攻略   >  湘西旅游攻略   >  凤凰周末自驾游

• 出发日期/2013/04/15

• 玩法/自驾 短途周末

一直觉得 就算上班再忙 每年都该出去旅游一次 放松放松心情 !

每次旅行都是跟团 跟团的结果就是 赶车 继续赶车 早出晚归 时间完全被导游死死的控制住了 太模式化 累得半死

"凤凰"青山环抱古城 青青沱江水 小巧吊脚楼 沧桑的老城墙 都说凤凰有着她独特的韵味 趁着周末休息决定跟同事两个人去凤凰自驾游

到达吉首

12号中午12点 收拾好简单的行李 带上单反相机 在超市买了一堆小吃和一箱矿泉水就上路了 本以为荆州- 吉首是二广高速全程通车的 结果... 走完荆东高速公路才发现 从张岳庙收费站到常德的高速还在建设中 只能走G207国道 那段路真的是开的人快崩溃 路上坑坑洼洼 大坑 小坑 接连不断 .. 到了澧县又发现合口大桥那边在维修 要绕一大圈 终于到了常德 肚子已经饿的咕咕叫了 在桃花源服务区停车休息 吃了碗泡面 . 从常张高速到杭瑞高速 这段这路上有10多个隧道 各种名字真不知道是哪个取的 太奇葩了 不过这段路的设计真的很贴心 基本上每2公里就有一个休息区 .. 经过6个小时的旅程终于到吉首 ..

到达吉首图片
凤凰
  • 门票价格:168元可游览以下景点:凤凰古城景区、南方长城景区、黄丝桥古城景区、奇梁洞景区
  • 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县
  • 简介:湿润透明的湘西美景是凤凰古城的大美自然,淳朴赤诚的湘西风情是凤凰古城的情怀人文。吊脚楼、沱江水还有世代安居的湘西人民共同延续了我们心目中的美好“边城”。

按照计划是准备把车停到吉首然后坐大巴去古城的 到了吉首看了下高速公路牌 眼前一亮 . 到凤凰通高速了 . 这里要批评下自己 功课没做足 2012年10月通的到凤凰的高速 ! .. 又走了半个小时的路程 终于到达凤凰县城 现在进古城景区要买门票了 9景148元/人 . 要是不看景点的话还是不用买门票的 . 把车停到停车场之后天已经黑了 到桥上看到古城夜景 已经忍不住就拿出相机 咔嚓咔嚓 ~

凤凰等你来客栈Coffee店
  • 地址:凤凰虹桥回龙阁89号

一个很有情调的客栈叫做"一页情"围着古城转了好久 还问了周边的路人还是没有找到 不知道是拆了还是怎么的 最后找了一家江景客栈"等你来" 很不错的3层小木屋 阳台上就可以看到沱江 对面就是"水木酒吧"~

• 电话: 13974378854
  • 地址:凤凰古城老营哨141号【北门码头对面】
  • 简介:放松自己,一起摇摆。
  • 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县

古城的夜晚真的很美 古色古香的富有土家族风韵的吊脚楼 紫红砂岩砌的城墙 清澈的沱江河水 路上的疲惫马上就消散而空

凤凰图片

古城的小巷子里有很多有趣的商家 还有很多酒吧 到晚上非常热闹 虹桥下还有人拿着吉他弹唱 想唱歌的就可以去对歌 ~ 最过瘾的就是那两只鹅了 每次路过都要笑一笑 .....

• 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县

古城的白天和夜晚截然不同 宁静和喧嚣形成鲜明的对比 白天的古城很安静 清晨还有一缕薄雾 还有一些可能是学生在这里写生 夜晚江边的酒吧沸腾起来 音乐和啤酒充满了错综复杂的情调 两种不同的心情 ~

凤凰图片

这句话 我蛮喜欢 在酒吧旁边看到的 看到小店里有刻字的 本来是准备在刻个"栖莉组合"的 不然小铭都要怪我啦 可惜酒吧玩的太晚 早上走的太匆忙 就忘了 很遗憾 希望姐姐你永远都要开开心心 ! 还有这只无辜的小狗狗 和夕阳下的古城 ~

• 地址:凤凰县西北20公里处
  • 简介:喝拦门酒,玩跳竹竿,看穿着鲜艳苗服的苗女,体验苗族风情。 参观苗族博物馆,了解苗王龙云飞传奇一生。

本来准备自己去苗寨的 客栈老板娘建议我们还是找个导游 那边的路不太好走 我们听从老板娘的意见 找了个导游 苗寨的阿哥阿妹真的很热情 寨里的糯米酒很好喝 还跟妹子照了合影 ~

• 地址:湘西凤凰县凤凰古镇内
  • 简介:沱江河是古城凤凰的母亲河,她依着城墙缓缓流淌,世世代代哺育着古城儿女。

沱江河是古城凤凰的母亲河 来到凤凰一定要在沱江上泛舟 顺水而下 穿过虹桥 有种远离尘世的感觉油然而生 沱江的水很清澈 还能看到水中的水槽 链接沱江两岸的是一排排的岩石 一定要去跳跳 ~

沱江泛舟图片

转眼间就到了周日了 明天就要上班了 早上睡个好觉 中午起床吃完午饭 最后深情的看了一眼 "别了,凤凰古城" 再见 !

杜小静儿
杜小静儿 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!