来到一个全是浪的城市(厦门鼓浪屿)

攻略   >  厦门旅游攻略   >  来到一个全是浪的城市(厦门鼓浪屿)

• 出发日期/2016/03/01

• 人均费用/1999

• 人物/闺蜜

• 玩法/美食

5分

厦门对我来说是个充满好奇,期待,发觉美食,享受自由的地方,是个让人会留恋的城市, 这个大海全是浪的城市,让我们浪起来吧。

往往都是通过朋友的嘴里,眼里,而得知到厦门,鼓浪屿。中山路,厦门大学,曾厝垵。

这一次我不在想听,而是出发去~

当飞机落地的那一刻我内心是欢呼的,终于来到了我喜欢的城市,可以去各种想做想吃的东西啦,去的时间不长但我跟我的闺蜜是这么安排的,第一天下飞机就去鼓浪屿,住个两晚在去中山路,厦大。

还是要做个—行前准备 1,带好钱包(想吃都吃小吃的同学可备着现金),身份证,如有儿童也要身份证,户口本,出生证明,福建一带入住都是一人一证。 2,可以提前看好天气预报,带好衣物(最好是穿着舒适轻松的),厦门最冷旧3-5度,3月份是厦门的雨季记得带好雨伞.夏天就不用说了热,记得带好防晒霜遮阳伞之类 3,怕生病的娃们,可自备些简单的药品以备不时只需。

虽然吧路线我也是根据自己的一点经验来告诉你们,不过放心是准的哦。

——机场至中山路鼓浪屿路线机场至中山路 1,可以选择打的路程30分钟(40-50元) 2,机场大巴10块钱一人,40分钟,坐到春光酒店下车,步行5分钟到中山路内。中山路至厦大路线 1,在中华城站坐,1,2,21,48,45,15,路到理工学院下,往前直走到顶澳仔在一路逛到沙坡尾,或在厦大西村下,对面就是厦门大学,步行往厦大医院方向行走,步行约500多米到达沙坡尾范围。机场至鼓浪屿(注意去鼓浪屿白天与夜航,码头是分开的哦,节假日高峰期要去的同学们提醒你们提早购票,避免临时没票和拥挤) 1:(白天航线07:10-17:30)机场先打车去厦鼓邮轮中心码头的话30分钟左右,(40-50元)或者坐机场大巴10块钱40分钟左右到厦鼓邮轮中心码头 2:船票是一证一张,35元,往返船票20天内有效。 3:白天坐船-邮轮中心厦鼓码头——三丘田码头 4:(夜航17:50-23:59),首先你要是在机场的话打车30分钟左右(40-50元)到轮渡码头(最原始的码头哦),坐船至三丘田码头

住宿
5分

住宿选择在鼓浪屿(花庭旅馆坛海花园店),因为是个步行岛很安静安逸,第一家选择在海坛路52号上,一家小众而独立简约LOFT风格小白楼旅馆,床单被套毛巾浴巾上都有自家的logo很好看,而且入住前一天店里可爱的妹妹也会跟我们联系发路线啊什么的很贴心的啦,价格优惠实惠,环境也小清新,性价比高,带阳台的房间简直是浪里个浪,舒适到你不想离开,关键你不知道吃什么或者去哪里前台都很耐心的告诉你,棒棒哒~最最最重要旅馆位置很好中心点旁去哪都挺方便的。

如果说花庭旅馆坛海花园店是一家等待着能与你邂逅的庭院,那么国王盒子度假屋就是一个充满魔法的森林,摩洛哥风格的房间,让你眼前一亮,每个小细节都能让你想点个赞,色彩的搭配相得益彰,虽然都住在岛上但还是不知道路,打电话去咨询的时候前台的声音好亲切,细心的告诉你怎么过去,还来接我们,很棒啊,周边呢很安静,而且是今年新装修,最深刻的就是床上的小卡片,实在贴心,卫生细节没得说对于一个强迫症患者来说都挑不出毛病,尽显温馨舒适的气氛

厦门鼓浪屿花庭旅馆坛海花园店

住宿图片

带阳台的豪华阳台房,当天管线不足只能偷个店家的照片了,哈哈哈

住宿图片

鼓浪屿国王盒子1.8米大床哦~

鼓浪屿国王盒子

国王盒子

厦门-鼓浪屿

两天两晚的鼓浪屿之行

去厦门鼓浪屿肯定是必去的,怎么坐船呢我上面也提到了,坐船20分钟,去中心点的位置最好是下三丘田码头,这个时候来人还是蛮多的吧,因为是步行岛所以都是靠步行,还是先去酒店最为重要,10-15分钟就走到了吧,鼓浪屿上最出名的就是建筑,与厦门岛隔海相望,只隔一条宽600米的鹭江(实为深海)。(现环岛一周,约40分钟)面积1.91平方千米,现本地居民为8000多人左右。全国重点文物保护单位—岛上很有很多有名的建筑遗址,小小的岛承载着大大的力量,主要的小吃呢都在龙头路上,一家沈家肠粉店就要排上30分钟简直了,四大名吃,叶氏麻糍(是在街口摆摊的哦甜食),原港口鱼丸是岛上比较早的鱼丸店,黄胜记猪肉脯,汪记馅饼,还有现在很多人爱的张三丰,赵小姐,还有我爱的大芒果,牛轧糖,什么饼干啦真的街道上都是,你可以买份小吃悠闲的走在一条条巷子里感受宁静拍拍照,你可以静静的找家咖啡厅呆个一下午享受午后的阳光。如果你在大城市累了可以来这里歇歇脚—慵懒的都能幻想转角遇到白马王子,日光岩鼓浪屿最高峰可以看到全景门票60一张早7;00-20;00,菽莊花园门票30,皓月园15元一张7;00-18;30,风琴博物馆20元8;30-18;30,喜欢海的同学们可以考虑坐个观光车环岛一下,哈哈哈。

岛上的建筑真的是太棒了

厦门-鼓浪屿图片

鼓浪屿住在鼓浪屿岛上店家介绍一家没有门店一个大叔做的海苔馅饼,市场路一栋民楼里面,这个就要找当地的问问才能知道,比市面上好吃几倍,10块一盒四个

3月份鼓浪屿整个岛上都开满了鞭炮花

沙坡尾-大学路-艺术西区

第二波节奏

厦门(沙坡尾-大学路-艺术西区)

沙坡尾避风港的历史可以追溯到明代以前。早期的厦门港是一处弧形的海湾,这一带海湾呈月牙型,沙坡尾厦门最有灵气的地方发源地,逐渐被人遗忘的港湾,听说是厦门人儿时的记忆,走进去破旧破旧的但这就是最真实的厦门,都是一些搞艺术创业者开的,吊炸天,店虽小但很受欢迎,周末挤爆。沙坡尾艺术西区原为厦门水产品加工厂,利用冷冻厂、设备房、贝类净化中心、工厂仓库等旧厂房改造而成,占地面积近万平方米海洋文化创意港,是厦门首个年轻文化艺术区,周末这里会有一些乐团开唱,还有集市啤酒节,美女帅哥如云啊,你如果爱艺术爱吃就一定要来这里感受下。

沙坡尾-大学路-艺术西区图片

沙坡尾原本的面貌,随时城市的发展已经没有了当时的面貌与气息,沙坡尾积累了一大批的年轻设计师、创意潮人、文艺青年及年轻艺术家,他们通过创意的平台,分享自己的想法和理念,将沙坡尾作为他们创业和尝试梦想的舞台。

沙坡尾-大学路-艺术西区图片

juicy:在沙坡尾你能看到两家juciy,老板都是同一个人,年轻帅气的crid。同样也是沙坡尾最受欢迎的店之一,juicy的水果塔和派还有面包都是来沙坡尾必买的美食。

沙坡尾-大学路-艺术西区图片

午后的正能量,甜品哦~榴莲,蓝莓,黄桃

juicy

沙坡尾-大学路-艺术西区图片

多吉甜甜圈:这是沙坡尾最受欢迎的店之一,老板玮琦不仅酷似彭于晏,而且还拥有做甜甜圈的好手艺,尤其是,他的理念是——做低糖低热量的微甜圈。

多吉甜甜圈

沙坡尾-大学路-艺术西区图片

一层的冷库,变身音乐艺术空间,厦门首个专业Live House——Real Live在艺术西区

沙坡尾-大学路-艺术西区图片

如果想吃厦门本地菜(闽菜)的话我推荐这家,在沙坡尾60号之十艺术西区4楼401,海派.海景餐厅,窗外还能看到鼓浪屿,想试沙茶酱的可以点美味豆花鱼。

中山路步行街-八市-南华路
5分

中山路沿街均为闽南风格的骑楼建筑,现在是厦门最繁华的商店街之一,是一条美食,购物,娱乐的主要地方,人实在贼多,小吃店啊伴手礼店百分之80是游客,你可以在这里吃到装逼吃不饱的餐,也可以吃到便宜卖相5分的小吃。作为厦门一个重要地标,它承载着无数的“厦门记忆”拉么就是八市啦,在厦门人心中也是追逐美食的不二之选啊,怀旧最本土的小吃都在这。早晨四面八方的阿嫲爷爷啦都会来着买菜,最多厦门人的地方!这里的海鲜很多!!作为那么爱吃海鲜的我怎么可能放过,便宜好吃新鲜就是这里啦。本土感受过了就去小清新下,选择华新路路—文化吧一条街:这条路上都是五十年代的归国华侨建的老别墅,都具有典型的闽南民居的特色,我们逛过的每家店都很多大学生,文艺青年来的地啊!这会有的装了,哈哈哈

鼓浪屿岛屿

中山路内景一条特色食品街

厦门中山路内景

中山路步行街-八市-南华路图片

我不会向向大家满地推荐沙茶面滴,喜欢沙茶酱吗,甜咸的感觉你可以试试。爱吃芒果的别错过厦门这些,只能说欲罢不能,厦门各种路边摊都能买的台湾金芒

中山路步行街-八市-南华路图片

八市内景,因为我们拍的上不了手只能盗图拉~就这张,其他的还是我们拍出来的~毕竟我们不能那么丢人

中山路步行街-八市-南华路图片

来来来,这就是传说中厦门的特色小吃沙茶面,我认为比较好吃的就在八市菜市场边上悦华沙茶面。

中山路步行街-八市-南华路图片

八市里海鲜真的让我欲罢不能~ 我最爱的花蛤,来厦门不吃海鲜就说不过去了

中山路步行街-八市-南华路图片

(八市)这个煎包是在厦门八市菜市场里面,说真的很多特色地道的小吃八市里面才有的,多到你不要不要的

中山路步行街-八市-南华路图片

(八市)吃着煎包配着独家扁食,虽然扁食到处都有但味道都是独一无二的

(南华路)我很怀旧喜欢这种感觉

中山路步行街-八市-南华路图片

(南华路不在书店)一家咖啡厅书店的结合,周末很多学生党会来这里看书喝茶,店内不允许摄像机,不能喧哗。

旅行总能找到方向

也许在一趟旅行后回来你就会明白自己要的是什么,不在彷徨,不在迷茫。有的只是对理想的希冀,努力,奋斗。

去哪儿用户 : 住宿贵不贵呀
去哪儿用户 :
是自己买了再让店家加工么?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 厦门的天气应该超级好吧!
去哪儿用户
去哪儿用户 : 啊!楼主分享了这么多美食!看的我好心动!有时间也要去澳门玩一玩~[可爱]
去哪儿用户 :
这个看起来很好吃!里面红色的是洋葱么[流口水]
dreamscape1
dreamscape1 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!