出发日期/2015/02/20
人物/情侣
玩法/海滨海岛
因为之前去过数次马尼拉(谁让去菲律宾都要从马尼拉转机),所以这次马尼拉只做短暂的停留,仅以转机为主。
马尼拉飞科隆岛是螺旋桨的小飞机,挺快的1小时
科隆有一个比较大的问题是实在是没有什么好的酒店。更别提什么国际连锁了。这对于一个酒店控来说,压力会比较大
或者说好的酒店都在外面的岛上,非常的不方便,所以我们这次只能从Agoda上预定了一家,科伦纬中酒店。
好在酒店还算是不错
科隆的跳岛游一般有ABCD4条线。
A线是镜湖、七子岛这些
B线是双岛系列
C线珊瑚花园和沉船系列
D线为黑岛+卡拉威动物园
一般在早上8点左右,拿预订时的回单去代理这边集合,由导游带到码头,也有不少人是一大早临时报团的,所以实际发船是东等等,西等等,要到8点半,甚至可能9点才出码头。这边的人生活悠闲,虽然人都还不错,但时间观念不是很强,有时候很令人头疼...船上通常配一个船长负责开船,一个负责生火做饭,一个导游,大船会再多配一两个帮手帮忙拉船。回来的时间基本上控制在下午4点到5点左右。
而我们的行程呢,是第一天镜湖+七子岛+科隆出海精华线路;第二天双岛;第三天卡拉威动物园+沉船;第四天包船出海随便岛上晒太阳;第五天自由活动
下面是第一天的行程镜湖+七子岛+科隆出海精华线路
因为很多时间是水下,所以拍的照片不多。镜湖属于菲律宾的国宝级景点,非常非常的赞
第二天双岛。Malcapuya Island和Banana Island
船程有些远,将近有1小时的时间,沿途会经过一片浅滩,多色海水
Malcapuya Island的沙子比较细,有白沙滩
Banana Island有大片的白沙滩,适合拍照
第三天去了卡拉威动物园。
记得台湾有位美女作家写了一本《蒋怡的野生动物园》,就是因为这本书,才使得我去了巴拉望,去了卡拉威的动物园,近距离的接触了萌萌哒的长颈鹿。
不过话说回来,去卡拉威动物园,是真远。
早上4点多就出门了,还顺便在船上看了一个日出
Day4,听说科隆有很多无人岛,就包了搜小船,随便出出海,船家小黑不错,还会一早去菜场买好食物,做给我们吃
傍晚爬了一个科隆特色的十字架山,又继续看了个夕阳
最后一天就是睡到了自然醒,岛上随便吃吃逛逛,去了下温泉发现一般,就不推荐了。
科隆岛上并没有沙滩,马杀鸡的地儿也很少,去科隆还是要出海啊