出发日期/2015/10/01
玩法/游轮 国庆
每当放假都想带小朋友出去看看世界,无奈国内到处都人多,而且旅游景点的诚信都是令人头疼的问题。后来想想觉得邮轮上人数是确定了的,不用担心人多和食宿的问题,而且小猪也喜欢大海,就带着她和表妹一家一起,趁着国庆假期体验了一次邮轮之旅。
西湖去了好几次了,每次的季节天气、人和心情都不同,这次带着家人自是兴致极高。那天我们很早就出门了,就是怕人多。但西湖的秀美依旧,阳光很足。 西湖十景为:平湖秋月、苏堤春晓、断桥残雪、雷峰夕照、南屏晚钟、曲苑风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、三潭印月、两峰插云。 当天仅走了从断桥残雪至南屏晚钟一段。
驾一叶轻舟,赏一池秋光,人生一大乐事也。
平湖秋月
平湖秋月,阳光下秋叶闪闪发光。
平湖秋月
不自觉中,树丛中探出两飞檐。
海上来杯早茶
带阳台的海景房,可惜都是双人间,一家三口的就入住不了了。相信以后会有针对中国国情而设计的邮轮的。
在阳台上晒晒太阳吹吹海风挺惬意的。
早上参观厨房,每天要照顾3000人的饮食还是挺大压力的,他们也是获得旅客掌声最多的船员,谁叫我们都喜欢吃吃吃呢。
每个笑容都感染了我们。
大叔特别亲切。
船员来自世界各地,笑容是这里的通行证。
今天中午到济州岛,由于是中国式的邮轮旅游,岸上仅有半天时间,以购物为主,要好好观光的话,就要下次专门坐飞机去了。
济州特产,xx雪糕
这里的海女很有名
龙头岩
人少,清新,干净,是我对这里的印象
导游带我们去的购物点
没在购物点里逛,出来逛街了,可没见过几个美女
福冈是九州岛最大的城市,我们在这里停留大半天。所以这里的观光点相对多一些。可疑惑的是,这里的导游都是中国留学生,景点更不用说了,都是中国人。还是那句话,接触日本当地人的机会太少了,大家的那种微妙心情还是没法释怀。
早晨在福冈岛靠岸时。看得见风景的房间。虽然不是阳台房,但房间还是挺温馨的,小家伙一直都喜欢睡上铺。
日本设计师隈研吾操刀的福冈太宰府天满宫表参道星巴克概念店。温暖的类似斗拱的木结构从店外延伸到店内,与往前不远的太宰府天满宫遥相呼应。
太宰府天满宫是位于日本福冈县太宰府市的神社。祭祀平安时代的学问家菅原道真。同时也是菅原道真的墓地。和京都的北野天满宫并列为日本全国天满宫的总本社 。
太宰府天满宫
太宰府天满宫,日本的庭院真是精致漂亮。
日本学生也来这里玩呢
相互映衬的神社和山景
在本殿右前方有一株梅树,每年春天最早开花,传说是由京都飞到这里,所以有"飞梅"之称。左边是本殿,右面是飞梅。所以这里的梅枝饼也特别有名。
据说这里求学业最灵,祝福牌子上写的都是中文。
太宰府天满宫
不以雄伟取胜,却以清净著称;反而让人更易亲近。
各式的愿望符都有卖的,不贵,也不用开光或者是用什么珍贵材料制作,但很精致用心。
太宰府天满宫
枫叶虽未红,却别有一番幽静。
一草一木都仿佛是盆景一样
卖梅枝饼的都有很多手办
雪糕店和日本妹子
虽然是旅游店铺,但很多都充满动漫气息。
路遇一当地幼儿园的孩子,萌萌哒!都是大孩子牵着小孩子,10个左右的孩子有三位老师带着。校服、装备什么的合身又好看。
满园春色关不住
福冈街景
福冈对外的沙滩上,人很少。
温暖的光打在岸上的建筑上,最左是福冈小巨蛋,尖塔是福冈塔。
吃了著名的博多拉面,是细面,配的大块肉排味道很好。
招牌菜的博多拉面
傍晚,离开福冈港,踏上归程。
出港了
进出港都有海关轮领航。
向着夕阳出发。
船头,一位旅客默默看着窗外斜阳。
晚上上甲板看看星星,风很大,他一个人在喝咖啡。后来我看到流星了。
还是挺浪漫的。
今天全天在船上,好在活动还蛮多的。看日出日落,游泳(原来船上的游泳池是海水来着)等等,还有船长结尾酒会,一点都不无聊。
天未亮就上甲板了
黎明
太阳升起了
海上日出,才短短几分钟
晨曦照孤舟
海水很蓝
太阳躲进云层里了,光却投射到海上。
这是日落
她看着太阳慢慢落入海中
巧遇村长,小家伙们高兴极了
最后一天的日出黎明才是最让我难忘
一会就躲到云上去了
如此平静
如此激烈
海水都染金了
日出后很多人都走了,还剩她一个
船上都染上了金色
岸上的吊塔像五线谱
新的一天
太阳把运拨出一个洞,把金光洒下来
那天的清晨,没有风。
(作者:东尼猪)