2016春节贵州亲子游

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  2016春节贵州亲子游

• 出发日期/2016/02/09

• 玩法/美食 春节 古镇

在热度还没退灭的状态下赶紧写下我的第一篇游记,纯属流水账啦~请多包涵。

提前一个月定了所有的机票火车票

大年初二晚上 揭阳-贵阳 19:00-22:15 经停柳州

去哪儿网-票价-大人632元*2人,儿童510元

贵阳图片

32个月的嘉嘉第一次坐飞机,特欢腾!

• 地址:贵阳南明区花果园中央商务区F3栋16楼
  • 简介:贵阳格融酒店花果园店既可享有主城交通之方便,亦坐拥中国大城市综合体所具有的商业与生活的全部配套,同时,离着名的南郊生态湿地公园更近在咫尺。格融诞生于现代城市社会,籍助酒店品牌文化,引领浮躁的人们回归“

到达贵阳龙洞堡机场,叫了的士打表60元到达酒店-贵阳格融酒店花果园店

豪华大床房不含早 258元,订了3晚,返现100元

性价比高,酒店很干净,周围环境也很好,整栋楼有40几层吧,几乎都是酒店。我们住的这家酒店在16楼,很理想的楼层。

据说贵阳都是吃辣的,怕小盆友吃不了,就自带了锅、大米和杂菜,睡前煮粥,放在保温瓶,明天当早餐,也是够折腾的 哈哈

贵阳格融酒店(花果园购物中心松花路地铁站店)图片

第二天的老公去楼下买了羊肉粉,不下辣。这一大碗12元,再加2元的蛋。很好吃!!味道很香很特别,粉很滑。

贵阳格融酒店(花果园购物中心松花路地铁站店)图片
喀斯特湿地公园

出发咯第一站 喀斯特湿地公园

那里很偏僻的,出门打的15元到达,因为带着娃怕走不动,所以就买票坐了电瓶车,每人10元,去的时候坐A线,回来坐B线。就这样当做逛了整个公园,公园很大,真的走不完的,还好坐的是电瓶车。绿化还蛮多的,很多晨练的老人家,呼吸新鲜空气

喀斯特湿地公园图片

出口走200米就有公车站,坐了4个站,再转车坐17个站,再转车坐多4个站到达目的地:青岩古镇。虽说要转几趟车,但这里的公车很多班次,所以根本就不用等很久,交通非常方便。

到青岩古镇的时候已经是中午12点多了,走了一会就看到一家小吃店,要了一份猪脚和酸梅汤。猪脚新鲜热辣,嚼起来特香!老公还想点多一份,被我阻止了,因为接下来还有很多小吃,边走边吃。酸梅汤被宝宝抢去喝了,我们只能再买一杯。回想起来旅游的这几天喝了很多杯酸梅汤,酸酸甜甜,生津解渴,确实不错。

青岩古镇图片

前面就是青岩了,就是一条小长城,对于吃货的我们,肯定不走那青岩了,沿着小吃街,边吃边遥望青岩就好啦 哈哈哈

青岩古镇图片

贵阳的特色菜都聚集在此了,要办充值卡,买单是用刷卡形式的。用不完可以退款。

第一眼就被香酥鸡吸引了,香炸天了~在我去买面条的时候,宝宝偷吃了很多香酥鸭。很热气咯!我们不敢全吃完,剩下三分之一忍痛扔掉了。

点了碗肠旺面不下辣的给宝宝。天杀的,这面条什么味,难吃爆了!这就是特色?还是说东西不新鲜?我也懒得找店家了,重新去隔壁点了碗清淡的普通面条,这才解决了我的一餐。

这就是不知道什么鬼的肠旺面了

• 地址:贵阳市南明区花果园大街1号

吃完继续逛逛。然后发现这里没什么好逛的啊!除了吃还是吃。准备坐直达车回贵阳市区了,但排队坐车的实在是多,这里也真是奇怪,人满了还不开车,非得等到准点才开!!我们实在受不了这种节奏,做上非法营运的小面包车,和3个广州小伙子一起拼车回市区,每人100块。

差不多一个小时的车程,来到市区的花果园购物中心,这里有个很漂亮的花果园湿地公园,也就在我们酒店附近。在这里晒太阳,缕缕清风,太舒服了!果真是湿地公园,水草培育得真好看,水很清澈。对面这幢建筑物不知道做什么用的,太赞了!配上一旁的喷泉,景色不输早上的喀斯特公园。如果有时间的话,真的可以在这里坐上一个下午。

花果园湿地公园图片

逛了逛购物中心就回酒店休息一下,然后出发吃晚餐了!打的10元,到火车站附近的鸿通城4楼吃老凯里酸汤鱼,这是我心心念想很久的了,全场爆满,但发现这里的人晚饭都吃得挺早。我们7点多到店的,排号稍微等了10分钟就轮到我们入座了。所以晚点来吃饭就不用排队。一入店里那个热啊,我帮嘉嘉脱得只剩一件衣服。满客的火锅店没开空调,你想想这室内的温度得多高,我要被热晕了。

首先得去前台鱼塘那里点鱼称重,便宜的鱼已经卖光了,在剩余的那些鱼里面我们选了最便宜的黄骨鱼,每斤80元,我们就2人吃,店家才不管,非得至少快3斤给我们。只能这样了。再点了一些卤味、凉拌和2杯绿豆汤,一共322元。

果然好吃!!!不辣,是微酸的。鱼肉很鲜甜,酸汤入味。嘉嘉都吃了很多。其实算起来不贵,这一锅里面有很多条鱼。单单这些鱼,我们两个就吃到撑了。

花果园湿地公园图片

吃饱喝足逛一下鸿通城,里面有个鱼池。仔细一看真不简单!大海龟、蠔、海鳗、魔鬼鱼、鲨鱼,还有很多银枪鱼。三分之二的银枪鱼身上都有伤,估计是被这些凶猛的大鱼给咬的。我觉得这样的设计很不合理,就一面玻璃罩着周围,也没有封顶,池塘很浅,小孩很容易触碰水面,里面都是有攻击性的鱼种,要出事是很容易的。

另一边是密密麻麻的锦鲤,密集恐惧症患者是看不下的。

花果园湿地公园图片

好啦,今天就结束咯 打道回酒店。送上嘉嘉的照片

陡坡塘

第三天的目的地是黄果树,之前想过要跟团,早上6点多就得出发集合。考虑到带着小孩时间上不方便,所以就不跟团了。

果然磨蹭到9点才出发,坐了半小时的士80多元去到金阳客运站,买了2张车票(1米2小孩免费)共116元。10点40分出发,车程大概是1个多小时。但是遇上高速公路塞车,司机只能半路选择开别的路,大概12点多才到达景点门口。买门票,小孩又免费了哈哈~门票每人180。属猴子的免费。。可惜我们没人属猴的。。

黄果树里面有3个大景点,每个景点距离都很远,所以没有自驾的都必须去租的士或是坐观光巴士。攻略上说观光巴士要等到人满才开车,为了不浪费时间,我们选择了的士,其实价格都是一样每人50元,也很正规。最后总结选的士还是对的,观光巴士排队等车的人太多太多,很恐怖。司机凑多2位乘客一起将我们送到第一个景点-陡坡塘,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。这是西游记片尾曲拍摄地。

可惜冬季不是观瀑的最佳时期,水量很少,推荐大家夏天来看,那个宏伟壮观~~

• 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。

由于赶时间,所以拍了几张照片就赶紧坐上的士赶往下个景点-天星桥

实在没什么,早知道这部分可以忽略的。买了像橙的水果,小贩说这是黄果树的黄果。我吃了就是个略带苦味的橙,但水分倒是很足。

天星桥风景区图片
  • 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

重头戏来了—第三个景点—黄果树大瀑布

我们买了扶手电梯的票,每人来回程是50元,亚洲最大的野外观光电动扶梯。省下了一段走路,我实在是太累了啊,平时缺少锻炼,现在还背着个睡着的娃。

美!一个字就是美!哪哪都美!走得全身都是汗,来到大瀑布,整个人都清爽起来。

黄果树瀑布图片

也是站在第一个观景台感受一下而已,时间不早,还得赶回门口坐最后一班6点的客车。

最终还是赶不上了,只能坐上去安顺的客车45分钟车程每人18元,再去转火车一个半小时回贵阳(只买到最后2张软卧每人98.5元)。

下了火车已经21:10,还好火车站出来就有一条著名的二七路小吃街

今天够累了,买了面包明天当早餐的,然后赶紧回去洗涮,还得收拾行李。明早退房赶火车。。。收拾完行李躺下已经是1点半了

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

8点出门办退房,打的去火车站搭8:43的火车前往凯里。火车票每人57元。11点半到达凯里火车站,招了的士100元不拼车,跟司机买了2张苗寨的门票含观光车,每人120,这样司机就有回扣,他高兴了我们也方便,挺好!那个山路不是一般的难开啊,急转弯都没有反射镜的,司机说反射镜以前有的,但被寨里的小孩子弄破了,后来就干脆撤掉了。这一个小时的路程过得好漫长,我心惊胆战,而且被山路转得头晕。真是刺激!!!照片都没胆拍,哈哈

定的客栈是在半山上,早上刚下了火车就收到客栈发来的短信,让我们下了观光车后联系他,实在是体贴。终于到了~下了的士直接就刷票进去,坐上观光车。几分钟就到达小北门啦!西江画印酒店就位于小北门停车场附近,很容易就看见山上的招牌,但不知道从那条路上去。打了电话给店员,他5分钟就下来了,还帮我们扛行李箱。幸亏有他,不然看这山路我们都要哭了。由于房间还在打扫,所以把行李放大堂,先下山吃饭去。

西江千户苗寨图片

酒店介绍的一家饭店,不远,就在街边,坐在窗前吹着清风,看着人来人往,老公说这个地方来对了,他就是要这样的生活。

西江千户苗寨图片

吃完午餐,走进去对面的烧烤街,现切的黑毛山猪肉,10元8串不下辣,真心好吃!!!真没吃过这么香嫩的猪肉,我发誓今晚还要再来吃!!!又买了酸梅汤。。。

西江千户苗寨图片

糍粑也不错,但和我们潮汕的落汤钱没啥区别

西江千户苗寨图片

现在是3点,表演是下午的5点。所以决定先回酒店休息一下,4点半就出来看表演。

房间是在顶楼4楼标间,太赞了!!!无敌的山景,这都不用去观景台了,酒店房间就自带观景了啊。房价588元含早,超值了!!真心推荐这家酒店,地理位置好,服务好,房间好,早餐也不差!!!我们住顶楼,所以不存在隔音的问题。苗寨是多雨的,春节前一周还下了雪,我们来的这天是大晴天,特别幸运!

有人会说半山的酒店不适合带小孩。其实完全没问题,因为我家宝宝都是自己走山路的,她觉得很好玩~哈哈

西江千户苗寨图片

节目表演准时开始,也就是看下唱歌舞蹈,了解一下当地的民俗,40分钟的表演。

西江千户苗寨图片

走到烧烤摊,我已经受不住诱惑了,开吃!

西江千户苗寨图片

刚才烧烤吃得有点饱,但又到吃晚餐的时间了,所以随便找了家饭店

西江千户苗寨图片

夜晚的苗寨有点像鼓浪屿,到处都有酒吧的歌鼓声。

西江千户苗寨图片

又回到了中午那条烧烤街,买了16串山猪肉,开撸!宝宝和我争着吃,我都要哭了

西江千户苗寨图片

回酒店了,在窗边好好享受眺望苗寨,听风叹茶,无比暇意。

伴着小溪的流水声和远边酒吧的歌声入睡了,这个夜晚很美!

西江千户苗寨图片

今天是回程了。8点半吃早餐办退房,9点在大北门做的士120元,前往高铁站凯里南10:43-11:27,动车票每人58.5元。12点坐的士100元,40分钟到达贵阳龙洞堡机场,机票3人一共2508元。吃个午餐,准备搭15:00的飞机,岂料机器故障延误,18:40才起飞。到了揭阳机场是晚上9点半了。公公来接机,遇上大雾!颠簸到晚上11点才到家。。。累到哭瞎了~~~

旅程还算完美的!期待下次!

ppfr0552
ppfr0552 : 写得很好,谢谢!
淡定乖乖5233
淡定乖乖5233 : 你好,请问在苗寨住的酒店名字?