自驾游呼伦贝尔大草原

攻略   >  满洲里旅游攻略   >  自驾游呼伦贝尔大草原

• 出发日期/2015/08/04

• 玩法/自驾

去呼伦贝尔草原是我期待很久的旅行,但每每都是因为一些琐事耽误了,这次出行也是非常偶然的,没有任何计划的行程,可以说是说走就走的旅行。也许没有计划才是最好的安排,只有随性,才会有心动的感觉~此次出行时间比较短,总共四天,行程3000公里。第一天,从沈阳出发,路径通辽—卡左—乌兰浩特—阿尔山850公里,一路向西北,美景逐渐展现在眼前~

旅行小贴士

旅行虽然只有短短四天,但却体验到了自驾的快乐~。如果自驾游给大家点建议:

1、交通:建议自驾车去呼伦贝尔,路上的风景真是太美了,可以随时下车照相。车最好是四驱的吉普,以便应付特殊情况。阿尔山也通火车,但是班次太少。

2、最佳旅游季节:7月—10月份,7、8月是呼伦贝尔旅游观光的旺季,气候宜人,但人多,价位高。9、10月是阿尔山最美的季节,这时候阿尔山像调色板一样多彩。春季冬季冰雪覆盖,不建议前往。阿尔山夏季温差较大,建议带厚一点的长袖衣裤,鞋子建议是户外鞋,这样抓地更好,防滑。

3、门票:阿尔山森林公园门票是180元,环保车105元,门票有效期是两天。

4、住宿:阿尔山旺季住宿标准间一般在300—500元之间,淡季是旺季价格的一半。如果想住在森林公园脚下的伊尔施市,要再开30公里,住在当地人开的旅馆,价位会便宜一些,需要注意的是住宿要提前预定,房有限,人太多。阿尔山比较缺水,晚上水供应不足,洗澡会比较麻烦。

5、美食:除了山针野味之外,野菜、牛羊肉真的很好吃,强烈推荐。

到达乌兰浩特
到达乌兰浩特图片

相比城市里的喧嚣,看到这样的美景,想必也是醉了~

到达乌兰浩特图片

青山绿水,白云蓝天,Hello I ’m coming.^_^

到达乌兰浩特图片

这样蓝的天,已经很久没看到过了!

• 门票价格:旺季:180元 淡季:140元
  • 电话:4000-151-757,0482-7155555
  • 地址:内蒙古自治区兴安盟阿尔山市阿尔山国家森林公园
  • 简介:深入原生态的大兴安岭林海中,赏神奇的火山地貌。

个人感觉没有想象的那么美,性价比不是很高!门票是可以两天进园的,由于时间紧张没有逛很多景点,只看了天池,地池和三潭峡!

密林深处

兄弟树!

阿尔山国家森林公园图片

仰望天空也会让人沉醉。

丛林栈道

阿尔山国家森林公园图片

这么普通的花开的也如此绚烂!

地池

阿尔山景点分布图

环保车路线图。

沿途随拍
沿途随拍图片

阿尔山出来一路都是油画般的美景,人在画中游!

沿途随拍图片

8月份的阿尔山油菜花就像天然的地毯,如诗如画……

前方就是蒙古国

沿途随拍图片

天苍苍,野茫茫,能吹草低见牛羊~

沿途随拍图片

天苍苍,野茫茫,能吹草低见牛羊~

沿途随拍图片

在这样的草原骑马是多么爽的事情~

沿途随拍图片

从阿尔山到满洲里380公里,沿着S203公路向东行驶,两边的美景尽收眼底,好似开在美国66号公路~好爽!

沿途随拍图片

美丽的蒙古包成了一道美丽的风景线。

沿途随拍图片

美丽得苍穹也在不断的变化着,美丽极了

好似天狗吞日!

沿途随拍图片

落日的余晖,掩映得草地更加美丽

满洲里
  • 简介:中俄蒙三族风情,在这片神奇的土地上感受别样的异域风情。

傍晚时分,来到了位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,拥有中俄蒙三国风情、中西文化交融的口岸城市,素有“东亚之窗”的满洲里。

满洲里图片

满洲里的亮化工程做的很好,夜景很美,在这里你不会感到自己是外地人,因为满大街的轿车都是外地牌照,全国各地哪的都有,可想呼伦贝尔大草原的强大吸引力,旺季酒店价格比较高,一般的酒店在500—600元之间,建议早定。

满洲里图片

我们住的酒店,门口的房车吸引了我~

满洲里图片

好像才开业一年,他家的饼超好吃,这里的羊肉也非常好吃,还喝了俄罗斯的饮料。

满洲里图片

点菜区好亲切,呵呵~

满洲里图片

二楼包间金碧辉煌,好霸气!

• 开放时间:09:00-17:30 (01月01日-04月25日 周一-周日); 08:30-17:30 (04月26日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:内蒙古呼伦贝尔满洲里市五道街
  • 简介:气势雄伟,有从简陋到雄伟的历代国门模型,登上国门可以眺望俄罗斯的国门及风景。

满洲里著名景点国门—中国和俄罗斯边境。门票每人40元,性价比不高,所以门口留影就撤了。

满洲里国门景区图片
  • 地址:呼伦贝尔市扎赉诺尔新区富民街与鑫湖路交叉口处
  • 简介:以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,有古生物雕塑、猛犸象群雕塑,和现代游乐设施。

满洲里猛犸象公园。据说这里发现了中国第一个猛犸象化石。

猛犸公园俄罗斯风情的建筑物

猛犸旅游景区图片

猛犸象雕塑,就是冰河世纪里的那个猛犸象!

• 地址:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区
  • 简介:内蒙古第一大湖,八大美景、水天一色,避暑胜地和摄影天堂。

之后开车20多公里来到了呼伦湖。景色很美,推荐!

美丽的呼伦湖

呼伦湖图片

在大草原纵横驰骋,随心所欲的感觉一定很爽!

呼伦湖图片

草地越野车,马力强大

途中景色

从满洲里到齐齐哈尔大概700公里,但要开到牙克石上高速,从满洲里到牙克石要途径海拉尔。海拉尔草原比呼伦贝尔更美,所以开车是种享受~。

途中景色图片

开车行走在乡间的公路上,两旁的美景尽收眼底,自驾的快乐就在于此!

途中景色图片

在去齐齐哈尔的路上看见一个高高的坡,车开到上面,美景尽收眼底,旁边还有一个敖包,可以祈福!

途中景色图片

途径黑山口口岸—中国与俄罗斯边境。门票40元,进里面必须坐船,每人75元,半个小时,可以看到界碑和界河。

途中景色图片

这么大的牌坊,耸立在路上,还真是非常显眼。

途中景色图片

在空旷的草原上,路边的凉亭,在夕阳余晖的衬托下,显得别有一种意境之美

• 地址:黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区扎龙镇扎龙村
  • 简介:拍摄丹顶鹤的胜地,还可以看到白头鹤、蓑羽鹤等珍禽。

傍晚到达齐齐哈尔,第二天一早前往扎龙自然保护区,保护区位于齐齐哈尔市东南35公里的铁峰区扎龙乡。是驰名中外的“鸟的乐园,鹤的故乡”。

扎龙生态旅游区图片

扎龙自然保护区芦苇沼泽广袤辽远,湖泊星罗棋布,苇草肥美,鱼虾丰盛,环境幽静,风光绮丽,是鸟类繁衍的天堂,保护区栖居鸟类150多种。

扎龙生态旅游区图片

其中丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤、闺秀鹤、白鹤和灰鹤均为国家重点保护的一、二级动物。每年7、8月是旺季,每天丹顶鹤放飞时间为上午9点半,下午2点。

扎龙生态旅游区图片

只可惜现在都是人工喂养的丹顶鹤了,有些无奈。回程从齐齐哈尔—沈阳全程860公里,从齐齐哈尔——大庆到松原走G45高速——从松原到沈阳走G25长深高速。

扎龙生态旅游区图片

掉队的丹顶鹤,空中飞舞的姿态好美!

扎龙生态旅游区图片

丹顶鹤展翅飞翔,也希望我的宝贝在未来也可以大鹏展翅,翱翔在广阔的天空!