出发日期/2016/01/26
人物/家庭
玩法/美食 冬季 温泉
迷糊菇凉第一次写游记,之所以想写这次游记,也是想和那些想带娘亲大人出去旅行的人大家分享一下,时间安排的合理,也不匆忙,很适合陪着家人一起!
之所以说是匆忙,是一开始本来准备呆着娘亲大人去港澳来的,可是年假来的太突然,通行证又还没来得及办,只好改变行程,一下子又不知道该去哪里,北方的3月还很冷,看了携程的推荐就准备去了三亚。(决定真是只在一念之间啊!)这是20多年来第一次有娘亲陪着我旅游,有点小紧张,怕时间安排的太紧会累,娘亲忌口的东西又多,怕她吃不好,又怕玩的不好,就几天的时间做攻略,订机票订房订票等等等等,真是忙的我团团转!不过好在整整8天很high!我和娘亲都很满意!!!!
好了,不多说废话了,下面开始行程喽!!!!!
(模糊菇凉记性不大好,所以有点东西就记不清了,菇凉还有点唠叨,各位亲见谅喽!)
具体费用:菇凉记不清了,其实回来菇凉也没有仔细核算过,机票占去了大半,再加上住宿,景点 门票,吃饭,纪念品等等大概12000左右吧!
住宿:三亚晴天玉滩海景度假酒店
地址:河西区三亚湾路90号碧海蓝天海
价格:7晚1141¥,平均每晚163¥
17号第一天:3月17号去程(两人往返6892¥)
四川航空 3U8800班次
15:15——21:45 龙嘉机场——三亚凤凰机场
18号第二天:大东海——鹿回头——第一市场(四川毛哥海鲜加工)——三亚湾——椰梦长廊
——海月广场
19号第三天:蜈支洲岛
20号第四天:天涯海角——大小洞天
21号第五天:亚龙湾热带森林公园——亚龙湾海底世界
22号第六天:珠江南田温泉
23号第七天:3D奇幻艺术馆——第一市场(林姐海鲜加工店)
24号第八天:3月24日回程
四川航空 3U8799班次
08:05——14:20 三亚凤凰机场——龙嘉机场
手机里必备APP:携程——方便查找景点和预订门票
百度地图——方便查找公交站点,路线,打车费用
出门必带:身份证少不了喽,还要准备药品,像是感冒药,过敏原 ,止泻药。
防晒霜也是要滴(虽说没有太大效果)
遮阳帽,防紫外线丝巾
机票是提前一天预订的,折扣不是特别大。中午就坐动车到了机场,取票安检,本来时间是刚好的,结果嘞,人算不如天算啊,好像是三亚那边什么军事演戏,飞机一直飞不过来,然后就是一直晚点一直晚点..........等的菇凉我是心力交瘁啊!!!!刚出门就不顺利啊!
【菇凉在等着接我的灰机啊!!!!!】
一直等到差不多七点多了吧,才开始登机,然后九点多经停济南,能有二十多分钟吧,飞机要补充粮食,继续飞往三亚吧!起飞就遇到一大阵的乱流冲撞,这小心肝跟坐过山车似的(话说可比过山车吓人多了,这可是在天上啊!!!!!)还要担心妈妈的心脏!哎~~~~~~~~
夜晚的济南机场,菇凉在等飞机装粮食!
菇凉终于到三亚了,看看迎接我的两只大海龟!
凌晨一点多,经历千辛万苦的娘俩儿,终于到达三亚了!
一下飞机就是扑面而来热热的海风啊!也来不及换衣服,就等行李,人超多,行李来的超慢!下次一定要听娘亲大人的,坚决不托运,好耽误时间的!等我们取完行李出门打车,OH,MY GOD!那人山人海的等车队伍,实在是太太太恐怖了!(建议:最好提前在网上订接机服务,会方便很多!)
排队等车差不多一个小时,才到了住宿的地方!菇凉和娘亲已经是热蒙,累蒙,急蒙了!!!
凌晨终于入住:三亚晴天玉滩海景度假酒店
酒店是前一天在艺龙网上预订的,和三亚湾的椰梦长廊只隔着一条马路,在“碧海蓝天”小区内,价格合理,环境也好。(三亚的酒店除了房费以外,还会每晚收取社会保证金,好像是十几元一晚。)离机场很近,一个小时的车程,打车31元。安排的楼层也很好,还有个小阳台,21楼在阳台就可以看到三亚湾的大海,可以清楚的看到三亚著名的凤凰岛。房间很干净,两张拼在一起的单人床,很大都可以睡四五个人了,备品也很齐全,每天也都有专人打扫。楼下就有公交站,去各个景点都很方便。还有吃饭的地方和水果海鲜市场都很近,在迎宾路上,晚上溜达溜达就过去了,
小区里的不知道名字的花!
菇凉来到了三亚湾!
虽然凌晨才休息,但是菇凉和娘亲都醒的很早。打开窗帘,拉开门,迎面的海风吹来,真是舒服极了。哈哈!真的特别想对着大海喊:三亚,我来啦!!!!(而且菇凉我确实这么做了,羞羞~~)
对附近的环境还不熟,就和娘亲大人简单吃了点东西,收拾了一下自己,整理了一下必带品就出门了!
因为是第一天,对环境,天气都不是很熟悉,菇凉我就把行程安排的轻松简单了一些。
在酒店小区简单转了一圈,就去公交站坐车到大东海,(路线:公交8路,2路,微5路,25路到夏日百货站下车),在走一段就到了!
看到海水的菇凉很兴奋,一定要下去。娘亲怕菇凉掉水里,一直在喊:快上来!!
可怜的沙滩好多杂物啊!!!!
大东海的视野很好,空气也很好,海水很清,就是这沙滩的环境真不是一般的差啊!到处都是垃圾,大大的受影响。而且,没有多大的地方可以逛,只能说是“面朝大海,春暖花开吧”!!!!
短暂的呆了一会儿,吹吹海风就回走了。
菇凉不知名的花,开在路边,很大很艳很好看!
第二站:鹿回头山顶公园;门票:22元(在携程上订的)
离着大东海很近,没有看到公交车,就坐了个”私家小黑车“,十块钱到景区门口。(建议:各个景点都有这种私家车拉活的,价钱是可以谈的,可以先在手机上下载个地图,然后先查一查打车需要多少钱,然后再谈价钱会省一点)。门票呢是到了售票口才在携程上订的,节省了23元,速度很快,不到十分钟就可以用了。菇凉和娘亲大人没有选择做景区的电瓶车,而是慢慢的溜达上去的,沿路的风景很好,可以看到很多做车看不到的景色。这里有个著名的”鹿回头雕塑“,还有梅花鹿和猴子。站在山顶上可以看到远处的”凤凰岛“。游客不是很多,不拥挤。
菇凉在山顶看着远处的“凤凰岛”!
鹿回头的标志性雕塑
闲逛时看到的两只,菇凉不知道是什么东西,不过很有趣!
好大的寿星老啊!必须合影!!!!O(∩_∩)O哈哈~
菇凉和娘亲大人一路走走停停,差不多到了中午就下山了,准备去”第一市场“觅食了!!!哈哈,海鲜海鲜!!!!
第三站:第一市场
来三亚肯定要吃海鲜喽!更何况菇凉还是一吃货嘞!在鹿回头山顶可以做26路公交车,菇凉饿了,就和娘亲大人打车过去的,13元(三亚可以滴滴打车哦,上车看见师傅挂着手机才知道的)
在携程上看了好多攻略,知道第一市场的海鲜的加工不错,就慕名而去喽!
四川毛哥海鲜吧
地方很好找,红色的牌子很明显。先去店里找人带着你去买海鲜,姑姑会问你想吃什么,然后就会帮着你砍价,还会帮你推荐,挑的也都很新鲜!菇凉和娘亲大人两个人,买了一斤基围虾(水煮,全被娘亲大人消灭掉),一只龙虾(头煮粥了很鲜,身子怎么吃的忘了),两只生蚝(蒜蓉),四个扇贝(粉丝),一斤芒果螺(辣炒,收拾的很干净,没有沙子),两个海胆(蒸蛋,很鲜 美)。海鲜差不多花了不到200,加工费具体菇凉不记得了,好像也就100多点,还要了一个三亚特色”清补凉“和一杯”水果炒冰“很大份啊!冰冰凉凉的,在三亚这种天气吃真的超赞的!!!!
饱餐了一顿,看了下地方,解放路步行街离着很近,公交26路,4站地就到了。都是卖东西,装饰品,衣服,纪念品之类的,价格不便宜哦!随便逛逛就好了。没有特别想买的东西。就回酒店了。
公交26路,6站地,刚好到”碧海蓝天“门口。上楼休息喽!!!!!三亚真的好热啊,还真不适应。
第四站:三亚湾—椰梦长廊
菇凉和娘亲睡了一觉就晚上了,准备出去觅食了。离酒店不远就是迎宾路,很多吃饭的地方,还有海鲜大排档,晚上的人很多。不过菇凉选择了”一块豆腐“,中午刚吃过海鲜,晚上换换喽!点了三亚的特色”文昌鸡“,说实话,真的很一般,不知道是不是饭店做的问题,反正菇凉不喜欢。
吃完饭就去逛沙滩喽!
夜晚的椰梦长廊很美,海月广场有好多维吾尔族的人在跳舞,还有好多人在跳广场舞。光脚走在沙滩上,海水里,心里很平静,吹着海风整个人都懒洋洋的。
今天结束喽!回去睡觉喽!(~ o ~)~zZ~~~~~~~~~
睡觉前看看会变色的凤凰岛!!!!还有激光哦!!!!
今天要去蜈支洲岛!——报团:两人300元
路边有很多发旅游宣传页的,一日游几日游好多家。头天晚上,对比了一下价格和自己去的价格,最后菇凉决定报一日游,300元/两人,车接车送,还包括门票,比自己去要划算一点。
早上的路边有卖早餐的,菇凉和娘亲简单吃了一点就开始等车了,八点多过来接的,导游会在前一天晚上和你打电话确认时间和等车地点,不会离你住的地方太远。而且导游不会陪你进景区,所以想这么玩还是自己安排!菇凉觉着这样不错,不会限制你,还省去了找车等车的时间。
蜈支洲岛的海水能见度高,海底世界五彩斑斓,非常适合潜水。岛上水上活动丰富,有摩托艇、香蕉船、海上降落伞等,带给游客多种休闲及刺激的体验。小岛是天然的热带植物王国,有众多苍翠青葱的植物,可以呼吸新鲜空气。可惜菇凉和娘亲是旱鸭子,心脏能力也不强,只能放弃潜水项目了。
请忽略菇凉旁边的这个绿色身影
坐船到了岛上,可以做观光车,每个景点都有站点。可以坐着观光车上去,然后走路下来,是两条不同的路,沿路风光也不一样。
蜈支洲岛上的海水很清,沙子是白色的很细。
菇凉和娘亲是赶第一班船上岛的,游客不是很多,而且还有一段是坐观光车,又节省了一些时间,所以这一路没有出现拥挤的现象,拍照也很方便,不用和别人抢位置。
岛上吃的东西小贵,最好自己带粮食,会有很多安静阴凉的地方可以休息吃东西补充体力。菇凉的娘亲大人很有先见之明,包包里带来粮食来,没有花冤枉钱,也没有饿到菇凉,(有娘亲大人真是太幸福了,就会给菇凉我省钱!哈哈~~~~~)
以上三张有木有很眼熟!!!私人订制哦!!!!
一大波菇凉的美照来袭喽!!!
面朝大海,村暖花开
菇凉很淘气!跳了好久娘亲才抓拍到这一张!摄影师很重要!!!!
沙滩有木有很白,很细!!!菇凉的花裙子有木有很抢眼!!!!(*^__^*) 嘻嘻……
整个岛差不多都逛遍了,等我们准备回程了,才发现好多游客啊,就连沙滩上都满是人,真是一坐难求啊!时间差不多,早上送来的大巴车也快来接我们了,菇凉和娘亲就去排队坐船回去喽!
从岛上坐船回来,在出口看到的!都是现场用沙子做的,有木有很可爱!
五点左右就到酒店了,休息了一下,就去吃完饭了。然后在水果市场买了点水果回去,好大的芒果才10元3个,还有一些菇凉没吃过的水果,就都买了一点。这里还可以直接给你打包寄回去,价格可能贵一点,市场外面也有好多家快递。菇凉就失算了,没有带回来点水果,在家里根本吃不到那么好吃的释迦和芒果!555~~~~~(建议:如果不是要回程的话,水果要少买多样,离酒店很近,吃完还可以再买,不然很容易坏的,而且也不新鲜了)
夜晚,当然是三亚湾的海边沙滩上走走,吹吹海风,看看夜景就回去睡觉喽!
休息好,才能玩好明天的行程啊!
(~ o ~)~zZ
今天要去:天涯海角——大小洞天
公交:26路、24路、6路、16路
第一站:天涯海角:门票:97元/人(在携程预订)
同样,收拾好东西,在路边吃的早餐。酒店门口就有多辆公交车到景点,不过,大家要看清楚哦,不要上了旅游团的车,那样就是跟团走了,具体费用菇凉就不知道喽。
菇凉是先去的是天涯海角,门票是在携程上预订的,97元/人。
沿着海边慢慢的走着,看着形态各异的石头,听着海浪的声音,那叫一个美啊!
因为到的早,游客很少,还避开了旅游团,菇凉真是太有先见之明了!
在遥远处的“南海观音”像!!!!!
这里是菇凉在和娘亲休息的时候,无意中发现的一个小瀑布。等菇凉照完相水就木有了,这 是什么情况菇凉把水吓跑了
可是等菇凉和娘亲一路逛逛停停的走到了那几块标志性的石头时,那人叫一个多啊!怪不得一路遇到的人很少,弄了半天人都在石头这呢!
人多照相好辛苦,还找不到理想的位置。菇凉好心酸啊!
第二站:大小洞天:门票:148元/人(在携程预订)
临近中午,菇凉准备和娘亲大人向下一个景点出发了——大小洞天!
在海角天涯出口马路的斜对面就有去大小洞天的巴士,半个小时一趟,是免费的,还直接停到景区进口处,很方便。
门票148元是套票,包括景区内的观光车,还有午餐。因为到中午了,菇凉换完门票先带着娘亲去吃饭喽。吃饭的地方在景区旁边,走路差不多要五六分钟,是自助餐的形式,都是素食,味道还不错,可以吃饱的。还有隔壁加钱可以变成荤食,菇凉和娘亲大热天都不喜欢吃肉就没去换。中午又赶上了好多旅游团,人超多!
吃完饭简单休息了一下就检票进景区了。同样是做观光车一路到头,然后在慢慢的往回走,这样不容易错过小景点,菇凉聪明啊!哈哈~~~~
菇凉来接:名可名,非常名!!!!
途中发现了新大陆,据说是叫“野菠萝‘!!!
金龟探海
原来”九九归一“是这个意思啊!!!!原谅菇凉只有三只!
打道回府喽!门口公交站有直接回酒店的公交,具体哪里原谅菇凉的脑袋给忘了,大家可以去看牌子,很好找。其实大小洞天离”南海观音“很近,有兴趣的大家可以去,因为菇凉和娘亲当时已经累了,而且三亚的下午真的好热,就没有再去南山寺,直接回酒店了!
三亚的夜晚,菇凉怎么少得了它呢!!!!
今天要去亚龙湾热带森林公园——报团:360两人
菇凉在携程在景点的时候,三亚有两个热带公园,好像是“呀诺达”比较有名,之所以选择亚龙湾呢是因为那部——“非诚勿扰”那座吊桥啊!!!!
房间里还有前几天的宣传片,昨天回来就看了一眼,刚好有和行程相符的,而且亚龙湾森林公园比较大,景点比较分散,菇凉为了方便就又报团喽!这次还赶上一位三亚有名的导游——“三亚一枝花”,这名字销魂吧,可他是个男人。还是个东北爷们儿,可以在百度上查得到哦,真的很尽心尽力,讲解的也很到位,没到一个景点都会留时间让大家拍照,还会告诉你在哪里拍的位置好看,为你拍照,在这个景区可以说是来三亚这么多天,菇凉和娘亲合影最多的一天!好开森哦O(∩_∩)O~
一枝花有没有很帅气,说话很有意思哦!一点都不觉得闷!
景点与景点之间都要做观光车,而且相遇的观光车还会相互打招呼很好玩,好像突然距离就进了嘞!(*^__^*) 嘻嘻……
菇凉有淘气了!不过这次是和娘亲学的!O(∩_∩)O~
山上的房子就是”风诚勿扰“里他们住的地方!据说一晚上好几万嘞!真奢侈啊!!!
这个就是”舒淇“走的那座吊桥了!!!
这个景点有消费的地方,有茶,有咖啡,都是只有在亚龙湾森林公园才有的,真的,菇凉逛商城的时候特意找了一下,真的没有一样的。菇凉就是在这里带的纪念品回去。(菇凉超喜欢那款海盐咖啡,很赞!)
中午一枝花给我们找了地方吃饭,还是娘亲带来的!(MY GOD!!菇凉背的包包里有吃的,菇凉我竟然不知道!)
偶遇大明星哎!!快来讲两句悄悄话!!!
亚龙湾都是消费的地方,各种丰富的海上海里运动,价格不菲哦!来都来了,选择之下,菇凉就挑了个木有生命危险的项目——海上游船!价格:120元/人!就是在亚龙湾上转一圈,可以看到军舰岛!
哈哈,海狮先生是不是也喜欢上菇凉了!!!!
温泉喽——珠江南田温泉
这次行程安排的景点都结束了,菇凉就决定带着娘亲去放松休息一下!车接车送158元一人,门口也有公交车,所以菇凉和娘亲出来的时候就做公交回去的!
环境很好,都是室外的温泉,种类也很多,鱼疗池就分大中小三个,还有首乌啊,红酒啊,中药啊等等共有34个温泉池,分布在天然椰林中,环境非常的好。在飞瀑池,会有水柱敲打脊背,有按摩的感觉;中药池,泡浸十二种中草药,浓郁的草药味道,放松心情;情侣池,是用绿篱相隔,可以尽享二人世界。建议一来就先泡小鱼温泉,因为相对比较干净,不然小鱼吃饱了要代谢的……
泡累了,你可以喝喝景区提供的免费养生茶,可以在青草地上晒晒太阳,也可以在棕榈叶下休息小憩。温泉,本身就是一种放松心情和身体的体验。
南田温泉只在入口提供一条大浴巾,温泉内是没有替换浴巾的,需要注意。你可以多带两条出去,这样湿了可以换,也可以放在椅子上休息的时候用。建议自带粮食,因为景区餐饮非常贵,盖浇饭大约58元左右,自助烧烤115元/人,关键烧烤品种也不多。
菇凉来的比较早,水上乐园还木有开!
小鱼池哦!菇凉已经被鱼包围了!!!!
这个貌似是”首乌池“!!!泡着温泉,晒着太阳!这样的日子美啊!!!
D奇幻艺术馆——第一市场——三亚湾——椰梦长廊
第一站:奇幻艺术馆:门票:68元/人(公交车上携程预订的)
今天是在三亚的最后一天了,所以菇凉本来没有安排什么行程,问问娘亲也没什么意见,结果就是睡到自然醒,收拾了一下,吃了早餐,在携程APP上搜了一下,评价有个艺术馆,征求了一下娘亲意见就出发了!
在酒店门口坐公交7路东环——怡和豪庭站下车,在往前走一段就到了,差不多40分钟左右。早上九点半开门,大家不要去早了,菇凉就来早了,兑换完票还等了一会呢!
人很少,画的还挺真实的,种类也很多。遇到好玩的,还没有人打扰,菇凉可是把每个图都让娘亲照了一张,O(∩_∩)O哈哈~
等我们要走了,游客也来了,但是相比其他景点这里的人还是很少的,适合带着小朋友来。
出门马路对面就有公交站,第一市场走起!!!
有木有像是”阿凡达“!O(∩_∩)O哈哈~
菇凉要小心走,不然掉下去肿么办
第二站:第一市场——林姐海鲜加工
菇凉只顾着吃了,好多都忘记拍照了!!!好可惜!!!
因为是最后一天,当然要再吃一次海鲜喽(当然,如果大家很爱海鲜的话,可以天天吃哦!)
公交2路,3路都到,差不多要1个小时的行程,到了地方也就刚好该吃午饭了,而且,中午的人会很少哦,不用等位置。第一天去的是毛哥家,那今天当然是林姐家喽,攻略上对着两家的评价都很好,而且做的味道不一样,菇凉一定要都尝尝的,林姐家在最里面,找了个姑姑陪着去买海鲜,娘亲比较懒,就在店里等着,还点了必买的基围虾(娘亲很喜欢扒虾呀!!!!)。
这次选了一条石斑鱼(清蒸),一斤基围虾(水煮),两个海胆(蒸蛋),一斤大的芒果螺(辣炒),两只和乐蟹(香辣),还在店里点了一盘椰子饭和一扎芒果汁。(两人量可以参考)
吃完饭,就在附近的小门市,和商城随便逛了一下,买点纪念品就回酒店了!
在海边看落日,真是别有一番滋味!
晚上吃完饭,就在楼下三亚湾,逛了逛,照照相,吹吹海风,看看海浪.......我的三亚之旅就要这么结束了!!!回酒店收拾行李了!!!还舍不得,5555~~~~~~
回程
因为是早上的飞机,早早的就起来收拾东西,退房,打车到机场。(楼下有到机场的公交,可是菇凉六点走的,那个时候还木有公交出来)
人山人海的候机室,每个人都提着大包小包的水果,都是大采购啊!
拜拜了,可爱的三亚!
菇凉的行程就是这样,自己觉得还是不错的,考虑到娘亲是第一次出来,还是来到温差比较大的地方,但是会不适应,不过看来是菇凉多虑了,娘亲的状态很好,吃的也很好,除了晒黑了以为,没有其他的不适。这点菇凉很欣慰!
(在三亚防晒霜是木有用的东西!!!因为热了一流汗,就都拜拜了!菇凉被晒的掉到地方都找不到了!伤心~~~~)