“天使之城”--Thailand

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  “天使之城”--Thailand

• 出发日期/2016/02/15

• 玩法/购物 短途周末

这次旅行决定的很匆忙~临时看到机票便宜马上订了~坐的是夜机去夜机会 所以会比较累~ 但也节省了时间~

由于订了15号凌晨两点的飞机在香港起飞,所以14号下午六点就开始出发,我们从东莞去石龙坐和谐号 过了关到上水有直达机场的巴士 我们坐了A43大概坐了五十分钟就到机场了  香港航空的飞机 两点起飞预计泰国时间三点五十五到达,但是飞机早20分钟降落了,然后我们就在机场乱逛 泰国机场的店大多是通宵的,所以不会无聊。等到六点有BTS我们再坐回酒店村行李,回程我们订了21号泰国时间凌晨一点四十五分的飞机,但是check in的时候地勤告诉我们班机满了要分开坐,我们也觉得没所谓就同意了,后来说问我们愿不愿意等多半个小时坐两点二十分的班机 帮我们免费upgrade为头等,我们想着说回到香港机场也是要等 不如在这等好了,所以又有头等坐 哈哈哈~~

香港机场

香港航空

泰国机场

前四晚我们住的sanam pao的酒店 VIC3 Bangkok 离BTS很近 很方便,最后一晚住的The Okura Prestige Bangkok 毕竟五星酒店 设施位置都很好~值得推荐

暹罗中心
  • 电话:02 658 1000
  • 地址:989 Thanon Rama I
  • 简介:这里如同流行的中心地,面向年轻人的店铺非常多。这里的商品主体为地方性名牌,有点杂货店的意思,会让人想到北京的西单。

早上四点多就到了机场,BTS要六点才开,所以我们就在机场闲逛,到了六点坐BTS到phaya thai再转线到sanam pao去酒店寄存行李,寄存完因太早不能拿房所以又出来暹罗这边,泰国的商场基本都十点开门,所以我们找了间coffee shop坐着等 在暹罗商场的负一层的厕所外面有一家换钱汇率挺高的5.08,比机场的好 机场的才4.84 在机场换了2000人民币亏了,后面的在暹罗商场换的

• 地址:444 Phayathai Road, Pathumwan District, Bangkok 10330
  • 简介:大型购物中心,平价购物的首选之地。

MBK的价格比较亲民,楼上很多卖手机壳 T shirt 本地牌子这些

MBK购物中心图片

MBK

MBK购物中心图片

街景

• 开放时间:周一至周日10:00-22:00
  • 地址:991 Rama I Rd, Pathum Wan, Bangkok 10330泰国
  • 简介:曼谷最大、最耀眼的购物商场;它姿态高调、规模宏大,犹如一颗多面体宝石;还拥有亚洲最大的水族馆。

名牌店在这基本都能找到 负一层是一个很大的supermarket和吃东西的地方 类似美食街,是需要充钱进去卡里用的,用不完再退

Phayathai

经过吃了些小吃

Phayathai图片

香蕉饼

Phayathai图片

蛋蛋仔

• 地址:315, Phayathai Road Pathum Wan, Pathum Wan, Chamchuri Square Building, G Floor, Room 101-102-103, 曼谷 泰国
  • 简介:超人气泰式海鲜酒家,招牌咖喱蟹鲜美无比。

晚上坐tutu去建兴酒家 咖喱蟹和鱼都好吃 就是蟹吃的比较麻烦

建兴酒家 (三养)图片

TUTU

建兴酒家 (三养)图片

建兴酒楼

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500

早上吃完早餐从vic3酒店出门打的,从sanam paoBTS到大皇宫跳表100B,另外给了20B小费,大皇宫的门票套票是500B,包含了几个景点的门票,具体哪几个不清楚,因为看不懂。。。听说有几个景点凭大皇宫的门票七天内是免票的

• 电话:+66-2-2596268
  • 地址:Thanon Khao San, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:背包客的聚集地,热闹的夜市和狂欢的酒吧,路边体验正宗的泰式马杀鸡。

从大皇宫打的到考山路跳表不贵,好像50B左右 忘记多少了,在考山路green house吃了个午饭 因为中午去的 所以没什么感觉 所以这里需要晚上来

芒果糯米饭

• 电话:+66-2-0219999
  • 地址:4/1-2 Thanon Ratchadamri
  • 简介:曼谷必逛超大百货商城,超巨型的商业中心,分为六个区域,您可以在此买到Naraya等各种您想得到的品牌商品。

从考山路打的过来 因为那边太塞车,很多司机都不愿意去,后来司机开价200B才去。central world和ZEN是在一起的。

中央世界购物广场图片

五十RMB一个 贵 !!

BIG C(曼谷店)
  • 电话:0066-2-26167555
  • 地址:97/11 Rajdamri Rd., Lumpini, Pathum Wan, Bangkok
  • 简介:这是一家大型超市,底层也有服装品牌产自当地的就十分便宜,二楼是超市,可以给家人、朋友选购礼品,如特色咖喱、芒果干、榴莲干等

在central world对面 这是一家大型超市,底层也有服装品牌产自当地的就十分便宜,二楼是超市,可以给家人、朋友选购礼品,如特色咖喱、芒果干、榴莲干等。曼谷到处都有Big C,十分的方便

Cabbages & Condoms
  • 类型:泰国菜
  • 地址:Soi 12, Th Sukhumvit
  • 电话:+66-22294610
  • 简介:一进门,你就会被各种由避用套制作而成的假人站在那里欢迎你,找个座位做好后,你会发现——灯,餐桌垫等到处都是避孕套哦

晚上去了很hit的cabbages&condoms吃饭 不便宜而且比较难找。下个google maps就能找到 吃完饭还每人送个condom

大城水上市场

中午开车去了大城府水上市场,吃了个椰子雪糕 鱼塘里的塘鲺长鲨鱼那个样 超大条的

传说中的长小鲨鱼一样的塘鲺

椰子雪糕

遗址

遗址

大城府河鲜市场

烤河鲜很好吃 也很便宜

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:周一-周五9:00-17:00;周六、周日关闭
  • 地址:254 Phaya Thai Rd, Wang Mai, Pathum Wan, Bangkok 10330
  • 简介:泰国最负盛名的高等学府,感受浓厚的学术氛围。

泰国朱拉隆功大学 于1917年由拉玛六世捐赠校地而创立,并赐予父亲拉玛五世的名字作为校名。泰国公主也毕业此学校 在siam站下跟着google maps走十五分钟左右 学校里面很漂亮 建筑真的一点都不像是学校,很霸气 开放式校园 随便进出

• 电话:+66-2-4581414
  • 地址:Yaowarat Road Samphanthawong, Samphanthawong, Bangkok
  • 简介:体验曼谷华人的市井生活,在曼谷70%金店的所在地买买买。

去完朱拉隆功大学,搭乘BTS到saphan taksin站下中央码头搭船穿过湄南河去N5码头 可以乘坐orange flag 或者旅游船 30B船票 中午去的没什么感觉 但是也很旺 很多金蒲和卖海味的

唐人街图片

晚上去了 red sky bar,在central world旁边那栋高楼,需要先上23楼再转电梯到55楼 不能穿短裤背心拖鞋 两杯威士忌加服务费870B 给了1000B剩下当小费

red sky bar图片

• 门票价格:成人票:30泰铢 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:+66 2-8912185
  • 简介:登上巴壤塔眺望湄南河对岸的曼谷市景,在夕阳下拍摄郑王庙及佛塔群。

因为今天需要换酒店 所以九点多就退房去大仓酒店存行李 本来是想去赛寺院水上市场,但是去到码头说没船,不知道是因为不是在这里坐还是没船去了。后来改去郑王庙,也是需要搭乘BTS到saphan taksin中央码头坐船到N8码头40B,然后旁边就有轮渡到对面的郑王庙2.5B,便宜到我都算不出是多少钱人民币了 哈哈哈~ 门票50B 其实郑王庙很小 很快看完 如果主要是来感受下是挺好的,不然会觉得很无聊的。

Terminal 21 商城
  • 电话:+66-02-1080888
  • 地址:2,88 Sukhumvit Soi 19(Wattana) Sukhumvit Rd. North Klongtoei, Wattana

是以飞机场为主题的购物商场 每层都有不同国家的主题 挺有特色 在五楼的餐厅吃了个意粉很好吃

Terminal 21 商城图片
  • 地址:57 Wireless Road, Lumpini, Pathumwan,曼谷
  • 简介:曼谷大仓新颐饭店座落于曼谷暹罗中心,与BTS天轨Ploenchit站相连,宜人的客房、精致的美食,最令人心旷神怡的是位于酒店25层的无边泳池,倚靠没入水下的玻璃池边,迷人的城市天际线展开眼前,美不胜收。 曼谷大仓新

吃完饭就回来酒店check in 这酒店豪华的我都不知道如何来形容了~直接去片~

曼谷大仓新颐酒店(The Okura Prestige Bangkok)图片

开放式浴房

24楼大堂

开放式浴房

迷你bar

无边泳池

Asiatique码头夜市
  • 地址:Charoenkrung Rd., Soi 74
  • 简介:AsiaTique 夜市是曼谷新兴夜市中最有特色的,由老码头仓库改建而成,融入了泰国特有的创意元素与设计感,可以体验完全不同的夜市氛围。

吃完饭坐BTS 还是saphan taksin下 中央码头左边最里面那条队就是 四点开始有船过去 免费的 所以很多人排队。还可以夜游湄南河,途中可以见到巨大的卧佛。夜市很多商铺 挺值得逛逛的 景色很美

passport皮夹

• 开放时间:周六至周日9:00-18:00,平日只有少数店铺开放。
  • 电话:+66-2-2724813
  • 地址:Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:东南亚最大的小商品市场,感受疯狂购物挑花眼的乐趣。

早上九点吃完早餐在酒店待到11.30退房,再出发周末市场 很大 很热 很多人 只有周末才开 大的不知道逛哪边好 还是挺好玩的 BTS MO CHIT站下 跟着人群走不会错

Asiatique码头夜市
  • 地址:Charoenkrung Rd., Soi 74

再陪朋友去了一遍 这次坐了摩天轮 300B一人

Asiatique码头夜市图片

回程 本来是当地一点四十五分的飞机 说飞机满了upgrade 了两点二十分的头等舱。