仙本那醉人的一抹蓝

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  仙本那醉人的一抹蓝

• 出发日期/2016/01/25

• 玩法/海滨海岛

去年寒假普吉皇帝岛的那一抹蓝让我流连忘返,心中时时记挂着,今年寒假依旧选了海岛,只为再看到心中最爱的那抹蓝!今年多了柳榕母女一道同行,队伍正在发展壮大哦!摄影师男神一拖四!😝

接着说说马来西亚的消费,100人民币只得60元左右的马币,马来的消费较高,比中国泰国都高!在泰国有种土豪的感觉,到了马来就感觉自己穷得不得了!😂

再说说机票和酒店,2015年11月底就在亚航官网订了机票,优惠幅度还不错,桂林飞吉隆坡,吉隆坡往返斗湖,吉隆坡飞南宁,一共四飞,加保险加飞机餐行李托运什么的人均1500人民币,柳榕母女是出发前两周才决定去的,机票就比我们贵了1000元/人,但是还能买到同一趟飞机已经很不错了!酒店也是在携程、艺龙网上订的,先对比,哪家便宜在哪家订,价格都是两百左右一晚,邦邦岛四天三晚是在淘宝“海妹旅行”订的,2200/人包吃包住,秋姐1000元,海妹很好说,价格已经是我对比过其他代理后最优惠的了,还可以借给我们插头水下相机什么的。总之在出发前我已经把机票住的都订好了,费用支出一家三口12000元人民币,到了马来也只是花了2000元人民币,加起来用了14000元。

桂林港湾一号酒店
  • 地址:桂林象山区上海路7号民航大厦对面(机场大巴始发站旁)

订了亚航1月26日早上10:40桂林飞吉隆坡的机票,而我的旅行原则是休闲,所以我们提前一天坐动车到达桂林,这样26日早上就不用起那么早了。民航大厦对面的港湾一号酒店是赶飞机住宿的不错选择,对面就是机场大巴车站,一百来块的房费,还算可以,周边也有不少吃的,就是不怎么好吃,但是要求不要太高,毕竟只是一个中转站而已。

桂林港湾一号酒店图片

左边两个是我们一家三口的行李,依旧被男神骂!

秋姐开心啦!

桂林港湾一号酒店图片

喜欢这种温馨的碎花!

桂林港湾一号酒店图片

早上起床退房后本打算坐机场大巴去两江国际机场的,可是一辆出租车说可以80元送我们过去,既然和大巴同样的费用,我们也懒得过马路了,直接上了出租车,九点不到就到达机场,亚航的人居然没上班!等到值机完毕,托运好行李,冯导的团开始飞咯!为了避免抽查现金,我们还是按照规定每人身上携带了三千人民币!飞机准点到达吉隆坡后我们迅速换装,由冬天穿越来到夏天啦!取款换马币费了一点周折(不知道为什么提款机就是不认我们的卡,只能到柜台兑换,亏了不少),还算顺利的找到了入住的海湾酒店(机场大巴11马币坐到KLS,再转天轨一站1.5马币到PS)。酒店在茨厂街(唐人街)附近,当天晚上就在附近逛了逛,因为第二天要飞斗湖前往仙本那。

粗发!

吉隆坡海湾酒店图片

我们乘坐的亚航航班。

自拍一组!😜

柳榕母女俩。

吉隆坡海湾酒店图片

下飞机后热啊😊!

吉隆坡海湾酒店图片

房间小,但是设施环境不错, 不到两百元人民币一晚。

吉隆坡茨厂街

茨厂街也就是唐人街,环境不行,有点杂乱。

酒店楼下。

吉隆坡茨厂街图片

8马币一个!贵!

吉隆坡茨厂街图片

买了两张电话卡,后来居然用不了!亏死啦!事情是这样的,我们花了120马币买了2张电话卡,说是会在半个小时后自动开通,可是一个晚上下来都没有开通,等我们逛了双子塔回到店面的时候,人家已经打烊!第二天一早我们又要飞去斗湖,人家还没开门!只能到了仙本那后看看能不能找人帮忙开通了!😥后来到了仙本那才知道我们被坑了!四五十马币就可以买到一张了!钱被坑就算了,关键是我要能用啊!没有办法,只好在仙本那又花50马币买了两张,立即开通成功,没网的日子终于结束!

吉隆坡茨厂街图片

由于电话卡没有开通的缘故,查不了双子塔的英语,我们辗转半个小时都没有找到前往双子塔的车,这时男神冲上一辆大巴,用笔画出了双子塔的简笔画给司机一看,司机顿时明白过来,还伸出了大拇指给男神点赞👍!旁边的秋姐还直嚷嚷,为什么不让我来画!我顿时晕倒!在司机的指路下我们我们上了天轨,买了前往KLCC的票,终于见到了吉隆坡的地标双子塔!真可谓千辛万苦啊!

双子塔侧影

吉隆坡双子塔图片

穿过KLCC商场,年味很浓!

吉隆坡双子塔图片

在吉隆坡的一天结束啦!明天飞斗湖!仙本那,I'm coming!

仙本那小镇
  • 简介:位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴州斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,不过如今它已发展成为著名的海底世界旅游中心。

今天一早起床在酒店楼下吃了早餐后就直奔机场,飞向斗湖咯!😊

仙本那小镇图片

机场里早早就挂起了红灯笼!

仙本那小镇图片

到达斗湖机场,很小,和柳州白莲机场差不多!

仙本那小镇图片

度假村的车来接我们,和我们同车的还有两家人。

仙本那小镇图片

秋姐后来和后面的哥哥成了好朋友!

仙本那小镇图片

从斗湖机场到仙本那镇有一个小时的车程,秋姐她们都睡着了!

仙本那小镇图片

到达仙本那镇唯一的三星级酒店~海丰大酒店。

仙本那小镇图片

房间设施比较陈旧,但是还算整洁卫生,从窗户可以看到码头的海景!

仙本那小镇图片

根据小鹿小茜的照片,很快找到了阿梁的渔港海鲜饭店。

仙本那小镇图片

饭店就在海边,景色很好!

象鼻螺

蟹黄鱿鱼

特色豆腐

• 电话:+60-88-484083
  • 地址:马来西亚沙巴
  • 简介:紧邻世界级潜水胜地西巴丹岛,是一个宁静的世外桃源小岛。

今天的行程就是前往邦邦岛!

邦邦岛图片

海丰大酒店的餐厅。

邦邦岛图片

严肃认真吃早餐的摄影师!

上快艇啦!

此行全家福!

邦邦岛图片

那醉人的一抹蓝出现了,我兴奋不已!

邦邦岛图片

看到了我们的邦邦岛。

邦邦岛图片

上岛后还没到入住时间,秋姐开始玩起沙子!

我们的海景房。

邦邦岛图片

室内设施比较陈旧,但是拍照看不出来。

今天跳岛游的目的地是小马达京岛。

秋姐很不耐烦的配合着拍照😒

邦邦岛图片

水下相机拍出的此行我最满意的一张海景~

邦邦岛图片

秋姐就是有这种本领,到哪都像本地人!😂😂😂

• 门票价格:5马币
  • 电话:+60 3-2267 1111
  • 地址:Department of Museums Malaysia, Jln Damansara, Perdana Botanical Gardens, 50566 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
  • 简介:欣赏马来西亚不同时代的文物,在露天展区参观旧式火车头和老爷车。
吉隆坡茨厂街

• 地址:Jalan Damansara, Tasik Perdana, 50490 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:吉隆坡廉价航空机场是专门为廉价航空公司提供的机场,于2006年3月24日全面启动。
南宁

hcqa9024
hcqa9024 : 亲,你是柳州的?想自由行去那边不怎么懂英语可以吗
我为春而来
我为春而来 回复 hcqa9024 : 我们也不懂英语[害羞]
去哪儿用户 : 亲 大马有什么可以当手信吗?
去哪儿用户 : 岛上有餐厅吗?
去哪儿用户 : 楼主马来西亚买东西能退税吗?
好厉害啊~宝贝都会游泳吗?这水深么?
马来西亚那边天气一直很好吗?会不会下雨什么?
双子塔里面是商场吗?
去哪儿用户 : 楼主在哪换的钱啊?
去哪儿用户 : 楼主没写完啊?
去哪儿用户 : 请问你们在淘宝买的那个包什么啊?
xaiofei111
xaiofei111 : 马来西亚现在是电子签证吗?