在天空,我踩着咯吱声远去(峨眉山之行

攻略   >  乐山旅游攻略   >  在天空,我踩着咯吱声远去(峨眉山之行

• 出发日期/2016/02/04

• 玩法/短途周末 美食

各位朋友放心,这次无尾我我不是来遗忘一些不该忘记的,而是用脚步衡量地球,用文字和图片来记录青春的。

浪迹青春,随心去流浪,愿此生不曾后悔 !旅行的意义都在路上去拼命的洒脱

还在都江堰做拍摄工作的时候,我便向自己预约了这篇游记。一花一世界,一叶一菩提!虽然我也曾几次上过峨眉山。却每每都在夏季,那个时候自己还没爱上摄影,也不喜欢把旅行上的事记录下来。所以让自己错失了很多旅行的意义。。现在都已经对那些记忆十分的模糊了。

新年的1月31日 我踩着阳历的新年伊始,拖着阴历的尾巴,在15年的最后一个周末我还是一个人踏进了西王母的后花园,去追寻咯吱咯吱的声线。 在恐怖的凌晨五点钟一个人走在通往金顶的路上。。。。 回来后以及路上遇到的朋友都对我说,一个人真的不怕吗?出了下雪再也听不见任何声音

离开的时候阳光却格外的耀阳,暖暖的就像小时候吃过的棉花糖。像街边自己爱吃的狼牙土豆,像自己决定一个人旅行去很多地方的勇气。这一次也是五年五次上峨眉山没有好好看到一次完整的日出。。。人生匆匆几十年,还会有机会,

单反,脚架,手套,围巾,足够的金钱和梦想

RMB:700

新浪微博:无尾象

QQ:769816390

微信:xueyimini

以上是我的联系方式,如果有什么需要,大家可以加我

也可以约旅行

动车,旅游大巴

动车成都——峨眉山 78/次

峨眉山动车站——峨眉山游客中心  滴滴打车7元

峨眉山游客客运中心——雷洞坪 90元往返票

峨眉山雷洞坪奇香居酒店200元一晚上,上山的时候手机突然以外的欠费,结果坑逼的自己一个人跑上去乱找,也不知道有没有被坑。

豆腐脑,蒸饺,土豆,回锅肉,羊肉火锅

便如是:出发

老矩规矩还是先放一组图出来:

便如是:出发图片

每次我都放一张爱旅行的自己出来以假乱真,哈哈哈

如果大家在手机上看起来脸部的颜色很奇怪的话一定要给我说。因为我也不知道到底是不是色差的问题

便如是:出发图片

自己一个人也考虑到坐车上山肯定会比较饿,而且山上的东西也贵,就随便找个地方吃点东西,,事实证明,在这里吃豆腐脑是错的,,,看看这个配料也是醉了

说走那就走

2016年2月31日,结束了在成都的项目工作我便如约迟迟的准备这次的短途旅行,本来想打算两天内就旅行回家好好过年,却不曾想到出现了些许的以外。推到4号才迟迟归家。本来约好了三无好友一起起记录青春。却最后一人独自上山,,,背包,单反,睡醒 了就出发。不管怀着什么样的心情,也要好好的玩这一次。穿的够厚才防妖风。 编辑

说走那就走图片

出发前本来不想拍照的,,但还是在思考再三的情况下专门洗了个头,美美的给自己拍了一张,自己就不评论自己了,不然朋友们看了心里不安逸我 编辑

说走那就走图片

峨眉山的进山口,大概是因为天气不好,所以人显得格外的少。。。不过心里还是很高兴的,不用去人挤人了

不然去添堵也不好,我这个人一向不愿意给别人带来不快乐。。。大家都堵了心情能好吗?你是不是笨啊?

对了。话说回来这里的骗子本地人特别多,还骗我说山上封路了上不去,让我去住他们家

说他们家的酒店环境特别好,,缓缓悠悠就闪了,,,哈哈

说走那就走图片

买车票的时候就因为自己去上了个厕所(此处大于十分钟)。结果只能坐一个小时以后的班车,闲的无聊就出来走走,顺便给自己拍了一个,(多重曝光直接拍两次)。

峨眉山(Mount Emei),世界文化与自然双重遗产,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,中国四大佛教名山。我想我不需要再过多的介绍,大家都懂得,,哈

这次我的拍摄技术不但没有进步,反而 退步了很多,,,想想自己很久没有读书了

说走那就走图片

拍完一路往向车站逛,看了一下表(下午一点四十分),看样子这个馒头不好吃,这都卖到下午了,还有这么多,这是在开玩笑吗?

本着穷游的标准绝对不买,其实一开始我是想买到山上晚上吃的,事实证明没有买是对的,不然到时候啃冰块非得把牙咯掉

说走那就走图片

小妹,你们做不做滑杆嘛?算你便宜点,真的。不豁你

如上是我在拍照的时候听到大叔说了,反正没问我,估计是看我太穷的原因吧

这个大叔的表情包差点没把我笑死

说走那就走图片

原图,不然内心过不去,,总觉得自己在欺骗大家。。十块钱一碗,内心是不推荐的,,反正我就吃了十五口。然后给钱闪人了

说走那就走图片

看这三个字我想大家就懂了,看着确实是蛮不错的。我也不做多的评论,大家看情况怎么吃

价格堪比山上

开始进山

好几年没看到雪, 坐了两个小时的大巴车,下车第一眼看到的时候就是内心的喜悦啊,忘记要带冰爪这个事了,直接往上冲,然后一路滑行到底。。。屁股啊,,快磨成光板了,建议妹纸不要匍匐滑行,,嘿嘿嘿。你懂的

开始进山图片

我不是打广告,此时此刻的方便面并没有像别的事物一样被冻成冰,而是冒着热气告诉你,此刻还是老谭酸菜牛肉面才能顶事

寒川峨眉,愿与同行

开始进山图片

这不是索索板,,这是人家的房顶,谁家的熊孩子还闹着让滑索索板。。。懂不懂事??(其实此刻我也想上去

开始进山图片

雾凇,一路走,越走越兴奋

开始进山图片

此刻尽丝滑,随我的心情一路前行,第一天没有上山顶,到处转转,大概是因为天色太晚,也可能是因为太冷,人真的很少的,很少

开始进山图片

不要问我为什么看不见山下,因为雾太多了,有点堵,真的有点堵。。。

开始进山图片

帅气的本人自拍,不要喷就好了,一个人旅行是这样的,也不要问我,是谁拍的。。半路好不容易遇到一对大叔大妈,请人家帮忙拍的

开始进山图片

白色大便,反正现在没有刚刚开始的时候那么兴奋了,绝对没有,,反正必须走,不冻就冷

开始进山图片

一路没人,不知道为什么突然走到索道的地方人就多的非起来,,有走的,有滑的,反正不管怎么样大家都是很开心,很开心,小孩子直接滑下去就好了,,尿不湿都都被磨破了,,孩纸妈这样说:

开始进山图片

你们知道我现在在看什么吗?下面那么多人没看过自拍吗?那你看啊.,看啊,,我玩我的自拍,你看你的好奇啊,,

开始进山图片

阵亡的垃圾桶,绝对的一脚碎。转了半天还是不敢上去

开始进山图片

路上遇到的伪情侣,很佩服他们从山脚下一路爬上来,如果不是时间不够,我想我也一定会从山脚下爬上来,,嘴上说说就好了,,哈哈哈

开始进山图片

我走的慢,,走着走着又只剩我自己一个人了,,唉

开始进山图片

都说了这是人家的房顶,内心总有一种想冲上去滑下来的感觉,,童年心

一路走走走,拍拍拍

开始进山图片

第一天就爬到这个位置,看时间太晚了,还是往回走了

开始进山图片

然后山上开始起风了,雾开始散开了,,,这尼玛可怕的妖风,冷的只想死

开始进山图片

再吹的开一点就非常好了,孙子骗,真的

开始进山图片

一会儿就没有别人的脚印了,,路上又恢复了一片世外桃源的景象

一夜无话,又一天开始了

第二天五点就醒了,大概也是因为一夜无眠吧,一路虽然走的慢,但是根本就不敢坐,怕做下去就排屁股墩湿到背心,,为什么?

因为屁股是热的啊,,,暖暖的。。等天亮再拍照吧,不然心里慌的很

一个人走在山里除了脚下咯吱咯吱的声音以外,几乎不再有任何声音,心里其实也是蛮怕的,抬头看看天边的鱼肚白,,心想也是快天亮了

一夜无话,又一天开始了图片

我不是想给红牛打广告 ,是因为真真的喝一口提神啊,,提神,,这牛当模特也好

一夜无话,又一天开始了图片

没有日出别人也是早早的下山了,摄影头在这里也成为了另一种更漂亮点的风景

一夜无话,又一天开始了图片

别指望了,路灯是坏的,虽然路上几乎没人,但还是愿意自己和自己说话,,聊人生,,结果什么也没悟出来

一夜无话,又一天开始了图片

对内心的祈望,不管再冷也要上香,,我也有买的,,以前从来没有上过香,这次也要像佛祖许个愿,以后我一定还会回来还原的

一夜无话,又一天开始了图片

六齿巨白象,原来这里才是无尾象的平安区,

一夜无话,又一天开始了图片

一直以来我都特别佩服古代人的斗拱技术,有时候也在思考是不是我们现在的思维退步反而忘却了祖先的伟大发明呢??

解析斗拱

一夜无话,又一天开始了图片

华藏寺,一个人就算冷也要拍照,在路上遇到很多人因为太冷而相机突然没电,,但是大家都以为是没电了,,大哥开玩笑一般的和我,,但是再看看他手里的小白感觉不像啊,现在的人真是难以捉摸啊。。

一夜无话,又一天开始了图片

峨眉山山下,天气好的时候在这里可以看到难得一见的佛光

一夜无话,又一天开始了图片

还记得我上篇游记中提到丽江的经幡吗?

这里也有,,山上常年有风,对众生的祝福就永远不会停止

一夜无话,又一天开始了图片

远望万佛顶,可惜就是上不去,,

一夜无话,又一天开始了图片

在这里我遇到了昨晚乱转的哥们儿,我们一起找寻去往万佛顶的路,却到这里再没有脚印了

一夜无话,又一天开始了图片

随处乱扔的垃圾也变的格外的显眼,

千山鸟飞绝 万径人踪灭

王母娘娘的后花园,这是哥们儿口中说出来的,,他说出上一句的时候,我却答不出下一句,心里真的蛮惭愧的,,吃了没文化的亏啊

一路雾凇,

一夜无话,又一天开始了图片

和哥们一路有说有聊,时间就这样快,大家也是性情中人啊

一夜无话,又一天开始了图片

一个姐姐曾经给我说过,写游记就要跟着自己的内心走,这样才会把以后的路走的越来越远

我的手机和烟,

临时的决定:意外之旅

因为上山的时候不小心扭到了脚,在吃饭的时候我山里的姑妈打电话去他们家住玩几天,顺便过去治治脚,所以我便转行回姑妈表哥家了,离峨眉山不远,却胜过世外桃源

山里的在修路,,

临时的决定:意外之旅图片

路况直播,,石头有多大呢?就有那么大

临时的决定:意外之旅图片

最后一丝雪,,不对!!此刻是不是应该叫冰呢?

临时的决定:意外之旅图片

丝竹配融雪  ,丝丝点点,,哈哈,,

临时的决定:意外之旅图片

小住两天后,,就在外即将离开的下午,太阳出来了,蓝天也是给了一个惊喜的送别之旅,记得上一次看到这样的蓝天是半年前在大理旅行的时候。

临时的决定:意外之旅图片

远处山上便是两天前我登顶的峨眉山,此刻山上的天气应该很好!

临时的决定:意外之旅图片

午后一边拍照一边和表哥去找寻他做的捕捉山里小动物的陷阱,看起来简单,其原理也是非常的复杂,确实有四两拨千斤的寓意

视野的解放,

远处高庙古镇,

阳光暖暖的洒在脸上,这里海波1300m,紫外线离的很远

临时的决定:意外之旅图片

工业革命的遗迹(高压电线,在这里却显得格外搭调

临时的决定:意外之旅图片

看下面那个村庄像上面?

临时的决定:意外之旅图片

喜欢这种视野的冲击和光线的解放。

临时的决定:意外之旅图片

姑妈家的院子以及他们家的小羊。。。咩咩咩,,好可爱

临时的决定:意外之旅图片

一切到这里便结束了,行程匆匆也意外 附伤,不知道是喜还是忧。但更多的是对生命有了更新的领悟,也让我在这里想明白了很多事。,

如果人生不尽如意,但愿此生可以活得潇洒!我给自己许下的约定也愿意在新年前完成。

下一篇游记可能也要过上很长一段时间才会更新。下一次我想去西藏,去尼泊尔,去茶卡盐湖。。。7月约能一同前往的小伙伴!!

酸咩咩
酸咩咩 : 元旦去雪大不大呢
一萧226
一萧226 : 冬季去的话,最好在金顶上住一晚,方便观日出云海和星空,不过酒店紧张,计划要提前预定,标间最便宜也要400左右[呲牙]
无尾象和猫 回复 一萧226 : 真是贵的忧伤
我的花儿我来宠
我的花儿我来宠 : 现在去,会不会有雪了。还是三年前去过一次了!
这是多大的小咩咩?好可爱
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 哦哦 还很小
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 不到,几个月的,我姑妈家养的
雪那么快就融化了吗?过来几天啊,这是?
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 哦哦 好的谢谢楼主!
无尾象和猫
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 哦哦 它这个雪是不是山顶下的比平地要多?
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 这是高庙古镇这边,很小,
这个是陷阱吗?抓什么的啊?
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 设在地上?捉不到吧
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 这个是抓鸟的
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 抓松鼠一类的?
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 抓小动物的
这小松鼠出现的还不止一只,它们都不怕人的吗?萌萌哒,好可爱!
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 哈哈 那还挺好,没有伤害才有美景
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 被游客宠的习惯了,哈哈
这是雾吗?还是又要下雪的前奏?
无尾象和猫
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 在大雪天爬山,怎么有种风萧萧兮易水寒的节奏
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 下雪的前奏,山上天气变化快
雪天上山游玩的人本来就很少吧,楼主你说有索道,是多少钱一个人呢?
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 从哪到哪儿?
无尾象和猫
这雪下得是有多大?楼主去的那天下得吗?还是前几天下得?
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 哦哦 原来是这样 谢谢楼主
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 今年雪特别大
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 哦哦 是每年都这样吗?还是就今年特别寒冷?
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 那段时间一直在下雪
楼主咋这么省呢,你可以去找个小饭馆吃一顿,也花不了几个钱
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 但太省了对身体不好吧
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 我一向都是已穷游为主,省钱去更多的地方
峨眉山1月底这么大雪吗?
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 对啊,就是在南方
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 每年都这样?峨眉山不是在四川吗?不是南方吗
无尾象和猫
小松鼠好萌,楼主是怎么拍的呀?等了多久呢?
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 真是不怕死的吃货啊!
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 对,,因为有很多吃的
去哪儿用户 回复 无尾象和猫 : 好吧 楼主运气真好。要是在路旁放个坚果、瓜子什么的,小松鼠会自己跑出来么?
无尾象和猫 回复 去哪儿用户 : 运气好遇到的
fqex5099
fqex5099 : 楼主,麻烦能给我雷洞坪你住的那家旅馆的名字吗?
无尾象和猫 回复 fqex5099 : 奇香居饭店
寒江孤影1965
寒江孤影1965 : 有钱任性,羡慕嫉妒恨。
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 寒江孤影1965 : 其实LZ我很穷的。。你懂的
无尾象和猫
无尾象和猫 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!