出发日期/2015/05/15
人物/独自一人
玩法/古镇
这次旅程就是一次意外,起因很简单,就是因为有便宜的机票,重庆这样一座城市,似乎从来都不是属于我的旅程计划内,多年前朋友曾去过,当时有发给我一些照片,记得当时还是觉得蛮有感觉的,但当这次真正要开始做出要去重庆这样一个决定的时候,又翻了下以前朋友发给我的照片,似乎……觉得……好像没有当时那么的有感觉了,那么,既然有这么便宜的机票也不能浪费不是,所以,重庆,约3!
本来是计划跟同事一块去的,可是,同事没有抢到机票,而且近一个月的特价机票,就我去的那两天票是被抢没了的,我能感慨下我挑的日子是有多么的好吗?好吧,既然机票已定,那就安安心心的一人粗发吧,来一场单人旅行吧,这应该算是我真正意义上的第一次单人旅行吧,来纪念下。这也是我在出发前攻略做的最少的一次旅行,完全就想着凭感觉出发,想去哪去哪!
重庆这样一座城市似乎和一般的大都市都不同,除了它著名的山城、雾都之称,我看到的更多的似乎是随处可见的“拆”字、背着竹筐的老人、重庆经典的男士凉鞋、似乎只存在我记忆中的一些小店、还有真的很拥挤的房子,反倒是在在偏离市区的地方才能看到一些正常大都市的样貌。去之前就看了一篇游记,上面的图都是用胶片相机拍的,那时候就觉得重庆似乎就应该是这种老老的、旧旧的feel,到了重庆之后,才真正的觉得来重庆就是要去感受下真正老重庆的样貌,老重庆人的生活状态,打盹的、抠脚的、掏耳朵的、打麻将的…这才是我这次旅程真正需要感受的。
说到行程,出发五天时间,其实真正感受的时间却只有三天,本来还在感慨我太会挑出发时间,又是特价机票抢光,又是大姨妈的准时来临……但是!但是!但是!我们会长会在我抵达重庆的第二天去亲妈家做活动,这消息简直太激动人心了有木有!而且我还中了活动的门票,这人品简直了有木有!完全就是人品大爆发的节奏啊!要知道我可是从来没中过奖之人啊,所以说老天都在忙我有木有!!!现在我只想大声说:我太会挑时间了!我太会挑时间了!我太会挑时间了!(重要的事情要说三遍)。哈哈,既然如此,那么仅仅可怜的三天时间,必须又一天得分给成都了!
从机场出来到瓦舍,坐在地铁里,听着一些我似乎听不太懂的重庆话,看着车窗外的这座城市,外面已经下过一场不知大小的雨,大雾笼罩,重庆,我一来就要我感受你的雾都之称,是的!重庆!我真的来了!
在瓦舍放完行李,就开始重庆的第一餐——火锅!而且必须是火锅,但是似乎好像没能和我胃口,找赵二火锅店的路也真是崎岖,不愧是山城,一不小心我就上山了,再一不小心我就下不来了还没在雾都中反应过来呢,又行走于山城之中,好吧,为了火锅!我也得上呀,但是当我一个人坐在火锅店里,一口很大的锅面对着我,开火,下菜,开吃,整个感觉就是好热,从头到尾都是这么热然后就是有点点辣吧,整个火锅吃下了,我也创造了一种新型的火锅吃法:菜全部一次性倒进锅里,然后老板关火,放凉,开吃,整个动作一气呵成,没有半点啰嗦,其实也挺佩服自己的
吃罢,好不容易找了条下山路,行走于江边,感受着重庆的夜色,话说,重庆的夜景价值百万,我可得好好欣赏下
一大早赶回重庆,放下行李,就直奔磁器口
重庆小面
校园——是只有在离开之后才会发觉的最美丽的存在!
落花有情流水无意
每天从瓦舍出来,上山的必经之处
今天就是来感受真正的老重庆的, 在这里可以感受到最最真是的重庆,从山底到山上,完全是不同的形态,爬上十八梯就能到底重庆最最繁华的解放碑,可是在这条路上呢?却生活着最最朴实、平常的重庆人,过着似乎不怎么富有的生活,这也行就是重庆的独特之处吧