攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚之行—追寻阳光

• 出发日期/2016/02/20

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

这几年去了挺多地方,本想着都记录下来,可是懒着懒着就遗忘了。下决心从现在开始记录,不为别的,为了不淡忘,为了若干年后还能记起那些阳光。

防晒霜、拖鞋、沙滩裤、单反/充电宝

机票往返1700/人   住宿共1050/人  门票2000/人  吃700/人 其他购物600/人

住宿和小伙伴平摊,总花费共6050RMB/人

去程   飞机 :南京→海口 700RMB ; 动车: 海口→三亚   83RMB

回程   三亚→南京  900RMB

合计:1700RMB/人

day1-day3  远方小木屋客栈  300/天 共3天 合900RMB

day4-day5  海棠湾9号      1200/天   共1天   合1200RMB

合计:2100RMB

文昌鸡、芒果螺、芒果汁、和乐蟹、椰子饭、抱罗粉

购物

特产:云顶海盐咖啡、苦丁茶、芒果、木瓜

其他:三亚免税店

大东海

12月的南京各种雾霾,阴冷,感觉人都要缩起来了。现在膝盖一到冷天就开始发凉,忽然想念露着腰的夏天。在元旦前的某天晚上失眠后,遂决定找个暖和的地方晒晒太阳。要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。这谁说的,好有道理的样子。

直飞三亚的机票太没性价比了,所以买了先飞海口,再从海口高铁环岛到三亚的。南京到三亚的机票平均1500左右,但南京到海口的才700左右,海口再到三亚的高铁80多,这样比直飞三亚便宜一半以上。想去的小伙伴可以参考,从南京、上海、武汉、合肥出发,基本都适用。

每次要记下看过的天空

大东海图片

本来想在海口玩一天再去三亚,但是行程的意外改变,就直接做高铁去了三亚,高铁分为东线西线,是环海南岛开的,去三亚1个多小时的路程,能看到许多岛上的植物和热带风光。五点半到达三亚,蓝天白云,太阳高照,短袖长裙,看了眼手机,南京今天日落时间是5点10分,瞬间心情愉快。

大东海图片

定了两天酒店在大东海区,也就是三亚市区,总觉得去哪都应该方便的,后来才发现这完全是个错误啊。三亚的景点间距离都很远,打车动辄一两百,建议去玩的同学,喜欢自驾的租辆车,150-300一天。如果怕麻烦的就每天跟一日团,方便省心,在去哪儿或者到任意住宿的酒店前台都有定。

大东海图片

报团的好处是来回不用烦心,全程有人规划讲解。不好的地方都知道就是不够自由。自己权衡吧。但是准备来回做公共交通的一定要做足功课。定了远方小木屋客栈300一晚,挺大,翻跟头什么的应该都可以。这一栋楼都是这种客栈,从窗户看出去就是那个大菠萝。比较吵,淡季应该更便宜点

• 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900

放下行李,向第一市场进发,2路公交直达门口,一条街人头攒动,不过除了那条卖吃的街,其他小摊对我没什么吸引力,义乌小商品的即视感。海南四大名菜:文昌鸡,东山羊,和乐蟹,加积鸭。这趟只尝到两个,另外的留下次吧。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

因为小伙伴明天才到,一个人就不去吃海鲜了,随便找了一家点了两个菜。文昌鸡和芒果螺。文昌鸡吃起来的感觉跟海南鸡差不多,肉软皮脆,鸡就是本身的味道,全靠占酱料提味。芒果螺直接中毒了,接下来的几天顿顿必点,比花甲好吃太多了。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

抱罗粉,吃起来口感比较像酸辣粉,只是没那抹酸味。里面加有牛肉粒、花生米、芝麻仁、竹笋、酸菜、豆芽等。一个人很快就消灭光了,不过这家不推荐,因为后面几天吃的同类型的都比这家好吃。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

买了个大青芒,回到酒店吃完睡觉。

• 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900

第二天小伙伴抵达,和他直接开往第一市场,开始海鲜大餐。第一市场的门头竟然都忘了拍了,人实在太多,又得挑东西又得捂好钱包。什么大扇贝,大龙虾的我竟然没拍,拍了这一堆贝壳,,简直是。。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

路边都是一排排的海鲜加工店,会买的自己去买海鲜到这些店里加工就行了。不会买或者怕被宰的,直接到这些店门口说吃饭还没买东西,就会有店里的小妹带你去菜场现买,然后回来加工。虽说他们每家店都会有合作的小贩,但是在网上找几家口碑比较好的店,基本比你自己去买靠谱。除非你很懂。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

一共在这家吃了两顿,四川小胡子海鲜,因为网上评价都还不错,上图是第二次去晚上拍的,所以天是黑的。。买好东西到店里会帮你按重量或个数收加工费。一共买了200多块钱的菜,加工费100块左右,点了道椰子饭和四角豆,一顿一共400块。收钱的老头多找了我50块钱,人品好又还了回去~~

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

称的时候会让你选口味,椒盐、辣炒、清蒸等。因为上次去烟台对清蒸水煮的实在太失望了,这次全点的辣炒和椒盐的。和乐蟹和芒果螺,和乐蟹的味道挺好,虽没网上评价的那么惊艳,至少是我吃过的海蟹里面最能接受的了。芒果螺就不说了,爱吃花甲的同学们必点。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

扇贝和竹蛏,本来想买大扇贝的,但是老板说大的都是人工养殖的,然后就选择了小的,挺便宜,8个才20来块钱。竹蛏强烈推荐,肉多到爆,看上面菜场那个图的左上角就是,两个小壳都装不下它自己了。。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

椒盐基围虾和四角豆,基围虾虽然卖相不怎么样,但是量超足,20多块钱一大盘,可以吃出虾的鲜甜味。四角豆无法形容,没什么味道,当特色菜解解腻还是挺好的。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

椰子饭,吃起来的口感和粽子差不多,多了浓浓的椰子的香味。

• 地址:三亚市天涯区
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。

吃完饭本想去呀诺达热带深林公园玩的,结果这个点没有过去的车了,打车过去都要200-300.所以去景点记得都要起早,或者包辆车,一天300块随便你什么行程。后来决定租辆车自己开去,电话联系好后忽然想起来中午干了瓶马栏山二锅头,果断放弃了。最后。。对的,就是租了旁边这辆电动车。。

三亚湾图片

放弃了呀诺达雨林的行程,就决定骑着小电驴在三亚湾转转了,惊喜的是沿途收货了很多风景,遗憾的是错过了日落,并且这是几天行程中天气最好的一天了。骑车在这种路上都是清肺的。

三亚湾图片

躺在小伞里的都是中国人,外国同胞们基本都裸晒。

三亚湾图片

蓝天白云好后悔没随身带泳衣。

三亚湾图片

渴了买个椰子和莲雾,椰子10块钱一个, 比其他地方便宜,莲雾跟啃白菜梗有什么区别。。。三亚还被人称作海南黑龙江,因为东北人实在太多了,白天坐路边闲聊的,晚上满大街跳广场舞的,摆摊卖烧烤的等等。至少给我的感觉是走在路上或坐哪发呆,到处听到的都是东北人洪亮的声音。

三亚湾图片

坐路边跟东北大妈聊了半天,看某人跟大妈聊的多开心。听她说是跟女儿女婿一块来度假的,从12月份来一直到春节结束回去。三亚已经形成了这个产业,沿海很多度假公寓,问了大妈,每月2000块钱一个人,2人一房间,包吃住,独立卫浴。老夫妻俩再合适不过了。

三亚湾图片

记得小时候一嫌冷,老爸就跟我说等你以后有钱了去过候鸟生活去,冬天就住海南。看来这个目标还有点远。不过希望接下来的几年,能让他们来感受下生活。到处都是景,手机不停的拍,以前带单反出来都懒得用,这次没带,后悔。忽然想拍日落,手机没电了,回去拿充电宝,结果错过了日落。。。

• 电话:0898-88658333,4008888518
  • 地址:三亚市吉阳区迎宾路333号
  • 简介:领略三亚浓郁的黎族文化,精彩绝伦的大型歌舞秀更是看点。

晚上到了三亚千古情看演出,看了有8点场的,卡着时间去的。结果去了以后发现园区内还有其他玩的,所以建议提前1到2小时去玩玩其他的东西。

三亚千古情图片

到了觉得景区很熟悉,看到贴的海报才发现去年奔跑吧兄弟的大电影就是在这里拍的。

三亚千古情图片

来这主要是看千古情的表演,跟印象西湖什么的是一个类型的表演,如果没看过类似的,是挺建议体验一次的,会给你带来不一样的感觉。如果看过类似的就省点吧,240的门票还是略显奢侈的。

节目的内容就是各种大型情景剧,有欢快的有感人的,还有纯看美女的。480的VIP票就不要选择了,除了演员会近距离从你身边走过去几次,并没有什么特别的。

三亚千古情图片

剧场很大,美人鱼从头顶游来和满天的纸片撒下时还是很有感觉的。后面一姑娘的男朋友看美人鱼看的太投入,导致姑娘很生气,一直在吐槽怎么还不走,有什么好看的。所以记得跟女朋友和老婆一起去看的同学看美女的同时记得同时夸两句她们。。。例如长的没你好看,或者身材没你好之类的。。。

三亚千古情图片

看完回去晚饭夜宵一起解决,到住的对面的露天烧烤抄了几个菜,点了一扎啤酒。太饿光顾着风卷残云,都没拍照。喝完啤酒,小伙伴立竿见影的回去拉肚子了,哈哈。回去后让峰少从网上帮定了第二天去亚龙湾的一日游,准备早起。第二天结束。。~

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

第二天7点半在住宿对面的夏日百货坐上一日游的大巴,直接奔赴亚龙湾,三十分钟的车程到达。存好包跟着导游上山,第一个景点过江龙索桥。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

人家舒淇走的是这个范。我这凹照型全程都没敢松下手,所以根本就没敢拍什么照。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

全程坐游览车上山,每到一个景点下来溜达溜达,然后再到指定地方上车,省事轻松。每车分配一个官方导游,跟随讲解。很辛运分配到一个开朗幽默的导游,全程带来不少欢乐。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

就是这货了,一口东北疙瘩腔。谢谢你的各种冷笑话。。。后面不小心入境的女施主请见谅。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

木瓜树和剧毒的什么什么花。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

到了山顶会有免费品茶和咖啡之类的,就是让你购物的地方,不过一点强制和推销的气氛都没有,这点还不错。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

因为觉得味道不错,给小伙伴带了苦丁茶和海盐咖啡,又为年货准备了糕点寄回去送亲戚。两个人败了一千多,剁手。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

败完就是赏景拍照时间了。当天一直在怨念不是晴天,都是乌云,不然照片应该是另一个风格的。只能安慰自己这样看起来更仙一些了。原图被我弄丢了,发在nice上的图拿来用了。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

一间间是建在山壁上的鸟巢酒店,拍非诚勿扰2葛优的家就是其中的一间,之前看网上图片内部美爆了。来了才知道住这个酒店的才能进去拍照,本来定了一天这个酒店,但是时间弄错又取消了,没能拍成。淡季最低的房1600一晚,这次去的时候是2300。听导游说非诚勿扰没拍前是400多一晚,现在直接翻了5倍以上。稍稍减轻了怨念。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

从网上转了别人的一张图,可以感受下。

中午在山顶上吃的自助餐,68一个人,只能充个饥,因为也没什么吃的。本来想带干粮吃的,想着下午会游泳就吃饱点吧。

吃完启程到了亚龙湾海滩,有各种水上项目,摩托艇,飞鱼,潜水等。因为第二天买了蜈支洲岛的套票,所以今天就报了个游船,环亚龙湾。

亚龙湾图片

亚龙湾号称东方威尼斯,这边的沙滩和海确实是比国内其他好很多。可以当流沙瓶的沙子还有渐变的海水。据说奥运会期间什么沙滩排球之类的项目都是从这里空运过去的沙子。

因为游泳的时候没法带手机,所以都没有拍些照片。只有坐船环岛时拍的景色。

岸边汇聚了世界各家著名的五星级酒店,卡尔顿、希尔顿、喜来登、万豪,红树林等不计其数。每家都有自己独特的建筑风格和私家沙滩。

都说来三亚就得体验一次五星酒店,不同于城市中间的星级酒店,在这里他们自己本身就是一个景点。

亚龙湾图片

游船回去就是沙滩,看海,比基尼,游泳了。不得不说,这里貌似什么质量都比较好一些 :)。

可是没带手机无图无真相啦。

游到下午4点半,坐大巴返程,各种不舍,鸟巢,亚龙湾,有机会再见了。

亚龙湾图片

到了大东海,为了昨天没看到的日落,准备好电量,打车到三亚湾。看着天上的乌云心里各种忐忑,等待的时候拍拍海边的熊孩子,给加点夕阳的色彩。无奈的是最终太阳还是躲被窝里没出来。。。好吧,,开始觅食。。。

亚龙湾图片

又开到了四川小胡子海鲜加工店,仍然叫人带着去买了菜回来加工。清蒸石斑鱼、爆炒和乐蟹、爆炒豹纹螺(名字忘了)、海胆蒸蛋,还有必点的椒盐大虾和芒果汁。配上一瓶马栏山二锅头。。一不小心又吃撑了,只能从第一市场走回酒店,消消食。

亚龙湾图片

到了住的地方,免费的公共区域。拿本书,跟小伙伴聊聊人生,聊聊发财梦,然后发个呆,睡觉。明天向蜈支洲出发。

• 电话:18650425596,18650427213
  • 地址:三亚市海棠区
  • 简介:远离市区、更为原生态的宁静海滩,也坐落着众多高端酒店。

市内28路公交可以到蜈支洲岛的码头,百度地图说要1个半小时,7点半上车做好睡一觉的准备了,可是半个多小时就到了。

因为今天定了海棠湾的酒店,所以提前两站下车去酒店放行礼。沿途的风景·~~

海棠湾图片

觉得路边的这个小灯特别的赞。

海棠湾图片

到了酒店丢下行礼就急匆匆的打车奔向蜈支洲岛了,虽说被酒店的景色惊艳到了,但是等我回来再说吧。

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

打车到了码头,提前一天在去哪儿订的1399的套票,到指定的地方取完票,出发。

蜈支洲岛图片

逆光晴空万里,顺光乌云密布。三亚的天空很神奇。

蜈支洲岛图片

这船颠簸的啊,第一次体会到坐船上下坡的感觉。

这是上岛印入眼帘的第一幅画,心情豁然开朗。

蜈支洲岛图片

这是上岛第二眼看到的东西,因为实在太饿了。买根垫垫肚子。

蜈支洲岛图片

到了岛上就开始了各种水上项目,因为怕下午人多或者时间来不及。就直接去换上了潜水衣,手机存柜子里了,所以这段时间照片是空白的。

如果想玩潜水的同学还是建议买这个岛的套票的,虽说1399一张奢侈了点,但是岛上随便一个摩托艇或者游览车都是100多一次起的价格。买了套票所有项目可以无限次游玩,包括潜水。

蜈支洲岛图片

玩了潜水、海底漫步、摩托艇、飞鱼等。潜水的照片没拿有点遗憾,但是240的价格还不给先看照片,别逗我了。小伙伴心心念念的潜水,结果调整不好呼吸被他玩成浮潜了。我嘛,与海底有过亲密接触啦~哈哈。

蜈支洲岛图片

一上午把水上项目玩遍了就饿了,岛上都是小吃串串什么的,反正就是贵,基本20块钱一串起。幸好套票里包括了中午珊瑚酒店的自助餐。本来就想住这个酒店的,这样晚上就不用急着离岛了,但是也是由于之前弄错了时间。

蜈支洲岛图片

找了个风景好的地方开始吃吃吃,只不过菜很容易就被吹凉了

蜈支洲岛图片

吃完饭坐上游览车环岛。5个景点,到站都可以下车,循环的览车,玩好了再坐。

蜈支洲岛图片

路边好多野菠萝树,车上人都在叫着看趴在沙滩上一堆堆晒太阳的螃蟹,结果菠萝拍糊了。。

蜈支洲岛图片

看到这么多礁石,想到端午去长岛无限抓寄居蟹的那群货了。

蜈支洲岛图片

这些熊孩子真幸福,我这么大还在玩泥巴呢。

蜈支洲岛图片

珊瑚尸体,挺好看。

蜈支洲岛图片

我给某人抓拍了多少张,自己好不容易有一张误入镜头的。

蜈支洲岛图片

妈祖庙,虽然之前一直都不信这些,但是难得是不用烧香的,写了个许愿带给自己。

蜈支洲岛图片

《私人订制》电影的拍摄地,怎么都拍不好这个地方。

蜈支洲岛图片

本来想站中间拍一个的,小伙伴说哪有一个人站在这拍照的,好吧,虐死。

给创意点个赞

蜈支洲岛图片

时光飞逝~再拍一次渐变色的海。

清澈的海水、细软的沙滩、温暖的阳光、绵延的群山、宁静的港湾。用力的记住这一番画面。

蜈支洲岛图片

5点半最后一艘离岛的船,回程~~

蜈支洲岛图片

到达码头后坐公交回酒店,本来想去三亚著名的免税店逛逛的,据说是全球最大的单体免税店,想想还是别剁手了,老老实实回酒店吧。如果不是跟团或者包车的同学请做好排队的准备。

• 地址:三亚海棠区江林路海棠湾9号
  • 简介:三亚海棠湾九号度假酒店是融旅饭店旗下高端度假型酒店。地处海棠湾一线海景,与蜈支洲岛隔海相望,近解放军总医院海南医院,三亚冲浪胜地后海。酒店座山揽海,绿化面积近10万平方,负氧离子含量丰富,构成天然大氧吧
三亚海棠湾九号度假酒店图片

定的海棠湾9号,公交两站就到了。酒店房间就是一般的陈设,卖点是拉开窗就是一望无际的大海。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

因为白天潜水,必须得把身上的鱼屎虾屎给好好洗洗,不然泡浴缸总觉得娘炮。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

房间里的菜单,看看就好,西红柿炒蛋盖浇饭卖128~~惊倒本屌丝宝宝了。酒店自助餐团购200多一个人,在纠结中也错过了自助餐。拿点干粮填肚子吧。。。。晚上就在酒内部溜达溜达,去沙滩上发发呆。回到房间睡觉躺在床上,不知道是白天太累还是听着海浪有节奏的声音,真容易入睡。~~~

• 地址:三亚海棠区江林路海棠湾9号

一觉到天明,今天没有行程了,就是待在酒店玩了,所以终于不用早起了。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

早晨洗漱完毕,奔向餐厅,酒店的免费自助早餐,昨晚可把我给饿死了。

蛋炒饭加培根最实在,吃面包的都是妖怪。。已经忘了后来又来了几盘煎蛋和培根了。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

吃完饭开始酒店里溜达了,这次定的海棠湾9号很满意,小型足球场、沙滩排球场、温泉、私人沙滩、无边游泳池。

所以还是建议同学们来三亚的话体验一次五星级酒店。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

今天下雨,没有蓝天很遗憾

芭蕉树

泳池

沙滩

父与子

三亚海棠湾九号度假酒店图片

孩子、妈妈、妈妈的妈妈

虐狗

三亚海棠湾九号度假酒店图片

躺在沙滩上的时候就开始下雨了,等了好久也没见有停的迹象,只能跟泳池温泉说再见了。躺到中午披上毯子冲回酒店吃饭。

眼泪

眼泪

到处遍布的泳池

三亚海棠湾九号度假酒店图片

三角的小房子feel十足。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

回到酒店吃饭,还是自助餐,因为价钱心里有点底。没什么吃的,不过看到吃饭地方的景色时觉得也值了。对了,那谁,要记得你啃了比山高的鸭头。。。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

第一次吃自助餐不是先跑去拿吃的,而是拿着手机拍个不停

三亚海棠湾九号度假酒店图片

如果不是阴天~~

三亚海棠湾九号度假酒店图片

因为在别人的游记上看到过这里一张照片,一个女生坐这的背影,画面感好到不想打扰。尝试坐着让小伙伴拍张,可是拍出来我那虎背熊腰~~~还是看景吧~

三亚海棠湾九号度假酒店图片

可以挂墙上的画面。。。

收到飞机晚点到晚上8点的通知,忽然不着急了,却也没什么事可做。

小伙伴坐这不愿意走了,拿手机看《了不起的挑战》去了。我顶着毯子冒着雨到处溜达,生怕之前没有经过而错过什么。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

路过很多奇怪的花,难得想起来拍两个。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

第一次见到这花还是在鼓浪屿,然后就喜欢的不行。某豆,送你的那朵不知道丢哪去了吧。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

海南好多这种树,心都是空的,是速效救心丸的一项主材料。据说小松鼠喜欢住里面~~

三亚海棠湾九号度假酒店图片

薰衣草、当归、生姜。。各种温泉。

下雨天真是暴殄天物~~

三亚海棠湾九号度假酒店图片

现在膝盖悲剧了,真想泡个生姜温泉。

溜达了一下午,时间还是留不住,5点多坐上酒店去机场的大巴,归途。。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

就这么结束了,五天的时间就像发了个呆,转瞬即逝。有的记下了,有的忘记了,有的却融进了生命里。

生活像旅行,有时忽然上路,有时又戛然而止。谁知道明天会去哪里,不如就在今天一醉方休。

三亚海棠湾九号度假酒店图片

最后总得来点实质的东西,给大家第一次去一点建议。

路线:day1 住三亚湾or大东海:天涯海角、吃海鲜、看日落,看千古情

day2-day3 住亚龙湾:去呀诺达或亚龙湾热带雨林,亚龙湾游泳,潜水等,水上项目可和蜈支洲岛的选择其中之一)

day4-day5 住海棠湾或蜈支洲岛:发呆、拍照、水上项目、免税店购物。

在路上zcl
在路上zcl : 为什么去哪儿全部要用自己的客服去一一回复呢,感觉好自欺欺人。
这种水上摩托怎么租呀?价格怎么样?
去哪儿用户 回复 在路上zcl : 哦哦,那要是待的久的话还是买通票划算些
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 好像是150还是180一次,蜈支洲岛买1399的通票可以无限次骑
好贵,鸟巢酒店也太坑人了吧,一晚2300!
去哪儿用户 回复 在路上zcl : 。。。。这种红了的地方就不宜居住
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 是啊。导游说没拍非诚勿扰之前才400
木瓜树长这样啊?!这一串串的个数也好多,和椰子树是不是很像呢?
去哪儿用户 回复 在路上zcl : 哦哦[发呆]
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 木瓜树比椰子树小黑多。一般就2人高左右
这桥风一吹会晃荡吧?好危险的感觉
去哪儿用户 回复 在路上zcl : 哈哈,但是你还是坚强的走过去了??
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 是的,哆嗦
莲雾多少钱一斤呢?啃白菜埂是什么意思?难吃还是便宜啊?
去哪儿用户 回复 在路上zcl : 哦哦哦,还是比较亲民的价格呢
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 10块钱3个。就是水分比较多,味道很清淡
去哪儿用户 : 楼主是上边图片里的六个菜再加一个椰子饭总共400多块钱吗?
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 恩,是的呢。菜200左右,加工费200不到
这么多种贝壳都是一个价吗?
去哪儿用户 回复 在路上zcl : [发呆]这么好,,那可要大饱口福了啊
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 不是一个价哦,但贝壳类的都还挺便宜。一盘扇贝才30块钱不到
大青芒?熟了之后皮儿就变黄色了吗?现在是什么口感 甜or酸?
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 青芒的皮一直是这个颜色的呢。正常应该是甜的,酸的话就是没熟透。
楼主楼主,文昌鸡和芒果螺价格是怎样的?
去哪儿用户 回复 在路上zcl : 还挺划算的呀
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 文昌鸡40多一份,芒果螺28
楼主定这个客栈300一晚 是什么类型的房间?略微有点小贵
去哪儿用户 回复 在路上zcl : 哦哦那还挺好的!不算贵
在路上zcl
在路上zcl 回复 去哪儿用户 : 是家庭房,2张床,都很大。如果2个人可以定小一点的,200这样