出发日期/2014/05/17
伦敦最爱的博物馆。museum association的卡不好使,还是学生稍微便宜一些。但是展更新速度不快,所以一年逛两次就差不多啦。去年来的时候不知道要买票稀里糊涂就逃票上去了,O(∩_∩)O哈哈~。
为巴黎一家酒店设计的客房,喂床都是木板啊我才不睡。设计师的房间啊工作室神马的我最喜欢了~\(≧▽≦)/~啦啦啦一看就是各种恋物癖啊!
英国设计师Paul Smith的类似终身成就展。
原来他年轻时的梦想是成为一个自行车手,后来受伤了才“被迫”当了设计师啊。
苹果电脑一代一代,真的是都很好看!
好玩的是fashion studio一角惊现中国式柜子,感觉一秒回姥姥家丫丫丫~想起来学校附近一个餐馆有也是姥姥家那种八仙桌和四方椅,第一次去惊讶坏了。
他在采访中说了,自己喜欢色彩。这样的矿泉水瓶,真是让人想收藏啊啊啊啊拿来装酱油醋也行啊。。。
以及这个。想起来很大程度上喜欢佳能胜于尼康是因为且仅因为它的广告词,你好,色彩。
啥时候伦敦能普及这样儿垃圾桶!
左边是一面全是纽扣的墙壁。想起《浪漫满屋》里那面让宋慧乔清理到崩溃的小木块儿拼贴墙啊哈哈哈。
我最爱的俩色儿!
其他的吧。。。
风衣!风衣!
想想米兰那个城市的规模,在时尚界有这样的地位真是神奇。我要亲自去探探!!
接下来到了二楼的展,Time Machine。想起设计选修课上有一节,老师让我们在一个小时之内制作出一种衡量一分钟的装置。我们组最终把铁丝弯成螺旋状,让一个小铁环自由滑下,调头一次,54秒。好美的。
灯泡不仅可以发光,还可以用来改变光的模样。
这哥儿们还设计了好多好玩儿的东西。奶嘴儿,国际象棋,冰酒瓶子。。。
从镜子里照相其实很难!作为一个本科学光学的人至今对反射这件事很不运筹帷幄。。。
我觉得大概我喜欢设计多于艺术的原因是前者更贴近生活。我喜欢大俗和小雅,大雅是资本家玩的我一届小小农玩不起,如果此生有机会当大资本家再考虑认真地搞吧。看到一个设计,就积攒一个灵感,像收集露水一样,希望拿来泡自己的茶,泡得很香很香。
5-19加
刚才看了拿回来的展的报纸,发现一句话形容我的这种感受更加合适。
Art is authored, design is anonymous.
自己玩儿还行,当产品的话就是时间长了有点脏。。。
谁说音乐,只听就够了?虽然,这个也其实看不了啥。。。恩练琴的娃可以考虑自己做一个录上自己弹的《梦中的婚礼》送给告白对象。。。
Drawing!设计总离不开画画,以及,设计师不一定画得很好诶真的不信你看。。。