出发日期/2016/01/14
人物/家庭
玩法/美食
旅行原因很简单,回家看到有到宁波的特价机票,所以就来了。本人是标准的吃货,所以图片大多是吃的,游览的地方也有,但是图片比较少,哈哈,请各位看官见谅哦!
饭店有营业时间,午饭一般到两点,晚饭从五点左右开始,想要品尝美味的吃货要牢记哦!
下午到宁波,从机场出来坐地铁很方便。住宿地点在城隍庙附近,景点也是集中在这附近。
吃货的本质就是吃,所以一出门就迫不及待的去寻找美食啦,有美食的地方一般也就是个景点,本着这个想法义无反顾的向天一广场进发。问好路,步行就可以到。
天一广场食物比较高大上,选来选去选择了 探鱼 (是一家味道很不错的烤鱼店)。环境不错,烤鱼味道很棒,如果能吃辣最好,我不吃辣,错过了很多美食。人均在70-80左右。
吃过烤鱼出门天色已黑,天一广场的夜景很美,华灯初上,喷泉交错。
环境优雅,别有风味。
餐具很有特色。这边的筷子头都是尖尖的~
烤鱼上桌啦,很有食欲吧!
夜色中的天一广场是霓虹灯的美丽。
星巴克坐落在喷泉之中。
中国现存最早的藏书楼。人很少,静谧深沉,风景优美,底蕴深厚,值得一去!门票30元,学生证半价,各大旅游网站上有成人票,没有便宜特别多。一上午时间足够。
麻将展厅外面的麻将地砖
静谧的屋顶
从天一阁出来就是月湖了,顺着湖岸走走就好~
环境很美的公园,冬天时节依然郁郁葱葱,特意去有些不太值得。
好吃的很多!鼓楼一条街里吃的穿的很多,是吃货的天堂~两个小时差不多。
水晶油包,好吃!!!甜甜的,但是不腻。5元2个。
是很多旅游攻略上都推荐的一家店铺,鼓楼正门进去第一个路口左转,之后再右转,众多店铺中的一家,看你能不能找到哦~
加了桂花的汤圆,黑芝麻是现磨的,和速冻的味道完全不一样。
咸菜年糕汤,怎么说,我觉得汤和配料味道不错···
在城隍庙的前面,12层的塔,手脚并用才能爬上去,越往上楼梯越窄越陡,如果没有登塔爱好的人最好不要轻易尝试,特别是一个人,因为如果塔里只有自己一个人的话有点害怕。但是爬上去之后俯揽四周很有感觉!
天封塔门票5元,学生证半价。
从城隍庙里面看天封塔。
城隍庙里面衣服鞋子居多,有种会逛晕的感觉,如果不购物那么一般般,毕竟大多每个城市都有城隍庙。有小吃街,没有什么特殊的好吃的。如果不购物的话算上天封塔两个小时。
很有风格的楼层。