感受济州之风情五日游

攻略   >  西归浦旅游攻略   >  感受济州之风情五日游

• 出发日期/2015/06/06

• 人物/独自一人

济州岛之旅,决定的很突然,原本只是听好友说她要带儿子去济州岛,买春秋航空的特价机票,很划算,于是在4月底,看看自己也不忙,立马决定和她一同踏上济州岛。官网订机票,定住宿,找攻略,确定了5天4晚济州岛之旅。

读万卷书,行万里路,尝天下美食,背包走天下,相机拍美景,游记写经历,见闻写人生!

说说这次旅行图片
实用信息

济州岛对中国免签,买好机票带上护照即可。我在济州岛出行基本靠公交,有两次打车,一次是从济州市外巴士总站到酒店,一次是从酒店到济州国际机场。如果靠公交出行,避免每次找零钱的麻烦,可以办一张公交卡T-money,机场的GS25便利店就可以办,GS25便利店在济州岛非常多,T-money卡可以在GS25消费,很方便。

济州岛上大的景点都有中文,公交车在大的站台有中文报站。济州岛英语普及率很低,稍微偏僻的地方中国旅行团不到的地方,基本没有中文介绍,会说英语的本地人也少,所以准备一个翻译软件很实用。我用的是旅行翻译官,和当地人交流就用这个很方便。公交出行可以先查好到站的韩文名,公交车上都有显示屏显示各个站点名称,不过全是韩文。公交站台有各路公交车所经过的站点名称,只是有些小的站点不会全部写上去。开始我也是先查好所要到站的韩文名,然后在公交车上看显示屏,只是我完全不懂韩文,看着一串蝌蚪文,太累了,后来索性告诉司机我的目的地,让他到站提醒我,好在大部分司机都很热情,都会提前告诉我,有时车上会碰到热心的当地人,都会提醒我到站了。

济州岛和中国有一个小时时差,比中国早一个小时。

可以租一个韩国无线WIFE,在济州岛上任何地方都可以上网,网速很快。我是在游伴伴上租的,机场取机场还,很是方便。济州岛地图可以参照韩巢网,可以在微信里收藏一张济州岛旅游地图,随时可查看。

行程花费

总花费:3800RMB(包括交通费、住宿费、餐费、购买旅游纪念品费,不包括免税店买化妆品费);

交通费:南京往返上海的动车,约200元;上海往返济州岛机票,全部是春秋航空的特价票,上海~济州岛机票190元,济州岛~上海机票59元,加机场建设费、税费等,共计1245元;济州岛上公交费、打车费,未细算;

住宿费:上海快捷酒店住宿一晚,济州岛民中阁传统暖炕房两晚,日出峰酒店一晚,古斯泰十二月酒店一晚。

济州岛随拍

第一天,5点早起,6点和好友打车去机场,办理行李托运,取无线WIFE,随便逛了会日上免税店。飞机9点准点起飞,一小时到达济州国际机场,由于时差的关系,无缘无故少了一小时,取了行李,已是12点了,机场吃了午饭,做600路巴士前往西归浦市。到民中阁时已是2点多,正好办理入住手续。agoda定的住宿,入住很方便,老板告诉我们一些需要注意的,给了房间钥匙。

放下行李,坐公交去中文旅游区,柱状节理带值得一看。

济州岛随拍图片

公交站台就在这个环岛边上,环岛边上有一张很大的中文旅游区的地图,景点有中文标志,路标也有中文,很方便就找到去柱状节理带的路。

济州岛随拍图片

柱状节理带,是岩浆从火山口喷出,遇海水急速冷却收缩形成的,高约30~40米,宽约1000米,很壮观。

济州岛随拍图片

碧海蓝天,顿时心情愉悦。

柱状节理带很小,半个小时足够了。看看地图,离中文旅游区内的沙滩不远,于是决定沿着偶来小道走过去和好友集合去超市采购一些吃的。

济州岛随拍图片

济州岛是火山喷发形成的岛,济州岛上随处可见石头爷爷、石头堆砌的艺术品和围墙。

济州岛随拍图片

无意中发现了偶来小道的标志,偶来小道是沿海步行小路,沿济州岛环海而建,蓝色橘色箭头指引偶来小道的方向,沿路有蓝色橘色丝带标记。沿偶来小道,听鸟鸣、闻花香,沿海近的地方还可以听到海浪拍到海岸的声音。

济州岛随拍图片

火山岛,济州岛上随处可见这样的海岸,这也是济州岛有别于其他海岛的一个特色。

济州岛随拍图片

在这样的餐馆吃饭,心情都会好很多。

济州岛随拍图片

在这,听到了孙燕姿的歌,顿时感觉好亲切。

济州岛随拍图片

中文旅游区内的沙滩,虽然气温不是很高,还是有很多人在海里玩耍。

济州岛随拍图片

傍晚等公交,回西归浦市内世界杯足球场附近的E-mart超市买吃的。

济州岛随拍

睡了个懒觉,八点起床,九点出门坐公交,好在公交站就在宾馆附近,今天的目的地是瑞妍之家和附近的部分偶来小道。公交站台看了线路和站名,没有找到和我之前攻略找到的瑞妍之家附近的公交站名,只好询问司机大叔,大叔很热情,说到了会告诉我。可攻略上说很近的,我却为何走了很远呢。我查的是为美1里事务所,经过漫长的公交行,司机大叔把我丢了下来,总感觉是司机大叔把我带远了,好在有无线WIFE,走到海边查地图,不管了,沿海走吧,向瑞妍之家出发。

济州岛随拍图片

今天沿海步行的起点。

济州岛随拍图片

住家?酒店?旅途中随处可见的风景。

济州岛随拍图片

韩国人喜欢自己钓海鲜,一路随处可见三五成群的人钓海鲜。这位穿背心的大叔很热心的和我交流,可惜语言不通,只能简单的交流几句。

济州岛随拍图片

偶来小道上供行人休息的地方。

济州岛随拍图片

刚刚还在和钓鱼的人交流,这会已走远。

济州岛随拍图片

相机博物馆,大大的镜头作为入口,很有创意,入口处放着最古老的相机,因为时间紧,没有进去细细参观。

独钓东海边。

济州岛随拍图片

这儿钓鱼的人更多。

济州岛随拍图片

沿途的寺庙,很清净,没有喧嚣的游人,更适合清修。

2篇游记中提到
  • 地址:济州岛西归浦市南元邑为美里2975 号(제주특별자치도 서귀포 시 남원읍 위미리 2975)
  • 电话:064- 764- 7894
  • 简介:瑞妍之家咖啡馆——《建筑学概论》取景地。
瑞妍之家咖啡馆图片

瑞妍之家终于到了。建筑学概论中男主为女主设计的二层小楼,面朝大海,二层露台是一片大草坪,冬天可以躺在露台上晒太阳。哇,心动了,我也要为自己设计这么一栋房子。

瑞妍之家咖啡馆图片

露台的草坪在养护,只能远观了。

瑞妍之家咖啡馆图片

离开瑞妍之家,已近黄昏,沿途也没有太好的风景,原本想去鸟桥的,可天色渐黑,这一段的偶来小道风景一般般,一天下来,步行了10多公里,也是很累了,坐110路公交回到市区,在GS25买了便当和香蕉牛奶回宾馆休息,顺便买了些紫菜包饭作第二天的早餐。韩国便当的种类非常丰富,GS25门店也很多,可以加热便当,每天都可以买到不重复的便当,非常好吃,我是不是太好养了呢,便当就打发了,还特喜欢。

这就是旅行,原本只是想去瑞妍之家,却因为记错了韩文地名,被公交司机大叔带到了偏远的小村,却也收获了意外的美景,人生之路亦是如此。

旅途随拍

今天准备在牛岛玩一天。一早起床收拾好行李,坐公交到城山入住日出峰酒店。选择这家酒店是觉得到日出峰和牛岛都很方便,酒店就在日出峰下,步行到日出峰约15分钟,步行到牛岛轮渡码头约20分钟,酒店房间就可以看到日出峰。

旅途随拍图片

日出峰酒店,门口有710路公交。从日出峰酒店出来沿着马路往前走,到红绿灯口右拐,再走一小段就可以看到一个圆顶白建筑,就是牛岛轮渡码头,在大厅填好单子,买好往返票。牛岛上没有酒店,只有民宿,而且网上没法预定,售票员会提醒最后一班回程轮渡的时间。

86篇游记中提到
门票¥
预订
  • 电话:+82-64-7284333
  • 地址:济州特别自治道济州市牛岛面古秀水街1
  • 简介:整座岛屿形如卧牛,可参观牛岛八景和牛头峰,著名电视剧取景地。
牛岛图片

第一站,地头青莎吗?牛岛最高峰。刚下巴士,就飘起了毛毛雨,没有带伞,没有带雨衣,只能淋着了。海边风很大,淋着毛毛细雨,瑟瑟的冷。

牛岛图片

山坡下悠闲吃草的马儿。

牛岛图片

第二站,东岸鲸窟吗?雨越下越大,吹着海风,一个字,冷。上一站碰到几个结伴出行的韩国大妈,帮她们拍了合照,很巧的是这站又碰到了,韩国大妈很热情的和我交流,帮我拍照,还给我撑伞,把我送上巴士。

牛岛图片

也许是下雨的原因,也许是太冷影响了心情,这一站没觉得有太多的风景,于是看到巴士,赶紧坐上去暖和暖和,赶往下一站。

牛岛图片

第三站,夜航鱼帆吗?下雨、冷、沙滩有杂物,没有人下海玩,只有几尊海女雕塑孤独地站在海边。自由行唯一的不足是没有导游介绍,虽说大巴司机一路介绍,只是听不懂韩语,只能呵呵了。

牛岛图片

这些小建筑很有特色呢!

99篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:成人2,000 韩元;青少年、儿童1,000 韩元
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12
  • 简介:欣赏美丽日出,眺望辽阔的大海和田园风光,热门韩剧拍摄地。
城山日出峰图片

打开窗户就能看到城山日出峰,原计划是早起看日出,可这阴阴的天,日出肯定没有了,总是计划赶不上变化,牛岛一天下雨,今天的日出也没有看到,这是要我再来一次的节奏吗?

城山日出峰图片

虽然看不到日出,可这标志性景点还是要看一圈的。酒店出来几百米就到山脚了,我来的早,大批旅游大巴还没有到,这个时候爬山的都是自由行的人和本地人。日出峰不高,半个小时就到山顶了,山顶是一个巨大的火山口,会再爆发吗?是不是我多虑了。

城山日出峰图片

日出峰脚下有海女在卖新鲜的海鲜,全部是早上刚刚捕捞到的,全是活的哦。

旅途随拍
旅途随拍图片

远处,海女在捕捞海鲜。

等我走到山脚,大批量的旅游大巴已经到了,有好多中国旅行团,庆幸,我避开了如此多的游人。回酒店收拾好行李,坐公交到济州市外巴士站,然后再打车到酒店,前台寄存好行李,再次出发,前往Ecoland主题公园。依然是公交出行,到济州市外巴士站坐730路到济州石文化公园,下车后往前走几十米,路对面有个小门,走进去就到Ecoland主题公园了。原本我在去哪儿网上定好了门票,可出门时忘了带打印好的订单,只能现场买票了。

旅途随拍图片

Ecoland主题公园内有7种颜色的小火车,公园内共有4个景点,以自然风光为主,游客以韩国本地人居多。

旅途随拍图片

这好像是英国矮马,这是在小火车上拍到的,等我走到红土地那边的时候,已经找不到他了,可能躲起来了。

旅途随拍图片

置身山水间,所有的烦恼都烟消云散,听鸟语、闻花香。

旅途随拍图片

海盗船、大风车、转动大风车的巨大齿轮。

旅途随拍图片

随处可见石头爷爷。

旅途随拍图片

坐小火车,到下一个景点。

旅途随拍图片

漫天花海,真想住在这,不走了。等老了,找个安静的小村,建栋小房子,房后种菜,房前养花,养鸡喂鸭,晨起耕种,暮归起炊,悠然自得。

归程

最后一天,带着满满的行李箱,和好友打车赶赴机场,在机场乐天免税店领取网上已订购好的物品,我们到的早,没有人排队,很顺利的拿到物品,我那满满一袋都是化妆品,加上行李箱轮子坏了,回来提的累死宝宝了。

心情小筑

本次行程最遗憾的是在牛岛的那一天一直下雨,城山日出峰的日出也没有看到,或许旅行都会有遗憾,这也倒激发了我再去一次的念头,或许下一次,带个伙伴,一同走济州。

去哪儿用户 :
这是薰衣草田吗?
去哪儿用户 :
这里钓鱼的人真多啊!
这个就是楼主说的那个你坐的小火车吗?好卡通
不仔细看把舀水的瓢看成了鸭子哈哈
去哪儿用户 :
那楼主有没有去吃海鲜啊?
去哪儿用户 :
楼主花上面那个是太阳能板吗?
去哪儿用户 :
楼主这是公园吗,难道还有马场吗?
去哪儿用户 :
这是旅行经过的地方吗?很漂亮啊,大概在哪里呢
去哪儿用户
去哪儿用户 : 哈哈,果然楼主去了韩国就免不了代购的命嘛
去哪儿用户 :
看起来天气很好,楼主济州岛的天气是不是和国内差不多啊?