美景美食皆不可辜负的厦门之旅

攻略   >  厦门旅游攻略   >  美景美食皆不可辜负的厦门之旅

• 出发日期/2014/10/11

都说来厦门不是为了看海 是来感受文艺小清新

旅行中最能体现出自己的不足和弊端 受了委屈总想找一个能听的懂的人来说

真的,就是这样。有些话,说给懂你的人会体会到知遇之感的温暖。但是不懂的话,徒多了失落和伤感。不如不说的好。

这次全是两个人的旅行 ,具体价格就不那么详细唠叨了 。

五天三晚 鼓浪屿住两天 厦门一晚上

第一天 刚去的时候是住在曾厝垵的蜜糖旅馆,环境还好,离景区特别的近出门几步就是。到了的时候中午出来逛太阳特别的大,像我从安徽那边过来还穿个针织衫。机场都是裙子短裤,我尴尬啊。到了住的地方分分钟换上裙子美美的出行终于不像在青海那样冻得像只狗了。曾厝垵很小,下午人特别多 还好我们去的比较早。之后又回旅馆休息俩小时,五点开始骑行环岛路,到达椰风寨的时候天已经黑了。只能说就是一个普通的沙滩,去的人多了 自然就火了。对于我已经把江南六大古镇和大连,青海,日照走完的人来说,厦门对我的吸引力不怎么高,海水也不是那么清澈。只管吃和拍照了。

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路
曾厝垵图片

到了厦门,打车来到曾厝垵,下了车,满大街映入眼帘的就属这种本土的一种名吃“沙茶面”,对于我这种吃货来说,当然不会放过任何美食,立马就点了一碗尝尝鲜,里面有鱿鱼圈,茶蛋,还有虾,当然,卖相还可以,就是对于我们这种在北方待惯了,习惯重口味,这有些过于清淡,不过味道还行,汤也特别鲜美。

曾厝垵图片

照常清淡鲜美的鱼丸汤,配上几棵生菜叶,鲜美可口,白嫩的鱼丸,漂在汤汁中,让人忍不住就尝一口

曾厝垵图片

海鲜干锅,就是一份海鲜大杂烩,鲜香辣集一体,是下饭的好菜。

曾厝垵图片

海蛎煎 ,海蛎鲜,鸡蛋鲜,两种搭配,更不用说,当然是好吃极了,这是来自台湾的美食,听说罗志祥特别喜欢吃,真的很好吃

曾厝垵图片

吃好喝好,按照惯例,我们开始了今天的旅程,溜达起曾厝垵,刚进去一个店,我就看到了这个精美工艺品,是个小貔貅,真的很好看,

曾厝垵图片

我们的第一张合照,往后站显脸小哈

曾厝垵图片

嗯 我喜欢这张,是不是特别小清新啊,

吃货是不分场合和个人形象

曾厝垵图片

哈哈,来张蓦然回首,那人却在拍照片

曾厝垵图片

把牙齿露出来,晒一晒厦门的日光浴

曾厝垵图片

我男票说这张是他的最爱,最得意的作品,大家觉得呢?

曾厝垵图片

小清新一枚,就是有点✌哈哈,女汉子也有温婉柔和的一面

曾厝垵图片

踩在厦门海边的海滩上,海浪一个接一个,我不能让海浪亲吻我心爱的鞋,就特意不跟他亲近

曾厝垵图片

来自台湾的芒果,个大味美,而且很甜,不管了,随你拍,我先吃我的

曾厝垵图片

晶莹剔透的年糕,不用说,看这卖相,大家有木有把它消灭完的冲动?

曾厝垵图片

这吃相,还不为之动容?吃货们是否有同感。。哈哈,收不住了,赶紧吃,前面还有好多“敌人”,等着我去消灭⭐⭐

曾厝垵图片

铁板海蛎,味道还行,不过我吃不惯半熟的。

曾厝垵图片

大肠包小肠,刚围到摊前,老板就开始滔滔不绝,为了证明自己美食来自台湾的,拿出了好多证据,老板,别介,我信了还不行吗,给我来一份。。嗯,不错,真的很好吃,不过老板很可爱哦

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

第二天从厦门大学打车到鼓浪屿,17块钱就到了。堵车是每个城市的死穴啊。在鼓浪屿住的是那家客栈,老板挺好的 160块一晚上。安顿好就吃起来吧,各种小吃都不放过。买了一个盖章本本,每个店都去盖章。今天基本都在逛小吃店。我和男票一人买了件衣服,去吃了顿海鲜,一顿海鲜花掉400大洋,不好吃啊关键。

鼓浪屿图片

第二天一早,我们开始了今天的旅程,鼓浪屿走起,本打算坐由曾厝垵开往码头29路公交,但是人太多,太挤了,就打车去了,到码头差不多17块钱,我们排队买了两张来往船票,16块钱。这不,终于上岸了

鼓浪屿图片

客栈,老板很有意思 哈哈 刚过来上任两天的 说我们逛两天都比他熟悉岛上情况

这是蛋满灌,我吃的最多的,15一个

鼓浪屿图片

皮薄肉多,味道鲜美。各位吃货流口水没!

鼓浪屿图片

海鲜,店里毛蚬子 鲍鱼 虾菇 帝王蟹,一只蟹170左右,一顿下来四百大洋,不好吃

鼓浪屿图片

传说中的鲍鱼,终于吃到了,但是没有想象中好吃,咬不动啊!!

鼓浪屿图片

我也幻想有一天我也能开一家自己的小店,多有情调

阿呆少爷 25一瓶,后来才知道网上才20不到

鼓浪屿图片

新华书店,漫游在书的世界里,感受知识的海洋,哈哈

鼓浪屿图片

大眼美眉,我也情不自禁的流口水

岛上每个店都成了我拍小清新美照的道具

鼓浪屿图片

这是哪家的章,你们猜猜

一个店一个店的跑啊

情侣杯

这是什么呢

最爱小植物

我对这位欧巴说我没拍到你啊 他就笑 岛上人心态就是好

鼓浪屿图片

满岛都是这种绿萝,依然还是春天的感觉

你会不会突然的出现 在街角的咖啡店

鼓浪屿图片

天色开始暗下来,鼓浪屿的夜生活才刚刚开始

我想把你们都带回家

鼓浪屿图片

小清新到处有,在里面买了明信片,寄给远方的朋友

鼓浪屿图片

给小伙伴寄明信片,写了很久,希望小伙伴收到之后,会很开心呦。。找地址 抄啊抄

巷子里没有其他人就好了

行程

第三天 文艺小清新的路停不下来啦,买了两张联票200元。爬了日光岩,可以看到整个鼓浪屿全景。风吹的感觉超好,就是人太多啊。拍照都是尽量等人走了再拍,去逛了菽庄公园和钢琴博物馆。钢琴每一台都好喜欢,好想偷一台回家啊。都不让碰,不让拍照的。

鼓浪屿是一个特别舒服的地方,基本家家都有花草。每家小店都装饰的特别有感觉,晚上更让人放松。这次很少去拍那些很火的小店,主要就是寻找人少 静谧的小道,更喜欢走走停停发现惊喜。

当然,岛上的居民生活水平很好。基本就是一个钱窝啊,一盒泡面都能买到20元。

• 电话:05922064097
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:鼓浪屿的最佳观景点,从上而下俯视鼓浪屿全岛及厦门市区景象。
日光岩图片

鸡蛋花,又名男人花 因为没有花心 哈哈

日光岩图片

路标 不过在岛上地图我用的特别多 随便走走有时就迷路了 找不到来时路

日光岩图片

卖萌(๑Ő௰Ő๑)

里面有什么好看的姑凉

红花出墙来

一对红啊 回头率无数

日光岩看到的鼓浪屿

美美哒

日光岩图片

回到小时候,特别喜欢爬树

白浪逐沙滩

我要有一间这样的房子多好 养花种草

玩坏了 沙子

日光岩图片

芒果绵绵冰,超级好吃

夕阳余晖

天黑了下来

晚上跟男票吃了牛排 感觉还好吧 咬不烂

• 电话:0592-2061377
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿鼓新路43号
  • 简介:在音乐之岛鼓浪屿逛风琴博物馆,看各种复古的风琴。

菽庄花园栈道

钢琴 好喜欢

收藏的价值连城的钢琴 不能碰 只能看看了

钢琴博物馆后面 都是很美的别墅建筑

铁门后沉思

• 电话:0592 218 0000
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号

从鼓浪屿出来去逛了厦门大学,因为不是周末人不是很多,虽然限进 但是我们到了验了身份证就进去了,大门口还有地图。进去四十元租辆车就开始逛校区,离海边特别近,芙蓉隧道里人也有这多。风吹的很舒服,对于刚毕业的我们,很是怀念大学生活啊。

芙蓉隧道

厦门大学图片

骑车子,拍的最好看的一张了

我的技术不好

厦门大学图片

网上很火的涂鸦,还有一个我爱你 再见

一群鹅儿排排战 最高的那个姿势一直很优雅 老大的典范啊

芙蓉湖

厦门大学图片

这个叫什么,有知道的吗

厦门大学图片

芙蓉隧道,有没有穿越时空的感觉

• 地址:厦门市思明区中山路56号

绵绵冰,我的最爱啊 吃了好几碗 这个是35一碗

中山路步行街图片

沙茶面,我不喜欢吃南方的事物,太淡了

煎包和鱼丸

中山路步行街图片

中山路步行街,看看人家的建筑和规划。哎,再看看自己家的

后记

旅行结束,最爱还是鼓浪屿,家家户户有花有草。真想就这么不回去了,人生无论做什么还是得需要勇气。希望在我回到现实生活中,能够有足够的勇气和智慧对应对各种挫折。