出发日期/2016/01/21
人物/闺蜜
玩法/毕业游 美食 购物
其他消费包括了我在宜家和爱丽买的私人物品。如果除去这一部分的话,就1300吧。跟我上个月去南京差不多。
手机拍照,Nubia z9mini。少部分iPhone6p
稍微好看一点的照片是用aillis调色或者拍照的
【票价】票价120+基建50+保险30
【出发时间】2016-01-21 08:40
【到达时间】2016-01-21 10:05
【其他】长乐机场 - 浦东机场
在阿里上定的最便宜。
前一天看到飞常准推送,说会阴雨天气会导致大面积延误,还好飞机准点起飞,还提前降落。
这家店实在太难吃了,还有那锅什么鱼,鱼汤就是八角的味道,鱼也烂烂的。这对于一个福建来的人,简直不能忍。我都不稀得拍照。
春秋航空在虹桥T1起降,舍友老高11点20到的,我十点十几坐2号线到T2,想转10号线去T1,结果发现10号线停运了(22点05分),要到到达层出口做短驳车(免费),结果我33分到车站的时候,那班车刚开走,只能等23点最后一班车过去。白天的话应该是5分钟一趟,车程15分钟。
84元。
如果你们在虹桥附近住,一定要先跟酒店联系要怎么跟司机说地址。或者直接开着导航。本来起步价就到的地方,有的司机会故意走大路给你绕到二十几块。我那天就是,明明导航只有1.7公里的,给我绕到26块,等于跑了7.8公里!
住这家酒店的,一定要跟司机说“到沪青平公路与航东路交叉口,全家超市旁边停下”。在全家上面就能看到99招牌,从全家旁边的巷子走进去就到。最好导航开着导航,跟朋友聊天无意间说一句“很近的,起步价就到”。第二天去T1地铁站我就学乖了,开着导航,起步价就到。
今日里程,我用的咕咚,受制于GPS信号,所以记录不准确。
我跟老高先到的,冷风飕飕的,就进新世界避避风。进去才知道今年是店庆100年呢。看着外表就一股情深深雨蒙蒙的感觉。
新世界10楼就是蜡像馆。票价190呢。我们就在门口看了看成龙。。我想说有的蜡像真心不像。。。哪能把小S做得这么肥,她看到自己的那一刻心里应该是在骂三字经吧?
只有一个成龙是摆在外面的,只能从玻璃外面看,想要合影是要收费的。
就买了点橡皮糖,和蟹壳黄想买大白兔还没找着。
我就喜欢啃橡皮糖。两天就吃完了。我估计啃多了该去打打瘦脸针了。
我以为蟹壳黄是啥呢,其实就是福州的永泰葱饼啦。买了一个萝卜丝的一个蜜糖的。感觉萝卜丝的皮好吃,蜜糖的馅好吃。反正。。。就一般。
在凯司令的柜台上现吃的榴莲芝士。。味道还是不错的,有榴莲肉,就是太甜了,多吃两口齁死。底下饼干底硬邦邦的。18块
因为下雨,就只在天桥上走了一段,进了正大广场,里面还真大。中庭是少见的下坡路,正好给费列罗做了一个大展厅。好像很少看到有百货把中庭做成这样的。至少我是没看到。。
费列罗展厅
这条花裙子,估计会招来杀人蜂吧。哈哈哈。(有人看不懂吗?回去复习芈月传!)
小裙子真是好可爱。虽然小小的,但是一点细节也不放过。
等我们出来的时候,11号线已经停了,就只能坐公交回去。唉呀妈呀,下雨夹雪了!!!!南方人第一次见到雪特激动哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!还用手去接雪呢。。。我知道看雪的南方人比雪好看多了~哈哈哈哈
今晚下雨下的,明显没有昨晚天气好咯。
今天里程
今日里程,我用的咕咚,受制于GPS信号,所以记录不准确。
刚开业的时候搞的可热闹了,有传说是周杰伦为昆凌和女儿开的。不过其实是刘畊宏开的周杰伦给打的广告。
J CAFE旁边的楼上就是很高兴遇见你,韩寒开的。。就是PRONTO楼上那家。。艾玛,我压根就不知道这店,也不知道是韩寒开的,芋头说的我才知道~
要去坐地铁之前,在莉莲买了两个芝士蛋挞和两个榴莲蛋挞。。味道那蛮好的。榴莲的还不错,真真是太~甜了。。榴莲甜味重,蛋挞就应该做淡一点啊。就甜度来说,我还是喜欢芝士的,吃起来就像是轻芝士蛋糕的味道。呃呃呃,就是什么瑞可爷爷彻思叔叔那一挂的。
造型是挺可爱的,就是真的好贵。主要还没有我想要的黑巧克力味。其实我本来想去买GODIVA的冰淇淋,一个45块,但是我等屌丝不碰上买一送一是不敢下手买的!!
这是3D打印的好像???
然而,我还是花了三十块买了一球黑巧,蛋筒5块,总计35。这是我屌买过最贵的冰淇淋了(哭)!微微苦,不怎么甜,我还蛮喜欢的。。什么时候能碰上GODIVA买一送一的时候我又刚刚在厦门呢?!
虽然买不起,但是还是来朝拜一下。咖啡店就开在专卖店旁边,但是网上评价很差,我们就花了62点了壶野莓花茶来拍拍照装装逼。盘子茶壶都是西太后标志的格子。店里只要是女生的都在拍照(包括我们)。
当时没占住土星下面的好位子,被后来的一个整形怪坐了,怎么拍照都会拍到她!等下,别急着喷,我不是反对整形,她太可怕了,下巴打的尖尖能戳死自己,开眼角垫鼻子那些应该做了个遍。跟蛇精一样,不知道这两天零度她脸上的玻尿酸会不会结冰。。。
糖罐
可以续杯,只能加水
茶歇区
冰淇淋和那些零售的糖都非常甜,但是冰淇淋2块钱我也就原谅你了。可是糖100克12块,一斤60块呢。说是酸奶糖,结果一点酸奶味都没有就是死甜。其他所有糖都是同一种味道!!就是死甜!!!大大的差评!!!!!杯子里装的牛肉丸还是可以的。还插个瑞典国旗!
今日里程,我用的咕咚,受制于GPS信号,所以记录不准确。
肉夹馍是老高从西安回民街带来的老苏家肉夹馍,真空包装的,放微波炉热一下当早餐吃的,吃的我撑死啦啦啦!!用微波炉热的有点太干。。啃得腮帮子累的该打瘦脸针了。。
这照片拍的真有食欲。不过吃起来怎么一股驴肉味。
外观看是俄罗斯风格,里面有好几种风格,。
有威尼斯风格的,还有一只威尼斯酒店的狮子复刻版
我们点的一个招牌披萨,138的那个。真的很难吃!!!又贵又难吃!两个人就吃了一个披萨,一盘金枪鱼沙拉,一壶茶,吃了221,用了两张80代100的团购券。。。太难吃了,我花180去吃必胜客能吃到撑死吧?!主要是!!比这好吃一百倍!
沙拉里有生洋葱。。这一口咬下去要熏死多少脑细胞
人就是贱啊~虽然榴莲蛋挞太甜,但是临走前还是想吃一下。。支付宝付款才减了一块五,店员说看运气,有人之前买了25块钱减了20块呢。。
G1639.上海虹桥-福州。377.5元
看最强大脑摇到的途牛旅游10元火车票代金券,真是要什么来什么~367.5元买的。
来,临走前最后一张合照。不知道下一次见面会是剩下五个神经病友中哪个人的婚礼呢?