绩溪徒步,七夕放灯

攻略   >  宣城旅游攻略   >  绩溪徒步,七夕放灯

• 出发日期/2016/02/19

• 玩法/徒步

一年一度的水线徒步,不能少啊——老刘意味深长的告诉我。

其实,我们已经连续走了5年水线了,今年难道要缺席?当然不,于是我们选择了安徽绩溪! 这条线,其实是小雨推荐的,她抱怨上次没机会下水,这次一定要玩玩水,于是这次行程就这么粗糙的定在了8月21日-23日。

怎么去:包班车

哪儿住:农家乐

谁带队:老街

几个人:15-20人

多少钱:500-800元/人

出发前,先逗了会猫,这次想着要放天灯,因为正好赶上七夕嘛,所以背上了单反,先在公司晃荡试试镜了。这是公司的猫王——麦当劳

七夕情人节,公司行政居然还有花,顺手拍一张了,广角拍花花草草还是有点弱。

透露下,这次肯定虐啊,水线下雨天,可想而知,注定一波三折。

• 地址:宣城市绩溪县龙川村中央
  • 简介:典型的徽派村落,可欣赏胡氏宗祠的木雕,非常精美。
龙川风景区图片

刚开始的路,还好,这条路的风景还是不错的,翔的姿势让人觉得好像弯了·······

龙川风景区图片

NK的奔跑女王:小雨,一天要跑够10公里才罢休···想要追她,你得先跑过她·······难度好大丫,当然,如果你很能跑就太简单了:每天10公里即可!

龙川风景区图片

路上,一般般吧,大家翻过一座山以后,开始休息了。确实,温度只有23-28度,下水很冷啊,冻的直哆嗦,于是选择露天烤火(下雨天生火太不容易)

阿张一直是喊累,胖了不少

老刘一开始说太小儿科,说是要虐,这也直接自导自演了后面的钻林子的痛苦!

龙川风景区图片

左起分别是:胡小宝(向导),老街(领队,上过8600的),超超(二领队),带了炉子,做方便鸡蛋面(方便面+鸡蛋咯)。说实话,每次户外,来点方便面,味道真不是一般山珍海味能比的,绝对让你吃的爽到爆。

龙川风景区图片

小火苗,人和手势是一样一样的,喜欢的直接带走吧,简单的描述一下,文艺二逼青年,体形丰满,外表如图

龙川风景区图片

翔,一个经过很多奇葩故事的骚年,这张脸,也是几年来都伴随着我的人,同事,朋友,兄弟,怎么称呼都无所谓了,猿粪啊,让大家都在一起。

龙川风景区图片

Max 艹 ,请大声重复念一次,大家印象最深的就是14岁那年的春天,以及2015年那年的股票,A6跌成了A3,奉劝各位朋友们引以为戒——股市有风险,投资需谨慎!

龙川风景区图片

老街,小雨称呼他是师傅,反正我是没搞清楚是什么师傅,你们觉得呢 ?这些年,见过的所有领队中,唯一一个上过8600的(什么?不知道8600什么意思,就是等过珠穆朗玛峰的了),挺牛,零事故带队记录,重要的是,人好,心暖,好色?废话,男人不好色出来带队干嘛······

龙川风景区图片

上面的老街,在做鸡蛋面,下面的这位大哥已经摊在石头上了,看样子是第一次来徒步吧,真心不错,坚持下来也是值得鼓励的。(回去以后,直接饭都不想吃了,累的够呛啊)

龙川风景区图片

Amy是真不省心啊,休息也要拍照~路上受点小伤,不过一到拍照的时候,立马会精神百倍!

龙川风景区图片

其实,看到这,我们基本上放弃水线了,大家也看到了,水特别大,为了安全起见,我们还是选择钻林子了,导致我们几乎迷失在林子里,唉,本来下午3点可以回家洗热水澡的,愣是被拖到了6点才回去,感谢胡小宝向导,一路真的是用刀一刀一刀劈出一跳路来,感觉我们绝处逢生了·······

老刘,又一次感叹,每一次的徒步,都充满了变数,每一次都说简单,最后都变成了虐! 一次比一次虐·······

龙川风景区图片

晚饭时间,当然要犒劳自己了·······喝酒的人不少

龙川风景区图片

绩溪的夜,不错,七夕虽然在前一天过了,可是单身狗们总是要吵着过七夕,这不,看着景色不错,先把相机架在木板上,拍了个慢门,设备简陋,大家就别挑剔了。

写心愿····

我只负责拍照

我要放手了,真放了

龙川风景区图片

耶,飞了,其实,我们放的不是天灯,也不是愿望,而是一种寄托。

龙川风景区图片

阿张,翔和老刘的合影,无意中拍出这种酷炫的场景······

龙川风景区图片

放好天灯许个愿,然后合个影。

• 地址:宣城市绩溪县龙川村中央
  • 简介:典型的徽派村落,可欣赏胡氏宗祠的木雕,非常精美。

绩溪,徽派建筑风格的景区,收费实在是让人吐槽,每个地方都设置收费区域,而且门票不便宜,花钱进去实在不划算,如何取舍,各位封釉请自己斟酌。

龙川风景区图片

江南的水乡,绿水和白屋黑瓦,这是我们熟悉的场景,彪悍的女汉子瞬间成了江南柔女子

龙川风景区图片

简简单单的一次徒步,真真实实的团队体验,开开心心的享受旅行

期待下一次的继续虐

龙川风景区图片

这,算是彩蛋吧~

龙川风景区图片

走过太多的路,看过太多的背影,能与你共枕眠的是爱人,能与你共谈心的是知己,能与你把酒言欢的是朋友,能与你一起虐的是驴友!

愿,岁月慢点蹉跎,青春多点驻留!

人,常在,情,长在!