泰国之旅:“泰“然自若,“曼”步其间

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  泰国之旅:“泰“然自若,“曼”步其间

• 出发日期/2016/01/22

• 玩法/海滨海岛 美食

海边微笑的嘹望塔,书中重复的那句话,就像远去的浪花...... 不慌不忙,不急不赶,没有所谓的走马观花,来一场说走就走的旅行;在海边吹着海风,躺在沙滩上喝一杯冰镇椰汁,发发呆......这才是旅行的正确打开方式。 出发那天,恰巧遇到今年冬天的“第一场雪”,回来后才知道,我们出发后的第二天整个机场的航班全被取消了。我们成功地躲过了寒流,一起飞去热带的岛屿游泳~(可见选日子出门也是要靠人品和运气的) 泰国已经成为了中国的“后花园”,关于它的游记肯定也多得数不清,只是想通过文字和图片记录我们一起走过的地方,留下美好的回忆。仅此而已。当然也希望给正准备去的朋友一些参考和帮助。

行程:【曼谷唐人街+安全套餐厅+暹罗广场+Center World+芭东海滩+皮皮岛+竹子岛+蚊子岛】

行前准备图片

出发前在网上看了许多攻略,提前用表格罗列出来了需要准备的部分行李清单。

行前准备图片

初步简单的规划出了9天的行程安排。

这次出行所用到的APP君们

机票:先到旅行社询问了往返的机票价格,再对比查了网上的价格,最终决定自己在网上购买。

交通图片

在网上定好机票后会收到机票行程确认单,要提前将所有的机票确认单打印好,当然电子版的也可以。ETKT NBR——电子客票号,便于在网上查找航班信息

成都-重庆 动车

重庆-曼谷 机票 1063元/人

曼谷-普吉 机票 292元/人

普吉-皮皮岛 船票 180元/人 往返含汽车接送

普吉-成都  机票 2180元/人

交通图片

我们先飞的曼谷,在曼谷到了机场可以直接打的士去酒店,PS:一定要打黄绿色的的士,这种是打表的,机场到市区半个小时90多人民币。红色出租车都是喊价 ,尽量不要坐,但是也可以跟司机说"by meter",但可能会绕路。

到普吉接送机最好就是在去哪儿网上提前订好车,费用为90多人民币。

酒店都是提前在agoda上订好。 9天总共计划住4个酒店,但中途发生了个小插曲(后面游记中会详细讲),总共住5个酒店,每个都有自己的特色。

1.22-23:【Amara Bangkok Hotel 曼谷阿玛拉酒店】

豪华房 CNY 585/晚(特色:顶楼无边泳池)

1.24-25:【Secret Cliff Resort & Restaurant 密崖餐厅度假村】

海景豪华房 CNY 466/晚(特色:悬崖边餐厅,边看日落边吃晚饭很有情调)

1.26: 【Baan Laimai Beach Resort 班拉迈海滩度假村】

豪华房 CNY 448/晚(特色:很喜欢酒店的泳池,餐厅就在海滩边,晚上很像九眼桥酒吧的感觉)

1.27-28:【Holiay Inn Resort Phi Phi Island 皮皮岛假日度假村】

豪华房 CNY 2043/晚(特色:坐在大大的阳台上,就能看见大海)

提前下载酒店订单打印好,当然电子版的也可以,我们为了方便都提前打印了2份。(护照为了防止遗失也都复印了2份) 还需要再出发前几天提前给酒店发邮件写清楚入住的时间和需求。

签证我们为了省事就在 旅游百事通 提前办好了,280/人。为了省去不必要的麻烦,多花50块钱还是值。

成都-重庆-曼谷

在路上的一天

成都-重庆-曼谷图片

走的那天下雪了,好冷好冷,于是我穿了一双长长的袜子......

成都-重庆-曼谷图片

在去哪儿订了接机,费用162,感觉不值,所以还是建议直接打车就可以,比这个价格便宜很多。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅

行程中有3天是在曼谷,但也就只有这一天是真正意义上在曼谷游玩,所以选了比较有代表性的景点:唐人街、暹罗广场、安全套餐厅。

出发前看了《唐人街探案》这部电影,所以就想去唐人街看看。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

早上起来就迫不及待地跑到酒店楼顶的无边泳池拍了张照。让才从寒冷的冬天过来的孩纸看到这一幕简直感觉幸福的快昏过去了。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

路边买了个小吃,炸香蕉,20泰铢3个。味道挺好吃的。下次去台湾再尝尝台湾味道的炸香蕉。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

这个就是电影《唐人街探案》里面王宝强被很多车追的那个大圆盘。唐人街就是一条街道,街道两边都是卖鱼翅燕窝的地方,有点像成都90年代的那种老街道。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

中午我们打车到了暹罗广场,找了一家泰式餐厅叫 "white flower factory",这道菜应该是当地的小吃,用叶子包裹炸虾皮、青柠檬、青椒和椰丝。至于味道,就见仁见智了,喜欢的就觉得好吃,吃不惯的可能就觉得不好吃。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

在泰式餐厅怎么能不点冬阴功和绿咖喱,冬阴功汤真的很好喝,里面的虾很大只,起码有6只左右,比在国内吃划算多了。还有要说的就是鲜榨果汁,随便点一种都很好喝。

吃完午饭后,逛了下Center world,感觉像成都的IFS,车都摆在商场内销售,感觉很霸气。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

晚饭,我们选择了很出名的 卷心菜和安全套餐厅“cabbages and condoms”,地点很好找,就挨着快铁的一条线上,在Nana站下,步行100米左右,一个小巷子里。

这就是餐厅的门口

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

点了4个菜,蒸鲈鱼特别好吃,和在太古里吃的越南料理的味道很像。炭烧猪颈肉也很不错。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

我最爱吃的芒果糯米饭,连续吃了4天,最后终于吃腻了。芒果很甜,糯米饭上面淋了椰浆,对喜欢吃甜食的我来说,味道再好不过了。

唐人街-暹罗广场-安全套餐厅图片

晚上回到酒店,在楼顶的泳池边坐着吹吹风,一天的行程就在曼谷的晚风中结束了。

曼谷-普吉

又是在路上的一天。

曼谷-普吉图片

早上起来赶飞机,傍晚坐在去普吉酒店的路上,看着夕阳,我们的酒店在芭东海滩附近,从机场到酒店要一个半小时的车程。

曼谷-普吉图片

现在就要说之前说的那个小插曲了。我们本来在AGODA上定了两天的密崖餐厅度假村,但是当我们到酒店CHECK IN 的时候,酒店的前台跟我们说没有房了,这让我们很无语,说给我们安排到另一个酒店去。说实话,在外旅游如果遇到这种事,都觉得很扫兴。但努力还是不想让不好的情绪影响接下来的旅程。

曼谷-普吉图片

我们住的房间一出门就是泳池。都是歪果仁在泳池边晒太阳,泳池的水也很干净,这个酒店还附带有SPA服务。总体感觉还是比较推荐的。

曼谷-普吉图片

晚饭我们就在出酒店的一条小街边,有个泰国餐厅点了些吃的,这里的服务员会说中文,走到哪儿都可以听到说四川话的中国人。这家的菠萝饭和混合果汁最好吃。

曼谷-普吉图片

烤罗非鱼也是这家餐厅的特色。鱼肉很新鲜,蘸料特别好吃。

芭东海滩、密崖餐厅度假村

第四天,睡醒了,吃了午饭,从酒店走到海滩。到了泰国几天,终于看到了大海,此时的心情超级激动。

芭东海滩、密崖餐厅度假村图片

蓝天、白云、大海、沙滩......

芭东海滩、密崖餐厅度假村图片

这里的云很低,而且飘得特别快。在这里,忘记时间,躺在沙滩上,静静地看来来往往的游人。很喜欢歪果仁躺在沙滩上戴着耳机、看着书、晒太阳的那种悠闲。

芭东海滩、密崖餐厅度假村图片

玩到下午5点回到酒店,做了个全身精油SPA,真的好舒胡..酒店里的SPA很干净,几乎没有什么人,全身精油SPA 700泰铢/小时。

芭东海滩、密崖餐厅度假村图片

辗转反侧,终于住进了密崖。来张餐厅的全景图。

芭东海滩、密崖餐厅度假村图片

这里很适合吃晚餐,坐在这里吃着美食,看着落日的美景,真的很惬意。

芭东海滩、密崖餐厅度假村图片

酒店的无边泳池,没有什么人游,水也不是特别干净,周围的落叶落在水池中,感觉水不是经常换。不过这样照一张,也挺美的

BANZAAN海鲜市场、班拉迈酒店

这是我最开心的一天,中午吃了大龙虾,晚上入住的酒店也是非常的满意

BANZAAN海鲜市场、班拉迈酒店图片

中午到了BANZAAN海鲜市场,是在前期看到的许多攻略里,很多人都推荐的一个吃海鲜的地方

BANZAAN海鲜市场、班拉迈酒店图片

这样的一只大龙虾,700泰铢一只,真的好便宜。老板教我们选龙虾不要选带花的那种,那种是本地龙虾,要选这种青一点颜色的,还要看肚子上的肉是不是很饱满

BANZAAN海鲜市场、班拉迈酒店图片

在一楼买好原材料以后,就到二楼进行加工。二楼有很多可以加工的店面,味道及做法可以选择。这家是人最多最出名的一家,我们没有等,就选择了旁边的一家,味道还是很不错的。

BANZAAN海鲜市场、班拉迈酒店图片

我的蒜蓉蒸龙虾出炉啦,肉汁很甜,吃上去很有嚼劲

这么一桌加工费需要750泰铢

BANZAAN海鲜市场、班拉迈酒店图片

班拉迈酒店就在芭东海滩旁,酒店的阳台可以眺望到大海。酒店的泳池也很安逸,环绕着所有的楼房。餐厅生意很好,就在海滩边,晚上还有乐队演唱,很有九眼桥小酒吧的感觉。下次如果再来,决定在这家酒店住4-5天,每天在海边发呆

普吉-皮皮岛

又是在路上的一天,下次再来决定尽量减少在路上的天数

普吉-皮皮岛图片

沿途的风景真的很美。 这里要说下从普吉到皮皮岛的船票。我们提前一天在酒店对面卖票的代购点买好了往返的船票,船票还含酒店到码头的接送,一个人900泰铢,还是挺划算的,当然也可以在去哪儿上订,但需要提前2-3天才行。如果不是去皮皮岛上住,还可以买皮皮岛、斯米兰岛等一日游

普吉-皮皮岛图片

到皮皮岛的船是大船,比较放心乘坐,而且基本不会感到晕船。从普吉到皮皮岛的行程是3个小时

普吉-皮皮岛图片

到了皮皮岛,引入眼帘的美景已经不能用照片来展现了,只有亲自到了这里才能体验到是一种什么样的感受

普吉-皮皮岛图片

从房间的阳台看出去......

竹子岛、蚊子岛
竹子岛、蚊子岛图片

下午我们租了一条长尾船,准备出海到竹子岛和蚊子岛浮潜。长尾船是按小时来算,参考价:1200泰铢3个小时

竹子岛、蚊子岛图片

蚊子岛的鱼比较多,我们带了很多饼干去喂鱼,鱼就在身边游来游去,感觉都可以抓到

竹子岛、蚊子岛图片

船夫直接跳到海里,在海底逮上来一只海胆

竹子岛、蚊子岛图片

傍晚,这里很原生态,青蛙、壁虎等墙上、路上到处都是...

皮皮岛-普吉-成都

8天的行程就这样接近尾声了。感觉还有点依依不舍。喜欢这里的大海、喜欢这里的云朵、喜欢这里的食物、喜欢这里的一切

皮皮岛-普吉-成都图片

最后一天的天气真的特别好,肉眼可以看见海里的鱼群

地上随便捡了些小贝壳

皮皮岛-普吉-成都图片

晚上回到芭东,准备回家了

皮皮岛-普吉-成都图片

买了些伴手礼,决定在走之前还是体验下纯正的泰国马杀鸡。半个小时的鱼疗、半个小时的足底按摩、再加半个小时的全身按摩。1100泰铢/人

坐在出租车上,听着Bruno Mars 的《The Lazy Song》,踏上了回家的路程。

泰国、再见!