔之花”。

N首尔塔图片

在南山塔下免费欣赏了一场韩国有名的“HERO涂鸦秀”。4个韩国欧巴一边表演一边画画,开始看似随意的涂鸦,到最后一刻会变成“迈克尔杰克逊”、“李小龙”等画作,整个过程非常精彩!

N首尔塔图片

N首尔塔值得一提的是美丽的照明,10%(15亿韩元)的费用都用在了照明上。利用最新LED技术设计的照明根据季节和每个不同的活动照射塔外观的色彩和曲线都随之变化。

观景台的纪念品商店

塔顶的观景台

N首尔塔图片

从首尔塔的窗户向外看去,整个城市的夜景尽收眼底,远处的汉江和江面上的大桥也清晰可见!

N首尔塔图片

塔顶2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底。

乐天免税店
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1,乐天百货店 总店 9~11F
  • 简介:乐天免税店可以说是明洞的地标。

最后一天没有安排什么娱乐活动,只是去乐天免税店购物,

回到温暖的家

吃完午饭回酒店休息一会,乘坐机场大巴6015赶到仁川机场,乘下午的班机回国。

伴随着窗外的夕阳,这次愉快的关岛、韩国之行到此结束,近期将开始整理先前关岛的形成,感兴趣的朋友请关注

回到温暖的家图片
回到温暖的家图片