出发日期/2016/02/11
人物/闺蜜
玩法/美食
把行李放下我们就开始找吃的。因为去的时候是年初四,很多店都没有开。大众点评这间店排第一,恰巧又开了。所以我们长沙的第一顿就在大碗厨解决了!
手撕包菜 果然是湘菜 好多油。。好重口味
剁椒鱼头#湘菜代表之一。我们说了要微辣,味道还可以
农家小炒肉 果然是在一堆佐料里找肉 真的不容易啊
莲藕汤 好咸.......
接着我们去了黄兴广场。之前看游记就说在修地铁,到现在还在修 路好烂
黄兴步行街
汤圆很普通 不过水很好喝有酒味
化龙井酒吧街..
一去到全在门口拉客 说没有最低消费 本来我们打算随便找一间进去坐一坐..结果看到酒的价格我们默默走了出来 哈哈哈 加上我们本来就不喝酒.. 一下午就这样结束了 长沙晚安咯
因为对住的地方不满意我们换了一家 刚好附近有家杨裕兴 关于岳麓山 我们去的时候刚好是春节假期好多人!我们本来打算索道上下山 结果索道超多人!要排几个小时 所以我们改为了电瓶车上山,索道下山 最好就是要错开高峰期
腰肝面
三鲜面 这家好吃 另外一家不好吃
吃完我们就去岳麓山 在公交车上面听到有人说岳(mi)山哈哈哈哈
这边好多枯树
合照 这里是最佳观景台 一览众山小的感觉
我们去到的那天好热 看到别人在吃 于是我们也买了 奶油味好重!
此条马路是我们开的哈哈
索道
下山了以后我们去了太平街吃东西 糖油粑粑!好好吃 可能是我喜欢吃糯米 有种糯米糍的感觉
香肠。。去到太平街你会发现真的是人手一根..
手工酸奶 我觉得好酸
又是臭豆腐 吃来吃吃去都是臭豆腐 哈哈哈
又在吃的一天里结束 好满足
wow 不得不说张家界是我们三个地方最坎坷最坎坷最坎坷的地方我之前看过许多张家界的游记觉得真的好乱张家界真的好大 而且景点与景点又离得超级无敌远 我的心是无敌的塞!来张家界玩我强烈推荐跟团玩 报个3天2晚的团!如果你坚持要自由行我建议你游玩的路线是张家界森林公园2天(它的门票是4天有效)超级大 建议去到临时找个导游。天门山一天(他的门票是当天有效) 我们是早上7点多的火车从长沙到张家界已经下午2点 去到张家界我们在汽车站坐了短途车去了武陵源景区(森林公园、黄龙洞等张家界的核心景点都在武陵源)基本吃了个饭 就呆在客栈 打算第二天才进森林公园
去张家界都是去爬山的 记得穿双舒服的鞋 前一天晚上自备好干粮 面包水巧克力啥总之是吃之类的就ok了
索道
索道一下就可以看到这个观景台
雪
南方人看到雪表示猴嗨森啊
接下来就是各种角度看张家界的山
贺龙公园 两把菜刀起家..
雪人
看到有雪 堆起雪人
天然形成的一座桥 中间是空的
好多野猴
等车下山时看到的 如果没什么事建议早点下山因为观光车好像5点20就没有了 重点是要排队!超级无敌多人啊
做白龙天梯时 啊超级无敌多人 挤爆了都
张家界的山
又是彭厨吃饱了打算明天凌晨4点去排队....茄子不错
啊 对天门山这个景点真的是又爱又恨。。怎么可以有那么多人..怎么可以排那么久的对..怎么可以让我那么早起床... 天门山一天限售1w张门票 基本下午2点就售完
讲点我的心得 我们是第一批上山的 我们凌晨4点到了天门山门口(还没开门)我们等到6点开门 一窝蜂的人冲进去排队 真的是有毒! 跑进去的途中看到无数个刘翔 各个都是跨着拦进去 强烈建议大家一些人排队买票 一些人排队坐索道 如果你迟了想要坐索道上山就要至少排4个小时!重点他只有一种办法上山就是索道
索道上拍的 不过这索道也是等的值得 历行好像有40分钟 其中好多个90°上下 真的值得坐
上到山刚好看到日出 果然早起的鸟儿有虫吃 果然不枉我那么早起床
栈道 下雪就会好滑
传说中的玻璃索道 这里说一下 你在排队买门票的时候很多人会叫你买鞋套。其实是没有用的 因为他会提供给你 你只需付5元的过桥费就好了 其实也没有想象中那么恐怖 只要你不往下看哈哈哈哈
本来是我们四个闺蜜去玩的 排队的时候看到一群好像韩国人又好像日本人的人 因为听不懂他们说啥 (其实是闽南语是中国人哈哈哈)冒昧上去问了一句我们可以跟着你们一起玩吗 然后他们竟然同意了!不过跟着一群运动员爬山真的是累死宝宝了.
山顶的一个景点 我们爬完下山就去吃饭了 附近有个三下啥餐厅 吃完就回去补眠了哈啊哈哈 然后今晚6点的火车去凤凰古城
我们去到吉首火车站8点多 然后我们包了1辆车去凤凰古城,当然你也可以选择坐巴士 出站口有正规的巴士好像是20一个人 去到古城已经10点多 我们找到住的地方吃了饭逛了一下夜景就休息了。
不得不说古城客栈里面的被子都超级薄睡了2晚 两晚都被冷醒 不耐冷的记得叫老板加被子啊
古城学生证是20元一个人 泛舟就15一个人 就总共35 泛舟下午3点就没有了
还有不得不说凤凰古城好乱 好多出口进口 所以身份证要随身带 出入城都是要刷身份证
早餐 肉夹馍
又是臭豆腐哈哈哈
湘西建筑
泛舟
泛舟
我们一群中的一个 照相的死活拉着他说长得像土匪 一定要他扮土匪 兄弟们抄家伙上!冲啊!哈哈哈
合照
好多人 这石头不好走 有一边高有一边矮的建议走矮的
晚上我们去看羮火晚会 最好找自己住的客栈找老板娘买 会便宜超级多!而且方便不会被骗 晚会7点30开始 8点半就结束 然后剩下30分钟在拍卖..建议早点去 不然就会像我长得矮啥都看不见 因为好多人好多人 现场只有3分之1的人有座位坐 我们看的是桃花岛的 大家看完都觉得不是很好看.00
娶新娘
看完晚会我们去逛古城 不得不感叹晚上的古城真的是别一番风味 跟丽江古城 大理古城等是不一样的 一定要住临江房.
他们去射箭 乱箭齐发只中了一箭 啊哈哈哈
在这个世界上有那么一群人,有那么一种人,不甘心受困于日复一日的庸常生活,总是记挂着远处的山,远处的海,远处的星星、月亮和太空。于是他们就走出了家门,迈开了脚步,踏上了征服的旅程。因为山就在那里,海就在那里,太空就在那里。
愿在路上的人儿都能有个好心情
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+1
预订区
ALT+2
产品区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~
知道啦之前暑假去完了重庆成都回到家之后一边在写游记一边在考虑着寒假去哪,接着搜到一篇游记是关于凤凰古城的。还记得游记的开头就是沈从文在边城里的一段话:我行过许多地方的桥看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年纪的人。于是就有种冲动想去看看湘西的建筑加上湖南我是没去过的。所以就跟闺蜜说好寒假,湖南走起!
湖南离广东很近,去之前查了一查长沙的天气,基本上带一件羽绒服就够了。重要的是记得带上一些清热解毒的药和一些肠胃药!长沙不是很冷 但是如果去张家界的话要带上手套。接着就是凤凰古城了,如果你是住在凤凰古城里面的话,要自备浴巾毛巾沐浴露洗发水牙膏牙刷等一次性物品,我们住的客栈老板说是明文规定不能提供一次性物品的,要不然会被罚款。