攻略   >  西归浦旅游攻略   >  春风十里济州岛

• 出发日期/2015/03/25

• 玩法/美食 漫游

这是我第一次学人写游记。游记看得多,自己写倒是第一次。每次旅行前,我都会看许多别人写的游记,以尽可能把自己最感兴趣的地方编入行程当中。我像一个兴奋出游的小孩,总是不断的憧憬、幻想,而回来之后,带回来的除了装载在相机或手机里的照片之外,还有就是留在我脑海中的体验感受。照片的保留可以是长久的,但埋藏在记忆里面的感受体会却有可能随着年岁的增长而渐渐褪去。为了让自己老了以后还能重温过去,趁着体验的感觉还温存,赶紧拿起笔记录下来,我相信这份笔记将是日后自己最为珍贵的礼物。

这是我第二次到韩国,第一次是游览首尔和附近的井邑市,为了就是一睹秋叶的风采;第二次到访的是济州岛,选择这个地方相信和大家一样,是冲着她优越的自然景观而来的。在许许多多的照片中,济州岛给我留下的色彩是纯净的蓝与绿,与大自然很贴近。而我选择三月底到访,则憧憬着在这春季里济州岛能增添一抹粉红。每年三月底四月初,是济州本地大樱花绽放的时候,吸引不少游人到访,在我脑海中漫天花飞的一幕,让我心生向往。

短短几天,主要尝试的是网上推荐的海鲜饭和海鲜锅、鲍鱼粥、烤黑猪肉,还有就是参鸡汤,总体还算满意;不过倒觉得黑猪肉比较贵,吃起来也没有什么特别。性价比最高的反而是参鸡汤,由于选择的是普通的小店,没什么装修,所以价格也比普通的参鸡汤便宜,才六十块左右。唯一不满的也和其他人抱怨的一样,就是没有新鲜蔬菜吃,所以只能在菜市场买水果。在东大门市场水果已经比起其他地方便宜,但一个当地济州柑橘也要十二块。对于我这个普通人有点伤不起阿…

关于人和事

第二天去牛岛的途中碰到一个打扮漂亮的可爱小妹,说粤语,她说一个人出来游玩,这天也去牛岛,想跟着我们一起游玩。我们爽快的答应了。一路上她背着背包,脖子上挂着相机,到了牛岛峰的时候她还兴奋地拿出脚架不断的拍…我看着真是好生羡慕,倘若我像她这个年龄也能像她这样独自游玩增长见闻,这是多美好的事情。

另一个引起我注意力的就是当地上学的小MM,在我冷得手足冰凉的时候,她们竟然有些还穿着丝袜和超短裙;还有她们上学都能带妆,喜欢涂得很白,配着深色的眼妆和口红,形成另一道风景线…让我印象深刻。

初抵济州

第一天刚到达济州岛,在酒店放下行李后,我们便直奔心中的主题—典农路樱花街。这条路种植的是本地的大樱花,若碰上花开最灿烂的时候,道路两旁的樱花树向天空延伸着,远远看上去道路像是由花幕围绕而成。可惜阿,在我眼前的却是一颗颗只是长着粉红花苞的树,我只能暗地里叹息实在来得太早。

初抵济州图片

虽然有点可惜,但这并没有影响我的心情。我们沿着樱花路一直走…道路很干净,天空也很蓝,虽然手脚是冰冷的,但温暖的阳光洒在人身上,让我获得一丝丝的暖意。已经整整两个月没有看到湛蓝的天空和灿烂的太阳的我,此时此刻觉得这些自然界赋予给我们人类的,真的十分珍贵。

初抵济州图片

一路上我们遇到很多悠闲随意的鸽子在路面上四处游荡,它们一点都不害怕陌生人

初抵济州图片

这个地方种满大大小小的樱花树,看着这些只冒出花苞的树,心里不由冒出一句:去得早不如去得巧。看樱花确实讲究缘分,樱花绽放的时间十分短暂,太早太迟都不行。

• 门票价格:2500韩元
  • 电话:+82 64-722-3315
  • 地址:济州特别自治道济州市三姓路22

逛着逛着很快到达了三姓穴,这里人少的很,绿树葱葱。

三姓穴图片
三姓穴图片

三姓穴讲述着三个不同姓的神在此处诞生和生活的故事,这个像祭坛的地方就是传说中三个神的诞生之地。

新山公园

绕着公园走了一圈,一边走一边幻想着这里花开满园的景象。

新山公园图片
新山公园图片

走回大马路远远看着对面的新山公园,感觉有点遗憾;但又想,这不就是人生么?不可能时时刻刻尽善尽美,高低起伏在所难免。有失落才有下一刻的惊喜。

• 电话:+82 64-710-7708
  • 地址:济州特别自治道济州市三星路40号
  • 简介:展示济州传统民俗遗物,是了解当地文化的最佳景点,适合亲子游。

公园附近是民俗自然博物馆,最先映入眼帘的是高大的石头爷爷像。在济州岛上石头爷爷到处可见,似乎他们一直以来都在守护着这个纯净的地方。

济州民俗自然史博物馆图片
  • 电话:+82-1588-0708
  • 简介:保留传统市集的特点,商品种类繁多价格低廉,可购买到当地特产。

回去的途中还逛了一下东大门市场,由于天色已晚很多摊主已经关门,剩下的主要是卖海鲜的摊档。

济州漫步

晚上我们在面条街吃了一顿后就回酒店,沿路上看到买面包的店便进去买些早点当早餐。貌似这家面包店在本地很出名,分店开得到处都是。

晨起济州

第二天一大早,猛烈的阳光已经从窗户外投射进酒店的房间里面。看着窗外的海和天反射着不同调的蓝,心里觉的很愉悦。好天气就代表好心情

前往牛岛

这天的行程十分紧凑,我计划把东部的牛岛,城山日出峰和涉地都游历完毕。事实上是不可能的事情。我们花了一个半小时车程才到达城山港,坐上大船前往牛岛。

前往牛岛图片
前往牛岛图片

从港口到牛岛的船程十分短,才十五分钟的时间便达到目的地。

• 电话:+82-64-7284333
  • 地址:济州特别自治道济州市牛岛面古秀水街1
  • 简介:整座岛屿形如卧牛,可参观牛岛八景和牛头峰,著名电视剧取景地。

一上岛我们就选择了最省力气的游览方式,就是坐游览大巴,它会带旅客在各个岛上的景点停留,然后我们可以按自己的时间安排随意游荡,游完一个景点我们可以乘坐其他班次的大巴到达下一个景点。当然体力好时间多的年轻一族可以选择租单车或摩托车前往。

牛岛图片

第一站是牛岛峰。由于天气还比较冷,山峰的绿草还没有长出来,光秃秃的一片。而山下的油菜花也只是零星地点缀着地面。

牛岛图片

说实在,这次旅行我除了冲着樱花而来,还有就是想一睹油菜花的风采,而这里长得还是很稀疏,远看的树也是光秃秃的。

牛岛图片

沿着小路我们攀上了山峰。

牛岛图片

如果时间能够跑慢一点,我真希望能在这儿发呆一个上午。

牛岛图片

下一站是黑沙滩,由于到了中午时分我们在附近吃了顿饭才继续游览。沙滩如其名,这里的沙是黑的,水在黑沙映衬下感觉有点玉石的碧绿。

牛岛图片

在沙滩边上有小摊卖海鲜给途人吃,我估计这些小摊主是海女吧,她们经常下海打捞海鲜,然后卖出去。看着这位摊主熟练的刀法,估计几下功夫买家就可以有吃的了。

牛岛图片

离开黑沙滩往上走,看到的是一片田园景色。这里的人活着简朴的农村生活,每天与大自然亲密接触,这些就是他们最大的财富。

牛岛图片

时间很快到了下午时分,我们到了另一处叫白沙滩的地方。这里的沙偏浅色,海天相连,让我想起香港的西贡海滩。据说这里附近的炸酱面很好吃,但由于中午实在吃撑了,所以还是忍忍算了…

牛岛图片

我们乘上观光巴士在另一处不知名的海滩下了车,车刚好停在小卖铺前面,刚好可以尝一下牛岛出名小吃花生蛋糕和雪糕。不过个人感觉一般般,就当是一种体验吧。

牛岛图片

这个海滩的旁边盖了一排整齐的公寓,我看到途人拉着行李箱入住。其实在这里体验一晚也不错,可以第二天有充分的时间继续游览附近的城山日出峰和涉地可支。公寓前有些小秋千长凳,想想夏日喝着果汁,晒着太阳,对着大海荡着秋千,真是写意阿…呃…我又想多了

每日小记

接近五点的时候我们离开了牛岛,考虑已经傍晚,无可奈何下唯有放弃附近的城山日出峰和涉地可支。

有时人生也是一样,我们除了要学会坚持外,很多时候更要学会选择性放弃;毕竟,鱼与熊掌难以兼得,人的时间与精力有限,适当的时候要懂得放弃,才可以持续地让人走得更远…

晨起济州

这天一早醒来发现是阴天,我们马不停蹄的坐车前往南面的西归浦游览。西归浦景点很多,光瀑布就几个,我选择了自己感兴趣的一些。在西归浦的路上可以一直远远眺望着济州岛的第一名山—汉拿山。

• 门票价格:门票免费
  • 开放时间:3月-10月,9:00-18:00;11月-次年2月,9:00-17:00
  • 电话:+82 64-760-3623
  • 地址:33 Woldeukeom-ro, Seogwipo-si, Jeju-do, 韩国
  • 简介:承办2002年世界杯。

下了车,刚好正对着济州世界杯体育场,虽然不在我的原定计划行程里面,但既然来了也随意地逛了一圈。

济州世界杯体育场图片
济州世界杯体育场图片

体育场外也种植着未绽放的樱花树,旁边有好几个有趣的博物馆,不过时间关系也就是路过算了。

• 门票价格:2000韩元
  • 电话:+82-64-7606304
  • 地址:济州特别自治道西归浦市南星中路
  • 简介:欣赏瀑布从20多米的高空飘落的景象,在花鳗鲤池祈福请愿。

在西归浦的几个瀑布中我选择了天地渊瀑布,一进门就有海女像来迎接。

天地渊瀑布图片

还有就是石头爷爷一家。

天地渊瀑布图片

沿着水流一直往里面走看到的是一个个小的瀑布。

天地渊瀑布图片

水流的尽头是这里的大瀑布,当然,相比祖国的山河瀑布,这里算不上壮丽,反而有种小家碧玉的感觉,可能是因为她的静谧。

天地渊瀑布图片

我们沿着另一边小路返回,在临近门口处偶遇了一条油菜花道…

济州漫步

从天地渊瀑布出来后,我们在门口附近的餐厅吃了顿海鲜锅,然后就沿着山路往西归浦港口走过去。

济州漫步图片
  • 开放时间:从日出到22:00,全年开放。
  • 电话:82-64-760-3471
  • 地址:济州特别自治道西归浦市西烘洞
  • 简介:鸟岛新缘桥的造型源自济州岛上的传统木筏“Tewoo”的模样,十分优雅,使西归浦港又增添了一道靓丽的风景。

港口一旁就是新缘桥,这桥一边连着港口岸一边连着鸟岛,岛上有点荒凉,有点小,不到一小时就可以沿岛走一圈

鸟岛新缘桥图片
鸟岛新缘桥图片

下午时分我们就回到了济州市

济州漫步图片

最后我发现,三月底油菜花开得最灿烂的地方不是一些出名的景点,而是路边的小花园。

济州漫步图片

这些场面看起来很像广州美食节。

晨起济州

最后一天只有半天的行程。

窗外的海依旧很平静

晨起济州图片

远远地看,绽开的樱花有点像李花。

晨起济州图片

我们再次重游了第一天去的典农路。原来这天也是典农路的樱花庆典,原本路上通着车,但再次往回走的时候,道路已经封,不允许车辆开往,路上的游人可以兴高采烈地在马路中央拍照。

• 电话:+82 64-728-3918
  • 地址:济州特别自治岛济州市龙潭二洞龙头岩街15
  • 简介:济州著名景点,汉拿山喷出的熔岩堆积而成的景观,欣赏美丽海岸。

最后我们游览了中国旅游团常去的景点之一—龙头岩。据说这石头远看像一个龙头…不过我一向对石头没多大兴趣,看不出个所以,只是凑热闹而已。

龙头岩图片
龙头岩图片

附近有晒鱼干的地方,一个个整齐地排列着。

龙渊

回酒店的途中,还经过龙渊。

龙渊图片
龙渊图片
返程

下午三点多我们乘上了回广州的飞机。

返程图片
后记

这次看樱之旅虽然不完美,但总算在最后一天完成我这次旅行的心愿。

现实往往与期望有些差异,这也是人生的写照。

请问楼主是什么时候去的济州岛啊。这是樱花吗
qllzy
qllzy : 你好,住宿住的是哪里呢,房间外面海景很漂亮呢
哈哈哈 为什么看见这排鱼干我好想笑啊。是不是挺美味的?
韩国油菜花开市三月啊~
这个就是当地的海女像吗?
这样是不是很新鲜啊?都吃的是生的吗?表示有点难以接受
楼主牛岛的游览大巴是怎么收费的呀?
楼主做的这个大船是多少钱一个人呢?
去哪儿用户 : 楼主觉得济州岛的海鲜贵吗?
这个石头爷爷是也算是济州岛的神吗?还是历史人物呢?
哇,即使只是粉红花苞,也是粉粉的一大片啊
去哪儿用户 : 楼主吃的总花费了多少啊?