出发日期/2015/09/11
时间总是在不经意间流过,幸好我们还拥有回忆和照片,当我再次淹没在上班的人潮中,对岸七天的经历就像太平洋泛到海滩的白浪,一波一波地回荡在脑海,我依然能记得6个月前初踏上台湾这片土地时的激动与兴奋。说起台湾,我们同祖同宗,继承着相同的华夏文明,说着同一种语言,本不应该存在如此大的差异,但是由于历史的变故、加之岁月深沉的潜移默化,宝岛纵使与我们相隔仅一海峡,但是他们的种种,也让我们感到神秘而陌生!
台湾,最美的风景是人--热情、友善、宽容、幽默……来台湾,如果条件允许,还是尽量选择自由行,因为这是个需要停下脚步、用心感受的地方。花时间研究攻略,订机票、车票、民宿、搭捷运、寻找自己感兴趣的地方、规划路线行程,100个人来台湾可能有100种不同的玩法,走马观花的大巴和小旗子不适合这里,准备旅行也未尝不是一种挑战未知的乐趣!
2015年9月,4个东北丫头组成小分队,漂洋过海来到台湾,因为年轻、因为受不了拘束、因为喜欢探索,我们选择了8天7晚的自由行。因为对台湾行充满期待,所以无论是景点安排、交通美食、随行物品以及注意事项,都洋洋洒洒的写了N张纸,为了力求完美、不留遗憾,行程规划也是一变再变,最终敲定了最后这份,我们都认为完美的行程安排!
交通攻略
注意事项
9.11-Day1 大连-台北 凌晨入境,直接休息,养精蓄锐。
9.12-Day2 搭早班高铁,直接奔赴垦丁,环垦丁西线:龙銮潭-猫鼻头-关山-白沙湾-垦丁大街。
9.13Day3 垦丁东线游:船帆石-砂岛-龙磐草原-鹅銮鼻-恒春古城-大湾民宿海滩。
9.14Day4 垦丁-花莲,七星潭海滩。
9.15Day5 花莲海域赏鲸+花东纵谷(鲤鱼潭-林田山-云山水-光复糖厂-瑞穗牧场-南回归线地标)半日游+自强夜市。
9.16Day6 清水断崖-太鲁阁国家公园(砂卡礑步道-燕子口-慈母桥-长春祠);傍晚,花莲-宜兰,苏澳冷泉。
9.17Day7 宜兰-台北,故宫博物院-淡水渔人码头-101大楼。
9.18Day8 台北购物,飞大连。
搭高铁 左营-垦丁线,换乘垦丁快线,大约四个多小时就能到垦丁大街。初入台湾,你也许会觉得这里的房屋、建筑、街道、设施都略显老旧,但这种老旧却丝毫不脏不乱,能够给人一种安逸、舒心、祥和的感觉,甚至,它们可以唤醒我们记忆里的那种温暖!
一块岩石,一处有点点坑爹的景点,但观景台周围的景色实在不错,拍几张照片,以示纪念。
一块类似船帆的海边岩石,也有人说像尼克松总统的头,船帆型我是看不出,人头型倒是看得出。垦丁的景点就是这样坑爹,但偏偏算不上景点的沿途风光以及清新自然的空气更让人赞叹,可以说是处处是景、一步一景。
背后的岩石像啥?
之前作攻略的时候就被龙磐草原的美景深深吸引,寻思着来到垦丁一定要深度感受这片草原的美,怀揣着激动、忐忑的心情来到这里,无奈天公不作美,遇到狂风,几乎无法接近崖边拍照。好在姐姐我体重大、下盘稳,顶着巨风、一路蹒跚,冒着生命危险拍到这片无边而深邃的太平洋,站在悬崖边从上下望,脚下礁石嶙峋、远处海天一线,风光和奇秀美、迤逦!
穿越时光隧道,领略“日据”时代!
你一定想不到,这么山美水美的一片风光竟然是一处住宅小区!曾经因为游客众多而一度关闭,我们来的时候幸得重新开放,而且有人也不多,好好享受一下这与世隔绝的世外桃源。