乌鲁木齐自驾西安9日游

攻略   >  西安旅游攻略   >  乌鲁木齐自驾西安9日游

• 出发日期/2016/02/05

• 人均费用/2000

• 玩法/自驾 美食 购物

感受古都过年的气氛,带着家人浏览中华五千年历史

1、自驾车一辆(SUV),检查胎压,换雪地胎,洗车,整理后备箱(为了携带吃的和行李),洗漱用品,零食,换洗衣服等。

2、行程路线安排,一共需要花费的时间和中途休息地点。这里说下我们用的高德地图,基本全程高速都用它,可以提醒超速拍照。

3、预定酒店,不要赶到跟前预定,否则价格会提高很多,尤其是大假节假日,高峰期。我就预定的晚了些,多掏了200呢

4、西安目的地旅游项目,玩经典的地方,如果时间宽裕可以再考虑周边其他的。

过年期间过路费全免,但我们是提前2天出发,所以去的路程是要收过路费的,到了武威后我们等到免费的时间才走的,晚上开夜车,所以之后的过路费都免费。路上加油是避免不了的,来回我们一共加油花费2000元左右。

自驾SUV一辆 (2.0)

去程:乌鲁木齐-酒泉(入住酒泉航天酒店)     酒泉-西安 (入住途家酒店(火车站店)和全季酒店(南二环店)

回程:西安-兰州(汉庭张掖路步行街店)   兰州-嘉峪关(汉庭酒店)  嘉峪关-乌鲁木齐(到家)

武威的三套车,盖浇拉面,西安的羊肉泡馍,贾三灌汤包,粉蒸肉等

武威三套车,便宜又实惠,而且好吃 22元/套

美食图片

这家是华清池旁的一家带个顺德什么名字的一家老字号泡馍,原谅我忘了,后来在回民街的老孙家也吃了。

回民街贾三灌汤包

粉蒸肉 15元/小份 20元/大份

购物

回民街购物:皮影画,孙悟空的儿童帽,主要还是吃,临潼兵马俑:临潼石榴,兵马俑像

乌鲁木齐到西安的自驾之旅

2016年大年三十的前两天,我们筹备自驾到古都西安过年,原因有二,一是今年的春节晚会西安是分会场,希望可以去现场感受一下。二是,父母带着孩子去旅游,回来的时候刚好路过西安,自驾去可以接人,其实在2015年12底开始我们就计划要自驾,至于是疆内还是疆外纠结了很久,本人是新疆生长工作的,所以最终决定利用这次机会,长途跋涉感受一下路上的风景,不同火车,飞机出行方式而已。

路途漫漫,高速路上

头天晚上,整理行李,检查装备,睡下也到12点了,早上4点半起床的,瞌睡!

路途漫漫,高速路上图片

乌鲁木齐西外环的路上,为了这次自驾,我是把自己逼的起早了。

路途漫漫,高速路上图片

到吐鲁番天开始亮了,前面都是黑漆漆的,只有车灯照路。

路途漫漫,高速路上图片

路途漫漫,很无聊的开始胡拍了

路途漫漫,高速路上图片

一条大路通九州啊。。。。

酒泉市航天饭店

我们一路高速从乌鲁木齐出发,晚上8点多到的酒泉,住在航天饭店。特别要提一下,酒店出门就有早餐,豆浆大王,新开的店,据说24小时,价格实惠,味道好,给赞!!!这里的城市建设和吃住和回程时住在兰州比,真的觉得酒泉也是很不错的小城市。起码比兰州环境干净,美女帅哥也多,吃的也好,人也特别热情。

酒泉市航天饭店图片

看到这个城楼,我就很兴奋,装饰的很美,以为到了西安,(*^__^*) 嘻嘻……

酒泉市航天饭店图片

去吃的必胜客,可能有点水土不服,晚上半夜有点恶心难受了,还好带了一堆橘子,压了下去,要不行程就不完美了。

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

因为我和家人第一次去,来之前也看了一些攻略,我认为这是来西安必须要看的,这是个世界奇迹,秦始皇中国的第一个皇帝,他的理想和抱负,全在这里可以感受到。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

去的路上,拍照看下离那里还有多远,很期待。

受我一拜;)

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

中国的就是世界的!!!

将军俑

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

1号馆,我感受到的震撼,威严的气势。我们买的票价淡季120元/人。网上也是这个价格,没有优惠。顺便说下,外面很多统一制服的人工解说导游,请一个90元,我老公被说动了,不过一路上解说姐姐也很热心。如果你对历史很了解,也可以不要导游,自己租电子解说器10元/个。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

这是钟楼,比酒泉的大气很多吧,美美哒,本来是要去看看春晚的现场是不是很热闹,可听说都是戒严的,而且当天我们连夜开车,太累就没有去,电视上看也不错的,起码不累人,(*^__^*) 嘻嘻……

• 类型:舌尖拍摄地
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口

人多,人多,不过比起我们十一出去玩的那个人流,我还是可以接受的。直接上图,啥都不说了:)

回民街图片

这家排队买,也许都是慕名而来吧,就像新疆的阿布拉的馕一样。

回民街图片

吃的这家,因为泡馍太多,看的攻略,也不及现场的临时变动。。。

回民街图片

老公说没有真正掰过馍,想试试,玩一下,看是不是有点大块?

加汤开吃了,老孙家

回民街图片

儿子的孙悟空帽,回民街35元,碑林博物馆城楼卖25一个,不过颜色不好看,小贵买了个颜色漂亮的。

回民街图片

我们吃的太饱,要不然真的要吃吃

炒凉粉,胡辣羊蹄

我买了左边第二个红豆粥和最后一个八宝粥,价格是5元和8元

霸气,红柳枝烤肉,我们在新疆经常吃,一串10元在回民街

拉糖

• 地址:西安市曲江新区寒窑路18号
  • 简介:爱情主题文化公园,也是当年王宝钏苦等薛平贵十八年的地方。

薛仁贵和王宝钏的爱情发生地。同事的父母带我们游玩的,坐的游园小火车(30元/人),整个坐下来1个小时左右,如果中途下车拍照,时间在长点。

小火车开始启动了

园林一角

沿途雕塑

一家酒店

大家在等小火车

曲江寒窑遗址公园图片

喜气洋洋,中国红,剪纸设计

夜幕降临

老妈来一张。

曲江寒窑遗址公园图片

同事的父母带我们到西安袁家村吃饭,本来是很开心的,可惜人家过年休息,初六开业,我的个神呀,还要下次找机会了。。。。。。,西安的朋友你要是知道什么好吃,关注我的时候告诉我,下次我直接来开挂吃。

• 地址:西安市雁塔区芙蓉东路3号
  • 简介:观赏气势磅礴的音乐喷泉,欣赏有唐代风格和陕西风情的建筑雕像。

晚上去的时候就看了个尾巴,主要是车不好停,不过好在过年期间,西安允许车辆靠边停,而且不收费哦,要是新疆你试试看,不罚死你!

儿子喜欢水,偷拍的

大雁塔北广场图片

周边都是买纪念品的小摊,看着夜景中的大雁塔,随便瞅瞅,反正也无聊

大雁塔北广场图片

全家福一张,儿子的小嘴,么么哒

钟楼美景

路上转圈拍的

回家的路上

回去的路程走西安到兰州的线路,一路上隧道太多,限速60,真是不能快,我感觉就是天黑,天亮,天黑,天亮的重复。

这个隧道最长

回家的路上图片

隧道多到不想数,就拍了几个,我感觉有四五十个隧道,有机会你们也可以走走,隧道多,速度起不来,行程就很慢了

回家的路上图片

兰州市的著名正宁路小吃夜市,吃的牛奶醪糟鸡蛋,炒面,羊杂碎汤,烤肉,和新疆的有些不一样。

兰州市黄河流过

回家的路上图片

儿子没有睡好,眼睛有点肿,不过精神还好

回家的路上图片

老妈很爱玩,都是她照

新疆我的家

吐鲁番景区,欢迎你们6月到10月期间来新疆旅游,真的很美的

新疆我的家图片

新疆检查比较严格,每辆车都要看,有特警哦。

新疆家乡的美
新疆家乡的美图片

去年,我们去伊犁那拉提游玩,以此结束本次的游记,这是我妈咪哦,很有活力吧。希望大家多多指点,我也是初次发表,有什么错误的地方请大家纠正。

玺豆妈
玺豆妈 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
玺豆妈
玺豆妈 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
玺豆妈
玺豆妈 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!