沉醉在海上夕阳(兰卡威春节6日游)

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  沉醉在海上夕阳(兰卡威春节6日游)

• 出发日期/2016/02/10

• 玩法/海滨海岛 春节 美食 购物

兰卡威,由99个多石灰岩岛屿组成的马来西亚海岛。决定到这里之前对他的了解并不多,仅靠几篇有限的攻略知道那是一个适合自驾的地方,于是在出发前2周草草的定了下来。事实证明,这个决定没有错,这里处处洋溢着慵懒、自由的气息,巨鹰广场上的巨鹰雕像、孕妇岛上神秘的传说、高空缆车、天空之桥的美景,无不给我留下美好的回忆,最最强烈推荐的还是坐着游艇,和爱的人一起出海看夕阳,它会让你忘却所有烦恼,静静的享受当下。

行前准备大部分和去海岛一样,防晒霜、驱蚊水、墨镜、泳衣必不可少。

值得一提的是,兰卡威岛不大,但是路况很好,非常适合自驾,而且这里租车非常方便,如果有驾照的朋友,建议至少抽一天时间自驾,这里车是右舵,行车方向和国内相反,不过很容易适应。如果需要租车,建议出国前在某宝上办一个驾照翻译件,不过如果你没有办也一样能够很容易租到车,只是如果你运气非常不好被当地警察抓到,没有驾照翻译件是会罚款的哟。

行前准备图片

这就是我们租的车

由于时间紧迫,而且出行时间正逢春节黄金周,所以直接在某网站上定的半自由行,有两天是团体活动,2天自由活动,虽然跟团,但是行程里没有任何一个购物点,准确的说,其实和自由行差不多,因为如果自由行,我们也会花钱去报名跟团的活动。因为是黄金周,所有费用自然高,团费大概7000元左右,包含来回成都到兰卡威直达机票,6晚住宿、早餐和2顿午餐。另外加上我们租车和报其他项目的费用,人均费用一共8000左右。

行程花费图片

住宿是一头一尾2天过渡酒店,名字叫做My Hotel,在瓜镇上,进出购物挺方便,房间也还不错,没有想象的遭。重点要推荐的是中间4天住的大洋湾酒店(Dayang Bay),这是一家当地四星酒店,房间挺大,有阳台,最重要的是它临海,而且有一个无边游泳池,很拉风。

注意,楼下这个游泳池是无边泳池哟,水平看过去好像直通海里

岛上主要交通当然是汽车,不过这里打车挺不好打,还是建议租车自驾,开车绕道一圈大概1个半小时左右,可以下个谷歌地图导航,岛不大,路线很容易找。

另外巨鹰广场旁就是岛上最大的码头,到槟城和其他一些海岛就在码头上坐船。

交通图片

方向盘在右边

交通图片

巨鹰广场上的码头,这里也是一个小型的购物中心。

兰卡威的美食当然是海鲜,不过对于我和我老公对海鲜不感冒的人来说,没有这个口福了。

我这里重点要推荐的还是马拉西亚美食肉骨茶哈,这是我们到兰卡威几天吃的最好吃的东西,特别是大洋湾酒店出来大马路上的那家肉骨茶,味道真的很美味,强烈推荐。

美食图片

非常正宗的肉骨茶

美食图片

各种炒饭,是我们每天的主食

购物

兰卡威主要购物地就是瓜镇上,主要购物品就是巧克力和啤酒,因为免税,所有很便宜,另外瓜镇上还有两家卖运动品牌的店,阿迪耐克都是正品,价格比国内便宜。另外瓜镇上有一家Langkawi Fair Shopping Mall ,是一家大商场,有兴趣的朋友可以逛逛。

不过总体来说,兰卡威毕竟是一个新兴的旅游地,购物点比较普吉等地不算大,东西品种也不是很多

,所以如果喜欢繁华的采购地的朋友,要慎重选择。

购物图片

主要购物点就集中在瓜镇上

购物图片

兰卡威签证当然是马来西亚签证了,我是把护照寄给旅行社办的,如果自由行的朋友可以把护照和两张2寸近照寄给某宝签证上代办,应该很快就能办好,而且貌似马拉西亚为了促进旅游业,最近免签证费,可惜我没有享受到这个优惠呀。

签证图片
外币

兰卡威的货币是马币,1马币=1.6人民币=0.25美元左右,可以直接带人民币去瓜镇兑换,也可以在国内换成美元到当地兑换,出了机场就有兑换点,不过由于我的飞机是凌晨才到,兑换点已经关门,所以我是第二天在瓜镇上兑换的。不过对于下飞机就要花钱的朋友,机场口有一个ATM机,用VISA卡可以直接取马币。

外币图片

第一天晚上11点过的飞机,从成都直达兰卡威,兰卡威和中国时间一样,没有时差,凌晨3点过抵达兰卡威,上飞机之前在导游那里拿到老公的驾照翻译件。一出飞机就感受到兰卡威的热情,温度大概有30度,这个时候国内可是还在穿羽绒服呀。走出兰卡威机场就看到来接我们的地陪阿歪,他算半个马拉西亚华人,说的一口流利的中文,人很好,我们加了他微信,这段时间有什么问题直接问他,沟通完全无障碍,而且态度非常的好。阿歪引导我们上了大巴车,上车后把我们惊呆了,这大巴车装饰的就像一个KTV包房一样。第一天晚上住的是过渡酒店,不过房间空调很给力,美美的睡了一觉,第二天上午11点才醒。

兰卡威机场图片

旅行大巴,感觉就像是KTV包房

兰卡威机场图片

第一晚住的过渡酒店,还是挺干净整洁的

• 电话:+60 4-960 0600
  • 地址:Persiaran Putera Kuah, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。

第二天是被楼下游客热闹的声音吵醒的,一看已经11点了,12点就要退房出发了,所以赶紧收拾好下楼,猛然发现我们还没换马币和电话卡,于是慌慌张张的去离酒店不远的地方把马币换了。还好酒店楼下有电话公司的人员推销电话卡,于是花49马币买了一张7天1个G流量的当地电话卡,网速还不错,这几天上网都靠它了。

兰卡威第一站就是当地标志性景点巨鹰广场了。兰卡威(langkawi)一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的,因此老鹰对于兰卡威来说具有非凡的意义,当地人把老鹰认作神鸟。巨鹰广场上远远就能看到一只展翅高飞的雄鹰雕像,非常的雄壮,霸气,它就是兰卡威的标志,所有,到兰卡威一定要到这里一游。不过到巨鹰广场一定要做好防晒,因为这里基本没什么遮挡。

飞禽公园

接下来的景点是飞禽公园,这个公园不大,里边喂养了一些珍奇飞禽,有鸵鸟、火烈鸟、蜂鸟还有蜥蜴、小鹿等等,其实就是一个小型的动物园。不过本人不太喜欢这里,因为动物都被关在小笼子里,失去了它们应有的自由。

飞禽公园图片

这是马来西亚的国鸟——犀鸟,它一直站在顶端,不停的用嘴啄着铁做顶棚,顶棚已经被它啄出了很多小洞,它是多么的想飞出这个人类给它制造的大笼子,虽然它的所做都是徒劳,但是或许这就是它坚持生存下去的唯一动力吧。

• 门票价格:25马币,包含在跳岛游费用中。
  • 电话:+60 4-966 7789
  • 地址:马来西亚吉打
  • 简介:细白的沙滩和清澈的海水,是理想的海水浴场。

今天是安排的一天跳岛游。每个岛之间都是坐乘载20人左右的游艇通行,感觉船不是很颠簸,不过晕船严重的朋友还是要提前吃晕船药。第一个岛是湿米岛,因为我们到的早,岛上基本上没有游客,这里的沙滩还是比较细,不过没有什么娱乐设施,就只有安静的躺在沙滩上看看海,小岛没怎么开发,中间是热带雨林,据说里边还有不少猴子,不过我们就在沙滩上逛了逛,没进树林里。

码头边有很多小鱼

岸边有很多这样可爱的寄居蟹

喂鹰

离开湿米岛,快艇开到了一片红树林边,接下来就是兰卡威著名的一个项目,喂老鹰。只见上空有不少老鹰在天空盘旋,船夫把一个罐子打开,里边全是鸡皮,喂鸡皮的原因是因为它能飘在海面,只见老鹰在鸡皮上空盘旋一阵,冲到海面相继开始进食,据说这里的老鹰都是靠当地人这样喂养,估计它们已经失去了捕食猎物的本能。

喂鹰图片
  • 门票价格:25马币,包含在跳岛游的价格之内。
  • 开放时间:跳岛游通常在9:30和14:30开始,时长四小时。
  • 电话:+60-4-9667789,+60-4-9557155
  • 地址:马来西亚吉打
  • 简介:岛中间有一个大大的淡水湖泊,岛上山形轮廓如同一名孕妇躺卧一般。

孕妇岛上有一个神秘的传说,据多年前的神话传说,让孕妇湖的盛名,不只美在其令人心旷神怡的湖水,更在其供人求孕生子的传奇。岛的样子远看就像一个仰卧的孕妇,惟妙惟肖。孕妇岛上有一个淡水湖,可以在里边游泳划船。

像不像一个躺着的孕妇

孕妇岛图片

上岛的路是一片丛林,路上随处可见有许多挡路的小猴子,注意手里不要拿东西哟,不然会被它们半路抢劫。看来猴子的天性再哪个国家都是一样的呀。

拦路猴

孕妇岛图片

岛中湖,下去游泳必须要租泳衣

夕阳帆船

悠闲的一天,早上睡到自然醒,订了下午的夕阳帆船项目,也是本次行程最为推荐的项目。下午4点左右,阿歪来接我们,一行人开往码头,准备坐豪华游艇出海看夕阳了。游艇非常豪华,据说要200多万马币,有2个卧室,卫生间,厨房,大厅应有竟有,分上下两层,海景一览无余。船上提供丰富的饮料和晚餐,还有动听的音乐。就这样,和爱的人吹着海风,喝着红酒,听着音乐,看着夕阳慢慢的沉入海里,这一刻,别无所求,只想陪着对方到地老天荒。

这位帅小伙就是我们的导游阿歪

夕阳帆船图片

期间还有跳海活动,当然前提是要穿游泳衣,水性好的朋友可以一试,很刺激

• 电话:+60 4-959 4225
  • 地址:Jalan Telaga Tujuh, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:分两段到达兰卡威最高峰,在最高观景台,可以俯瞰整个兰卡威。

又是一天自由活动,提前一天联系好了租车,第二天约定时间司机把车直接送到了酒店,租车手续非常简单,司机填好一张单,然后照了驾照,押了100马币押金就搞定了。今天的目的地,东方村的天空缆车和天空之桥。

东方村是电影《安娜与国王》的拍摄地,现在已经被打造成了一处购物地。天空缆车的票也在这里买,它拥有南半球最陡的缆车轨道,在缆车上可以一览兰卡威海天相连的美景,只要五分钟的时间,就可以载你到标高790m的Bob’s Hill。缆车分两段,可以中途下车观赏美景,也可以直接到山顶。

兰卡威空中缆车图片

坐缆车之前在东方村画了个手画,这是一种植物提炼出的汁,画在皮肤上可以保留5天左右,半个小时后等汁干了可以把面上一层撕掉,看上去就像纹身一样。

山顶有这样的同心锁

在山顶就能看到这样海天相接的美景

• 门票价格:5马币
  • 电话:+60 4-959 4225
  • 地址:07000 Langkawi, Kedah, 马来西亚
  • 简介:仅依靠一根柱子作为支点的神奇大桥,站在上空鸟瞰兰卡威海景。

坐缆车到山顶就可以购买天空之桥的门票了。上桥需要坐电梯往下一段距离,不过在山顶上就能看到这座修建在山腰的大桥,它只用了一根支柱来支撑,连接着两个山头,仿佛屹立在天之间的一座大桥。由于上桥的人太多,天气也闷热,我们放弃了上桥,这也算遗憾之一吧。

兰卡威卡丁车

今天是在兰卡威最后一天,第一站阿歪带我们去体验了一下刺激的卡丁车项目。据说几年前兰卡威是国际卡丁车赛车场,这里有很多卡丁车赛道,但是由于当地人经验管理不当,取消了赛事,但是很多有钱人也会到这里来开卡丁车。

兰卡威卡丁车图片
兰卡威卡丁车图片

老公开车还不错,开了2圈,看来这次旅行什么车都开过了

• 电话:+60-17-5693270
  • 地址:Ayer Hangat, Langkawi Island, Langkawi
  • 简介:兰卡威水清沙白的美丽海滩,因退潮小路而闻名。

丹绒鲁海滩,据说是兰卡威最美的海滩,这里坐落着兰卡威三大酒店,他们都有自己的私人沙滩。这里的海美沙净,而且人非常少,不愧是最美的海滩,看到这样的美景,怎么忍心离去呢。

成都

在过渡酒店休息到凌晨,大巴接我们到机场,结束了难忘的兰卡威之旅。