【saintia】心醉巴塞罗那

攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  【saintia】心醉巴塞罗那

• 出发日期/2015/04/13

• 玩法/美食 漫游

自打圣诞节被人拿高迪的建筑种了草,就打定决心一定要在巴萨好好呆上几天。趁复活节假期末尾的低价机票大潮,攒好友5人同往,好好享受了一把美食美景之旅。

初抵巴塞罗那

airbnb订的房间,492欧,六个人,5晚。加上50欧迟到费。每人每晚的价钱在英国依然住不起青旅

初抵巴塞罗那图片
初抵巴塞罗那图片
巴塞罗那漫步

楼下中国人开的西班牙家常菜馆,物美价廉,每天早上拿中文点一碗馄饨或者炒粉做早餐,简直是家的气氛。隔壁还有一家中国人开的小超市,店主也都nice的不得了。

巴塞罗那漫步图片

晨起巴塞罗那

巴塞罗那遍布bus和metro,到哪里都非常方便,车票单程2.15euro,T10只要9.8,各个地铁站有卖,一两个小时之内临近站的换乘不加记次数,很方便哦!

晨起巴塞罗那图片
  • 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34 932 08 04 14
  • 简介:欣赏伟大建筑设计师高迪的惊世之作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

高迪的第一著名建筑。实物真是大的很,根据设计图,中央的高塔比前面四个塔仍要高出三分之一,有生之年如果建完的话一定要再来看一次。

圣家族大教堂图片

从诞生立面50m高的地方俯瞰巴塞罗那。这个城市真是最不容易迷路的城市,每个block的大小形状都极其一致,从飞机上看更为明显,简直可以拿这里的路口们来下一盘棋了。

圣家族大教堂图片

下塔过程中露台上的雕塑。

圣家族大教堂图片

露台完全没有护栏,一低头觉得整个人都要瘫掉了

圣家族大教堂图片

从塔上往下走必经的著名螺旋扶梯,图上可能看不出,这个楼梯左手边是没有扶手的,一步踩空直接自由落体……轻微恐高还恐楼梯的我走得膝盖直颤。

圣家族大教堂图片

在大堂不期而遇了第一群同学,后面还有第二批第三批……果然大家都是被种了草的拔草党呢。

• 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-934-091831
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

和圣家堂一起买的高迪博物馆竟然是在离教堂5km的山上,预约的时间太近差点迟到。那个博物馆真心超级小。也没有很多东西,圣家堂米拉巴特罗都去的话,完全可以不用看了。

古埃尔公园图片

公园本身还是蛮好玩的。这片本来是高迪设计的一整片商业地产,可惜没建完人就死了,最后也没卖出去多少,直接改造成了公园。

古埃尔公园图片

景色很开阔,视野不错哦

古埃尔公园图片

公园里还遇到大堆来春游的幼儿园小盆友。

古埃尔公园图片

公园下面奇怪的街头艺人们。

街边人家的皮鞋花盆

古埃尔公园图片

公园下面的纪念品店里,一抬头,诶呀我去这不是大张伟嘛……

公园下面地铁站附近糖果店里奇葩的眼球糖

去年买了个表!其实也是糖果啦-3-

• 地址:西班牙巴塞罗那
  • 简介:漫步巴塞罗那最有活力的大街,欣赏街头艺人的表演,逛特色小摊。

最好逛的步行大街,基本每天都要路过一次,这条街上有最正宗的饭馆,最大的海鲜市场,最高级的火腿,还有栉次鳞比的商店纪念品店,旅程再短也不能错过哦~

街边充满了日本风味儿的银行

兰布拉大道图片

色情博物馆的招客小姐,每每看到都很心动,最后却还是三过楼下而不入

• 门票价格:31-78元
  • 开放时间:周一-周六 10:00-21:00 周日闭馆
  • 电话:+34 934 13 23 03
  • 地址:La Rambla, 91, 08001 Barcelona
  • 简介:巴塞罗那最古老的市场,新鲜的食材和热情的小贩邀你来到吃货的天堂。

美极了的海鲜水果市场,现买现吃,又新鲜又美味。货物的摆放都超级讲究,绝没有一点脏乱,目前见过最美的市场之一~

波盖利亚市场图片

完全不用滤镜,市场里直接看到的就是这么鲜艳温暖的颜色,让人食欲大开。超级大个的甜椒,也不知是什么味道

波盖利亚市场图片

直到市场打烊,摊位上的水果堆依然保持着完整,卖多少补上多少。有种头可断发型不能乱的赶脚

波盖利亚市场图片

门口附近一家蛮有名的坐食店,右数第二种虾非常甜美,名字太长没记住

波盖利亚市场图片

就是这个~比普通的虾红很多,肉嫩多汁,好吃的想把手指都吞进去

波盖利亚市场图片

生蚝非常新鲜,还配上了两种鱼籽

波盖利亚市场图片

gambi虾,有手掌那么大,18欧才3个。桌上还有随处可见1欧-1.5欧一杯的鲜榨果汁,味道超全,推荐椰子混芒果的

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。

高迪名地点之三,还在作为正常公寓使用的楼盘。展览内容很丰富,有免费的中文语音导览,天台像城中沙漠一样充满了埃及风情。阁楼好大一片博物馆,顶层是高级样本公寓,2楼还有个摄影艺术展。适合拍照拗造型的好地方

米拉之家图片

小天井,也是摄影展入口

米拉之家图片

天台,再次遇到春游的小孩子们~

米拉之家图片

一想到这里按照原本设计没有铁栏杆的样子就觉得高迪真是个没有跳楼冲动的大心脏人士。

米拉之家图片

路遇了第三批同学(第二批忘记拍照)

米拉之家图片

像不像埃及什么的。

米拉之家图片

超级适合拍电影海报的天台。随便递个东西都美得像幅画

米拉之家图片

美丽傲慢的贵妇人。表情好赞

米拉之家图片
  • 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34 932-160306
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。

高迪打卡之四,很有创意的视频互动导览,建筑本身不大却被经营的很有意思。一眼就能看出是高迪作品的同时又有着非常自成一体的独特海洋风格。有一段拿外立面模型为舞台做的音乐动画超级有趣。

巴特罗之家图片

带方向跟踪的导览器,让你可以隔着人群参观,还有隐藏小动画

巴特罗之家图片

比米拉小了很多号的天台,那些“跳棋”其实都是烟囱。

巴特罗之家图片

超级好记的外立面。像不像一堆头骨假面?

• 电话:+34-932-210348
  • 地址:西班牙
  • 简介:巴塞罗那最受欢迎的海滩之一,在此欣赏海天一色,品尝海鲜大餐。

巴萨的沙滩很干净,热闹但不拥挤,沙石不细却不硌脚。阳光灿烂却不燥热。坐下来就不想动,看着海玩沙子一玩就是一下午,享受的很~

巴塞罗那塔海滩图片

买杯沿着沙滩兜售的莫吉托,喝点小酒看涨潮。一开始要价5欧,一路砍到十欧三杯。在巴塞罗那一定要砍价,什么都可以便宜点

巴塞罗那塔海滩图片

能看到沙子上的胖丁吗?

奇怪的树和奇怪的雕塑

• 电话:+34-932-853834
  • 地址:Plaça Portal de la pau, s / n, 08001 Barcelona, ​​Spain
  • 简介:欣赏哥伦布纪念碑的精美雕像,登顶远眺,将海港美景尽收眼底。

路过哥伦布纪念碑

哥伦布纪念碑图片
哥伦布纪念碑图片
  • 地址:西班牙巴塞罗那

这里特产街头艺人组~每天的角色还都不一样,比特拉法加广场的中二度和完成度都高上不少。

兰布拉大道图片

还自备给游客的拍照道具,好贴心~

兰布拉大道图片
  • 地址:C/Escudellers 10, 08002 Barcelona
  • 电话:+ 34 933 017 515
  • 简介:这家餐厅经常爆满,千万别小看一盆铁锅盛装的墨汁饭,它虽无装饰,却把鱿鱼和蒜香都融入了米粒中,吃下去浓香四溢。

离广场南端不远就是著名的la fonda,没有一些软件评论上说的那么多国人。其实真是好吃不贵的老店。就是需要尽量早点去,因为人太多,晚六点前后就营业了,八点的时候会开始排队。服务员忙不过来很正常,餐具什么的最好自己拿。

巴塞罗那拉芳达餐厅图片

著名鸡尾酒sangria,感觉就是红酒加了冰和水果……

巴塞罗那拉芳达餐厅图片

在沙滩玩饿了的一群人饿狼扑食一般地席卷了餐桌,想起来留个档的时候已经只剩下杯盘狼籍了

巴塞罗那漫步

非常反天气预报的下起了大雨。早上本打算去毕加索博物馆的几个人被长长的游客队伍打消了积极性。开始左穿右穿逛起了西班牙胡同。这条街潜伏着不少很有意思的个人设计师,衣服都独具一格仅此一件,可惜我们几个没有一个是西班牙均码,全都穿不了

巴塞罗那漫步图片
  • 开放时间:周一至周六:9.00 - 13.30,16.30 -20.00。 周日及节假日:10.00 -13.30,16.30 -20.00。
  • 电话:+34 933 10 23 90
  • 地址:Plaça de Santa Maria, 1, 08003 Barcelona
  • 简介:圣母玛丽亚大教堂堪称巴塞罗那最完美的哥特式建筑。教堂位于西班牙加泰罗尼亚的巴塞罗那旧城区东南部的里贝拉社区(La Ribera),建于1329年和1384年间,始终保持着纯正的加泰罗尼亚哥特式风格,是少见的中世纪大型教

路过的海洋圣母教堂。风格突然一下子很低调,好像回到了不列颠一般。

海洋圣母教堂图片
  • 地址:西班牙巴塞罗那

大道奇遇记,这俩大帅哥和他们的朋友一直很刚好的走在我们后面,因为长得实在太帅弄的我们一群人不论男女全都神魂颠倒的,狮子头妹子英勇上前要求合照,竟发现这是俩大模,亢奋之下一群人全都果断兽化了。右边帅哥真人比照片美一万倍啊一万倍,顺便求一下有没有看客知道他的名字QwQ,一激动忘了问

兰布拉大道图片

路遇惊喜的好地方。19欧的票价包括六种顶级火腿的试吃,博物馆参观和两杯酒。展区设计的极为有趣,跟着灯光和直播式语音导览的指引,可以了解到顶级伊比利亚橡子火腿从猪只出生到最后端上桌的全过程。整个路线充满神秘感,跟着章节进入不同的房间,该段落的展品或视频会一步步出现在暗幕或者镜面之后。伦敦据说也有分店哦

风干中的伊比利亚火腿

火腿博物馆 (巴塞罗那)图片

橡子火腿的四大品牌,左上橡果味最浓,右上肉味最鲜。

火腿博物馆 (巴塞罗那)图片

超亲切的店员给我们切火腿,并一一介绍每一种细微的口感差别和产区产地。旁边还有图示,完全不会听不懂。可以选择红酒,起泡酒CAVA,啤酒或者白水来清口,桌上的橄榄油小饼干也是火腿的配餐。按姑娘的说法,一整只7kg的火腿在他们店里只需要一两天就会被吃光

• 地址:Carrer de Mallorca, 236, 巴塞罗那 西班牙
  • 电话:+34-93-2160368
  • 简介:使用优质产品制成经典的西班牙当地美食

混着喝了一堆酒以后略有点晕乎,直接到不远处吃个晚餐。食物全都摆在柜子里的tapas完美的解决了我们各种看不懂西语点餐困难的尴尬。

Cerveceria Catalana图片

章鱼脚一份9欧,大串一根9欧,那个好吃的虾10欧五只,一些小菜3-8欧不等,不算便宜但味道都很不错。

tapas“面包寿司”的量也比别家大一号

蒙锥克山
  • 地址:Montjuïc, Barcelona, Espanya
  • 简介:坐落在Plaça Espanya旁,山顶有眺望海港和市区的至高点。山上景点:加太泰罗尼亚国立现代艺术博物馆(推荐) Museu Nacional d’Art de Catalunya,

最后一天,没有什么特别的目的地,漫游一下蒙锥克山。考虑到要在山上走,没有背相机出门,照片质量飞流直下

蒙锥克山图片

灰蒙蒙的部分是云,不是镜头糊了。性状超怪异,明明其他地方全都阳光灿烂的。

• 门票价格:成人票:94元 学生票:66元 16岁以下儿童和65岁以上老人:免费
  • 电话:+34-93-6220360
  • 地址:Palau Nacional, Parc de Montjuïc, s/n, 08038 Barcelona
  • 简介:参观规模宏大的国家艺术博物馆,欣赏充满当地风情的罗马和哥特艺术。

站在瀑布下面炒鸡凉爽,虽然有一股浓浓的游泳池味扑面而来。

加泰罗尼亚国家艺术博物馆图片
蒙锥克通讯塔

路过蒙锥克通讯塔

蒙锥克通讯塔图片
蒙锥克公园

很秀气的小公园,感觉超级适合拍欧洲古装剧外景,一进去就看到一对新人在照婚纱照,还有一群群遛狗的老人。大大缓解了我们找不到滑梯又走得很累的心情。

蒙锥克公园图片
蒙锥克公园图片

没遇到滑梯,却碰上了这个诡异的家伙,兼具跷跷板和转椅的功能,社区健身器材的地段,游乐园飞椅的享受,爽就一个字~

• 地址:Carrer del Rosselló, 307, 08037 Barcelona, Spain
  • 电话:+34 934 58 04 94
  • 简介:一家中国人开的自助餐厅,主要经营海鲜烧烤,味美价廉,店内环境优雅,在当地很受欢迎。

最后一顿去了著名的海鲜自助,真是物美价廉味道还好。午餐9.5欧晚餐14.5欧,海鲜烤肉寿司刺身炒菜主食甜品水果冰淇淋~就是都有点咸,饮料还需要单点这个有点不厚道

Buffet Libre Wok Yutaka图片
写在最后的话

最后放张全家福,游记里大把照片出自在坐几位巨巨之手,咱拿来主义也没一一标版权,这里一并感谢了~(餐馆外观也都来自google街景,大群体上街一闹腾,一个记得拍店名的都没有啊哈哈。

写在最后的话图片

这真的是教堂吗,被震撼到啊、照片很给力啊