春节美国南加州之旅

攻略   >  洛杉矶旅游攻略   >  春节美国南加州之旅

• 出发日期/2016/02/07

• 玩法/自驾 春节

11月就开始想春节去哪里,忽然有一天女儿早上醒来说梦见自己变小从乐高城堡里钻出来还想再座游轮。我和老公互看了一眼,马上决定去南加州,因为那里有游轮、乐高世界、温暖的气候,最重要的是我们全家都有美国签证,而且在加州生活过一年十分熟悉,感觉比去别处更方便。第二天老公就定好了韩亚航空的机票,三十那天走还特别便宜,往返四飞成人五千元。旅行就这样开始啦~~~

• 电话:0451-82894220、0451-82894230、0451-82894219
  • 简介:哈尔滨太平国际机场,是黑龙江省的枢纽机场,距离哈尔滨市区33公里,现为中国东北地区最繁忙的三大国际航空港之一。

又小又破的机场,一天就那么几班航班通知基本靠吼……环境和管理实在是太落后啦,也不知道怎么想的,每次去都是深深的失望……丢死人了。我对此不想过多评论,希望新机场建好会更好吧

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

经过一个多小时的飞行到达了首尔,转机后准备前往美国。

仁川国际机场图片

机场标志清晰流畅,不会走冤枉路。

仁川国际机场图片

夕阳中的飞机,静静地等待着………

仁川国际机场图片

转机还有两小时,没什么买的,准备去做点小手工。

仁川国际机场图片

就是这个啦,和女儿一人一个。

仁川国际机场图片

经过仔细的粘贴,不一会做好啦!请问韩国手工艺厂还缺人不,我和闺女可以去打工

仁川国际机场图片

然后在韩亚会员休息室吃点东西,晚饭时间到了,肚子自然觉得好饿。

• 电话:+1 424-646-5252
  • 简介:洛杉矶国际机场是美国加利福尼亚州的主要机场之一。是全球客运业务第五大以及货运业务第六大的机场。
洛杉矶国际机场图片

经过十多个小时的飞行,横跨了太平洋终于到达了洛杉矶机场。虽然飞机上睡的不舒服,但也精力充沛。

洛杉矶国际机场图片

过了海关,比想象中的快!然后去取行李取车,直奔酒店。

• 地址:2 Civic Plaza,加利福尼亚州
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,卡森希尔顿逸林酒店都能让您的卡森之行变得更加美好而难忘。在该地区观光很容易,Go Kart World、Suave Nightclub和Yogurtland Carson都在酒店附近。从酒店出发可方便前往市内的众多著名景

晚上住在这里,位置还不错,因为离明天做游轮的long beach 比较近。床很舒服,适合我们倒时差,不过半夜一点多全都醒了,孩子要看书,折腾到三点半才集体又睡着。不过也算顺利吧!

卡森希尔顿逸林酒店(DoubleTree by Hilton Carson)图片

放下行李准备出去转转觅食

来吃最爱的汉堡,这家只在西部有哦。

• 电话:+1-562-4363645,+1-800-4527829
  • 地址:美国加利福尼亚
  • 简介:坐拥绵延海岸线的港口城市,世界豪华邮轮和美军超级战舰的沉睡之所。

今天唯一的任务就是下午去长滩上游轮。上午自然醒,吃过早餐,整理和寄存好行李,去长滩机场换车,又打车去长滩港。这里就没有佛州的fort lauderdle 好,上次我们去那里做游轮租车公司有免费的车接送去机场,十分方便。

Port of long beach

经过长长的排队,终于可以check in 了,看到了很多中国家庭,感觉很亲切!

Port of long beach图片

这是我们这次的游轮, Carnival Inspiration 号,上次是freedom号。 所以我和女儿作为老顾客还可以房间升级,卡也变成了红色,还有礼物赠送,老公第一次来就没有这种待遇啦!感觉这种留住顾客的方式很好,很多人都是这个公司的资深会员啦!

这个白色的圆顶就是港口

Port of long beach图片

对面是玛丽皇后号,也是一个宾馆,喜欢睡船上的人可以去试试。

上船啦,开始吃午餐!

上船啦!

长滩图片

五点钟是安全教育,到达你房间所在的指定位置去集合,然后由工作人员带领沿着你的逃生路线前往甲板你所在的救生船。当然这是排练啦,泰坦尼克号的事情几乎不会发生。

长滩图片

排练完差不多也到吃饭时间啦,到达你所属的餐厅,准备吃饭吧。每天几乎就是一个前菜,一份主菜,一份甜点,菜单有些许变化。

长滩图片

夜晚的游轮也很热闹,各种活动表演,还有酒吧赌场,我原来最喜欢听脱口秀表演,类似单口相声,乐得我哈哈的!还有卡拉OK,大家轮流上舞台唱歌。不过这次可能由于航线时间短没有这两项活动。

长滩图片

每天叠的毛巾都不一样,今天是个什么呢?

Catalina island

经过一夜的航行,到达了加州的外岛。下游轮再坐船上岛。

在沙滩上看海鸥抢食物

去小店逛逛

Catalina island图片

然后回船上吃午餐 女儿开始游泳玩水上乐园。这个温度其实下水也很冷,但小孩子体力好,一点也不怕,就由她吧。

Catalina island图片

晚上继续餐厅吃饭,然后把女儿送到儿童中心,爸爸妈妈难得清静一会儿

Catalina island图片

晚安,今天是什么?

恩塞纳达
  • 简介:恩塞纳达(Ensenada )是墨西哥城一个旅游小镇,风格秀丽,有很多中国人开的餐馆。

第二天早上到达了墨西哥的Ensenada, 是墨西哥的第五大城市,人口很密集,随意在城区走走,感受下墨西哥风情~~

参观历史博物馆

恩塞纳达图片

西班牙式建筑,想起曾经学习过的斯坦福校园……

回到船上继续吃-玩水-吃-睡觉模式

恩塞纳达图片

今天是在游轮上的一天,明天早上返回到long beach 港,所以女儿今天就在水滑梯这里玩个够吧!只是上午实在太冷,下午温度升高后才开始玩!

随记图片

今天甲板上的人明显多了起来,所以还举办了一些活动,比如冰雕表演,对于看着这个长大的人来说没什么稀奇的啦!

随记图片

很快就夕阳西下啦,又到了晚餐时间

去吃饭~~~

随记图片

由于是最后一晚,开始洋溢着浓浓的离别情绪……

甜点甜点

随记图片

晚安,last night on board!

• 地址:美国加利福尼亚

一觉醒来,游轮已静静地停靠在长滩,我们又回来啦!在船上用过最后的早餐,收拾好行李就下船啦!出了关,welcome back to the USA!

先打了个uber 去洛杉矶机场租车,然后去原来的酒店取行李。今天没有什么具体的安排,就是洛杉矶市区逛逛。

• 电话:001-213-747-7111
  • 地址:3911 S Figueroa St
  • 简介:洛杉矶纪念体育场是位于美国加利福尼亚州洛杉矶大学公园内的一座大型室外体育场馆,是世界上唯一作为两届奥林匹克运动会(分别是1932年及1984年奥运会)主场馆的体育场。此外,场馆亦曾经两度主办超级杯决赛(分别是

奥运会的主办地

• 电话:+1 323-724-3623
  • 地址:700 Exposition Park Drive, Los Angeles, CA 90037
  • 简介:美西最大的科学中心,一睹镇馆之宝“奋进号”航天飞机的风采。

来到这次的主要目的地,可是没有旧金山的好,主要都是航天内容。不过看在免费的份上,也算是不错啦!

加州科学中心图片
加州科学中心图片
  • 开放时间:周一-周五 11:00-18:00,周六-周日 11:00-17:00
  • 电话:+1 213-742-7100
  • 地址:1111 S Figueroa St, Los Angeles, CA 90015, USA

由于不是NBA湖人队的狂热粉丝,没有去球场朝圣的计划,所以开车路过一下就可以啦……

喜欢一路上西班牙风格的建筑

还有那高高的棕榈树

湖人主场

• 电话:+1 213-473-0800
  • 地址:2800 East Observatory Rd.,Los Angeles, CA 90027
  • 简介:好莱坞的最佳观景点,感受天文魅力的同时将好莱坞美景尽收眼底。

无论喜不喜欢天文,这里都值得一去,一是因为免费,二是地理位置绝佳,一面可以看见Hollywood 这几个字,一面可以看见洛杉矶的全景。

格里菲斯天文台图片

天文台免费参观,可惜女儿只对一面用首饰装饰的墙感兴趣,每走一步都拍了照片,看来当个珠宝设计师也不错。

格里菲斯天文台图片

大洛杉矶!本来想等到夜景的,可是时间太晚了,肚子咕咕叫啦

夕阳下的好莱坞

老四川 洛杉矶

晚上有上海朋友从斯坦福过来,一起吃了川菜,好久没吃中餐了,好舒服啊,女儿吃了好多米饭。

• 开放时间:周一到周五 9:00am-19:00pm 早鸟票8点入场 周六9:00am-22:00pm 周日9:00am-21:00pm
  • 电话:+1 800-8648377
  • 地址:100 Universal City Plaza, Universal City, CA 91608
  • 简介:全球最大的电影主题公园,真实重现电影场景,体验虚拟世界的惊险刺激。

今天只有一个行程,就是逛环球影城。不用fastpass,一天足够啦,而且游客一半以上都是中国人……

好莱坞环球影城图片

环球影城正门,上次来那个标志性的地球封上啦

好莱坞环球影城图片

有一个场地专门中国年主题,可以写许愿卡

哈利波特主题

好莱坞环球影城图片

变形金刚主题区,由于小孩子不能看,我和老公轮流去做了一次

好莱坞环球影城图片

等老公玩木乃伊时,看打鼓表演

好莱坞环球影城图片

去坐环球影城tour,上午有普通话的,可是我们去时已经结束了,只好听英文的,也不错

等着和海绵宝宝照相

好莱坞环球影城图片
  • 地址:Kuala Lumpur, Malaysia

坐完bus 已经两点多了,全家都饿了,又去门口的tony Roma's 吃全家喜欢的肋排! 每份12根,当年在塞班小小的女儿就能吃4根,爸爸吃6根,妈妈吃2根,不知道这次能吃下去多少了。

Tony Roma's - -CineLeisure图片

上次来环球影城也是来这家店吃饭,这次故地重游一下

洋葱爆

Tony Roma's - -CineLeisure图片
  • 地址:555 Universal Hollywood Drive,加利福尼亚州
  • 简介:坐落在环球城,洛杉矶环球影城希尔顿酒店在斯蒂迪奥城占尽地理之宜。包括未来水世界、Flight of the Hippogriff和Studio Tour都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。酒店邻近多个热门旅游景点,包括前

回酒店休息一下,早上把车停在停车场,现在去办理入住。有大巴到环球影城

洛杉矶环球影城希尔顿酒店(Hilton Los Angeles-Universal City)图片

房间可以看见环球影城全景

酒店大厅,自助餐也不错,可是刚吃完吃不下啦

• 电话:+1 800-8648377

休整一下继续去环球影城玩没玩的项目,这时天色渐渐变暗,人也少了不少,我们一直做到最后,快闭园的时候回房间睡觉。

好莱坞环球影城图片

今天是情人节啦!

昨晚央求老公给买的礼物小金人—最佳老婆奖

• 电话:+1 951-849-6641
  • 地址:"8400 Seminole Dr, Cabazon, CA 92230"
  • 简介:南加州最大的奥特莱斯,强大的折扣力度成为沙漠中的血拼圣地。

今天是唯一一天专门去outlets的日子,转了大半天,买了一些东西就启程前往圣地亚哥。

沙漠山奥特莱斯图片
沙漠山奥特莱斯图片

从清晨到日暮,老公司机辛苦啦

Hilton san diego del mar

选了这家位于乐高世界和圣地亚哥之间的酒店,也是此行住的最久的酒店,以后就不用换啦!

Hilton san diego del mar图片

酒店大厅,很居家的风格

Hilton san diego del mar图片

房间后面的小院子,看着落花有意 流水无情,很惬意

Hilton san diego del mar图片

美式乡村风格的感觉,很喜欢

• 门票价格:成人票78美元
  • 电话:+1 888-690-5346
  • 地址:One Legoland Drive, Carlsbad, CA 92008

今天和明天的主题就是来到女儿盼望已久的乐高公园,买了两日票,其实一日游也足够了,不过我们行程比较松散,女儿也特别喜欢乐高,就买了两日的票玩个够吧!

水世界要4.18号以后才开门,很遗憾这次玩不了了

加利福尼亚乐高乐园图片

微缩景观很小,但很精致和逼真

加利福尼亚乐高乐园图片

尤其是拉斯维加斯部分,每个细节都完美,好像身临其境一样

加利福尼亚乐高乐园图片

小孩子可以自己做一个船,顺着走下去,这个可以玩好久好久……

• 电话:+1 760-804-9000
  • 地址:5620 Paseo Del Norte,Carlsbad, CA 92008,美国
  • 简介:当地首屈一指的购物地,拥有90多家品牌店,周边还有美丽的海滩景色。

旁边就是outlets, 晚上到这里溜达溜达,麻雀虽小 五脏俱全

• 门票价格:成人票78美元
  • 电话:+1 888-690-5346
加利福尼亚乐高乐园图片

今天还没开门就来到门口排队啦,可是已经有好多人了!一开门孩子们都拼命往里跑,孩子们你们急什么呢,特别有趣!

加利福尼亚乐高乐园图片

今天基本还是在friends 那个区域玩,然后把昨天没做的项目做了一遍,坐船的tour,近距离看那些乐高的建筑

加利福尼亚乐高乐园图片

旁边有个水族馆,也是门票含的,今天也参观一下

加利福尼亚乐高乐园图片

• 门票价格:公园免费,博物馆有免费开放日。
  • 电话:619-239-0512
  • 地址:1549 El Prado, San Diego, CA 92101
  • 简介:这里有古老的西班牙建筑、钟塔、花园、喷泉,还拥有15座博物馆以及圣地亚哥动物园,是周末出行的最好去处,非常适合踏青和自行车运动。

今天天气不怎么好,阴阴的,看不出来建筑的美。不过这些都是西班牙式建筑,还是圣地亚哥博物馆的集中区,我们没有进去,就简单转一圈离开了。

• 电话:+1-619-656-4721
  • 地址:美国加利福尼亚圣迭戈
  • 简介:具有原汁原味墨西哥风情的老城,可乘坐观光电车欣赏老城十九世纪古朴建筑。 漫步老城,留恋于街边特色纪念品店;或在午后坐在咖啡店中享受休闲时光。 参观老城中著名鬼屋——惠利屋,或在老城州立历史公园内参观,了

今天去圣地亚哥市区转转,由于以前来过主要景点都看过了,这次把没转过的再看一遍。第二站是老城,其实是很小的一个地方。主要是感受一下历史……虽然美国没有多久的历史

圣地亚哥老城图片

今天主要任务就是打包行李,昨晚收拾了两小时,今天上午又收拾了一会,就装上车退房离开了!

随记图片

沿着一号公里开往洛杉矶机场,中途停在一个海滩吹吹海风

停在了这里

随记图片

对面就是祖国啦,我一会就回去啦

随记图片
  • 地址:68 W Main St, Alhambra, CA 91801
  • 电话:(323) 460-4170
  • 简介:韩国菜的类型除了豆腐煲就是烤肉,而在洛杉矶的烤肉远比国内好吃实惠。在华人区Alhambra 新开的这家店装修简约,两层楼中间挑空,全民烧烤的气氛十分热烈,很多人选择到这里来过生日。这家韩餐是每人20 美元左右无限

在yelp上搜的这家,评价还不错!而且今天还是和老公相识十周年纪念日,当时认识就是一起吃烤肉,十年后的今天一家三口在美国也吃顿烤肉庆祝一下:)

Gen Korean BBQ图片
Gen Korean BBQ图片
  • 电话:+1 424-646-5252

由于是凌晨的飞机,九点多到机场就来得及,所以吃完饭又去梅西逛逛,买点东西就开往机场啦!

洛杉矶国际机场图片

先把行李卸下,花5刀租了个手推车,然后老公去还车,我和女儿在门口等。机场的交通实在是太差了,很近的路这么一折腾就花了一个多小时,我和女儿真是望眼欲穿……多亏把厚衣服都穿上了,还没有觉得那么冷

托运好行李,顺便再在机场补些货,还是洛杉矶机场便宜啊!就登上了回国的飞机,我们的春节假期就这样结束了……

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

飞了十多个小时,却已经是20号早上了,又一次来到了首尔,准备转机回国。由于有几小时的时间,先简单转转,可是太累了,就在休息室休息,等待登机。

仁川国际机场图片

来韩国不吃点泡面怎么行,嘻嘻

韩亚的飞机

赶上了传统文化展示

仁川国际机场图片

终于起飞了,经过两小时的飞行回到了自己的家,从烈日炎炎到白雪皑皑,绿树成荫到天寒地冻,看着下面的白山黑水丘陵地带,也是一种美……

去哪儿用户 : 春节在美国度过相比有种不同的感受吧。加州这些雄伟的山脉还是令人惊叹的。