出发日期/2016/01/23
人物/闺蜜
玩法/古镇 美食
老实说,这篇算不上游记。毕竟跟团行,写下来算是给自己留个想念。因为是跟团游所以少了很多乐趣,我大概会介绍个别我认为值得去的景点,但具体怎么走我就不会了…毕竟每天上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,回家 看看照…
昆明是春城,应该很暖和不是吗!然而我赶上了寒潮➕大雪,昆明彻底崩了…我也崩溃了。因为各种酒店暖气打不住,水管爆炸;外加飞机飞不了,这直接影响了我的行程
首先 云南这个城市有很多少数名族。这个大家都知道,但在不同的城市,人们称呼别人的方式也是不同滴。
在昆明,女士称为阿诗玛,男士称为阿黑哥(假如打错字了你们无视…无视…)
在版纳,女士称为哨哆哩(哨在版纳念“骚”=_=)男士称为猫哆哩(是不是这个猫我也不知道) 再科普一点:西双版纳是傣语 意思是十二千田
在丽江,女士称为胖金妹,男士称为胖金哥。因为他们以胖黑为美,貌似是纳西族。
科普完毕,开始上图
飞机飞机飞机 全程飞机 彻底对飞机有阴影 至于为何有阴影下面会提到
从昆明去版纳一定要坐飞机,因为开车去要七八个小时,坐飞机只用55分钟…我也不知道为何…
这次旅行虽然略坑
但住的还不错
吃的我真不知道
对于一个饭桶 出去玩没有吃到当地特色
我真的略崩溃
推荐几家酒店 我们自己住的 感觉不错
昆明:香江大酒店 云安会都酒店(可以泡温泉,自己带泳衣,时间不够我没去泡,so不要问我温泉好不好,房间挺好,服务也好)
丽江:福国大饭店(在丽江古城边上,就30m,地理位置棒棒的)
但在丽江的话,住古城里的民宿应该会更棒
昆明:嘉华鲜花饼 过桥米线
世博园里买吃的地方不要买!不要买!因为比外面贵一倍 寄个快递一个箱子卖八块钱🙃
丽江:三文鱼 腊排骨 烤鱼
丽江好吃的东西太多
花马街 金 ??生鱼片
北门颇 酸辣鱼
象门街 腊排骨
三文鱼38一斤 都这个价 不要被宰
版纳:当季水果 看见啥吃啥 还有傣饭
大理:饵块(挺好吃)
乳烧(这什么鬼…好难吃的说)
炸小鱼
去双廊的那条小路上有很多卖这个的 不怕脏的话 随便挑个摊子买 很便宜的
杭州➡️昆明
因为昆明下雪,我们在飞机上干坐了将近两个小时才飞,十一点到的昆明,白雪皑皑😂😂
由于蠢蠢的闺蜜把钱包落在了飞机上,我们以为钱包丢了或者被偷了,在机场找了两个小时…趁机科普一下:出去旅游身份证丢了不要慌,机场有临时补办身份证的地方,很快的,20块钱。上飞机当天能办理,要是跟我们一样时间是大半夜而且要住酒店,就自求多福吧。身份证一定要拍张照备份在手机里。
两点到达酒店,直接累懵
个人感觉滇池大坝值得去!
路面结冰导致封路,所以去不了石林…然后就去了这个不用钱的景点
看海鸥 喂海鸥 据说是来昆明过冬的 那么冷的天 它们咋没冻死…但喂海鸥还是挺好玩的 ps:鸥粮普遍10块钱一袋或者10块钱三个面包
滇池之后,是整个旅行最悲催的一段时间。整个旅行团在昆明机场呆了整整八个小时。因为天气的缘故,飞版纳的飞机全部取消,最早能在26早上飞。旅行社完全不配合,八个小时的机场之旅我感觉日了狗了…最后重新安排行程,缩减了版纳和大理的时间,所以版纳和大理都没得住
三点多起来,为了赶七点飞版纳的航班,早起傻一天啊 ಥ_ಥ (开启碎碎念模式:为何要跟团!为何要跟团!为何要跟团!!!)
没有住版纳,前一天晚上直接版纳飞丽江…这赶的要死的行程…千万不要跟团!千万不要!
身为一个南方人,怎么能不去看雪呢!然而!你不知道我有多衰…大巴都上到三千多米了,缆车因为风大开不了!炸他!还好三千多米雪就很多了…雪景美的不像话!但我就是想到四千多米看看啊!!!这次简直运气烂到爆炸,哪哪儿都不能好好玩
其实去玉龙雪山,就是先坐大巴再坐缆车 然后拍几张照 然后下山😳
有个演出 叫印象丽江
个人觉得挺值的看
演员就是当地人 没有化妆 没有夸张的舞台效果
露天的 舞台背后就是玉龙雪山
看了可以了解一下当地的名族文化
印象丽江
玉龙雪山
也叫蓝月谷
因为上不了玉龙雪山,旅行社补偿给我们的
该咋说呢
一样是看风景 这个更漂亮哦