#猴年驼红包#烟雨丹霞山,倘若画中游。

攻略   >  韶关旅游攻略   >  #猴年驼红包#烟雨丹霞山,倘若画中游。

• 出发日期/2016/02/06

是一溪最原始潺潺流淌的山溪

是一条寂静悠悠深处青石小径

是一个让心灵回归宁静的地方

广东·韶关·丹霞山

丹霞山8K延时摄影视频:http://v.qq.com/page/v/i/k/v01773d0cik.html

不看总会有点遗憾,记得打开音乐,选择蓝光1080p观看效果最佳。

旅行、摄影@微博吴秋煌

申明:图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途, 关于摄影、关于旅行、关于约稿:微博@吴秋煌

【序言】

【序言】

丹霞,是一种有着特殊地貌特征以及与众不同的红颜色的地貌景观,在世界已发现1200多处丹霞地貌,在中国,湖南崀山、广东丹霞山、福建泰宁、江西龙虎山、贵州赤水、浙江江郎山,是国内目前唯一将“中国丹霞”列入世界自然遗产的6个著名的丹霞地貌景区。坐落于韶关市的丹霞山,是广东省面积最大的、以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地。

旅游体验师,经常会有人说很羡慕这个职业。当你看到一篇文章,一段文字,一张照片,但你没有看到背后所付出的努力。你没有看到我背着二十几斤的摄影器材,跋山涉水,汗流浃背;你没有看到我熬夜修图,码字的一片狼藉的样子;你没有没看到我吃饭没动筷子,先喂饱相机垂涎三尺的样子。只是再苦再累我都愿意,因为我热爱这份职业。

【旅行目录】

一、序言

二、在路上,让心灵去旅行

三、Day1:厦门—韶关—丹霞山

四、Day2:上午:阳元石—登阳元山—云崖栈道—细美寨—九九天梯—天生桥

下午:索道双程—韶音亭—游客中心

五、Day3:竹筏漂流——巴寨山脚—巴寨景区

六、广东韶关丹霞山旅行攻略:

如何到达

推荐路线

景区门票

关于吃饭

关于住宿

旅行贴士

七、The end

【广东韶关丹霞山旅行攻略】:

【如何到达】:丹霞山位于广东省韶关市仁化县,抵达这里一般都是先到韶关,然后再从韶关坐班车过去。从韶关东站出站后往左手边的广场上坐汽车专线去丹霞山,16元,大约40分钟。从韶关火车站约半小时一趟车,全程约50分钟,票价20元/人。

动车:韶关站(主要发动车和高铁,是武广高铁进入广东的第一站。)

地址:广东省韶关市韶关大道车站派出所旁

公交:乘坐22路,23路至【韶关站(武广)—公交车站】下车,即到。

火车:韶关东站(普通列车,火车)

地址:广东省韶关市北江路

咨询电话:0751-6172222

公交:乘坐1路,3路,4路,5路至【韶关东站—公交车站】下车,即到。

飞机:目前韶关没有民用机场,推荐还是坐火车和动车,也可以坐飞机到广州或长沙,然后再转车到韶关。

广州白云国际机场—韶关,到达白云机场后可以选择广州南站和广州北站前往韶关,大约两个小时左右的行程。

长沙黄花国际机场—韶关,抵达机场后乘坐机场大巴去往长沙火车南站,然后坐乘约1小时50分钟的高铁到韶关。

汽车:丹霞山客运站

丹霞山客运站,是仁化汽车站的下属分站,位于湘、赣、粤三省交界处的世界地质公园丹霞山脚下,距离仁化县城 5 公里的里程,约10分钟车程。

地址:仁化县丹霞山金霞小区228号(湘源红歌会旁)

自驾车往丹霞山旅游:

丹霞山在广东最北部,毗邻广东清远、湖南郴州和江西赣州,这里自古就是交通要道、南北通衢,因此交通十分发达。

(1)广州出发→京珠高速公路→韶关南站下高速(行车约2.5小时)→韶关市区→往丹霞山(行车约1小时)。

(2)深圳出发(行车约1小时)→广州→京珠高速公路→韶关南站下高速(行车约2.5小时)→韶关市区→往丹霞山(行车约1小时)。

(3)佛山出发(行车约40分钟)→广州→京珠高速公路→韶关南站下高速(行车约2.5小时)→韶关市区→往丹霞山(行车约1小时)。

内部交通:在外山门后,有景区的观光车,印有景区服务车字样就是啦,凭门票可以免费乘坐,没有带门票的乘坐一次3元,线路是外山门---阳元山---缆车乘坐点---长老峰景区门外(也就是原来的老山门),循环滚动发车的。

服务时间:8:10-21:00;

服务电话:0751-6292918;

【推荐路线】:来丹霞山游玩建议四天的行程,不赶,也不会浪费时间,如果时间充足的话还可以到四周的古村落去走走。

四天行程线路:

Day1:出发地—丹霞山风景区

Day2:上午:阳元石—登阳元山—云崖栈道—细美寨—九九天梯—天生桥;索道双程—韶音亭—游客中心

Day3:竹筏漂流——巴寨山脚—巴寨景区

Da4:返程或是去周边的古村落走走像夏富古村、石塘村都是值得去看看。

三天游精品路线:

Day1:出发地—丹霞山风景区

Day2:外山门→阳元石→云岩栈道→嘉遁亭→细美寨→九九天梯→晒布岩→阳元山午餐→天生桥→海豹石、狮子岩→晚上入住丹霞山;

Day3:早上登山(可乘缆车)→观日亭(观日出)→中层早餐→别传寺→锦石岩(下山后往)翔龙湖→阴元石→原路返回→下山午餐→乘船游锦江→阳元山码头上岸→下午外山门离开。

【景区门票】:

1.广东韶关丹霞山成人票:200元;在网上预定:140元

2.丹霞山巴寨景区门票成人票:60;在网上预定:50元

3.丹霞山水上丹霞成人票:90元;在网上预定:80元

4.竹筏漂流:散客:100元;团队:90元;儿童:50元。

5.索道:单程票价:40元/人,上下票价:60元/人,儿童票价:25元/人。

【关于吃饭】:丹霞山景区以农家菜,风味小炒,粤北客家土菜为主,地方风味野菜,有几家做的确实不错,喜欢吃素菜可以到,丹霞山丹霞印象连锁客栈,简单,朴素,味道偏淡了一点;红锦湾温泉以客家菜为主,肉多食而不腻;原色客栈吃饭喽的农家菜吃的也很精致,在丹霞山你就不用担心吃饱。推荐几个菜:丹霞山豆腐、山河小鱼、排骨汤、爆炒山坑螺、冷水猪肚、秘制乡下鸭。

【关于住宿】:在客栈跟老板聊天谈到丹霞山的住宿问题时,在丹霞山的周边很多大大小小

的客栈、酒店、农家乐。确实是当旅游业发展起来,很多人会很跟风,看到别人家也开了一个客栈,赚钱了,也跟着搞起了一个,这样掘地而起的增加数量有的吓人。但发现开个客栈并不是那么容易的,你要有特色,有一个吸引游客,留住回头客的招牌。在丹霞山待了四天,住了三家不一样的酒店,还是值得推荐的。

1.丹霞印象仁化禅意客栈:对于喜欢安静的人,推荐来这里,这里没有城市的喧嚣,没有钢筋混凝土的气味,有的只是一份岁月静好的祥和气息,聊天、喝茶、听听禅音乐。整个客栈以禅文化为精髓设计的,不管在客房还是走廊都能感受到那种东方文化。片刻让浮躁的心安静下来。每个房间的设计都是不一样的,陈设家具的材质以木居多,住在这里,感觉整个人都放松下来了。

【地址】:仁化丹霞山景区瑶塘村41号 ,近丹霞山景区游客中心。

【电话】:0751-6292992

2.红锦湾温泉酒店:虽说是温泉酒店,但温泉还在建设中,除了泡温泉,各种设施都齐全,位于丹霞山正门右边位置,离购票中心很近,这附近有不少酒吧,晚上的时候可以去听听歌,喝点小酒。关于吃饭,酒店有客家菜和招牌茶,都是值得去品尝的,发现怎么吃都不感觉到腻。

【地址】:仁化 丹霞山环山北路,丹霞山风景区大门右侧 ,近丹霞山风景区售票厅。

【电话】:0751-6236666

3.原色客栈:旅行,住过数不尽的客栈、酒店和民宿,确实能让我停下来的屈指可数

,原色是其中的一家吧,回归自然,最美不过初相识。看本书,一楼还能泡咖啡,出了客栈对面就是吃饭的地方,吃饭喽,一听这名字就想到在家里,喊我回家吃饭的情形,是那么的童真。这里面吃的也很精致,农家菜,吃得饱饱的。

【电话】:0751-6291220

1.晚秋的丹霞山还是比较冷了,特别是早上的时候,只有8、9度的样子,对于我这个刚从厦门过来,20几度还穿三件仍然能感觉到有点冷。所以这个时间段来的朋友还是准备好几件暖和的衣服吧,不要跟自己的身体过不去。

2.阳元山,下雨天登阳元山可不是一件容易的事,一边要尽量不要让雨淋湿,对于喜欢摄影的朋友一边要保护好相机。爬山准备一双防滑的鞋子,下雨天,路面比较滑,不要走太边了,或走太快了,一步一个脚印慢慢来,对于摄影爱好者准备好一个单反防雨罩,没有带的话就临时找个塑料袋吧,总比裸奔好。

2. 韶音亭是观看日出的最佳位置,想要看日出还是要早一点起来,然后坐班车去索道,上了索道在韶音亭的位置是观看日出的最佳时间,不过这次比较遗憾,老天不想见我,在网上找了一份日出时间表,给准备看日出的朋友们有个时间概念。

5     5:45     19:05

6     5:40     19:15

7     5:50     19:10

4.乘坐竹排时准备好几件保暖的衣服,因为早上的气温确实有点冷,反正我是冻得手指通红了,对自己好点,一定要穿上救生衣,不要中途摘下,坐稳扶好,拍照时不要走得太边了。

5.巴寨景区,路途比较遥远,对普通人来说还是有一定的挑战性的,全部需要自己徒步上去,没有观光车也没有缆车上山。里面店铺也是没有的,所以吃的和水要多带一点,当然随手垃圾要记得带出来,然后注意森林防火。

【在路上,让心灵去旅行】

【在路上,让心灵去旅行】图片

前面的路很崎岖,也很黯然,也许爬上去,依然是另外一座山,但如果你因此而放弃,你会遗憾的。

【在路上,让心灵去旅行】图片

站在云淡风轻的高山,寂寂流年,潇潇云水,在尘世烟火里,看岁月悄悄流淌的痕迹。

【在路上,让心灵去旅行】图片

近日来,阴雨绵绵,阳光羞涩的躲进云层,不想让你找到它,也不想让你看见它的羞花闭月容颜。

【在路上,让心灵去旅行】图片

或许我她只是一株不起眼的小草,或许她只是路边的不知名的花儿,淹没在熙熙攘攘中的人群中,但她用自己勤劳的双手撑起一个完整的家。

【在路上,让心灵去旅行】图片

生活就像一面镜子,你对别人好,别人才会对你好,只是破了的镜子即使分毫不差的补好,裂痕依然无法消除,所以不要轻易地去伤害对方。

【在路上,让心灵去旅行】图片

秋,已渐渐远去,还带着一丝寒意,夹杂着淡淡的伤,当我哪一天回想起来,它依然美丽,在我的回忆。

【在路上,让心灵去旅行】图片

山的那头是什么,也许只是另外一座山在等着你,当你爬上这座山顶后,这座山才会支撑着你。

【在路上,让心灵去旅行】图片

曾以为沧海苍天,海枯石烂,所谓的抵达也不过是终点。

【在路上,让心灵去旅行】图片

偷得半日闲,闲时看本书,不求有多奢华,只求安静就好。关于作者:自由摄影师,旅游体验师,酒店试睡员,我乐于山,乐于水,更乐于大自然的美。喜欢风光摄影和人像摄影,如果你也喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢大自然的美,微博@吴秋煌 微信公众号:lvxingmecom

Day1:厦门—韶关—丹霞山

【住宿】:丹霞印象仁化禅意客栈

【晚餐】:丹霞印象连锁总店

• 地址:韶关市站南路1号
  • 简介:韶关东站位于韶关市站南路1号,现为一等站。

当你每一次踏上旅途是为了什么,你一直在寻找旅行的意义,它就就像车站的楼房,人不能决定生命的长度, 但我们可以把握它的宽度。

韶关东站图片

从厦门岛内出发,先做BRT到厦门北站,厦门北→深圳北 D2315 07:44 3小时47分深圳北 11:31;再从深圳北13:10 G1012 1小时32分韶关14:42,韶关站坐22路公交到韶关东站,大概40分钟左右。

【旅行小贴士】:现在韶关站已开通去丹霞山的专线了,也是最近才刚开通的,这样过去就方便多了。

韶关东站图片

你以为这样就完了吗?还木有,从韶关东站坐汽车专线去丹霞山,16元,大约40分钟。在车上呼噜噜的睡个觉,差不多就到了,可不要睡不过头了。

韶关东站图片

转了5趟车,总算是到达目的地,丹霞山,这是在锻炼我的思维逻辑能力吗?来到丹霞印象总店,感觉又回到了厦门鼓浪屿小清新,色彩烂漫,这里美好的东西让人数都数不过来。如此让人熟悉的小清新的客栈让我爱不释手的拍起照来,简单明了的色调,发几张照片到朋友圈里面,当一回伪文艺小青年。

韶关东站图片

住宿并没有住在总店,而是丹霞印象仁化禅意客栈,这家也是丹霞印象分店,客栈位于丹霞山景区瑶塘村41号 ,贴近丹霞山游客中心。交通便利,主要是晚上这里格外的安静,没有人打扰。

韶关东站图片

折腾了一天也是累了,晚餐也是在丹霞山丹霞印象连锁客栈(总店)吃的,上菜速度杠杠的。就是味道有点偏淡了一点,丹霞印象素菜宴,心累的时候吃点素菜,简单,素食主义,其实我的生活原本是很朴素的。只是走上了这条不归路。

韶关东站图片

整个客栈以禅文化为精髓设计的,不管在客房还是走廊都能感受到那种东方文化。片刻让浮躁的心安静下来。每个房间的设计都是不一样的,家具大多都是以木居多,住在这里,感觉整个人都放松下来了。

韶关东站图片

客栈一楼可以泡茶喝,闲暇间停下来喝上一杯淡淡的茶,待客从容有度,有说有笑,饭后,坐下来大家聚在一起,、听听禅音乐,喝喝茶,聊聊天何尝不是一件愉快的事呢。

【旅行小贴士】:对于喜欢安静的人,推荐来这里,没有了城市的喧闹,没有钢筋混凝土的气味,更多的一个心平气和的环境,聊天、喝茶、听听禅音乐。

【电话】:0751-6292992

【住宿】:红锦湾温泉酒店

早餐:丹霞印象仁化禅意客栈 午餐:红锦湾温泉酒店 晚餐:红锦湾温泉酒店

• 地址:韶关市仁化县丹霞山风景区内

【旅行小贴士】:下雨天登阳元山可不是一件容易的事,一边要尽量不要让雨淋湿,对于喜欢摄影的朋友一边要保证好相机。爬山准备一双防滑的鞋子,下雨天,路面比较滑,不要走太边了,或走太快了,一步一个脚印慢慢来,对于摄影的朋友准备好一个单反防雨罩,没有带的话就临时找个塑料袋吧,总比裸奔好。

阳元山图片

因为知道今天要登阳元山,所以客栈早早的就准备好了早餐,管吃到饱,热情的老板还准备了防雨的塑料袋,保护相机,不被雨淋湿。(到最后雨越下越大,还是湿了)

阳元山图片

你听,晨起的鸟儿还在叽叽叫着,昨晚下了一夜的小雨,把路面都打湿了,注定今天走的路并不是一帆风顺,小伙伴们要加油哦。阳元山因阳元石奇特而得名,整个景区的明显特色是山石色是山石造型丰富多彩,这些奇石成为奇景,大都形神酷肖,特别是"阳元石",又称"祖石",惟妙惟肖,谁看了也会惊叹造化的鬼斧神工。

阳元山图片

从客栈到阳元石景区走10几分钟的路程,到达景区后,走一段平路,然后到一个停车场的位置左拐进入林中小道,踏歌而来,这里就可以步行登阳元山。

阳元山图片

攀登阳元山,最陡的时候需要一只手扶着铁杆一只手攀爬地面,对于喜欢拍照的朋友走路不观景,观景不拍照,一定要注意脚下。

阳元山图片

爬上了第一个山坡,顿时欢呼起来,风雨中走这一程,看不一样的景色,看云雾迷漫的丹霞山,一抹丛林中隐壑着红红的丹霞山。

阳元山图片

尽量让身子贴近云崖栈道,因为旁边真的是悬崖峭壁,前面有风景在牵引着你,也有不知道的危险在等着你,雨后的石子路比较滑,步伐不要迈得太大,慢慢来。

阳元山图片

在山体一侧窄窄的、如鱼脊一般的缓坡上远远地看,似乎有隐隐约约的台阶,如一部天梯挂在崖上。当地人说,那就是九九天梯,过去是上山的唯一的路,仅可容两人并行。现在为方便越来越多的游人,在后山又贴着山崖开辟了一条云崖栈道。

阳元山图片

冒着大雨雾行丹霞山,人没有全部“失身”,相机却湿身了,这,这对得起一名摄影师吗?

阳元山图片

总算是从九九天梯安全的下来,天梯不仅仅是窄,而且陡,两侧皆是峭壁,若不是有铁索可扶,很难想像如何上下行走。在山脚吃上一碗热气腾腾的豆腐花,简直就是一件多么幸福的事。

阳元山图片

阳元山壁立千仞,石壁因流水侵蚀,留下道道竖印,宛如一幅布挂在崖上,遂名为“晒布崖”。

阳元山图片

雨越下越大,而我的脚步依然没有停下来,前往天生桥的路上,被雨水打湿的后背虽然感觉到一阵凉,加快了脚步,再坚持一下就可以回到酒店啦。

阳元山图片

丹霞山天生桥是纯天然没有人工挖凿的一座桥,游人还可以在上面行走,它就像一条巨龙蜿蜒盘旋在丹霞山上,守护着这里。

阳元山图片

1点多时候终于回了酒店把衣服换了一套新的,就在红锦湾温泉吃午餐,这家酒店的菜品以客家菜为主,肉多食而不腻,可能是今天爬山运动量太大了吧。推荐:丹霞山豆腐、山河小鱼、排骨汤、秘制乡下鸭。

• 地址:韶关市仁化县丹霞山长老峰景区
  • 简介:长老峰具有一险、二奇、三美的特点,集黄山之奇、华山之险、桂林之秀一身。

【旅行小贴士】:单程票价:40元/人,上下票价:60元/人,儿童票价:25元/人。

【旅行小贴士】:韶音亭是观看日出的最佳位置,想要看日出还是要早一点起来,然后坐班车去索道,上了索道在韶音亭的位置是观看日出的最佳时间,不过这次比较遗憾,老天不想见我,在网上找了一份日出时间表,给准备看日出的朋友们有个时间概念。

5     5:45     1

长老峰景区图片

休息好了,当然是继续上路咯,坐着景区的观光车来到了索道下站,有秩序的排了队,取了票。

长老峰景区图片

近日来,阴雨绵绵,阳光躲进羞涩的云层,不想让你找到它,也不想让你看见它的羞花闭月容颜。

长老峰景区图片

长老峰——丹霞山风景景最历史最悠久的游览区,她由长老峰、海螺峰、宝珠峰三峰构成的连体山块。在你的记忆中,是不是有这么一个地方,它是一座圆锥拔地而起丹霞山。

长老峰景区图片

韶音亭是观看日出的最佳位置,只是这几天阳光躲进了云层,一定是谁惹它生气啦,不愿见我,哈哈。

5     5:45     1

长老峰景区图片

广东韶关丹霞山被列入世界自然遗产和全球首批世界地质公园,所以为了让更多的人了解丹霞地貌,知道它的演变过程与历史,在丹霞山的游客中心专门设了一块区域,让游客可以近距离的了解世界各地的丹霞地貌,这些都是免费参观的哦。

长老峰景区图片

在游客中心,不仅可以了解丹霞山文化与历史,走廊也是很美的,那倒影生怕有人走进去破坏了这唯美的画面,有时生活就像一面镜子,你对别人好,别人才会对你好,只是那个破了的镜子再补回去,伤口永远都在,不要轻易的去伤害对方。

长老峰景区图片

今晚入住的红锦湾温泉酒店,晚秋的仁化还是有点冷,回来的第一件事就想去泡个温泉,只可惜因为还在建设中。除了温泉,各种设施都齐全,位于丹霞山正门右边位置,离购票中心很近,这附近有不少酒吧,晚上的时候可以去听听歌,喝点小酒。

长老峰景区图片

红锦湾酒店的美食还是很合味口,中午的一顿,让人垂涎三尺,晚餐也不能放过这里,午餐以客家菜为主,晚上的主要以招牌菜,发现怎么吃都不感觉到腻。

【旅行小贴士】:虽说是温泉酒店,但除了除了温泉,各种设施都齐全,位于丹霞山正门右边位置,离购票中心很近,这附近有不少酒吧,晚上的时候可以去听听歌,喝点小酒。关于吃饭,酒店有客家菜和招牌茶,都是值得去品尝的,丹霞印象仁化禅意客栈

【电话】:0751-6236666

长老峰景区图片

晚餐过后,在房间休息了一会儿,然后过了马路,就是丹霞印象客栈总店,晚上9点的时候就有活动开始啦。来了几瓶小酒,没想到第一首就是自己最喜欢的beyong《海阔天空》,不由自主开始哼起来:

今天我寒夜里看雪飘过

怀着冷却了的心窝飘远方

风雨里追赶

雾里分不清影踪

天空海阔你与我

可会变

多少次迎着冷眼与嘲笑

从没有放弃过心中的理想……

住宿:原色客栈

【地址】:丹霞街道 丹霞大道青湖塘238号

早餐:红锦湾温泉酒店 午餐:自己带餐在巴寨景区内 晚餐:原色客栈

• 地址:韶关市仁化县106国道
  • 简介:以典型丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地,历史文化内涵悠久丰厚。

【旅行小贴士】:乘坐竹排时准备好几件保暖的衣服,因为早上的气温确实有点冷,反正我是冻得手指通红了,对自己好点,一定要穿上救生衣,不要中途摘下,坐稳扶好,拍照时不要走得太边了。

【地址】:丹霞山锦江上段

【门票】:散客:100元;团队:90元;儿童:50元。

丹霞山图片

来红锦湾温泉酒店入住的人还是挺多的,早餐选择也是比较丰富,今天的行程是坐竹排和爬巴寨景区,在巴寨里面有钱也花不出去,那地方太原始了,连个小卖铺都木有,所以出发前一定要补充好能量!

丹霞山图片

丹霞山竹筏漂流码头位于丹霞山锦江上段,丹霞山竹筏漂流过程在姐妹峰至观音山,全程为6.5公里,需要一个半小时左右。坐船时记得一定要穿上救生衣,不要中途摘下。

丹霞山图片

听说要入冬了,一场雨过后,韶关的气温骤降,空气中有了凛冽的味道,晨雾中还渗透着昨夜的小雨珠,游船慢慢划过,划破了水面的宁静,我想我们一定今天是第一个来到这里的,清新的空气,让我深深的呼吸了一口。

丹霞山图片

清晨乘坐竹排可不是一件容易的事,想要欣赏到丹霞山西部美丽的田园风光,和惟妙惟俏的姐妹峰是要付出代价的,8.9度的气温可把小伙伴们都快冻得不行了,一定要坚持住。

丹霞山图片

轻盈的竹筏在碧绿的水面上缓缓前行,一个多小时的竹筏漂流,让我感受到了丹霞山的神奇魅力,水上丹霞山童子拜观音,在镜头加了减光镜,ND1000,15秒,来一张。

【地址】:丹霞山锦江上段

【门票】:散客:100元;团队:90元;儿童:50元。

• 地址:广东省韶关市仁化县丹霞山风景名胜区西南部边缘
  • 简介:巴寨位于广东省韶关市仁化县中国红石公园丹霞山的边缘地带,为丹霞山最高峰,经历代土王、盗贼修缮,成为粤北战乱时代著名的天然堡垒,“一夫当关,万夫莫开”丹霞地貌的特点是顶平、身陡、坡缓,而巴寨正是这类地貌

巴寨景区可以说是比较有探险、户外运动的挑战,全程徒步,没有观光车也没有缆车上山。巴寨景区在丹霞山西南10千米,当地人俗称大石山。隔锦江相对,这里地域深广、山势高峻。在全区27座海拔400米以上山峰中,该区独占20座,最高峰巴寨海拔619米,是丹霞山的“珠穆朗玛”。

【旅行小贴士】:巴寨景区路途比较遥远,对普通人来说还是有一定的挑战性的,全部需要自己徒步上去,没有观光车也没有缆车上山。里面店铺也是没有的,所以吃的和水要多带一点,当然随手垃圾要记得带出来,然后注意森林防火。

【地址】:中国红石公园丹霞山景区边缘地带

【门票】:团队促销价40元/人;散客60元/人。

【电话】:(0751)6291330

巴寨图片

从巴寨景区门口到巴寨山脚需要徒步一个小时左右,然后再徒步上山,翻越两座大山就可以看到丹霞山最高峰巴寨海拔619米,这可都是体力活哦,对于我来说肯定是没有问题的。

巴寨图片

在路上,有许多寂静悠悠深处小径。爬上了几个山坡,总有一处风景在牵引着你,秋,已走了,还带着一丝寒意,夹杂着淡淡的伤,当我哪一天回想起来,它依然美丽,在我的记忆。。

巴寨图片

抬头随处可见是笔直高耸入云的松树,给巴寨点缀了淡淡的装,历经春的妩媚,夏的繁华,秋的明澈,走进冬的冷峻,生命宛如一条河流,已变得舒缓平静,然后慢慢的向远方。

巴寨图片

不远处,云雾开始慢慢散开,若隐若现的小山峰变得清楚起来,一幅动人的画卷映入眼前,拿起手中的相机定格这一画面,突然觉得所有的包袱都不在是累赘,静静的欣赏眼前的风景。

巴寨图片

午餐和小伙伴们一起背上来了,不容易啊,走了这么远的路,都饿坏了,我也狼吞虎咽的吃起来啦,管不了那么多了,垃圾记得用一个塑料袋装起来,走的时候一起带下山,留住巴寨景区最原始的风光。

巴寨图片

徒步了8k多步,终于见到丹霞山的最高峰了——巴寨,海拔619米,是丹霞山的“珠穆朗玛”。这里地域深广、山势高峻。在全区27座海拔400米以上山峰中,该区独占20座,而巴寨无疑是最高的。

巴寨图片

在巴寨的对面就是茶壶峰,架上三角架拍起了延时摄影,就是文章开关播放的那段视频,用新买的单反去拍延时摄影,拍了都心疼,毕竟延时摄影是很费快门的一件事,远远望去还真的像一个茶壶,矗立在群山之中。

巴寨图片

我可是有练过的,每个月的跋山涉水,20几个斤的摄影器材不是白背的,今年还报名了2016年全程马拉松,青春就是要充满激情,趁年轻多做点自己喜欢的事,老了就走不动了。

巴寨图片

傍晚坐着车回到了今天住宿的地方:原色客栈,在路边等待候车的一位女生,一只小狗不经意间走入了画面。

【地址】:中国红石公园丹霞山景区边缘地带

【门票】:团队促销价40元/人;散客60元/人。

【电话】:(0751)6291330

• 地址:仁化丹霞大道丹霞山风景区青湖塘村
  • 简介:是一家原生态的特色精品客栈,融合着大地天然之灵气的质朴之物,选用的是日常当地材料、被忽视的或旧物品材料,摆脱和冲破传统的“高雅”艺术的约束,重新界定艺术的语言和观念。也让农村生活融入其中,以回归自然的

来到丹霞山三天,每一天住宿的客栈都是不一样,但住的每一家都有自己的特色,让人喜欢,丹霞山原色客栈,正如它的名字一样保留了原本大自然的气息,每一间客房都有各自的设计理念,很喜欢这种简单明了的色彩。

【旅行小贴士】:旅行,住过数不尽的客栈、酒店和民宿,确实让我停下来的也就那么屈指可数,原色是其中的一家吧,回归自然,最美不过初相识。看本书,一楼能还泡咖啡,出门对面就有农家菜吃的。

【电话】:0751-6291220

丹霞山一朵花事民宿图片

用原材料设计,设计得也很贴心,同一间房间放在床上的铺垫都是两个不一样的款式,温暖而又舒适,卫生间洗手的地方都是那么的复古,老板格外的热情,客栈干净整洁,有一种家的感觉。

丹霞山一朵花事民宿图片

位于客栈的一楼就是咖啡小镇,打扮得文艺范一样,价格也不是很贵,里面很多设计都是同学们或是来这里写生留下的作品,跟这里老板和老板娘聊起了天,正如他们所说的,保留最原始的东西才是最美的。

丹霞山一朵花事民宿图片

偷得半日闲,闲时看本书,不求有多奢华,只求安静就好。总有一处风景会让你停留,总有一个人让你留恋,熙攘而寂的繁华。珍惜遇见,即便有些遇见,不是为了有更好的结果,只是为了在最美的时光遇见最美的你。

丹霞山一朵花事民宿图片

出了客栈对面就是吃饭的地方,吃饭喽,一听这名字就想到在家里,爸爸妈妈喊我回家吃饭的情形,是那么的童真。这里面吃的也很精致,农家菜,吃得饱饱的。

丹霞山一朵花事民宿图片

第四天,吃完早餐就准备回家了。火车开动了,滴嗒嘀嗒的向远方驶去,珍重,再见,再见。

【广东韶关丹霞山旅行攻略】:

地址:广东省韶关市韶关大道车站派出所旁

火车:韶关东站(普通列车,火车)

地址:广东省韶关市北江路

咨询电话:0751-6172222

汽车:丹霞山客运站

地址:仁化县丹霞山金霞小区228号(湘源红歌会旁)

自驾车往丹霞山旅游:

【景区门票】:

1.广东韶关丹霞山成人票:200元;在网上预定:140元

2.丹霞山巴寨景区门票成人票:60;在网上预定:50元

3.丹霞山水上丹霞成人票:90元;在网上预定:80元

4.竹筏漂流:散客:100元;团队:90元;儿童:50元。

申明

【旅行贴士】:

2.阳元山,下雨天登阳元山可不是一件容易的事,一边要尽量不要让雨淋湿,对于喜欢摄影的朋友一边要保证好相机。爬山准备一双防滑的鞋子,下雨天,路面比较滑,不要走太边了,或走太快了,一步一个脚印慢慢来,对于摄影的朋友准备好一个单反防雨罩,没有带的话就临时找个塑料袋吧,总比裸奔好。

3. 韶音亭是观看日出的最佳位置,想要看日出还是要早一点起来,然后坐班车去索道,上了索道在韶音亭的位置是观看日出的最佳时间,不过这次比较遗憾,老天不想见我,在网上找了一份日出时间表,给准备看日出的朋友们有个时间概念。

5     5:45     19:05

6     5:40     19:15

7     5:50     19:10

8     6:00     19:00

9     6:15     18:40

10    6:35     18:15

11    6:50     17:55

12    7:05     17:40

5.巴寨景区,路途比较遥远,对普通人来说还是有一定的挑战性的,全部需要自己徒步上去,没有观光车也没有缆车上山。里面店铺也是没有的,所以吃的和水要多带一点,当然随手垃圾要记得出来,然后注意森林防火。

—————————————The End————————————

丹霞山,

或许有一天

我还会再回来,

那个离爱情最近的地方

我希望可以带着自己喜欢的人来

让我们的心灵都回归宁静的地方

蓝田玉烟
蓝田玉烟 : 你真牛,爬那么高的山还背两个相机两个镜头!
fpbh1357
fpbh1357 : 攻略真心详细[32个赞]
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 文艺小清新啊
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
仍是如风少年
仍是如风少年 : 攻略写的好详细 啊,我先收藏啦嘿嘿
小周周er
小周周er : 照片好精致的说[可爱]
煌游记
煌游记 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
敏华爱吃爱玩
敏华爱吃爱玩 : 游记好棒,支持!!!欢迎回访评论哦~~~[玫瑰]
煌游记