香港迪士尼乐园2大2小5天4晚畅游

攻略   >  香港旅游攻略   >  香港迪士尼乐园2大2小5天4晚畅游

• 出发日期/2016/02/21

• 人物/亲子

• 玩法/漫游 美食 购物

一到放假就不想闲着,想带着宝贝出去玩,说实在的,国内除了三亚没有想去的地方,于是拿着港澳通行证香港迪士尼游乐园走起!满怀憧憬的策划了这次的香港之行。其中包含交通、住宿、迪士尼乐园游玩等详细介绍。没花太多时间修饰辞藻,实用就行!

爱要随心一起走

此次出行是和表姐两个成人带着各自的两个宝贝(一个4岁,一个8岁)去的,我和宝贝的港澳通行证之前就有是个签,但表姐和小孩的通行证是临时办的,大概一周就可以办下来,但是团签,所以在订好机票后从淘宝上买的送关服务,不论大人小孩99元一位。送关服务很不错,会在出发前一天收到负责送关人的名字、电话,我们是中午的航班,按要求提前2小时到北京机场,通过电话联系等了半小时后有专人领着去换登机牌,然后跟着送关的人安检,他把一份名单递给过关检验人员后,我们自己排队过安检即可。(一起过关的还有其他2人)很顺利,时间也很富裕,正好在机场吃过午饭后登机。(送关网址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=13573291552&spm=a1z09.2.0.0.oUSGZi&_u=8m1lk89ea1e)

2016年2月底出行,一、随身携带衣物大人小孩都是里面一条秋裤,外面套条裤子;上衣一件秋衣加外套,另外还准备了宝贝穿的连帽棉服一件,自己外面穿着一件棉服或大衣,脚上均穿旅游鞋(这点很重要)。二、必备药品:拉肚子、消食、创可贴、感冒药,事实上根本没用到,只图心理踏实而已,香港到处是药店,药品也很全。三、洗漱用品:毛巾、刷牙、擦脸油、宝贝拖鞋(因为酒店里都是布的)。四、证件:身份证、港澳通行证、打印的机票和酒店信息、打印的迪士尼门票和餐券换票凭证。(虽然从网上购买的是电子票,但必须是打印出来的纸质版换票凭证到时才能用。)五、零食:小孩吃的零食、方便面(以备万一宝贝吃不合适时用)六、雨伞

机票

比较所有网站机票价格后,在去哪网订购的机票,香港航空公司,大人小孩均大概760元/人,出发时间也挺合适,中午12点多的航班下午大概不到4点到达,返程时是下午6点多的航班,晚上9点多到北京。香港航空的机上服务很好,飞机大有三排座位(左、中、右),订票时显示无餐食,但飞机起飞后还是提供了午餐,宝贝也在飞机上看屏幕电影、打游戏玩的很高兴。当然,如果时间合适也可以考虑买春秋的机票,但个人觉得从石家庄在回北京太麻烦,而且春秋的航班大多时间点不好。

出发前做攻略,考虑到是2大2小出行,休息必须舒适,但香港的酒店房间普遍很小,床也窄,查遍所有酒店信息,最终确定前3天住荃湾如心酒店,也是比价后从携程上订的510元/晚,到酒店后得知房间免费赠送wifi上网,算是个小惊喜,这样就省了买电话卡的钱,和家人联系通过微信就行。(香港酒店上网、看电视大部分是收费的)酒店房间很宽敞,比较干净,双床均是1.5m,1大1小绝对没问题,我们住在46层,虽然从房间看不到青马大桥,但是晚上的夜景也很棒!(每天坐电梯先到41层,然后再转乘到46层的电梯,因为酒店是2栋大高楼连接起来的,在转乘电梯时可以从大落地窗外看到青马大桥全景,真的很美!)。看其他攻略说住这里交通不便,个人没觉得,出酒店穿过一个小花园(宝贝每天到这里必玩,有游乐设施)大概不到5分钟就是荃湾西地铁线。

最后一天入住的香港迪士尼好莱坞酒店,去哪网订的房间,1115元/晚,个人觉得性价比不高,房间大,床也是1.5m的双床,上网和看电视不收费,电视会循环播放迪士尼动画片。整个酒店不大,和想象中不太一样,可逛的地方没有,孩子户外玩耍的只有一个滑梯,和国内三亚的亚龙湾天域酒店、海棠湾喜来登酒店简直不能比,不过服务很好!

临走当天上午去到迪士尼酒店看了一下,设施比好莱坞齐全,就像其他攻略里说的那样,金碧辉煌,像皇宫,有室内游泳(儿子最爱)、由草坪修建的迷宫、可以通到海边,但是也不大。后悔当初没有最后一晚住在这体验一下。

青马大桥

荃湾如心的大床

迪士尼好莱坞酒店

迪士尼酒店

机票去2820元、返回2844元,酒店2645元,交通大概800元,迪士尼门票和餐劵3042元,太平山蜡像馆门票大概700元,送关服务198元,吃饭大概700元,买其他用品大概1000元,4人共花大概15000元。

个人觉得,香港没什么吃的,北方人还是有点吃不惯南方菜,都偏甜,要不就是带着孩子没去刻意寻找美食的原因?不过根据个人出国旅游经验,出发前做的美食攻略那种心理期待值与到当地尝试后的感受是有差距的,所以真的不必刻意花时间去寻找美食,除非不带小孩。

在香港的几天吃的最多的是翠华餐厅,口味也就那样,奶茶、奶油猪、菠萝包等的味道和我想的有差距。其他2天时间都是在迪士尼乐园内用的餐,从途牛上买的乐园内电子餐券,178元/人包括一顿中餐和晚餐、小食(只能买爆米花和雪糕,但网上没说明,也是到乐园内才知道的,不过雪糕味道棒极了!)乐园里的饭真的很难吃,个人感觉可以买一顿饭的餐券,其他任何时候饿了都可以从小食车上买吃的,这样既经济又选择性多。

迪士尼乐园的餐券从网上购买电子券后,需打印出来换票凭证,然后到迪士尼乐园指定换票位置有窗口专门换成乐园内的餐券,进入乐园内,拿着餐劵到指定餐厅每用一次人家给撕下一条。注意:我们买的是2日游玩的票,但头一天就把2天的餐券都换了,头一天用不完的餐券等你第2次再来时也可以用,不是必须当天使用。

去了海港城海运大厦里的亚洲最大玩具反斗城,正经在反斗城门口吃的KFC觉得味道不错,和国内口味不一样。

东荟城里的大时代吃的很多,但也没觉着好吃。

太平山顶坐下山缆车旁有一间翠华不错。

没有在迪士尼好莱坞酒店吃早餐什么的,因为觉得不值。

此次旅行不以购物为主,简单罗列一下:

一、迪士尼乐园、迪士尼酒店内购买雨衣、玩具、纪念品等。

二、东荟城没有细致的逛,只买了5双鞋。

三、海港城海运大厦只去了玩具反斗城买玩具。

四、化妆品还是习惯从韩国、日本买。

一、购买八达通:下飞机后,沿路会看到乘坐机场快线的地方,就在那能购买八达通,退的时候也在那退。(一卡在手,万事无忧,真的是很方便,坐地铁、大巴、轮渡、太平山缆车、翠华、超市、药店等都能用)我们是在地铁站里的客户服务中心(每个地铁站里都有,看标识就能找到)买的,个人觉得没必要提前从网上买,每张卡(分成人、小孩卡)都是押金50港币,好像是卡里少于20港币就不能刷了。

二、沿着出境大厅走出机场会看到所有大巴站牌(如果找不到,可以问机场工作人员),坐A31直接到终点站下,下车一转身就可以看到荃湾如心酒店,不像其他攻略上说的什么穿过花园、上天桥,大巴停靠站点和酒店挨着,很明显。一楼大厅办理入住,速度很快,态度也不错。

三、出酒店穿过花园,经过一排小巴公交站牌,过一条小马路就进入了地铁站,下电梯乘坐地铁荃湾西线,刷卡、乘车方向和北京地铁一样(先看清去哪个方向,然后再下电梯坐地铁)。

四、如心——太平山顶:坐荃湾西线到尖东站下,得走一段路从L6口出,沿着一排小店铺 (可以问一下)就能找到中环天星码头坐轮渡过海的天星小轮,过海下船后,沿着天桥下去后就可以找到15C公交车,直接坐到乘缆车的地点(司机师傅很热心,态度好)下车就刷卡乘坐缆车上山。回来时原路返回。

五、如心——迪士尼乐园:做荃湾西线,往红磡方向到南昌站下车转乘东涌线往东涌方向,坐到欣澳站下车,对面就是到迪士尼乐园的迪士尼地铁专线。

六、如心——东荟城:做荃湾西线,往红磡方向到南昌站下车转乘东涌线往东涌方向,坐到终点站东涌站下车,C出口出来就已经身在东荟城了。

七、如心——海运大厦:坐荃湾西线到尖东站下,得走一段路从L6口出,出来就是维多利亚港,往右侧看就是海运大厦(可以先从网上看大厦外貌,到时环顾四周一看就能找到)。从L5口出来是海港城。

八、迪士尼好莱坞——机场:从迪士尼地铁站坐迪士尼专线到欣澳,下车后转东涌线到东涌站,从东涌站地铁口B口出来,你的正对面就是巴士停靠站,坐S1直接到机场。(如果找不到,就看空姐往哪里走,你就往哪走,因为有好多空乘来东荟城买完东西也坐S1到机场)

备注:1、原来如心酒店有往返尖沙咀半岛酒店的巴士,但现在没有了,要注意。

2、个人建议最好到机场后在机场快线那里再退掉八达通。

3、香港人民分三种:热情的(你问路他会带着你直到你看到指示牌知道怎么走为止)、冷漠                      (你爱问什么,都假装没听到,不理人)、不友好(没碰到这样的奇葩)

4、住在荃湾如心真是性价比很高,床舒适不说,酒店和商场相连(荃湾一期和荃湾二期),吃饭、买药、买化妆品、711小超市都有,还有满记甜品,最重要的是楼下的小花园真的很好,宝贝能在那玩上半天,也不是说那里游乐设施有多好,但自己静静的荡秋千,看着宝贝和其他小伙伴玩,能充分感受香港当地人的生活,感觉很好!

5、香港地铁不让喝、吃东西,自觉遵守吧。

6、迪士尼乐园内提供的饮用水是冰的,可以到餐厅吃饭那里要热水。

太平山、天星小轮、缆车、蜡像馆、翠华

到达第一天到酒店后已经是下午5:30多了,简单休整后直奔太平山,一路很顺利,一点时间也没有耽误,到山顶后直奔蜡像馆(门票从网上买比较划算),看夜景不是重点,好像也没看(酒店内就能看到)。在蜡像馆孩子们玩得很开心,因为有诸如:蜘蛛侠、钢铁侠等英雄人物,最最重要的是有我的韩国欧巴!这是我此行的重点!蜡像馆出来后已是晚上9点多,到翠华吃完饭原路返回酒店是10点多,洗澡休息。

宝贝坐天星小轮和缆车很高兴,以致接下来的几天总念叨着还要坐。

太平山缆车

蜡像馆

偶像

早上起来在和酒店相连的商场里吃完早饭出发去迪士尼乐园,到达时间大概上午10:30,从网上买的乐园电子门票启程前需打印出来,到乐园后就可以直接拿着让入口工作人员看完录指纹进入了。(但餐券记得进园前就得换好)进入乐园内后就是美国小镇,在你左手方向会看到租用婴儿推车的地方。(300港币,其中200是押金,100是租车费,只收现金)

第一天我们是按照明日世界——幻想世界——睡公主城堡这个方向玩的,只要是宝贝愿意玩的都玩了一遍,还看了两场表演(一场是3D电影、一场是米奇魔法书歌舞表演),下午3:30是观看了花车巡游。整个玩下来已是下午6点多了,由于孩子们玩的有点累,我们果断决定回酒店休息。剩下的等后天来玩时在玩。

迪士尼游乐园图片

最爱的玩具,终于看到真人版了!

浪漫的旋转木马

专列

东荟城、反斗城

第三天安排的日程是逛街,开到中午时到的东荟城,下午2点多从东荟城回酒店休息,孩子们休息后在楼下花园玩完已是晚上7点,此时出发去海港城的海运大厦,为的也是带宝贝去亚洲最大的玩具反斗城买玩具,(在家时,反斗城是他的最爱)。回来的路上因为是元宵节的缘故,路上有花灯,边走边看边玩,结束了一天的行程。

迪士尼乐园游玩第二次,这回我们是先到酒店存好行李后坐大巴再回乐园玩的(迪士尼乐园——迪士尼酒店——迪士尼好莱坞酒店,按照这个顺序每隔大概10分钟就有免费往返的大巴车),因为之前乐园地图上的右半侧已玩过,这回是按照探险世界——灰熊山谷——迷离庄园——反斗奇兵大本营顺序走的,第二天游玩反而不像头一天那样时间紧张,很悠闲,大爱迷离庄园、反斗奇兵大本营!和各种人物合影照相,尤其有意思的是玩具总动员里的绿衣士兵,超爱胡迪!大概下午4点多宝贝累了,我们返回酒店睡会觉后,又回到园内吃完饭,看夜光巡游和放烟花。夜光巡游和烟花真的是很震撼,一定不要光顾照相摄像,而忘了亲身感受!切记!夜间巡游在什么位置都一样,只要是前排就行。烟花是在睡公主城堡燃放,当然站的位置要正对最好。

值得提醒的是,夜间巡游7:30开始,烟花8:30开始。游乐设施在8:30全部关闭,但看完夜间巡游后还可以抓紧时间重复玩几个游乐项目,那时人超级少。

回酒店后,孩子们看动画片看到12点,过足了瘾。

酒店、机场

临走这天很晚起床后在两个迪士尼酒店买东西连玩到中午2点后,出发去机场。在机场吃过饭,又买了些奇华饼屋的吃的,不紧不慢就到了登记时间,返回北京!

回家开学上班后,经过思想斗争和下决心,(都是因为自己太懒)绝地提笔把自己的香港游玩攻略整理出来。唯一的目的,就是希望能够帮助到打算去的朋友们。这是个人第一次写游记,感觉辞藻不华丽,(作为大学老师真是汗颜)但很实用!年底日本行结束后我会再接再厉的!

dpjf2740
dpjf2740 : 您好,您的这篇游记对我很有帮助,请问您住的这两个酒店都可以两大两小入住吗